Chessplayer писал(а) 25.02.2016 :: 00:39:47:.Нет, хуже. При всей опе в России с экономикой дифференциация тут намного лучше, есть куча отраслей, развитый ВПК. В Польше банановая республика живущая на подачки ЕС и деньги своих гастарбайтеров, со старым населением, все активные уезжают из страны конкурировать с неграми.
К чему это все?
Мне не интересно ваше имхо.
1.В 2013 поляки привезли в РФ оборудования на 3 млрд, в обратную сторону на 90 млн. Все.
2.Литва.
14 год 9 месяцев.
Машины-оборудование 1.7 млрд евро. в обратную сторону 55 млн. Тоже все.
http://www.ved.gov.ru/exportcountries/lt/lt_ru_relations/lt_ru_trade/А про кучу развитых отраслей кому другому расскажите.
Chessplayer писал(а) 25.02.2016 :: 00:39:47:Амаро, как вам объяснить, я с проблемой знаком вживую а не по гуглу, привел вам пример поставки "польского" оборудования в Россию. Вы много польских товаров промышленного назначения видете даже у себя в Белоруссии?
3.Я не связан с промышленностью. Вуд майзер Польша:
1990 – Начало строительства Европейского завода Wood-Mizer в городе Коло, Польша.
2009 – Закончена масштабная модернизация производства Wood-Mizer в Польше.
2012 – Лучший год в истории Европейского производственного центра Wood-Mizer в Польше: выпущено 2,200 единиц оборудования и более 4,500,000 м ленточных пил. Ричард Виверс становится исполнительным директором всей компании Wood-Mizer, а Роберт Багиньски вступает в должность директора польского завода Wood-Mizer Industries. В Коло закончено строительство нового современного здания Сервисной Службы Wood-Mizer. Начинается большая модернизационная программа, рассчитанная на 3 года и включающая приобретение новых роботов, лазерных резчиков металла, строительство нового цеха и подъездного пути к заводу. Общий объем инвестиций $5,000,000.
http://www.woodmizer.by/main/index.aspx?lc=BYПоэтому давайте так - любое ваше мнение "вживую" высказывать больше не нужно. Без ссылок.
Chessplayer писал(а) 25.02.2016 :: 00:39:47:Ну и? Заленая бумажка скакнула вдвое с лишним. За границу ездить стало накладнее, импорт дороже, но общий уровень жизни изменился не сильно. На уровне тех же поляков не смотря на санкции и отсутствие кучи сантехников-гастеров и дотаций. Вот и витрина ЕС.
Вам еще раз цифры повторить по грекам?
Причем тут сантехники поляки.
1.
Ищите что нибудь польское. Я вам таких сайтов сотнями накидать могу. Вы понимаете разницу между перепродажей бушного оборудования, перевалочной базой и например собственным автозаводом с тысячами смежников?
2.
Вперед, ищите литовское.
3. Скорее вы не связаны с жизнью. Никак. Вы серьезно считаете, что за 5млн баксов можно построить ЗАВОД Вудмайзер? Хотя, честно говоря, это еще неплохо. У итальянцев, швейцарцев иди у нас есть "заводы", где все операции сходятся к наклейке этикеток, сборке и упаковке китайского оборудования. Причем получается все один в один, несмотря на страну - владелец "завода".