|
AlexStor
|
Zealot
Просто я представил другую точку зрения, другую интерпритацию на вещи. Повторяю, я не отрицаю существование Римской империи, есть ее инфраструктура, но дело в том что реконструкция событий, которые давно, это очень сложная вещь.
Плюс это накладывается на социальные проблемы, такие как традиции в исторической школе.
Понимаете, например, можно найти два различных описания сталинской эпохи. В одном описании правителя будут называть Джугашвили, говорить, что он кошмарил народ, что у него по уши руки в крови, представлять его правление как время террора и массовых убийств. В другом описании будет описание Сталина как защитника земли русской и правителя, который заботился о своем народе.
В принципе это будут два различных описания одного и того же человека и периода, но это мы знаем, потому что мы не в 16 веке живем, у нас другая ситуация, а в определенных условиях могло бы создаться впечатление что это два разных человека и государства.
Дело в том, что ученые, когда это касалось политики, не были независимы в своих действиях и в 16 веке. А история касается политики. Такой известный и авторитетный в Европе ученый как Кеплер с могущественными покровителями был просто поставлен на колени когда серьезным людям что то не понравилось. Арестовали не лично его - его мать, которую несколько лет держали в тюрме под угрозой казни путем сожжения на костре. Это очевидно, что этот арест был именно из за Кеплера, это наехали на него очень непростые люди. Что им от него нужно было? Могу предположить, что это связано со смертью Кальвизия Зета, который занимался расчетом в прошлое затмений. Не настаиваю на этой версии, просто показываю, что нагнуть могли любого и могли заставить делать что угодно.
Такая точка зрения, когда будут продолжать всплывать очередные странные факты про тот же древний египет. еще вспомните о ней. Такие дела.
|