Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 609 610 611 612 613 ... 692
Печать
Донбасс как учебное пособие (Прочитано 2126646 раз)
Russkiy Viking1
+++

МГУ
Re: Донбасс как учебное пособие
Ответ #12200 - 23.10.2016 :: 10:48:29

Todd писал(а) 23.10.2016 :: 10:39:52:
Интересно что стало между народом донбаса что они разделились на два разных государства

Я писал об этом выше, но Вы, как обычно, ничего не понимаете.
Наверх

upasaka
Гуру

Ответ #12201 - 23.10.2016 :: 10:48:44

Богдан М писал(а) 23.10.2016 :: 01:09:00:
Так я вам расскажу:

Уже не раз обращал ваше внимание на фальсификацию, но вы упрямо продолжаете. Это, или умственная неспособность понять «Отношение» Валуева или патологическая ненависть к русскому.
«в 19 в некто Валуев в своей "лингвистической" работе указал»
Не лингвистическая работа, а «Отношение министра внутренних дел к министру народного просвещения от 18 июля сделанное по высочайшему повелению.
Далее ваша фраза:
«что никакого украинского языка нет»
Вы читали  «Отношение»? Там нет такого, но есть:
«общерусский язык так же понятен для малороссов как и для великороссиян, и даже гораздо понятнее, чем теперь сочиняемый для них некоторыми малороссами и в особенности поляками, ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ, УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК.»
Вам объяснить, почему он написал «так называемый», или сами поймете? И что считать "малорусским наречием"?
Далее, где вы нашли «малоросское наречие русского языка» в указанном «Отношении»?
Есть «малороссийская литература», есть «малороссийский язык», «малороссийская народность» с «малороссиянами» и «малороссами». «Малороссийские сочинения».
Теперь о лексеме «наречие»:
Вы обратили внимание на фразу – «что никакого ОСОБЕННОГО малороссийского языка не было»?. Здесь как раз и объяснение, «что никакого особенного малороссийского языка не было, нет и быть не может, и что наречие их, употребляемое простонародием, есть тот же русский язык, только испорченный влиянием на него Польши;
Есть украинский язык, но нет «особенного» украинского, но который пытаются придумать.
Ваше утверждение «И заретил печатать литературу на этом каком-тотам наречии.»
Где в «Отношении» вы такое нашли? Где запрет? И кто запретил?
Вот его «Отношение»:
«Сообщая вашему превосходительству о выше изложенном, имею честь покорнейше просить вас, милостивый государь, почтить меня заключением о пользе и необходимости дозволения к печатанию книг на малороссийском наречии, предназначенном для обучения простолюдья»

Подпись статс-секретаря.
Наверх

upasaka
Гуру

Ответ #12202 - 23.10.2016 :: 10:52:35

Russkiy Viking1 писал(а) 23.10.2016 :: 09:14:02:
Никакого запрета на печатание книг не было.

Было.
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #12203 - 23.10.2016 :: 10:52:55

Интересно что стало между народом донбаса что они разделились на два разных государства

В будущем - это области в составе РФ. Каждая будет входить в РФ по своему персональному договору. И это только начало. Далее Николаевская народная республика, Одесская... и так далее, и тому подобное... Я думаю, что с Вашингтонскими обкомом все в общих чертах согласовано, остались детали. Вас сливают в унитаз. Поздравляю. Русский не учите, а лучше валите куда подальше. Все равно опричнина вычистит.
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #12204 - 23.10.2016 :: 10:54:49

upasaka писал(а) 23.10.2016 :: 10:52:35:
Было.

Дано читал, но такого не помню. Документ на стол. Что запретили, в каком контексте. Полностью приведите. Тогда и поговорим.
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #12205 - 23.10.2016 :: 10:58:02

Не заметил Ваше сообщение выше. А к чему тогда Ваше "было"? Может я чего-то не понял?
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #12206 - 23.10.2016 :: 11:19:18

Russkiy Viking1 писал(а) 23.10.2016 :: 10:52:55:

В будущем - это области в составе РФ. Каждая будет входить в РФ по своему персональному договору. И это только начало. Далее Николаевская народная республика, Одесская... и так далее, и тому подобное... Я думаю, что с Вашингтонскими обкомом все в общих чертах согласовано, остались детали. Вас сливают в унитаз. Поздравляю. Русский не учите, а лучше валите куда подальше. Все равно опричнина вычистит.

Через сколько стелетий?  Смех Смех Смех
Наверх
« Последняя редакция: 23.10.2016 :: 11:51:31 от Todd »  

Молодец, получишь сахар Смайл
upasaka
Гуру

Ответ #12207 - 23.10.2016 :: 11:29:18

Что касается духовных запретов на книги, то пусть бы осталось украинское в библии:
«Хай дуфае Сруль на Пана» (Да уповает Израиль на Господа)

Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #12208 - 23.10.2016 :: 11:52:38

гиркин говорит что за днр и лнр воюют бомжи и полубомжи
это ж просто какой то подарок от рф
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #12209 - 23.10.2016 :: 12:00:46

Todd писал(а) 23.10.2016 :: 11:19:18:
Через сколько стелетий?Смех Смех Смех

Ровно столько, сколько потребуется, чтобы избавиться от таких, как Вы. Впрочем, на столетия не рассчитываете. Думаем, что уложимся лет в десять.
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #12210 - 23.10.2016 :: 12:01:53

Russkiy Viking1 писал(а) 23.10.2016 :: 12:00:46:
Todd писал(а) 23.10.2016 :: 11:19:18:
Через сколько стелетий?Смех Смех Смех

Ровно столько, сколько потребуется, чтобы избавиться от таких, как Вы. Впрочем, на столетия не рассчитываете. Думаем, что уложимся лет в десять.

как всегда обгадитесь и будете обтекать
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #12211 - 23.10.2016 :: 12:07:35

Todd писал(а) 23.10.2016 :: 12:01:53:

Если оглянуться на историю Украины, то за столь короткое время мало кто смог так густо обкакаться. У вас к этому особый талант. Россия самое крупное государство в мире и это говорит само по себе о таланте русского народа, а вы умудрились потерять все, что вам на шару досталось. Впрочем, вы только мешали в России и СССР.
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #12212 - 23.10.2016 :: 12:08:25

Russkiy Viking1 писал(а) 23.10.2016 :: 10:52:55:
В будущем - это области в составе РФ. Каждая будет входить в РФ по своему персональному договору.

Откуда такая уверенность?
Лично я так не думаю.России более выгодна политически по некоторым причинам некая буферная зона в Украине со слаботекущим военным конфликтом,чем спорная территория.
Наверх

Главное у человека не деньги, а натурально — хворма, вчёность. Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон, вверх дыбом.
Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #12213 - 23.10.2016 :: 12:10:04

Russkiy Viking1 писал(а) 23.10.2016 :: 12:07:35:

Если оглянуться на историю Украины, то за столь короткое время мало кто смог так густо обкакаться. У вас к этому особый талант. Россия самое крупное государство в мире и это говорит само по себе о таланте русского народа, а вы умудрились потерять все, что вам на шару досталось. Впрочем, вы только мешали в России и СССР.

а по ввп вы тоже самая большая страна в мире?
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #12214 - 23.10.2016 :: 12:14:39

Когда Гоголь писал о "дураках и дорогах" в России, то это он имел ввиду как раз вас. Так обосраться на пустом месте. Ну, как писал Франсуа Вийон: "Из грязи вышел, грязью станешь". А от себя добавлю, что мальчик может уехать из деревни, но деревня из мальчика - никогда. Вы так и не смогли подняться выше хуторского сознания. И я, как человек что-то понимающий в определенных вещах, скажу Вам, что вы никогда выше хутора не подниметесь. Тот американец, нобелевский лауреат, был совершенно прав... И то, что он говорил о неграх, к вам относится еще более.
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #12215 - 23.10.2016 :: 12:15:50

Todd писал(а) 23.10.2016 :: 12:10:04:
а по ввп вы тоже самая большая страна в мире?

Вы на свой ввп смотрите. нечего в чужой карман заглядывать. Да Вы хоть знаете, что такое "ввп"?
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #12216 - 23.10.2016 :: 12:23:28

Кадук писал(а) 23.10.2016 :: 12:08:25:
Лично я так не думаю.России более выгодна политически по некоторым причинам некая буферная зона в Украине со слаботекущим военным конфликтом,чем спорная территория.

Я исхожу из географических условий безопасности России. Конфигурация границ СССР была минимально оптимальна для ее безопасности. Сейчас, когда в Кремле это поняли, то миндальничать ни с кем не будут. И не остановятся даже перед тем, чтобы всех выселить и перезаселить заново. Россия очень жесткая страна, если не помните, то 10 миллионов немцев было выселено с земель, которые принадлежали Германии более 800 лет. И поляков выселили с Западной Украины и Львова. Одумайтесь, пока не поздно, и не дразните Россию. Это очень серьезно и вам никто не поможет из ваших "западных партнеров". Я ко многим украинцам испытываю остатки симпатий, но я не намерен ставить под угрозу безопасность моей Родины ради сошедших с ума бывших русских.
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #12217 - 23.10.2016 :: 12:25:26

И так, наверняка, думает и Путин. Остановитесь, и не наступайте на русские интересы... Это очень плохо кончится для вас всех.
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #12218 - 23.10.2016 :: 12:32:38

Russkiy Viking1 писал(а) 23.10.2016 :: 12:14:39:
Когда Гоголь писал о "дураках и дорогах" в России, то это он имел ввиду как раз вас.

Ничего,будут у нас еще и дороги нормальные и дураков я надеюсь уменьшится.
Даже такие как Тодд со временем взрослеют и умнеют. Смех
Как там говорится?
Надейся на лучшее,но готовься к худшему?
Так у нас бывало и хуже. Смех
Бестолковый спор Вы здесь ведете.Я предлагал администрации пресекать и закрывать все темы относящиеся к современной политике.
К хорошему такие споры не приводят,особенно когда в спор вступают такие несмышленыши как Тодд. Смех
Они со своего горшка стоящего в погребе считают,что видят все и с высоты своего детского возраста постигли не меньше.
Зря тратите время.Таким нужно лет еще 10-15 наживать жизненный опыт что-бы что-то реально осознавать.
А сейчас - просто детская эйфория ребенка только,что вступившего во взрослую жизнь,но считающего,что он постиг все. Смех
Наверх

Главное у человека не деньги, а натурально — хворма, вчёность. Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон, вверх дыбом.
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #12219 - 23.10.2016 :: 12:39:21

Russkiy Viking1 писал(а) 23.10.2016 :: 12:23:28:
Кадук писал(а) 23.10.2016 :: 12:08:25:

Я исхожу из географических условий безопасности России. Конфигурация границ СССР была минимально оптимальна для ее безопасности. Сейчас, когда в Кремле это поняли, то миндальничать ни с кем не будут. И не остановятся даже перед тем, чтобы всех выселить и перезаселить заново. Россия очень жесткая страна, если не помните, то 10 миллионов немцев было выселено с земель, которые принадлежали Германии более 800 лет. И поляков выселили с Западной Украины и Львова. Одумайтесь, пока не поздно, и не дразните Россию. Это очень серьезно и вам никто не поможет из ваших "западных партнеров". Я ко многим украинцам испытываю остатки симпатий, но я не намерен ставить под угрозу безопасность моей Родины ради сошедших с ума бывших русских.

Отчего вдруг такие эмоции?
Оппонент предыдущий "завел"? Смех
Я думаю,что в Кремле не думают ни о завоевании Украины ,ни о выселении ее населения куда-бы то ни было.
Не делайте таких громких заявлений.
Вы ведь не в "личке общаетесь.
И если Вы выражаете свое мнение ,то сразу указывайте,что это "имхо". Подмигивание
Наверх

Страниц: 1 ... 609 610 611 612 613 ... 692
Печать