Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 476 477 478 479 480 ... 692
Печать
Донбасс как учебное пособие (Прочитано 2129840 раз)
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Re: Донбасс как учебное пособие
Ответ #9540 - 27.02.2016 :: 22:35:01

Цитата:
ГЕРОЙ
муж. героиня жен. ирой, витязь, храбрый воин, доблестный воитель, богатырь, чудо-воин;

| доблестный сподвижник вообще, в войне и в мире, самоотверженец. Герой повести, главное, 1-ое лицо . Геройский, славный, отважный, отчаянно-смелый, доблестный. Героический, то же; относящ. к героям:

| о врачебном снадобье: отважный, решительный. Геройственый, героический, геройский. Геройство ср. доблесть, славная отвага, самоотвержение. Геройствовать, совершать геройские подвиги;

| прикидываться героем, принимать вид храбреца. Геройствование ср. действие это. Героикомический, о сочинении, поэме: содержащий в себе смесь героического и комического, доблестного и шуточного, высокого и смешного.

Даль. Словарь Даля. 2012
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #9541 - 27.02.2016 :: 22:35:32

Лёва писал(а) 27.02.2016 :: 22:23:41:
Кадук писал(а) 27.02.2016 :: 22:15:18:
Я не помню точно,но какого-то офицера РФ судили вроде за изнасилование и убийство чеченской девушки.
Это я думаю не единичный случай.Да и мародерство с грабежами я думаю тоже имели место.

Полковник Буданов.
В те дни в Волгограде по ТВ выступили офицеры - уже не помню как называлась та офицерская организация. Они заявили буквально следующее - судить Буданова нельзя, его надо понять и простить. Он просто дурак что поехал сам разбираться и искать виновных. Надо было просто расх#рачить весь аул прямой наводкой - КАК МЫ ВСЕГДА и ПОСТУПАЛИ.
Так что рассказы о некоей особой жестокости ВСУ - от предвзятости или неинформированности.

Лева,на войне беспредел творится всегда.

Наверх

Главное у человека не деньги, а натурально — хворма, вчёность. Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон, вверх дыбом.
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #9542 - 27.02.2016 :: 22:36:45

Zealot писал(а) 27.02.2016 :: 22:33:22:
Это вторичное. Первичная характеристика - герой.

Боюсь, даже такому своеобразному человеку как Басаев не понравилось бы такое определение.  Смайл
В чём смысл журналистики? В том, чтобы популяризировать, вызвать симпатию. Латынина никакой симпатии к чеченцам не вызвала. Поэтому никто её не преследовал.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #9543 - 27.02.2016 :: 22:36:59

Лёва писал(а) 27.02.2016 :: 22:33:29:
Zealot писал(а) 27.02.2016 :: 22:27:53:
Его осудили на 10 лет, отсидел 6.

Да не в нём дело. Он расплатился жизнью.
А в героях офицерах. Которые целые аулы прямой наводкой расстреливали и получали за это медальки. Никто их не посадил. Они ходят по школам и учат детей патриотизму.

У нас такой был форумчанин. Хомяк.

Года три. Потом за него отписалась жена - сдвинулся осколок в сердце и все.

Он был танкистом. И не делал того, о чем вы пишете. Я с ним в личке говорил о войне.

На форуме он о ней не говорил ни разу.

Хватит, по-человечески прошу.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #9544 - 27.02.2016 :: 22:38:22

Лёва писал(а) 27.02.2016 :: 22:36:45:
Zealot писал(а) 27.02.2016 :: 22:33:22:
Это вторичное. Первичная характеристика - герой.

Боюсь, даже такому своеобразному человеку как Басаев не понравилось бы такое определение.  Смайл
В чём смысл журналистики? В том, чтобы популяризировать, вызвать симпатию. Латынина никакой симпатии к чеченцам не вызвала. Поэтому никто её не преследовал.

То-то ее очень любят чеченцы цитировать.
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #9545 - 27.02.2016 :: 22:44:26

Zealot писал(а) 27.02.2016 :: 22:30:12:
Ну у вас может еще сложиться впечатление, что молоко - это фруктовый кисель. Что делать, я привык к фантазиям фриков разного рода. Сначала создадут себе мир с пони, а потом оказывается, что все не так. Начинается фрустрация и флуд вкупе со смайлами. Англичане называют сие баттхерт.

Я понял,что от Вас внятного и ясного ответа я не получу .
Не привыкли,что Вам перечат?Ничего,это с годами, с повышением интеллектуального уровня минется.
Zealot,а почему Гиркин уехав из Донбасса мало говорит о тех событиях и о причине своего так сказать отзыва на Родину?
Задумывались?

Наверх

Главное у человека не деньги, а натурально — хворма, вчёность. Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон, вверх дыбом.
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #9546 - 27.02.2016 :: 22:45:25

Zealot писал(а) 27.02.2016 :: 22:35:01:
Даль. Словарь Даля. 2012

Это к чему?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #9547 - 27.02.2016 :: 22:46:59

Кадук писал(а) 27.02.2016 :: 22:44:26:
Zealot писал(а) 27.02.2016 :: 22:30:12:
Ну у вас может еще сложиться впечатление, что молоко - это фруктовый кисель. Что делать, я привык к фантазиям фриков разного рода. Сначала создадут себе мир с пони, а потом оказывается, что все не так. Начинается фрустрация и флуд вкупе со смайлами. Англичане называют сие баттхерт.

Я понял,что от Вас внятного и ясного ответа я не получу .
Не привыкли,что Вам перечат?Ничего,это с годами, с повышением интеллектуального уровня минется.
Zealot,а почему Гиркин уехав из Донбасса мало говорит о тех событиях и о причине своего так сказать отзыва на Родину?
Задумывались?

Гм.

Ответа на какой именно вопрос вы ждете. Ваши вопросы были заданы с учетом неверных координат, потому я и не отвечал. Закончим с теми, что вас все еще интересуют, озвучьте их.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #9548 - 27.02.2016 :: 22:48:59

Кадук писал(а) 27.02.2016 :: 22:45:25:
Zealot писал(а) 27.02.2016 :: 22:35:01:
Даль. Словарь Даля. 2012

Это к чему?

Это про лексическое и коннотативное значение слова. Не забивайте голову, там и так мало места. Сначала очистите ее от фантазий относительно других людей - там образуется место и вы легко поймете зачем я цитирую словарь.
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #9549 - 27.02.2016 :: 22:49:12

Zealot писал(а) 27.02.2016 :: 22:36:59:

А в героях офицерах. Которые целые аулы прямой наводкой расстреливали и получали за это медальки. Никто их не посадил. Они ходят по школам и учат детей патриотизму.

Он был танкистом. И не делал того, о чем вы пишете. Я с ним в личке говорил о войне.

Я Вас о том-же не раз просил.Вы попросту видимо не понимаете,что любой спор о современной политике кому-то осколок в сердце.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #9550 - 27.02.2016 :: 22:53:00

Кадук писал(а) 27.02.2016 :: 22:49:12:

Я Вас о том-же не раз просил.Вы попросту видимо не понимаете,что любой спор о современной политике кому-то осколок в сердце.

Достаточно просто не фантазировать.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #9551 - 27.02.2016 :: 22:58:23

И чего это я не привык что мне перечат... Мне тут все перечат, почти абсолютно. Какие-то у всех мысли неправильные. Я как раз привык быть один и мне нравится эта поза. Не перечат мне... Ага, ну-ну.
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #9552 - 27.02.2016 :: 22:58:48

Zealot писал(а) 27.02.2016 :: 22:48:59:
Это про лексическое и коннотативное значение слова. Не забивайте голову, там и так мало места. Сначала очистите ее от фантазий относительно других людей - там образуется место и вы легко поймете зачем я цитирую словарь.

храбрый воин, доблестный воитель - это к чеченцам не относится?
Zealot писал(а) 27.02.2016 :: 22:46:59:
Гм.

Ответа на какой именно вопрос вы ждете. Ваши вопросы были заданы с учетом неверных координат, потому я и не отвечал. Закончим с теми, что вас все еще интересуют, озвучьте их.

Я их Вам уже задал.Не в силах своим огромным глобусом осмыслить?
Кстати,вопрос снимается.

Игорь Гиркин убит или покончил с собой в Ростове. Игорь Гиркин, известный под псевдонимом Игорь Стрелков (или Стрелок) был найден повешенным в центре Ростова, — пишет Crimelist.ru.

Как сообщает источник в Следственном комитете Российской Федерации по Ростовской области, в жилом доме на улице 50-летия Ростсельмаша, был найден труп неизвестного, идентифицированного позже как Игорь Всеволодович Гиркин. Согласно данным источника сайта Список Преступлений в СК РФ по Ростовской области, причиной смерти Игоря Гиркина стала механическая асфиксия.
http://newsland.com/community/4109/content/5074253
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #9553 - 27.02.2016 :: 22:59:26

Zealot писал(а) 27.02.2016 :: 22:38:22:
То-то ее очень любят чеченцы цитировать.

Серьёзно? И где они её цитируют? Чеченские газеты почитываете?

Если бы Столярова написала что ополченцы герои, но при этом подонки и насильники, её не выслали бы. Она стала бы даже популярной.  Смайл
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #9554 - 27.02.2016 :: 23:03:36

Zealot писал(а) 27.02.2016 :: 22:58:23:
И чего это я не привык что мне перечат... Мне тут все перечат, почти абсолютно. Какие-то у всех мысли неправильные. Я как раз привык быть один и мне нравится эта поза. Не перечат мне... Ага, ну-ну.

Ладно,считайте,что поплакались мне в жилетку и я Вас пожалел. Смех
Был у меня друг в армии Харитон из Воркуты,шахтер.
Приходил домой раньше всех(6 часов рабочий день) и жаловался коту:-"Никто нас не любит,не жалеет!"А кот ему жалобно :"Мяу-у-у!"
У Вас кота нет? Смех
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #9555 - 27.02.2016 :: 23:08:59

Zealot писал(а) 27.02.2016 :: 22:53:00:
Достаточно просто не фантазировать.

Это Вы себе или мне?
Если мне,то укажите где именно я как Вы изволили выразиться фантазировал?
То,что высказывал свою точку зрения которая не совпадает с Вашей?
Вы-же хвастались,что филолог.Подбирайте слова. Подмигивание
Для чеченцев воины воевавшие против армии РФ - герои.
Разве не так?
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #9556 - 27.02.2016 :: 23:09:18

Но я ведь тоже не выдумал того о чём пишу. Одно время военные по ТВ достаточно охотно рассказывали как они расправлялись с мирным населением и даже доказывали что на войне по другому нельзя. Я ничего не придумываю.
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #9557 - 27.02.2016 :: 23:30:26

Лёва писал(а) 27.02.2016 :: 23:09:18:

Но я ведь тоже не выдумал того о чём пишу. Одно время военные по ТВ достаточно охотно рассказывали как они расправлялись с мирным населением и даже доказывали что на войне по другому нельзя. Я ничего не придумываю.

Лева,а Вы-б в плен чеченцам сдались или дезертировали если-бы призвали?
Или перед тем как стрелять из "Буратино" мирных жителей с зоны поражения выводили-бы?
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #9558 - 27.02.2016 :: 23:39:05

Кадук писал(а) 27.02.2016 :: 23:30:26:
Лева,а Вы-б в плен чеченцам сдались или дезертировали если-бы призвали?

Меня когда-то призвали. Афганистана я чудом избежал.

Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #9559 - 28.02.2016 :: 03:50:52

Цитата:
[quote] [quote]Игорь Гиркин убит или покончил с собой в Ростове. Игорь Гиркин, известный под псевдонимом Игорь Стрелков (или Стрелок) был найден повешенным в центре Ростова, — пишет Crimelist.ru.

Это еще не подтвержденная информация, подождем. Мотороллу раз десять уже хоронили и даже член отрезали Смайл

Лева, про журналистку - понятно, опять интерпретации укрсми. Мне бы лучше что-нить из ее цитат, мол вот "Восток" крутой, мочит бандеровцев.

Амаро по поводу Гиви, заставившего жрать погоны полковника. Насколько я помню ситуацию, то этот полковник погнал свой отряд на деблокаду ДАПа и весь его положил, мало кто остался в живых. Сам вот выжил. Поэтому Гиви скорее жалел украинских солдат, что так нелепо погибли и выразил тем самым пренебрежение к военным талантам полковника. Хотя к чести полковника - сам пошел вместе с солдатами, в штабу не отсиделся.
Наверх

Страниц: 1 ... 476 477 478 479 480 ... 692
Печать