Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 473 474 475 476 477 ... 692
Печать
Донбасс как учебное пособие (Прочитано 2130224 раз)
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Re: Донбасс как учебное пособие
Ответ #9480 - 27.02.2016 :: 12:59:53

Zealot писал(а) 27.02.2016 :: 12:34:58:
Речь шла о замечании Дейнеки, что некая журналистка восхищалась сепаратистами.

Может, с Дайнекой Вы что-то обсуждали. А мне Вы написали что Латынина восхищалась Басаевым.
Чётко и конкретно.

Zealot писал(а) 27.02.2016 :: 12:34:58:
Ну так какие культы мертвых героев есть в России?

Как в любой стране у нас есть два вида культа - ныне здравствующего генсека и покойных героев.
Даже Жуков - вроде Герой, организатор Победы? А пока жив, бывает неудобен. Приходится выяснять некрасивые подробности. Погибшие в войне. Есть такой культ?
Хотя частично я с Вами согласен. Для нас люди такая никчёмная штука, что и культа полноценного не получается. Формально вспоминаем погибших, но на самом деле кричим миру - вот мы какие крутые, всем наваляли. И ещё наваляем!!!
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #9481 - 27.02.2016 :: 13:11:11

Цитата:
Хотя героев в обеих чеченских войнах было довольно. Со стороны чеченцев. По сути дела, это была война героев. Иногда эти герои заодно оказывались террористами, убийцами детей и торговцами человечиной, как Басаев, иногда они по совместительству работали агентами ГРУ, как Бараев, иногда они переходили на сторону своих врагов, как Ямадаев, иногда они погибали без страха и упрека, не в силах выбрать между одной из братоубийственных сторон и фактически выбирая собственную смерть, как Гелаев.

Увы, со стороны России героев было мало. Героями не были ни Шаманов, ни Пуликовский, ни генералы, бездумно посылавшие солдат в ад, не озаботившись элементарным прикрытием. Героями не были и обрекаемые ими на смерть солдаты. Жертвами — да. Героями — нет.

(с) Латынина.

А теперь покривляйтесь.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #9482 - 27.02.2016 :: 13:13:05

Цитата:
к в любой стране у нас есть два вида культа - ныне здравствующего генсека и покойных героев.
Даже Жуков - вроде Герой, организатор Победы? А пока жив, бывает неудобен. Приходится выяснять некрасивые подробности. Погибшие в войне. Есть такой культ?
Хотя частично я с Вами согласен. Для нас люди такая никчёмная штука, что и культа полноценного не получается. Формально вспоминаем погибших, но на самом деле кричим миру - вот мы какие крутые, всем наваляли. И ещё наваляем!!!

Грустно.

А при чем Жуков к культу мертвых героев...
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #9483 - 27.02.2016 :: 13:22:39

Zealot писал(а) 27.02.2016 :: 13:11:11:
А теперь покривляйтесь.

Зилот.... Снова вспоминаю ... Выступающий говорит что немецкие солдаты воевали отважно и у них были свои идеалы.
Тут же рука в зале - "Вы вот сказали что немцы воевали за правое дело...."
Если Вы почитали всю статью, Вы понимаете что такое герой в данном контексте.
Смелый человек. Безбашенный. Готовый отдать жизнь. Здесь нет положительного подтекста.
Как Вам объяснить.... Ну вот волк. Можно им восхищаться?
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #9484 - 27.02.2016 :: 13:25:11

Лева, вот не в моем случае. Герой - это положительная характеристика человека.
Речь же о восхищении шла? Так вот героями восхищаются. Даже вражескими. Примеров дать?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #9485 - 27.02.2016 :: 13:26:13

Гуглите словарные значения слов герой и восхищение. Ну я ж таки филолог.
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #9486 - 27.02.2016 :: 13:59:34

Zealot писал(а) 27.02.2016 :: 13:25:11:
Герой - это положительная характеристика человека.

В смысле моральных качеств и некоего одобрения? Нет.
Среди немецких солдат были герои? Да. Один, например, в дуло танка КВ протолкнул гранату.
Но он всё равно оккупант, да?

Басаев смелый человек, безбашенный. Несколько лет всеми силами государства убить не могли. Но мы с Вами его не одобряем. Ни его целей, ни методов.
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #9487 - 27.02.2016 :: 14:00:34

Zealot писал(а) 27.02.2016 :: 13:26:13:

Пофиг. Это формализм. Найдите мне что Латынина одобряет захват больницы. Или убийство пленных. Нет? Латынина свою позицию озвучивает - с её точки зрения, героизм предполагает выбор. Пожертвовал собой, спасая товарищей? Герой. Даже если ты нацист и твои товарищи нацисты, а ты при этом убил прекрасных людей.
Вас же оскорбил не сам факт того что Латынина восхищается Басаевым или Гелаевым?
Да, Гелаева ранили, он отгрыз зубами остаток руки и обрывком рубашки перевязал рану. И несколько километров полз, надеясь на спасение. Этим можно восхищаться. А тем как Гелаев убивал пленных при этом не восхищаться.
Наверх
« Последняя редакция: 27.02.2016 :: 14:10:46 от Лёва »  

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #9488 - 27.02.2016 :: 14:16:57

Лёва писал(а) 27.02.2016 :: 13:59:34:
Zealot писал(а) 27.02.2016 :: 13:25:11:
Герой - это положительная характеристика человека.

В смысле моральных качеств и некоего одобрения? Нет.
Среди немецких солдат были герои? Да. Один, например, в дуло танка КВ протолкнул гранату.
Но он всё равно оккупант, да?

Басаев смелый человек, безбашенный. Несколько лет всеми силами государства убить не могли. Но мы с Вами его не одобряем. Ни его целей, ни методов.

Ну и че? Им и восхищаются как героем, его храбрости и доблести. В чем проблема-то?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #9489 - 27.02.2016 :: 14:18:31

Лёва писал(а) 27.02.2016 :: 14:00:34:
Zealot писал(а) 27.02.2016 :: 13:26:13:

Пофиг. Это формализм. Найдите мне что Латынина одобряет захват больницы. Или убийство пленных. Нет? Латынина свою позицию озвучивает - с её точки зрения, героизм предполагает выбор. Пожертвовал собой, спасая товарищей? Герой. Даже если ты нацист и твои товарищи нацисты, а ты при этом убил прекрасных людей.
Вас же оскорбил не сам факт того что Латынина восхищается Басаевым или Гелаевым?
Да, Гелаева ранили, он отгрыз зубами остаток руки и обрывком рубашки перевязал рану. И несколько километров полз, надеясь на спасение. Этим можно восхищаться. А тем как Гелаев убивал пленных при этом не восхищаться.

Вы требовали восхищения Басаевым. Я вам нашел. Его называют героем в пику федералам. Латыниной ничего за это не было. Вот и весь сказ.
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #9490 - 27.02.2016 :: 14:21:14

Герой.

Отрицательный герой, не путать с героем (положительным)
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #9491 - 27.02.2016 :: 14:26:44

иван васильевич писал(а) 27.02.2016 :: 14:21:14:
Герой.

Отрицательный герой, не путать с героем (положительным)

Мы не о художественной литературе как бы.
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #9492 - 27.02.2016 :: 14:28:29

Zealot писал(а) 27.02.2016 :: 14:18:31:
Вы требовали восхищения Басаевым. Я вам нашел. Его называют героем в пику федералам. Латыниной ничего за это не было. Вот и весь сказ.

А что ей должно быть? Всем всё было понятно. Это такое восхищение как восхищение животным. Красивым, мощным, но опасным. Которое следует уничтожить.
Нет состава преступления. Это не то восхищение, которое испытывает Столярова. Она сочувствует именно целям сепаратистов.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #9493 - 27.02.2016 :: 15:11:12

Лёва писал(а) 27.02.2016 :: 14:28:29:
Zealot писал(а) 27.02.2016 :: 14:18:31:

А что ей должно быть? Всем всё было понятно. Это такое восхищение как восхищение животным. Красивым, мощным, но опасным. Которое следует уничтожить.
Нет состава преступления. Это не то восхищение, которое испытывает Столярова. Она сочувствует именно целям сепаратистов.

Кто сказал что Латынина не сочувствовала целям чеченцев?
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #9494 - 27.02.2016 :: 15:44:09

Zealot писал(а) 27.02.2016 :: 15:11:12:

А чего тут говорить? Всё очевидно.
Вы хоть один роман Латыниной читали? Не стали бы говорить про симпатию к чеченцам.

Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #9495 - 27.02.2016 :: 16:21:15

Цитата:
Это не то восхищение, которое испытывает Столярова. Она сочувствует именно целям сепаратистов.

А гиде про это почитать можно? Ну, про сочувствие?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #9496 - 27.02.2016 :: 18:29:35

Лёва писал(а) 27.02.2016 :: 15:44:09:
Zealot писал(а) 27.02.2016 :: 15:11:12:

А чего тут говорить? Всё очевидно.
Вы хоть один роман Латыниной читали? Не стали бы говорить про симпатию к чеченцам.

Ну вы ранее с такой же уверенностью вещали как она ими не восхищается. Зачем мне ее романы, как писатель она ничтожество. Мне статьи интересны.
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #9497 - 27.02.2016 :: 20:07:57

Zealot писал(а) 27.02.2016 :: 13:11:11:
Хотя героев в обеих чеченских войнах было довольно. Со стороны чеченцев. По сути дела, это была война героев. Иногда эти герои заодно оказывались террористами, убийцами детей и торговцами человечиной, как Басаев, иногда они по совместительству работали агентами ГРУ, как Бараев, иногда они переходили на сторону своих врагов, как Ямадаев, иногда они погибали без страха и упрека, не в силах выбрать между одной из братоубийственных сторон и фактически выбирая собственную смерть, как Гелаев.

Увы, со стороны России героев было мало. Героями не были ни Шаманов, ни Пуликовский, ни генералы, бездумно посылавшие солдат в ад, не озаботившись элементарным прикрытием. Героями не были и обрекаемые ими на смерть солдаты. Жертвами — да. Героями — нет.

(с) Латынина.

А теперь покривляйтесь.

И что по Вашему не так написано?
Наверх

Главное у человека не деньги, а натурально — хворма, вчёность. Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон, вверх дыбом.
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #9498 - 27.02.2016 :: 20:12:05

Лёва писал(а) 27.02.2016 :: 13:22:39:
Снова вспоминаю ... Выступающий говорит что немецкие солдаты воевали отважно и у них были свои идеалы.
Тут же рука в зале - "Вы вот сказали что немцы воевали за правое дело...."

Здесь как по мне откровенная перекручивание слов того кто выступал первым.
Немцы действительно воевали за свои идеалы стойко и отважно.
А вот правое дело или не правое это совсем другой вопрос.
Наверх

Главное у человека не деньги, а натурально — хворма, вчёность. Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон, вверх дыбом.
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #9499 - 27.02.2016 :: 20:19:21

Ubivec писал(а) 27.02.2016 :: 16:21:15:
А гиде про это почитать можно? Ну, про сочувствие?

https://www.youtube.com/watch?v=jp_9CC3DR8I

Zealot писал(а) 27.02.2016 :: 18:29:35:
Ну вы ранее с такой же уверенностью вещали как она ими не восхищается. Зачем мне ее романы, как писатель она ничтожество. Мне статьи интересны.

Восхищение бывает разное. Я может восхищаюсь М. Захаровой как красивой женщиной. Но во всех прочих отношениях - увы.  Смайл Один вред от неё

Наверх

Страниц: 1 ... 473 474 475 476 477 ... 692
Печать