Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 631 632 633 634 635 ... 692
Печать
Донбасс как учебное пособие (Прочитано 2126252 раз)
Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Re: Донбасс как учебное пособие
Ответ #12640 - 26.10.2016 :: 09:43:55

Ubivec писал(а) 26.10.2016 :: 09:41:22:
Цитата:
я про то что они просто пересказывают что говорят люди

Одни говорят, а другие молчат. Потому что если не начнешь говорить в унисон, к тебе сразу подбегут активисты и проактивируют тебя на сепаратизм. Вон, недавно у училок соцсети изучали, кто кому за что лайк поставил. Такого наверное даже в тоталитарном Китае не делают )

еще и поувольняли учителей которые пытались отсебятину какую то нести, а не рассказывать про подвиг бойцов ВСУ борющихся с российской навалой
Наверх

Молодец, получишь сахар Смайл
Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #12641 - 26.10.2016 :: 09:44:39

Zealot писал(а) 26.10.2016 :: 09:43:39:
Todd писал(а) 26.10.2016 :: 09:37:06:
я про то что они просто пересказывают что говорят люди
можешь посмотреть и примерно понять что о вас думает большинство в Украине

Мне по барабану, что по мне думают на Украине. Я не смотрю российские каналы и тем более не стану смотреть украинские, это как на зоне петуха поцеловать. Уволь, пожалуйста, буть со своим айситиви с миром.

любите вы в рф всякую зоновскую малину, наверное национальное
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #12642 - 26.10.2016 :: 09:48:07

Todd писал(а) 26.10.2016 :: 09:44:39:
юбите вы в рф всякую зоновскую малину, наверное национальное

Наверное, главное, чтобы ты въехал, что на мнение украинцев об РФ нам, русским, плевать. Нам абсолютно все равно, что вы о нас думаете. Мы втайне надеемся, конечно, что у вас таки в мозгах что-то случится, но мы уже перестали в это верить и воспринимаем Украину как нечто заселенное мутантами, ну как Зона у Стругацких. И новости с Украины примерно читаются как: "Конь содомирует пенсионеров на проспекте Бандеры" - ну то есть уже просто ничему не удивляешься, это норма вроде как.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Ubivec
Гуру

Ответ #12643 - 26.10.2016 :: 09:51:00

Цитата:
еще и поувольняли учителей которые пытались отсебятину какую то нести, а не рассказывать про подвиг бойцов ВСУ борющихся с российской навалой

Ну построили у себя тоталитарное государство, нам то че приходить хвастаться? У нас у самих проблемы похожие намечаются )
Цитата:
любите вы в рф всякую зоновскую малину, наверное национальное

Как раз наоборот, заметил, что именно юзеры с Украины больше всего любят поговорить про гомосятину всякую,  петухов, ко-ко-ко, и ввернуть обесцененную лексику про х..ло. Я долго у одного такого допытывался, почему он ругается на низкосортной россiйской мове, а не на соловьиной, так и не добился ответа, кроме "отвали нах... пид...с" Смайл
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #12644 - 26.10.2016 :: 09:55:56

Ubivec писал(а) 26.10.2016 :: 09:51:00:
а не на соловьиной

потому что матюки это изобретение русских, на украинском нет матюков
Ну построили у себя тоталитарное государство, нам то че приходить хвастаться? У нас у самих проблемы похожие намечаются )

у нас государство демократическое у нас нет диктаторов и прочего
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #12645 - 26.10.2016 :: 09:56:31

почему он ругается на низкосортной россiйской мове, а не на соловьиной

У него фантазии не было, я бы сказал, что не хочу осквернять ридну мову матом, для того русский язык есть.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #12646 - 26.10.2016 :: 09:57:40

Todd писал(а) 26.10.2016 :: 09:55:56:
матюки это изобретение русских, на украинском нет матюков

Вот ты щас такую ересь спорол, что дальше некуда. Я ж говорю, с тобой просто не о чем говорить.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #12647 - 26.10.2016 :: 10:01:57

Zealot писал(а) 26.10.2016 :: 09:48:07:
и воспринимаем Украину как нечто заселенное мутантами,

При этом правильность таких выводов для среднестатистического дорогого россиянин подтверждается, как раз общением со свидомым гостем. Который убеждает в таких выводах на 100500% лучше, чем небезызвестный Киселев.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #12648 - 26.10.2016 :: 10:02:18

Цитата:
потому что матюки это изобретение русских, на украинском нет матюков

Рассказывай )
Но даже если принять это ложное утверждение за правду, то лучше тогда вообще не пользоваться матюками, особенно вражескими. Стать культурным, в противовес, так сказать. Так ведь нет - ругаются почище сапожников.
Цитата:
у нас государство демократическое у нас нет диктаторов и прочего

Тоталитарное государство - это не обязательно присутствие диктаторов. Главное - это формирование единого и правильного мнения на всю страну. Отклонение от которого карается обществом.
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #12649 - 26.10.2016 :: 10:04:59

Ubivec писал(а) 26.10.2016 :: 10:02:18:
Тоталитарное государство - это не обязательно присутствие диктаторов. Главное - это формирование единого и правильного мнения на всю страну. Отклонение от которого карается обществом.

ну вполне логично что воспивание врагов карается, это происходит в любом государстве, нац безопасность
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #12650 - 26.10.2016 :: 10:12:42

Цитата:
ну вполне логично что воспивание врагов карается, это происходит в любом государстве, нац безопасность

Тут есть тонкая грань между плюрализмом и охотой на ведьм. Есть риск скатиться в совковое состояние, которое сами знаете к чему привело. Когда любое мнение против будет восприниматься в стиле "агент империализма" или "сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь".
Демократия же наоборот поощряет площадки для дискуссий. В тех же США самые маргинальные партии могут выступать со своими программами хоть до посинения, никто не придет их гнать вилами с криком "вы нас развалить хотите!". Борьба за умы должна происходить, иначе само понятие правоты нивелируется. Если общество оградить от всего и воспитывать в стерильных условиях, то оно теряет иммунитет к вражеской пропаганде - доказано временем.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #12651 - 26.10.2016 :: 10:14:42

Ubivec писал(а) 26.10.2016 :: 10:12:42:
Есть риск скатиться в совковое состояние, которое сами знаете к чему привело. Когда любое мнение против будет восприниматься в стиле "агент империализма" или "сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь".

Они там уже с 1991 года.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #12652 - 26.10.2016 :: 10:18:48

Цитата:
Они там уже с 1991 года.

Да нет, это только в последние годы обострилось. Раньше галичанский национализм худо бедно, но уживался с неосовками юго-запада. Дискуссия периодически шла. У того же Шустера были интересные передачи с разными приглашенными. Кричали друг на друга, да, но с кулаками не бросались. Теперь уже другая история...
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #12653 - 26.10.2016 :: 10:33:07

Ubivec писал(а) 26.10.2016 :: 10:18:48:
Раньше галичанский национализм худо бедно, но уживался с неосовками юго-запада.

и сейчас уживаются вполне себе нормально, львов забит туристами с других регионов, более приветливых людей в Украине еще надо поискать
В тех же США самые маргинальные партии могут выступать со своими программами хоть до посинения, никто не придет их гнать вилами с криком "вы нас развалить хотите!".

если не противоречат текущему законодательству, у нас есть статья за сепаратизм, потому если партия топит за рф то ее можно вполне согласно закону прикрыть
Тут есть тонкая грань между плюрализмом и охотой на ведьм. Есть риск скатиться в совковое состояние, которое сами знаете к чему привело. Когда любое мнение против будет восприниматься в стиле "агент империализма" или "сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь".

совок скатился по экономическим причинам
охота на ведьм это вполне ок, особенно после революции, революция кончается террором и уничтожением несогласных, мы в этом плане демократичны более чем, даже не сажаем
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #12654 - 26.10.2016 :: 10:33:28

Todd писал(а) 26.10.2016 :: 10:04:59:
логично что воспивание врагов карается

Цитата:
«Мы имеем перед собой весьма опытного и храброго противника и, должен признаться, великого полководца, несмотря на эту опустошительную войну, — великого полководца».

Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #12655 - 26.10.2016 :: 10:34:48

Todd писал(а) 26.10.2016 :: 10:33:07:
даже не сажаем

...
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #12656 - 26.10.2016 :: 10:59:18

http://matno.ru/board/ukrainskij_mat/109

Кстати, если уж на то пошло - у нас портал образовательный. Тодд, держи, ругайся по-украински.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #12657 - 26.10.2016 :: 11:10:22

Цитата:
и сейчас уживаются вполне себе нормально, львов забит туристами с других регионов, более приветливых людей в Украине еще надо поискать

Ну мы ж не про добрых сельчан, а про упоротых профпатриотов, типа Тягнибока.
Цитата:
если не противоречат текущему законодательству, у нас есть статья за сепаратизм, потому если партия топит за рф то ее можно вполне согласно закону прикрыть

Ну сами смотрите. Есть допустим человек, который считает, что Украине выгодно вступить в ТС. Ну вот считает и все. При этом он отрицательно относится к сепаратизму, не поддерживает отсоединение Крыма и Донбасса. Такой человек у вас быстро будет признан врагом народа, со всеми вытекающими. Это ненормально.
Цитата:
совок скатился по экономическим причинам

Проблемы экономики вытекали в том числе и из идеологии. Когда люди перестали верить в светлое будущее, показатели экономические упали. Потому как никто не хочет горбатиться за плошку, имея в активе лишь пустые лозунги.
Цитата:
охота на ведьм это вполне ок, особенно после революции, революция кончается террором и уничтожением несогласных, мы в этом плане демократичны более чем, даже не сажаем

Охота на ведьм опасна в любом случае, хоть это маккартизм, хоть ежовщина. Потому что она убивает общество. Вы ведь сейчас пытаетесь гражданское общество построить? И сами же его гробите, охотясь на посты в соцсетях и отправляя доносы в СБУ.
Сажаете, очень даже сажаете. Правда путь в Европу вам мешает присаживать несогласных надолго, тот же Коцаба откинулся.
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #12658 - 26.10.2016 :: 11:16:36

Ubivec писал(а) 26.10.2016 :: 11:10:22:
отправляя доносы в СБУ.

что в этом плохого? я как гражданин обязан сообщать об нарушении закона
Потому что она убивает общество. Вы ведь сейчас пытаетесь гражданское общество построить?

сейчас мы выжить пытаемся и сохранить то что построили
Проблемы экономики вытекали в том числе и из идеологии. Когда люди перестали верить в светлое будущее, показатели экономические упали. Потому как никто не хочет горбатиться за плошку, имея в активе лишь пустые лозунги.

у нас экономика отдельно, лозунги отдельно, мы спокойно сотрудничаем в рамках закона с рф, бизнес с рф открывает компании у нас, ребята ща вот с Москвы с командировки вернулись
Ну сами смотрите. Есть допустим человек, который считает, что Украине выгодно вступить в ТС. Ну вот считает и все. При этом он отрицательно относится к сепаратизму, не поддерживает отсоединение Крыма и Донбасса. Такой человек у вас быстро будет признан врагом народа, со всеми вытекающими. Это ненормально.

не будет, у нас целые партии есть которые это поддерживают и в том числе в парламенте и ни кто их не запрещает, у них другая проблема, рф отобрала большую часть их электората
Ну мы ж не про добрых сельчан, а про упоротых профпатриотов, типа Тягнибока.

у тягнибока уже все меньше поддержки
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #12659 - 26.10.2016 :: 11:29:15

Цитата:
что в этом плохого? я как гражданин обязан сообщать об нарушении закона

Одно дело, когда вы сообщаете СБУ, что кто-то где-то закладывает бомбу или готовит какой-то теракт. Это полезно и действительно долг каждого гражданина. А когда вы пишете в СБУ донос, что товарищ такой то лайкнул сталина вконтакте, или на кухне орал что-то про майданутых, то вы делаете двойное зло - повышаете градус истерии в обществе и отвлекаете СБУ на всякую по##ень, в то время как их силы нужны в другом месте.
Цитата:
сейчас мы выжить пытаемся и сохранить то что построили

СССР вон тоже все 70 лет пытался выжить во враждебном окружении. Философия осажденной крепости заразна.
Цитата:
у нас экономика отдельно, лозунги отдельно, мы спокойно сотрудничаем в рамках закона с рф, бизнес с рф открывает компании у нас, ребята ща вот с Москвы с командировки вернулись

Обычно по прошествии определенного времени либо лозунги поглощают экономику, либо экономика лозунги. Надеюсь, у вас второй вариант произойдет.
Цитата:
не будет, у нас целые партии есть которые это поддерживают и в том числе в парламенте и ни кто их не запрещает, у них другая проблема, рф отобрала большую часть их электората

Ну назовите мне эту интересную партию, которая хочет в ТС и открыто декларирует это в Раде.
Цитата:
у тягнибока уже все меньше поддержки

Поддержки то может меньше, а активности все больше. Если их загнать в угол, они еще и огрызаться начнут.
Наверх

Страниц: 1 ... 631 632 633 634 635 ... 692
Печать