Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 478 479 480 481 482 ... 692
Печать
Донбасс как учебное пособие (Прочитано 2129801 раз)
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Re: Донбасс как учебное пособие
Ответ #9580 - 28.02.2016 :: 13:15:45

Либерализм не спасает от косности и жестокости.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Chessplayer
+++

Ответ #9581 - 28.02.2016 :: 13:46:20

Кадук писал(а) 27.02.2016 :: 22:02:44:
Zealot писал(а) 27.02.2016 :: 21:31:58:
Это просто праздник какой-то. А один маньяк считал, что он освобождает людей от их бренной оболочки. И че? ..

Zealot писал(а) 27.02.2016 :: 21:33:46:
Воля ваша.
Я повторюсь, я филолог по образованию. Специалист. И я в отличие от вас отлично знаю о чем говорю. Как бы такие дела, ничего личного.
Я вам матчасть - вы мне смайлик. Я привык, оно так обычно и происходит.

Zealot писал(а) 27.02.2016 :: 21:36:39:
*набив рот попкорном*
Гмммм. А вы что - разделяете концепцию Лютера об оправдании верой? Серьезно?

Зеалот,хотите я Вас на попу посажу?
Одним вопросом.И сразу спесь слетит и филологическое образование забудется .
Какая разница между войной в Чечне и в Донбассе?
Вы-же как активист явно воевали-бы на стороне правительства в каком нибудь добровольческом батальоне.
В Айдаре например.
Ну-ка поясните мне убогому.
А то я никак не пойму почему Вы российских солдат воевавших в Чечне считаете правыми,а ВСУ бандитами и оккупантами.
Ну-ка , ну-ка филолог Вы наш героический. Подмигивание

Кадук, а можно я поясню? Вы все сводите к методам ведения войны, а они всегда грязные. Давайте посмотрим на то, за что воюют стороны. В Чечне все просто - после победы в первой войне и фактической независимости суды шариата, работорговля, этнический геноцид и как итог нападение на Дагестан.
А вот страшный русский мир в Крыму в этом как то не замечен. Напритив, для захвативших власть на Майдане национализм и притеснение по национальному признаку основа политики. Думаете, если Крым и Донбасс прогнулись бы, количество жертв было бы на уровне Одессы? Сомневаюсь. А как вам счастье жить в современном украинском государстве? С тотальной цензурой, стукачами и беспределом гопоты в масках? С русским  языком который знают 100% населения в роли языка нацменьшинств? Как вам самоубйтвенная политика направленная на конфронтацию с Россией в интересах чужих государств? Превращение украинцев в нацию холопов готовых унижаться перед Европой по любому поводу?
По последнему, мне пару последних роликов Шария запомнились, прошедших малозаметно
https://m.youtube.com/watch?v=Kyv2dzcUSVI
https://m.youtube.com/watch?v=spHAEUZIink
Сцуко, как меня бесило, когда Путин бегал и суетился насчет организации Евровидения в России, думал это дно. У вас уже предмет массовой национальной гордости уличный певец перепел, неизвестный сайт назвал и тд... Неужели за державу не обидно и есть западные печеньки это норма? Где самоуважение то?
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #9582 - 28.02.2016 :: 14:17:49

Лёва писал(а) 28.02.2016 :: 13:01:00:
Кадук писал(а) 28.02.2016 :: 12:36:20:
Я национал-социалист.
Нация - народ Украины и социализм где основной закон который все почему-то забыли: - от каждого по способности и каждому по труду.
А как образец для подражания - Швейцария.

А Швейцарией правят национал-социалисты? Каша у Вас какая-то.
Повторюсь. Гитлер когда-то сказал что немецкие коммунисты - вполне годятся как материал для переработки. Им надо просто изменить матрицу. Идею, в которую они свято и бездумно верят.
А вот либералы никуда не годятся. В лучшем случае будут притворяться что перековались.

Либералы НИКУДА НЕ ГОДЯТСЯ !
Лёва 100 % прав в точку !
1 ) Народ ненавидит  так называемые либералы за унищожение людей и страной.
2 ) Запад ПРЕЗИРАЕТ эти продажные люди. Да они слуги но продажные ненадеждные.
Вот ЛЁВА и прваильно заметил. Либералы НИКУДА НЕ ГОДЯТСЯ ! Свои ненавиядят чужие презирают.

Интересно где бы предпочли жить ? Среди те кто ненавидят или среди те кто презирают ? Мне трудно сказат ?

Zealot писал(а) 28.02.2016 :: 13:15:45:

100 % в точку. Примеры - Ваймерская республика , Постсоветская Украина .
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #9583 - 28.02.2016 :: 16:46:18

Zealot писал(а) 28.02.2016 :: 13:15:45:

Ничто ни от чего не спасает, по идее.
Казалось бы, одинокие верующие тётки должны быть образцом добродетели.
А они зачастую образец лицемерия, и не более того.

РомБ писал(а) 28.02.2016 :: 14:17:49:
Либералы НИКУДА НЕ ГОДЯТСЯ !
Лёва 100 % прав в точку !

То есть Вы с Гитлером полностью солидарны? Почему-то я не удивлён

Chessplayer писал(а) 28.02.2016 :: 13:46:20:
Напритив, для захвативших власть на Майдане национализм и притеснение по национальному признаку основа политики.

Какую национальность притесняют нынче в Украине?

Думаете, если Крым и Донбасс прогнулись бы, количество жертв было бы на уровне Одессы? Сомневаюсь.

Вообще не было бы. Жертвы именно в противостоянии случаются

Как вам самоубйтвенная политика направленная на конфронтацию с Россией в интересах чужих государств?

Как с Финляндией всё. Желание сохранить сувиринитет воспринимается Россией как конфронтация.

Превращение украинцев в нацию холопов готовых унижаться перед Европой по любому поводу?

Кто унижается? О чём вообще это всё?

Неужели за державу не обидно и есть западные печеньки это норма? Где самоуважение то?

С Вашей точки зрения и Германия не суверенна. А нам нравится.  Смайл
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #9584 - 28.02.2016 :: 16:55:26

Цитата:
Казалось бы, одинокие верующие тётки должны быть образцом добродетели

Ключевое слово одинокие.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #9585 - 28.02.2016 :: 17:19:56

притеснение по национальному признаку основа политики.

А примеры найдутся?

Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
иван васильевич
Гуру

Ответ #9586 - 28.02.2016 :: 18:29:52

Лёва писал(а) 28.02.2016 :: 16:46:18:

Так выбора то и нет осталась одна, которую надо вытеснить.

"І так утворилась та картина, яка нагадує мені найбільше Чехію в епоху її відродження, де міста й аристократія була німецька, як у нас єврейська, московська й польська.
З сих трьох елементів особливої уваги варт елемент єврейський. Насамперед, він найбільш чисельний, найбільш трівкий і найтісніш зв'язаний з нашим краєм" (Грушевский).

Еврейскую и польскую национальности  во время второй мировой общими(!) усилиями вытеснили. Кто остался для вытеснения?

п.с. А на счет " найбільш трівкий і найтісніш зв'язаний з нашим краєм" Грушевский оказался прав, по крайней мере на сегодня.

Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #9587 - 28.02.2016 :: 18:43:44

Лёва писал(а) 24.02.2016 :: 15:34:56:
Кстати, из разных источников доходит инфа, что наши силовики готовятся к разгону протестов недовольных. Власти не дурачки, они понимают что проблемы в экономике неизбежно ведут к недовольству.

Даже американцы уже не ждут протестов в России, а Вы в своей вселенной все о какой-то революции мечтаете.
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #9588 - 28.02.2016 :: 18:47:57

Лёва писал(а) 26.02.2016 :: 14:48:12:
И очень даже окупалось. Загранпоездки, отдельная комната в общежитии. Талоны на усиленное питание

Лева, Вы эти сказки промежду своих рассказывайте.
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #9589 - 28.02.2016 :: 18:50:42

Лёва писал(а) 26.02.2016 :: 10:59:54:
То есть даже если Украина бросится под крылышко Великого Вождя - это её уже не спасёт?

Я не ориентируюсь в персоналиях вашей вселенной.
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #9590 - 28.02.2016 :: 18:56:37

Лёва писал(а) 27.02.2016 :: 23:39:05:
Афганистана я чудом избежал.

А помнится Вы здесь другое рассказывали.
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #9591 - 28.02.2016 :: 19:04:09

Лёва писал(а) 28.02.2016 :: 11:57:00:
Помню, в Ингушетии поджошли к человеку. Спрашивают, ты Мунгалиев? Я. Сразу выстрел в голову. А потом оказалолсь, не тот Мунгалиев. Пошли искать того. Эдак всех Мунгалиевых можно извести.

Помню - означает личное участие. Вы как можете помнить если во времена оные ближе пятисот верст туда не приближались?
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #9592 - 28.02.2016 :: 22:10:52

иван васильевич писал(а) 28.02.2016 :: 18:29:52:
Так выбора то и нет осталась одна, которую надо вытеснить.

Русских притесняют по национальному признаку? Так там русских миллионы. Наверное, вой стоит на всю страну?

EvS писал(а) 28.02.2016 :: 18:43:44:
Даже американцы уже не ждут протестов в России

Откуда знаете

EvS писал(а) 28.02.2016 :: 18:47:57:
Лева, Вы эти сказки промежду своих рассказывайте.

Каких своих? Говорю как было

EvS писал(а) 28.02.2016 :: 18:56:37:
А помнится Вы здесь другое рассказывали.

Что я рассказывал? Я сидел на перевалочном пункте в Бердичеве. Случайно попал на полигон в Житомире. А через пару дней все оставшиеся попали в учебку и потом в Афган

EvS писал(а) 28.02.2016 :: 19:04:09:
Помню - означает личное участие.

Помню статью об этом. Спасибо за уточнение, товарищ.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
иван васильевич
Гуру

Ответ #9593 - 28.02.2016 :: 22:33:01

Лёва писал(а) 28.02.2016 :: 22:10:52:
Наверное, вой стоит на всю страну?

Война, собственно, на востоке страны. Не слышали? Крым - потеряли. Одессу - задавили.
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #9594 - 28.02.2016 :: 22:42:37

Лёва писал(а) 28.02.2016 :: 16:46:18:

Русских притесняют по национальному признаку?

Вы, это специально? Притеснение национальности (ассимиляция) - это одно, а притеснение по национальному признаку конкретного человека это другое. Вытесняют язык. А других национальных "признаков" то и нет, Украина достаточно урбанизированная страна. Вынужденный  переход на "мову" - Вы же не считаете притеснением.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #9595 - 29.02.2016 :: 04:47:15

Кадук писал(а) 28.02.2016 :: 12:26:59:
Да я и не сомневался в этом.
Слабоваты Вы оказались.Не потянули с честностью и правдивостью.Либо действительно до конца не осмысливаете то о чем говорите.
А я вам могу ответить?Кадук писал(а) 28.02.2016 :: 12:26:59:
Еще раз скажу- Чечня и Донбасс по сути очень схожи.Особенно по основным причинам.
В чем? Какие там основные причины имеют общие черты?

Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #9596 - 29.02.2016 :: 05:01:29

А через пару дней все оставшиеся попали в учебку и потом в Афган

Вы писали, что чудом избежали афгана, а теперь пишите, что потом в афган, как это понять? Вы там, что за пультом меняетесь, что у вас память так путается? Текучка, что ли такая сильная?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #9597 - 29.02.2016 :: 05:38:34

Цитата:
Невыносимое видео разгрома Мосульского археологического музея, где веселящиеся выродки ИГИЛ разносят ассирийские скульптуры, натолкнуло меня на определенные мысли об Украине.
Как выходит так, что самые подоночные аморальные выходки украинских радикалов (как и любых радикалов в разных концах света) не отталкивают людей, а только привлекают верных сторонников? Как вышло, что мои киевские знакомые год назад возмущались сносу памятника Ленину на Крещатике, - мол, сейчас весь Киев выйдет даст этим отморозкам по мордам и дело не в Ленине, а кто они такие, чтоб решать что здесь будет стоять… - а сейчас эти же киевляне находят вполне достаточные объяснения для бомбардировок Донбасса?
Я недавно писал, что основная цель радикальных акций – провокация оппонента и, в конечном счете, эскалация конфликта. Но что происходит в головах умеренных сторонников? Почему они мирятся с тем, что не готовы были принимать раньше? И, кажется, я знаю в чем дело. Это вовлечение.
В обычной ситуации большинство людей стараются занимать умеренную позицию. Вроде симпатизируют тем или другим, но без истерики, и уж точно не готовы убивать по политическим мотивам. Радикальными выходками их заставляют определиться: или туда или сюда. Либо ты принимаешь, либо переходишь на другую сторону. Обычному обывателю не дают застрять где-то посередине. Нет. Либо ты патриот (и тогда в одесском Доме профсоюзов погибли агенты Кремля), либо ты сепаратист.
В большинстве случаев человек не найдет в себе силы сказать, что он был не прав, даже если это касается какой-то ерунды. Еще сложнее решиться перейти в другой лагерь – а значит предать и заслужить наказание. Он будет цепляться за любое объяснение массового убийства, как в Украине, или уничтожения исторических памятников, как в Ираке. Будет успокаивать свою совесть слухами и дурацкими версиями. В крайнем случае, отобьется нейтральным «все не так однозначно». И все ради того, чтобы остаться на привычной стороне баррикад.
Он примет преступления и объяснит себе его мотивы. Смолчит и смалодушничает. В этот момент он станет такой же мразью, как и сами убийцы. С этого момента он готов будет поддержать любой, самый подоночный, самый бессовестный поступок своей группы.
Как криминалы берут новичка на дело, как черные партизаны в Либерии заставляли десятилетних рекрутов казнить пленных - после такого умеренный сторонник не допустит сомнений. Он становится заложником своей группы и будет следовать ее законам, даже когда это противоречит его личным интересам и целям.
ПС. Чтобы вы понимали, как это работает: год назад на огне обелиска погибшим матросам сожгли георгиевские ленты. Возмущались даже сторонники Майдана. Теперь водителей, в машине которых заметили ленту, бьют безнаказанно прямо на улице и выкладывают фото в сеть.

https://www.facebook.com/notes/%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C-%D0%B4%D0%B8%D0%BC...
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #9598 - 29.02.2016 :: 06:19:29

Радикализация общества - это всегда страшно. Нас это тоже касается рикошетом. Хохлосрачи стали более агрессивные, сужу по интернету.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #9599 - 29.02.2016 :: 06:20:11

Цитата:
Вы писали, что чудом избежали афгана, а теперь пишите, что потом в афган, как это понять? Вы там, что за пультом меняетесь, что у вас память так путается? Текучка, что ли такая сильная?

Даже я понял, что фраза "и потом в афган" относится к оставшимся.
Наверх

Страниц: 1 ... 478 479 480 481 482 ... 692
Печать