Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 613 614 615 616 617 ... 692
Печать
Донбасс как учебное пособие (Прочитано 2126457 раз)
Russkiy Viking1
+++

МГУ
Re: Донбасс как учебное пособие
Ответ #12280 - 23.10.2016 :: 20:53:31

Дилетант писал(а) 23.10.2016 :: 20:43:48:
1.Маннергейм - слуга трёх господ:царя,фюрера и генсека,неудачник-военачальник посравший обе войны,положивший тучу финнов и потерявший земли.
2.Финляндия имеет приличный уровень жизни ,потому,что сосала у двух мамок и имела под боком безграничный рынок сырья и сбыта для любых финских товаров весьма невысокого уровня.

p.s.Мечтающим о жизни как в Финляндии, предлагаю просто съездить в эту деревню и всем насладиться самому.

Ну, я согласен, но и то, что Маннергейм сумел вовремя остановиться и отделался минимальными потерями, то это факт. Без знания русской государственной традиции это вряд ли бы ему удалось.
Что касается меня, то я не завидую финнам, но они как-то живут своим трудом, и уровень жизни у них куда выше украинского, да социалка такая, что Тоддам и Богданам только мечтать и облизываться. Впрочем, финны не хохлы, и они, в отличие, от них что-то добротно построить умеют.
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #12281 - 23.10.2016 :: 20:56:05

Богдан М писал(а) 23.10.2016 :: 19:28:59:
Кстати ДА, хороший пример.
Финляндиф отстояла свою независимость, потому что смогла дать отпор России.
И сегодня в России можно только мечтать о уровне жизни в Финляндии.

Ничего они не отстояли. Они просто вовремя поняли, кто настоящий хозяин и перестали на него гавкать. А вы понять не можете, поэтому все потеряете.
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #12282 - 23.10.2016 :: 20:57:50

Богдан М писал(а) 23.10.2016 :: 18:50:41:
Вам напомнить, что высшее и специальноеобразование в СССРбыло ТОЛЬКО НА РОССИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

Это брехня. В вузах Украины на первой же лекции спрашивали на каком языке они желают слушать лекции.
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #12283 - 23.10.2016 :: 20:59:08

Богдан М писал(а) 23.10.2016 :: 18:46:21:
Уверены ?
p/s шляпа не далеко ?

Уверен. И не вам меня учить. Вы уже показали свою малограмотность во всем.
Наверх

Богдан М
ReadOnly
+++

Ответ #12284 - 23.10.2016 :: 21:03:09

Богдан М писал(а) 23.10.2016 :: 18:45:07:
Russkiy Viking1 писал(а) 23.10.2016 :: 09:14:02:
Никакого запрета на печатание книг не было.

Уверены ?
p/s шляпа не далеко ?

Перефразирую вопрос:
Если я покажу работы профессиональных российских лингвистов (ДО определений Валуева), где украинский язык назван "украинским языком", а Вы не сможете привести работы с мнением профессиональных российских лингвистов, на которых могло бы опираться мнение Валуева, что "никакого украинского языка нет, а есть только наречие", съедите шляпу ?
Наверх

Богдан М
ReadOnly
+++

Ответ #12285 - 23.10.2016 :: 21:08:09

Что до запрета:
Цитата:
сделать по цензурному ведомству распоряжение, чтобы к печати дозволялись только такие произведения на этом языке, которые принадлежат к области изящной литературы; пропуском же книг на малороссийском языке как духовного содержания, так учебных и вообще назначаемых для первоначального чтения народа, приостановиться.
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #12286 - 23.10.2016 :: 21:08:58

Сначала надо четко определиться чем "язык" отличается от "наречия". Чем?
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #12287 - 23.10.2016 :: 21:10:01

Кадук писал(а) 23.10.2016 :: 17:06:47:
Вам за пропагандонство что-ли стали доплачивать? Смех
Это кому Вы призывы писали?
Мне лично или нашим правителям?
Если нашим правителям,то они торгуют всем,что можно продать,в том числе и свои души,им Украина до одного места.
У большинства скорее всего и хатынки за границей и второе и даже третье гражданство.
Что касается таких как я,то мы по сути мало что можем сделать.
Вам все нравится в своей стране?
Идите- делайте революцию если не все.
Мне лично этих двух хватит. Подмигивание
Наверх

Не скажу, что нравится, но я понимаю действия нашего правительства. Оно патриотично. Я понимаю, что в нынешнем состоянии можно поступать только так, как они делают. И я сам бы так и поступал. Действия украинского правительства критиковать глупо, так как цель критики помочь правительству разобраться в ошибках и исправить их. Украинское правительство же сознательно занимается очищением территории для своего этноса.
Найдите в ютубе ролик, где глава Днепропетровска Филатов говорит на каком-то еврейском собрании о строительстве домов для евреев, которые собираются переселиться на Украину. Очень откровенные высказывания. Так что прыгайте дальше.
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #12288 - 23.10.2016 :: 21:11:16

Богдан М писал(а) 23.10.2016 :: 21:08:09:
на этом языке

Это Валуев? Где же девалосьБогдан М писал(а) 23.10.2016 :: 21:03:09:
мнение Валуева, что "никакого украинского языка нет, а есть только наречие",

Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #12289 - 23.10.2016 :: 21:11:53

Богдан М писал(а) 23.10.2016 :: 21:03:09:
Перефразирую вопрос:
Если я покажу работы профессиональных российских лингвистов (ДО определений Валуева), где украинский язык назван "украинским языком", а Вы не сможете привести работы с мнением профессиональных российских лингвистов, на которых могло бы опираться мнение Валуева, что "никакого украинского языка нет, а есть только наречие", съедите шляпу ?

Я знаю, что такое писалось, но у меня свое мнение на этот вопрос. В отличие от "профессиональных" российских лингвистов я свободно владею украинским языком.
Наверх

Богдан М
ReadOnly
+++

Ответ #12290 - 23.10.2016 :: 21:12:24

иван васильевич писал(а) 23.10.2016 :: 21:08:58:
Сначала надо четко определиться чем "язык" отличается от "наречия". Чем?

Отдельный язык имеет отдельный народ. Наречие - часть языка, а значит и народа.
Наверх

Богдан М
ReadOnly
+++

Ответ #12291 - 23.10.2016 :: 21:13:36

иван васильевич писал(а) 23.10.2016 :: 21:11:16:
Это Валуев?

Если это не фейк, то ДА: http://04744.info/kontakti/item/655-valuyevskyj-tsyrkulyar-povnyj-tekst .
Наверх

Богдан М
ReadOnly
+++

Ответ #12292 - 23.10.2016 :: 21:17:29

Russkiy Viking1 писал(а) 23.10.2016 :: 21:11:53:
В отличие от "профессиональных"

Да, Даль и Срезневский Измаил Иванович профессиональные российские лингвисты. Без кавычек.
А Валуев к лингвистике не имел никакого отношения, поэтому мнение, что украинский язык - наречие российского языка - политическое и псевдонаучное.
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #12293 - 23.10.2016 :: 21:22:54

Богдан М писал(а) 23.10.2016 :: 21:12:24:
Отдельный язык имеет отдельный народ. Наречие - часть языка, а значит и народа.

А теперь "правильный" (без политических выкрутасов) ответ: "За самостоятельный, по развитiю и обращенiю, языкъ должно признать тотъ, у котораго есть своя грамота и письменность; за нарѣчiе — незначительное уклоненiе отъ него, безъ своей грамоты и письменности; говоръ — еще менѣе значительное уклоненiе, относящееся болѣе къ особенностямъ произношенiя и напѣву, по пословицѣ: что городъ, то норовъ, что деревня, то обычай; что дворъ, то говоръ." (Даль)

В середине 19 века украинский не имел не то что устоявшейся письменности, но даже и устоявшегося названия. Отсюда и применяемые  вперемежку термины "язык", "наречие". Переходный период. Не надо делать трагедии, спокойно, объективно разбираться, желательно без обид и злобы. И все получится.
Наверх

Богдан М
ReadOnly
+++

Ответ #12294 - 23.10.2016 :: 21:24:55

иван васильевич писал(а) 23.10.2016 :: 21:22:54:
В середине 19 века украинский не имел не то что устоявшейся письменности, но даже и устоявшегося названия. Отсюда и применяемые  вперемежку термины "язык", "наречие".

Даль по отношению к украинскому  определял только "язык". Покажите, где "наречие".
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #12295 - 23.10.2016 :: 21:30:18

Богдан М писал(а) 23.10.2016 :: 21:17:29:
Да, Даль и Срезневский Измаил Иванович профессиональные российские лингвисты. Без кавычек.

Какие вопросы?
Вот Вам Даль:"Сѣверное нарѣчiе, или новгородское, ильменское, верхне–русское, господствуетъ на сѣверѣ отъ Москвы и на сѣверо–востокѣ. Давно уже было замѣчено сходство этого нарѣчiя съ малорусскимъ. Можно бы предположить, что ильменскiе Славяне, огласившiеся въ половинѣ IX вѣка, вышли съ юга, отдѣлившись отъ Славянъ днѣпровскихъ, и принесли съ собою на сѣверъ южное нарѣчiе. Но М. П. Погодинъ замѣтилъ противъ этого, что не только во время Рюрика, а и до нашествiя Татаръ, въ Малой Руси жило не нынѣшнее племя; въ противномъ случаѣ въ южныхъ лѣтописяхъ нашихъ осталось бы болѣе слѣдовъ малорусскаго нарѣчiя и Украинцы, народъ пѣвучiй и весьма склонный къ думамъ и былинамъ (въ противность отъ великорусовъ), сохранилъ бы въ памяти своей хотя Владимiра. Но этого нѣтъ; а есть на Украйнѣ много воспоминанiй о Карпатахъ, откуда народъ этотъ, вѣроятно, вышелъ въ позднѣйшее время и гдѣ понынѣ Русины и Руснаки говорятъ этимъ же самымъ нарѣчiемъ."
Наверх

Богдан М
ReadOnly
+++

Ответ #12296 - 23.10.2016 :: 21:30:31

Russkiy Viking1 писал(а) 23.10.2016 :: 20:59:08:
Уверен. И не вам меня учить. Вы уже показали свою малограмотность во всем.

Малограмотность - дело исправляемое, а "я не знаю, но вы всё врёте" - врядли.
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #12297 - 23.10.2016 :: 21:33:28

Богдан М писал(а) 23.10.2016 :: 21:24:55:
Даль по отношению к украинскомуопределял только "язык". Покажите, где "наречие".

Предугадал Ваш вопрос.
Вы снова увлеклись максимализмом.
Цитата из той статьи Даля, ссылку на которую Вы приводили.
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #12298 - 23.10.2016 :: 21:38:20

Богдан М писал(а) 23.10.2016 :: 21:17:29:
А Валуев к лингвистике не имел никакого отношения, поэтому мнение, что украинский язык - наречие российского языка - политическое и псевдонаучное.

Даль, если не ошибаюсь, родился в Луганске. Не читал что он там писал по этому вопросу, но думаю не то, что Вы пытаетесь тут интерпретировать. Да и мало ли что и кто писал. У меня свой взгляд на этот вопрос. Я знаю, как долго "украинская интеллигенция" работала над тем, чтобы изменить лексический состав малороссийского наречия, чтобы отдалить его от русского. Впрочем, не только лексика определяет язык, но синтаксис. А вот он от русского языка совсем не отличается.
Так, а чего это Вы, представитель Западной Украины, не имеющий никакого отношения в Приднепровской Малороссии лезете тут поучать? Вы другой этнос к малороссийскому этносу не имеющий никакого отношения. У вас и наречие отличается от малороссийкого, и антропологический тип другой, и менталитет не такой. Панувать захотелось? Не дадим. Вы со своим наречием разбирайтесь, а туда не лезьте. Вы сильно рискуете попасть на воспитание к полякам, а они-то с вами разберутся по полной. Я выше писал, чем вам грозит неуважительное отношение к России. Не думайте, что это фантазии. Это уже было в истории, а значит может повториться. История должна учить чему-то, но что-то вы необучаемые, какие-то.
Наверх

Богдан М
ReadOnly
+++

Ответ #12299 - 23.10.2016 :: 21:38:55

иван васильевич писал(а) 23.10.2016 :: 21:30:18:
Вот Вам Даль:"Сѣверное нарѣчiе, или новгородское, ильменское, верхне–русское, господствуетъ на сѣверѣ отъ Москвы и на сѣверо–востокѣ. Давно уже было замѣчено сходство этого нарѣчiя съ малорусскимъ (
языком
). Можно бы предположить, что ильменскiе Славяне, огласившiеся въ половинѣ IX вѣка, вышли съ юга, отдѣлившись отъ Славянъ днѣпровскихъ, и принесли съ собою на сѣверъ южное нарѣчiе. Но М. П. Погодинъ замѣтилъ противъ этого, что не только во время Рюрика, а и до нашествiя Татаръ, въ Малой Руси жило не нынѣшнее племя; въ противномъ случаѣ въ южныхъ лѣтописяхъ нашихъ осталось бы болѣе слѣдовъ малорусскаго нарѣчiя (
это мнение Погодина
)  и Украинцы, народъ пѣвучiй и весьма склонный къ думамъ и былинамъ (въ противность отъ великорусовъ), сохранилъ бы въ памяти своей хотя Владимiра. Но этого нѣтъ; а есть на Украйнѣ много воспоминанiй о Карпатахъ, откуда народъ этотъ, вѣроятно, вышелъ въ позднѣйшее время и гдѣ понынѣ Русины и Руснаки говорятъ этимъ же самымъ нарѣчiемъ(
это о наречиях русинов и руснаков
)."

Украинский, а также малорусский у Даля - только язык.
Наверх

Страниц: 1 ... 613 614 615 616 617 ... 692
Печать