Богдан М писал(а) 23.10.2016 :: 21:17:29:Да, Даль и Срезневский Измаил Иванович профессиональные российские лингвисты. Без кавычек.
А Валуев к лингвистике не имел никакого отношения, поэтому мнение, что украинский язык - наречие российского языка - политическое и псевдонаучное.
Даль, если не ошибаюсь, родился в Луганске. Не читал что он там писал по этому вопросу, но думаю не то, что Вы пытаетесь тут интерпретировать. Да и мало ли что и кто писал. У меня свой взгляд на этот вопрос. Я знаю, как долго "украинская интеллигенция" работала над тем, чтобы изменить лексический состав малороссийского наречия, чтобы отдалить его от русского. Впрочем, не только лексика определяет язык, но синтаксис. А вот он от русского языка совсем не отличается.
Так, а чего это Вы, представитель Западной Украины, не имеющий никакого отношения в Приднепровской Малороссии лезете тут поучать? Вы другой этнос к малороссийскому этносу не имеющий никакого отношения. У вас и наречие отличается от малороссийкого, и антропологический тип другой, и менталитет не такой. Панувать захотелось? Не дадим. Вы со своим наречием разбирайтесь, а туда не лезьте. Вы сильно рискуете попасть на воспитание к полякам, а они-то с вами разберутся по полной. Я выше писал, чем вам грозит неуважительное отношение к России. Не думайте, что это фантазии. Это уже было в истории, а значит может повториться. История должна учить чему-то, но что-то вы необучаемые, какие-то.