Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 674 675 676 677 678 ... 692
Печать
Донбасс как учебное пособие (Прочитано 2125061 раз)
Константин Ф
+++

Re: Донбасс как учебное пособие
Ответ #13500 - 09.11.2016 :: 08:18:36

Shakur писал(а) 08.11.2016 :: 22:16:34:
Константин Ф писал(а) 08.11.2016 :: 21:45:14:
С теми, кто призвал его на срочную службу

Стало интересно. А подробности?

Срочная служба закончилась весной. Он и раньше говорил, и я знал, что останется служить дальше по контракту, т.к. в деревне работы нет, даже еслив районный центр переехать, всё равно больше чем на 10 тыс. расчитыват не придётся. Даже если в областной центр переехать всё равно зарплаты больше чем за 12-15 тыс. не найти. Нужно ехать минимум за 400-600 км. в крупный город, и только там можно найти работу за 30-40 тыс. Но даже эта зарплата ниже, чем ЗП по картрактуу. Казалось что кантрактная служба в армии лучший выбор, а вон как оказалось.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #13501 - 09.11.2016 :: 08:24:45

Константин Ф писал(а) 09.11.2016 :: 08:18:36:
Казалось что кантрактная служба в армии лучший выбор, а вон как оказалось.

Ну точно Лева перелогинился. Даже если предположить, что все так и есть, как изложено, то сразу встает вопрос, что ждал человек от контрактной службы? ну зачем он тогда туда шел, что бы бегать по полигонам и ничего не делать? Ведь не надо иметь семь пядей во лбу, что бы понять простую вещь, что солдат для того и нужен, что бы рано или поздно пойти в бой.
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #13502 - 09.11.2016 :: 08:25:14

Ubivec писал(а) 09.11.2016 :: 08:10:14:
Цитата:
Все эти разговоры о том, что вы нам как братушки были, а вот вы Крым отобрали и потом ещё вот - это фуфло.Они нас ненавидят и ненавидели. Для них не те герои, что вместе с нами были в ВОВ, а те, что против москалей по погребам сидели. И тоже самое в другие времена. Они не все такие, да. Но у власти сейчас именно те и украинизация, которой они грезят,  это превращение других в таких же как они. Никого они на Донбассе том же не собираются освобождать - им нужна территория для роста - ну и повод воевать с москалем. Нет смысла в оправдалках и прочем - они гордятся тем, что сделали в Одессе, так что и нам не в чем каяться. И да, им происходящее нравится, это отличная питательная среда, потому болт они клали на соглашения и прочее. Я хз насколько жизнеспособен этот организм, не знаю.

Я бы так не утрировал. Все-таки большинство украинцев воевали вместе с нами в ВОВ, и бандеровцев вместе с нами гоняли. Тогда выбор был очевиден. А сейчас просто срут в голову, рассказывая ох...тельные истории, про бои УПА под Киевом, вот и растет новое поколение. Но тех людей, которые жили в СССР все же больше пока.

А я за всех и не говорю, там много нормальных людей. Но не они сейчас определяют развитие страны, а неонацисты подобные нашему пациенту. Слышишь эту похвальбу - мы грит русскомировцев затоптали. Вот слушай это и делай выводы. Когда их начинают прижимать - они плачут и визджат и вызывают к мировой общественности, рассуждают об адской Московии. Но это игра все, блажь, театр. Вон вишь мне предьявы кидает - ты грит улюлюкал когда убивали украинцев. И тут же - гибель Моторолы. Ну и посмотри на это кривляющееся стадо, неделю унять не могли. Вот это и есть украинство.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #13503 - 09.11.2016 :: 08:28:31

Константин Ф писал(а) 09.11.2016 :: 08:18:36:
Shakur писал(а) 08.11.2016 :: 22:16:34:
Константин Ф писал(а) 08.11.2016 :: 21:45:14:
С теми, кто призвал его на срочную службу

Стало интересно. А подробности?

Срочная служба закончилась весной. Он и раньше говорил, и я знал, что останется служить дальше по контракту, т.к. в деревне работы нет, даже еслив районный центр переехать, всё равно больше чем на 10 тыс. расчитыват не придётся. Даже если в областной центр переехать всё равно зарплаты больше чем за 12-15 тыс. не найти. Нужно ехать минимум за 400-600 км. в крупный город, и только там можно найти работу за 30-40 тыс. Но даже эта зарплата ниже, чем ЗП по картрактуу. Казалось что кантрактная служба в армии лучший выбор, а вон как оказалось.

Ох нифига себе, контрактника и ранили? Невероятно.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #13504 - 09.11.2016 :: 08:31:23

Evgen11 писал(а) 09.11.2016 :: 07:46:09:
Zealot писал(а) 09.11.2016 :: 05:32:44:
Все эти разговоры о том, что вы нам как братушки были, а вот вы Крым отобрали и потом ещё вот - это фуфло.Они нас ненавидят и ненавидели. Для них не те герои, что вместе с нами были в ВОВ, а те, что против москалей по погребам сидели. И тоже самое в другие времена. Они не все такие, да. Но у власти сейчас именно те и украинизация, которой они грезят,  это превращение других в таких же как они. Никого они на Донбассе том же не собираются освобождать - им нужна территория для роста - ну и повод воевать с москалем. Нет смысла в оправдалках и прочем - они гордятся тем, что сделали в Одессе, так что и нам не в чем каяться. И да, им происходящее нравится, это отличная питательная среда, потому болт они клали на соглашения и прочее.

О, слова не мальчика на мужа. Что с вами произошло?

Zealot писал(а) 09.11.2016 :: 05:32:44:
Я хз насколько жизнеспособен этот организм, не знаю.

Он уже мертв, просто его держат на аппарате внешние силы, как с запада, так и с востока.

Почему когда я говорю нечто, с чем кто-то согласен, то он считает, что со мной что-то случилось. Это не более, чем резюмирование, выводы, я способен на анализ ситуации как хомо сапиенс.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #13505 - 09.11.2016 :: 08:33:02

Цитата:
А я за всех и не говорю, там много нормальных людей. Но не они сейчас определяют развитие страны, а неонацисты подобные нашему пациенту. Слышишь эту похвальбу - мы грит русскомировцев затоптали. Вот слушай это и делай выводы. Когда их начинают прижимать - они плачут и визджат и вызывают к мировой общественности, рассуждают об адской Московии. Но это игра все, блажь, театр. Вон вишь мне предьявы кидает - ты грит улюлюкал когда убивали украинцев. И тут же - гибель Моторолы. Ну и посмотри на это кривляющееся стадо, неделю унять не могли. Вот это и есть украинство.

Вся эта кривляющаяся и зигующая накипь спадет, потому что они ничего реального для развития страны предложить не могут - только ненависть. Уж на что были бездарны те, которые 25 лет Украиной правили, но эти просто бьют рекорды тупости. Прямо картина маслом - собака вцепилась в свой хвост и крутится, глаза кровью налились и слюна капает. Главное не трогать - выдохнется, сама упадет.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #13506 - 09.11.2016 :: 08:36:05

Ubivec писал(а) 09.11.2016 :: 08:33:02:
Цитата:

Вся эта кривляющаяся и зигующая накипь спадет, потому что они ничего реального для развития страны предложить не могут - только ненависть. Уж на что были бездарны те, которые 25 лет Украиной правили, но эти просто бьют рекорды тупости. Прямо картина маслом - собака вцепилась в свой хвост и крутится, глаза кровью налились и слюна капает. Главное не трогать - выдохнется, сама упадет.

Я ещё два года писал назад, что это гальванизированный труп. Но пока в них заканчивают бабки - труп жив, хотя радости от этого уж нет никому. Эта агония может ещё годами длиться.
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #13507 - 09.11.2016 :: 08:54:07

Zealot писал(а) 09.11.2016 :: 08:25:14:
Ubivec писал(а) 09.11.2016 :: 08:10:14:
Цитата:
Все эти разговоры о том, что вы нам как братушки были, а вот вы Крым отобрали и потом ещё вот - это фуфло.Они нас ненавидят и ненавидели. Для них не те герои, что вместе с нами были в ВОВ, а те, что против москалей по погребам сидели. И тоже самое в другие времена. Они не все такие, да. Но у власти сейчас именно те и украинизация, которой они грезят,  это превращение других в таких же как они. Никого они на Донбассе том же не собираются освобождать - им нужна территория для роста - ну и повод воевать с москалем. Нет смысла в оправдалках и прочем - они гордятся тем, что сделали в Одессе, так что и нам не в чем каяться. И да, им происходящее нравится, это отличная питательная среда, потому болт они клали на соглашения и прочее. Я хз насколько жизнеспособен этот организм, не знаю.

Я бы так не утрировал. Все-таки большинство украинцев воевали вместе с нами в ВОВ, и бандеровцев вместе с нами гоняли. Тогда выбор был очевиден. А сейчас просто срут в голову, рассказывая ох...тельные истории, про бои УПА под Киевом, вот и растет новое поколение. Но тех людей, которые жили в СССР все же больше пока.

Так это я к вам в страну постоянно лезу?
Наверх

Молодец, получишь сахар Смайл
Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #13508 - 09.11.2016 :: 08:57:05

Ubivec писал(а) 09.11.2016 :: 07:21:35:
Цитата:
ему нельзя там просто так находится без разрешения, ну если че так

Без разрешения? Кто ему должен был выписать разрешение, Киев, Москва, Симферополь? Если он коренной крымчанин, то вполне мог получить паспорт и жить там сколько хочет. Вопрос желания.

Чтоб потом в армии рф служить? Человек украинец и русский паспорт получать не хочет. Да и по его словам не так там и много за рф. Люди просто боятся.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #13509 - 09.11.2016 :: 08:59:07

Цитата:

Ну как бы странно звать в страну военно-политический блок, откровенно нацеленный на соседнюю страну и потом ждать добрососедских отношений. Вы когда прыгали на майдане, вам про это не рассказали?
25 лет Украина играла в многовекторность и Россия туда не лезла, пока соблюдались интересы, вроде соглашения по Крыму и транзиту.
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #13510 - 09.11.2016 :: 08:59:14

В вов с ними воевали. В ##пу себе ее засунте, из под пвлки шли воевать за такого же упыря как гитлер. Чтоб потом голодным в нищите жить и на ракеты смотреть.
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #13511 - 09.11.2016 :: 09:00:50

Ubivec писал(а) 09.11.2016 :: 08:59:07:
Цитата:

Ну как бы странно звать в страну военно-политический блок, откровенно нацеленный на соседнюю страну и потом ждать добрососедских отношений. Вы когда прыгали на майдане, вам про это не рассказали?
25 лет Украина играла в многовекторность и Россия туда не лезла, пока соблюдались интересы, вроде соглашения по Крыму и транзиту.

Куда мы лезим это наше личное дело. Сами довыделывались, что от вас все подальше убежать хотят.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #13512 - 09.11.2016 :: 09:00:50

Todd писал(а) 09.11.2016 :: 08:54:07:

Мог бы - лез. Впрочем, нет, ты бы не лез.

Todd писал(а) 09.11.2016 :: 08:57:05:
Чтоб потом в армии рф служить? Человек украинец и русский паспорт получать не хочет. Да и по его словам не так там и много за рф. Люди просто боятся.

Дочь офицера. Сам себя тешит бурными фантазиями.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #13513 - 09.11.2016 :: 09:01:53

Todd писал(а) 09.11.2016 :: 08:59:14:
В вов с ними воевали. В ##пу себе ее засунте, из под пвлки шли воевать за такого же упыря как гитлер. Чтоб потом голодным в нищите жить и на ракеты смотреть.

Вот, Убивец. А ты говоришь. И это еще умеренный экземпляр, там настоящие буйные совсем тяжелые.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #13514 - 09.11.2016 :: 09:02:18

Ну не в страну, а на форум. А про УНА УНСО и не только в Чечне как всегда память отшибло.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #13515 - 09.11.2016 :: 09:02:43

Цитата:

А он что, призывного возраста? Ну тогда все проще - от призыва сбежал, приблизительно знал, что в АТО вряд ли загребут. Проще говоря - выбрал большую родину вместо малой. Я вот если будет такая ситуация и Якутия отделится от РФ, и решу выбрать большую родину - то поеду и не буду ныть, как мне хочется в Якутию. И наоборот. Мой выбор.
Ну да, все боятся. Ходят затравленные. А в 1993 и 1997 г. они видимо их страха ситуацию раскачивали. Лужков из Москвы грозил, дыа.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #13516 - 09.11.2016 :: 09:03:28

Todd писал(а) 09.11.2016 :: 09:00:50:
Куда мы лезим это наше личное дело.

Ну так в чем проблема, кто куда хочет тот туда и лезет, что вы тогда возмущаетесь?
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #13517 - 09.11.2016 :: 09:03:57

Zealot писал(а) 09.11.2016 :: 09:00:50:

Мог бы - лез. Впрочем, нет, ты бы не лез.

Todd писал(а) 09.11.2016 :: 08:57:05:

Дочь офицера. Сам себя тешит бурными фантазиями.

Ну да там же 97% на чесном голосовании
А как приезжала подруга оттуда, так чуть не плакала что там херово и хочет украину обратно. А в вк об этом писать боится, тк рф туда люмпенов отморозков типа моторолы нагнала
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #13518 - 09.11.2016 :: 09:04:53

Todd писал(а) 09.11.2016 :: 08:59:14:
Чтоб потом голодным в нищите жить и на ракеты смотреть.

А что теперь? Вы такие  же голодные и в нищите,только на ракеты  теперь не смотрите.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #13519 - 09.11.2016 :: 09:07:54

Todd писал(а) 09.11.2016 :: 09:03:57:
Ну да там же 97% на чесном голосовании
А как приезжала подруга оттуда, так чуть не плакала что там херово и хочет украину обратно. А в вк об этом писать боится, тк рф туда люмпенов отморозков типа моторолы нагнала

Угу. У нас же каменный век, мы не общаемся с людьми из дальних регионов.

Конкретно сейчас там ремонтируют тот пи...ец, который назывался украинскими дорогами. Ну например. И многое уже сделано. Впрочем, я не вижу смысла тут спорить. Там люди с российскими паспортами, они прекрасно понимают, что их ждет, если упаси Бог туда придет Украина. Они могут многое не любить, российскую бюрократию, например, но не могут сами себе зла желать.
Наверх

Страниц: 1 ... 674 675 676 677 678 ... 692
Печать