Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 494 495 496 497 498 ... 692
Печать
Донбасс как учебное пособие (Прочитано 2129678 раз)
Дейнека
Гуру

Донбас

ДГМА
Re: Донбасс как учебное пособие
Ответ #9900 - 04.03.2016 :: 21:27:57

FinoUgr писал(а) 04.03.2016 :: 20:29:41:
Дейнека писал(а) 04.03.2016 :: 18:51:56:
Ну брехать -то не надо:http://censor.net.ua/forum/824394/ukraina_ne_smojet_stat_chlenom_es_i_nato_v_bli....
Это новость из разряда баек об ишаке и Ходже Насреддине.Тут неясно, что в следующем году будет , а не то, что  через 20 лет.
Может реинкарнация Великого княжества Литовского произойдет

Вы свидомый украинец, а свидомые украинцы лучше знают чего   хочет европейская и западная элита, чем они сами. вам уверенности не занимать.

"Движение всё, цель ничто"
"Нужно сперва ввязаться в бой, а там видно будет" Очень довольный
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #9901 - 04.03.2016 :: 21:30:21

Заканчивайте тут друг про друга всякие ненужные слова говорить, а то
прикрою весь этот балаган.
Наверх
« Последняя редакция: 05.03.2016 :: 00:25:17 от EvS »  
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #9902 - 04.03.2016 :: 21:40:25

Evgen11 писал(а) 04.03.2016 :: 20:44:39:
Это каких? ну кого Иосиф отгеноцидил?

Не знаете?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D
0%B8%D0%B8_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%
D0%A0

Evgen11 писал(а) 04.03.2016 :: 20:45:13:
Конечно, они уже 25 лет вторая Франция.

У этой фразы есть скрытый смысл?

Evgen11 писал(а) 04.03.2016 :: 20:48:19:
Простите, это вы про экономику с Украиной?

Как это про экономику с Украиной. Словосочетание "Путинские уроды" не рассмотрели?

Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #9903 - 04.03.2016 :: 22:33:10

Evgen11 писал(а) 04.03.2016 :: 20:23:01:
Shakur писал(а) 03.03.2016 :: 14:39:45:
И?
Если не по нацпризнаку то можно и пострелять?
Ну как сказать,  все от ситуации зависит. Shakur писал(а) 03.03.2016 :: 14:39:45:
В расстрелах по нацпризнаку больше логики.
Это как понять? У меня реально сейчас батхерт, от  вас такого не ожидал.

Больший батхерт, что таки стрелять можно. От ситуации.
По нацпризнаку стреляют чужих. Хоть какая-то извращенная, но логика. Только не вздумайте тут увидеть оправдание. А Сталин, например, косил всех подряд.

Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Chessplayer
+++

Ответ #9904 - 04.03.2016 :: 22:50:21

Evgen11 писал(а) 04.03.2016 :: 20:48:19:
Chessplayer писал(а) 04.03.2016 :: 17:48:26:
Рано или поздно этим и закончится. И будет именно воссоединением. Только военный путь самый тупой. Если бы путинские уроды все это время экономикой занимались, никаких военных действий не понадобилось бы.
Простите, это вы про экономику с Украиной? Если вы о Украине, то но фоне всего произошедшего это просто смешно звучит. Плевали на Украине на экономику.

Нет, я про экономику России, на которую Путин и ко успеешно забили и забивают до сих пор, профукав благоприятный момент для развития. А уж если быть совсем точным, не забивают, а разрушают грабежом и вывозом капитала.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #9905 - 04.03.2016 :: 22:53:45

Лёва писал(а) 04.03.2016 :: 20:41:00:
Логика проста. Вы привязываете события в Украине к личности Бандеры. Но в Украине Бандера не более чем символ. Символ борьбы за независимость. Каким был реальный Бандера - современных украинцев не сильно интересует. Примерно то же с фигурой Сталина. Он символ. И его последователям в сущности не особо важно кем был реальный господин Джугашвили.

Вы правы в отношении Степана.
Бандера - символ ,символ пещерного национализма и ксенофобии.

Но великий и ужасный Сталин такой х#рнёй  не страдал ни разу.

Вступят через 25. Ничего страшного. Срок зависит от реальных успехов в преобразовании.

Вы уверены,что через 25 лет ещё будет ЕС?
Ню,ню ...

p.s.Успехи в преобразовании есть.Они есть на всём постсоветском пространстве.
Жопа полная,благо есть с чем сравнивать.
Любая бывшая республика ,включая РФ, всухую сливает Советским по уровню жизни ,социалке,экономике.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Chessplayer
+++

Ответ #9906 - 04.03.2016 :: 23:11:04

Shakur писал(а) 04.03.2016 :: 22:33:10:
Evgen11 писал(а) 04.03.2016 :: 20:23:01:
Shakur писал(а) 03.03.2016 :: 14:39:45:
И?
Если не по нацпризнаку то можно и пострелять?
Ну как сказать,  все от ситуации зависит. Shakur писал(а) 03.03.2016 :: 14:39:45:
В расстрелах по нацпризнаку больше логики.
Это как понять? У меня реально сейчас батхерт, от  вас такого не ожидал.

Больший батхерт, что таки стрелять можно. От ситуации.
По нацпризнаку стреляют чужих. Хоть какая-то извращенная, но логика. Только не вздумайте тут увидеть оправдание. А Сталин, например, косил всех подряд.

Короче, когда тутси режут хуто это как то понятно, в Английская Революция или Великая Французская не очень?
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #9907 - 05.03.2016 :: 00:27:36

Дилетант писал(а) 04.03.2016 :: 22:53:45:
Вступят через 25. Ничего страшного. Срок зависит от реальных успехов в преобразовании.

Смех Смех Смех
Цитата:
Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявил, что через пять лет Европейский союз перестанет существовать в нынешнем виде. Такой прогноз украинского политика стал ответом на слова главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, который исключил выступление Украины в ЕС и НАТО в ближайшие 20-25 лет.

"Украина действительно не станет членом ЕС, потому что с такой политикой, которую проводят нынешние руководители объединенной Европы, ЕС не будет через пять лет. Как и Шенгенской безвизовой зоны, к которой мы стремимся, а нам ее европейцы не дают под любым предлогом", - написал Ляшко в Facebook.

Лидер Радикальной партии не исключил распад и Организации Североатлантического договора. Ляшко заверил, что будет только Украина. "И какой она будет, зависит не от Юнкера, который уже намылился с визитом в Россию, а только от нас самих - украинцев", - добавил он.
http://www.newsru.com/world/04mar2016/lyashko.html

Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #9908 - 05.03.2016 :: 05:15:05

Цитата:
Нащёт евреев это не к Бандере, немцы вполне и без его помощи обошлись на ЗУ.

Ой ли?
Цитата:
В погромах начала июля 1941 года принимали активное участие представители милиции ОУН. Утром 30 июня милиция ОУН начала облаву на евреев-мужчин, якобы, с целью выявления сотрудничавших с советской властью. Задержанных отводили в участки, некоторых там забивали насмерть. Большое количество евреев было отправлено на принудительные работы, в том числе в тюрьмы, в которых НКВД ранее содержало и в последние дни перед отступлением советской армии расстреливало политических заключённых. В донесении полиции безопасности и СД № 24 от 16 июля 1941 года про львовские события начала июля 1941 года говорится о похвальной активности украинского населения относительно евреев в первые часы после отступления большевиков, в том числе упоминается, что население согнало разом, издеваясь, около 1000 евреев и доставило их в захваченную вермахтом тюрьму ГПУ. 1 июля во Львове начался настоящий погром, в котором участвовали преимущественно украинцы — простые горожане, члены оуновской милиции, а заодно и члены украинского батальона «Нахтигаль», вступившего 30 июня в город вместе с немцами, а также поляки и немецкие солдаты. В донесении полка Бранденбург-800 отмечается, что 1 июля наблюдались крупные проявления актов насилия против евреев. И хотя за день до того, 30 июня, войсками был произведен расстрел «еврейских мародёров», но, тем не менее, военные части вермахта были против жестокого обращения и расстрелов невиновных в большевистских преступлениях

"А кто это сделал, ай-я-яй" (с) Наша раша
Цитата:
Ну брехать -то не надо

Ну я пока эту новость просматривал, мне вывалилось сообщение что ее уже нет. Может редактировали.
Цитата:
Это новость из разряда баек об ишаке и Ходже Насреддине.Тут неясно, что в следующем году будет , а не то, что  через 20 лет.

Скакали то за сейчас, а не за может быть через 20 лет. Через 20 лет то и ЕС может не быть, вступать некуда будет.
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #9909 - 05.03.2016 :: 06:18:21

Логика проста. Вы привязываете события в Украине к личности Бандеры. Но в Украине Бандера не более чем символ. Символ борьбы за независимость. Каким был реальный Бандера - современных украинцев не сильно интересует. Примерно то же с фигурой Сталина. Он символ. И его последователям в сущности не особо важно кем был реальный господин Джугашвили.

Как все это интересно.

То есть поклонники Сталина по вашему мнению ОТРИЦАЮТ депортации мирного населения или ОПРАВДЫВАЮТ их?

По аналогии с Бандерой - выходит, получается ТОЖЕ самое - ОПРАВДАНИЕ этнических чисток? Верно?
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Ubivec
Гуру

Ответ #9910 - 05.03.2016 :: 06:35:10

Сначала думал что прикол:
...
...
Но там реально на полном серьезе это обсуждают:
http://www.facelook.net.ua/bolee-poluveka-nazad-sssr-sbrosyl-atomnuyu-bombu-na-s...
Цитата:
Тётя моей мамы работала тогда в Челябинском облздравотделе. Так в те годы до тысячи младенцев родились кто лапами вместо ног, кто с плавником. Матерей заставляли отказываться от них, а потом на пятый день забирали куда-то. И ни слуху ни духу.

Ихтиандры, блеать!
"Остановите Землю, я сойду..." (с)
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #9911 - 05.03.2016 :: 06:38:33

Ubivec писал(а) 05.03.2016 :: 06:35:10:
о там реально на полном серьезе это обсуждают:

Там еще и сама тема обсуждения неистово доставляет)

К ней еще фото с невадского испытательного полигона приложено.  Смех
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Ubivec
Гуру

Ответ #9912 - 05.03.2016 :: 06:46:49

Цитата:
К ней еще фото с невадского испытательного полигона приложено.

Жуткие москали прокопали туннель с Челябинска до Невады.
Но блин радиоактивная тушенка, по которой определяли логистические потоки - это вне конкуренции... Однозначно мем месяца!
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #9913 - 05.03.2016 :: 11:02:31

Дилетант писал(а) 04.03.2016 :: 22:53:45:

Не знаю. Какая мне разница?

EvS писал(а) 05.03.2016 :: 00:27:36:
Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявил, что через пять лет Европейский союз перестанет существовать в нынешнем виде. Такой прогноз украинского политика стал ответом на слова главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, который исключил выступление Украины в ЕС и НАТО в ближайшие 20-25 лет

Дилетант и Ляшко среагировали одинаково  Подмигивание

Ubivec писал(а) 05.03.2016 :: 05:15:05:
Скакали то за сейчас, а не за может быть через 20 лет. Через 20 лет то и ЕС может не быть, вступать некуда будет.

Вот видите как удачно сложилось. Если бы не наша идиотская политика, мы прижали бы сейчас Украину к своей широкой груди и сказали - вот видишь, дурочка. Никому ты не нужна кроме меня. Давай не ломайся.
А теперь хренушки. Что бы ни говорила Европа, к нам Украина не вернётся. Слишком далеко всё зашло.

Zealot писал(а) 05.03.2016 :: 06:18:21:
То есть поклонники Сталина по вашему мнению ОТРИЦАЮТ депортации мирного населения или ОПРАВДЫВАЮТ их?

Именно так. Давайте спросим Дилетанта и НВД, к примеру

Zealot писал(а) 05.03.2016 :: 06:18:21:
По аналогии с Бандерой - выходит, получается ТОЖЕ самое - ОПРАВДАНИЕ этнических чисток? Верно

Я не житель Украины. Дайнеку спросите. В те недели, которые я провёл в Украине ( 2011 и 2012) я много смотрел ТВ. Януковича хвалили - он мелькал то там, то тут - но несравнимо с Путиным. Бандера не упоминался ни разу. Антироссийской пропаганды не видел ни разу. И упомянули о России лишь раза два - в нейтральном контексте. Я был там на майские - много показывали советских фильмов о войне. Ни одного про УПА не видел, может просто не повезло.
Во Львове настроения были более радикальные по сравнению с Киевом. Но к русским как таковым относились вполне дружелюбно. Я говорил только по русски и никто на меня косо не посмотрел. Правда, у меня хватало ума не ходить по Львову в будённовке с красным флагом.
Наверх
« Последняя редакция: 05.03.2016 :: 11:09:26 от Лёва »  

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #9914 - 05.03.2016 :: 11:27:05

Поразительно. Я дал очень интересную ссылку. Сподвижник Стрелкова, лейтенант армии ДНР рассказывает о том что увидел в Донбассе.
http://www.svoboda.org/content/article/27587219.html
Никто даже не прочитал и не отреагировал.
Всё превращается в вялую перебранку. Народу интереснее цензор читать и глумиться.
Убивец: Вот, гляньте что пишут... Ну, тупы-ы-е.
Зилот Да, доставляет  Очень довольный
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #9915 - 05.03.2016 :: 12:18:38

Цитата:
Вот видите как удачно сложилось. Если бы не наша идиотская политика, мы прижали бы сейчас Украину к своей широкой груди и сказали - вот видишь, дурочка. Никому ты не нужна кроме меня. Давай не ломайся.
А теперь хренушки. Что бы ни говорила Европа, к нам Украина не вернётся. Слишком далеко всё зашло.

У вас опять логика хромает. Все это началось как раз потому, что ЕС сделал замануху, а потом кинул. Виноваты в любом случае будут москали. Когда националисты стояли плечом к плечу с евроинтеграторами, я с самого начала говорил, что это ситуативный союз. Что всем этим Ярошам ЕС до одного места. Они хотят свою державную Украину, с блэкджеком и шлюхами, где не будет места всяким вырожденцам и ЛГБТ. Учитывая, что евротренд теперь не в моде, будут включать автаркию.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #9916 - 05.03.2016 :: 12:29:01

Цитата:

А что там реагировать? Очередной маргинал съездил повоевать, ему не понравилось.
Цитата:
То, что была такая заваруха в Славянске, красивый лейбл, возрождение царского самодержавия, православия и все остальное – это всего лишь была приманка для русских патриотов правого толка, чтобы привлечь их в свои ряды, заманить на юго-восток Украины, в этой братоубийственной войне всех перемолоть. Это была чистая замануха, организованная спецслужбами.

Ряд таких товарищей кстати до сих пор воюют в "Азове", им все нравится. Надо было изначально туда ехать, а не на интернациональный Донбасс.
Такого ссора из избы сам могу накинуть:
http://colonelcassad.livejournal.com/2646131.html
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #9917 - 05.03.2016 :: 13:26:26

Лёва писал(а) 05.03.2016 :: 11:27:05:
Поразительно. Я дал очень интересную ссылку. Сподвижник Стрелкова, лейтенант армии ДНР рассказывает о том что увидел в Донбассе.
http://www.svoboda.org/content/article/27587219.html
Всё превращается в вялую перебранку. Народу интереснее цензор читать и глумиться.
Убивец: Вот, гляньте что пишут... Ну, тупы-ы-е.
Зилот Да, доставляет  Очень довольный

Просто Зилот знает, что Раевский уже с полгода дает интервью украинским СМИ и повторяет там одно и тоже.
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #9918 - 05.03.2016 :: 13:29:58

Ubivec писал(а) 05.03.2016 :: 12:29:01:
А что там реагировать? Очередной маргинал съездил повоевать, ему не понравилось.

Дело не в том что кому понравилось. Он ведь честно постарался описать то что видел.
Мнение такого очевидца ценно. Нам, например, говорят, что военные ВСУ пьянствуют. Но мы ведь не вчера родились. Странно было бы, если бы по эту сторону фронта сидели святые и пили апельсиновый сок.
Или нам вечно рассказывают что военные ВСУ нарушают перемирие (в отличие от святых ополченцев). А вчера даже Лаврову пришлось признать - с обеих сторон нарушают.
Врать этот товарищ не стал. Сказал, что военных советников из России видел, а именно целые подразделения не видел, хотя вполне допускает что в критические моменты их вводили.
Тут даже мнение таких предвзятых типов как Орбита и Стебко жадно ловятся. Всё же очевидцы.
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #9919 - 05.03.2016 :: 13:30:24

Zealot писал(а) 05.03.2016 :: 13:26:26:
Просто Зилот знает, что Раевский уже с полгода дает интервью украинским СМИ и повторяет там одно и тоже.

А должен каждый раз разное говорить?
Наверх

Страниц: 1 ... 494 495 496 497 498 ... 692
Печать