Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 580 581 582 583 584 ... 692
Печать
Донбасс как учебное пособие (Прочитано 2127283 раз)
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Re: Донбасс как учебное пособие
Ответ #11620 - 18.10.2016 :: 08:34:17

Ubivec писал(а) 18.10.2016 :: 08:31:15:
ЛДНР же сейчас выполняет функцию занозы в дупе и тормозит Украину от полного разворота на запад

Я вот вообще не замечаю никакого торможения. В упор. Только ускорение.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Ubivec
Гуру

Ответ #11621 - 18.10.2016 :: 09:00:51

Цитата:
Я вот вообще не замечаю никакого торможения. В упор. Только ускорение.

В НАТО они уже не вступят, со своими территориальными спорами. В ЕС их ждут через 25 лет, т. е. никогда. Остается только варится в собственном соку, а его все меньше и меньше. Такая ситуация удовлетворяет Кремль. Готовы ли украинцы ждать "журавля в небе" так долго, если они не могли даже полгода подождать переизбрания Овоща? Не думаю.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #11622 - 18.10.2016 :: 09:08:52

Ubivec писал(а) 18.10.2016 :: 09:00:51:
В НАТО они уже не вступят, со своими территориальными спорами.

Если НАТО потребуется - они забьют на свои правила. Не мы же определяем правила этой песочницы, там свои дядьки.

В ЕС их ждут через 25 лет, т. е. никогда. Остается только варится в собственном соку, а его все меньше и меньше. Такая ситуация удовлетворяет Кремль.

А какая разница? нам какая разница войдут они в ЕС или нет? По факту и они, и мы рвем торговые связи, товарооборот. Что хорошего в том, что у них загибается промышленность? Нам с того какая выгода? Один убыток - они так то нам много чего поставляли, военного в том числе.

Чем ситуация Кремль удовлетворяет? Тем, что их армию обучают западные инструкторы и им начнут поставлять летальное оружие? Охереть какое удовлетворение. Удовлетворяет то, что там будут увольнять людей с предприятий? Ну уволят. Ну уедет часть сюда, часть фрукты в Испании собирать. И что? Нам с того какой профит?

А завтра им отмашку дадут и Порошенко объявят врагом народа украинского и сядет на трон Белецкий, ну, например.

Такая ситуация как будет Кремлем расценена, не подскажешь?
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #11623 - 18.10.2016 :: 09:19:02

а его все меньше и меньше

чего именно меньше? денег? ну небудет хватать мвф выделит еще 17 млрд баксов, для них это мелочь
В ЕС их ждут через 25 лет,

а когда другая цифра озвучивалась
Время идет, расклады меняются. Борьба то идет не за Украину, это только тем кто вокруг нее тусуется в инфополе кажется что все судьбы мира решаются там. Мое такое мнение, что в конечном итоге Украину обменяют на позицию по Сирии, потому что для нас важнее то, что ближе, а тем наоборот - важнее БВ. ЛДНР же сейчас выполняет функцию занозы в дупе и тормозит Украину от полного разворота на запад. Неприкольно быть занозой, но я кстати общался с теми ополченцами, что вернулись - они это прекрасно понимают и думают на перспективу.

Zealot писал(а) 18.10.2016 :: 08:21:41:
Todd писал(а) 18.10.2016 :: 08:19:36:
там все продается

Купите уже Плотницкого, а.

без проблем, только у вас денег больше, зачем нам это надо?
Цитата:
А че ждать-то? Что случится?

Время идет, расклады меняются. Борьба то идет не за Украину, это только тем кто вокруг нее тусуется в инфополе кажется что все судьбы мира решаются там. Мое такое мнение, что в конечном итоге Украину обменяют на позицию по Сирии, потому что для нас важнее то, что ближе, а тем наоборот - важнее БВ. ЛДНР же сейчас выполняет функцию занозы в дупе и тормозит Украину от полного разворота на запад. Неприкольно быть занозой, но я кстати общался с теми ополченцами, что вернулись - они это прекрасно понимают и думают на перспективу.

дык а зачем если в итоге они получить могут все, как это тормозит украину? нато базы не ставит? так они бы их в ближайшие десятилетия и не поставили бы
Наверх

Молодец, получишь сахар Смайл
Ubivec
Гуру

Ответ #11624 - 18.10.2016 :: 09:29:55

Цитата:
Если НАТО потребуется - они забьют на свои правила. Не мы же определяем правила этой песочницы, там свои дядьки.

Тут Альба правильно говорил - НАТО это не только США и марионетки, там еще Германия, Франция, Италия и пр. У которых могут быть свои видения того, стоит ли буцкаться с Россией за лимитрофы.
Цитата:
А какая разница? нам какая разница войдут они в ЕС или нет? По факту и они, и мы рвем торговые связи, товарооборот. Что хорошего в том, что у них загибается промышленность? Нам с того какая выгода? Один убыток - они так то нам много чего поставляли, военного в том числе.

Вечно Украина сжиматься не может. И когда-нить все это рванет. И тут кто успел, тот и пострел.
Цитата:
Чем ситуация Кремль удовлетворяет? Тем, что их армию обучают западные инструкторы и им начнут поставлять летальное оружие? Охереть какое удовлетворение. Удовлетворяет то, что там будут увольнять людей с предприятий? Ну уволят. Ну уедет часть сюда, часть фрукты в Испании собирать. И что? Нам с того какой профит?

Бзежинский как-то сказал, что новый мировой порядок будет строится на костях России, против России и за счет России. Вот это последнее "за чей счет", оно очень не понравилось нашим. Поэтому финансирование Украины сворачивается, вон, уже нефтепровод закрыли, а с 2019 г. и газ завернут. Пусть башляют те, кому сильно надо. Проблема в том, что сильно башлять никто не любит и ЛДНР этому живой пример. Поэтому Украина так и будет чемоданом без ручки - и бросить жалко, и тащить невозможно. Мой прогноз, что бросят по итогу.
Цитата:
А завтра им отмашку дадут и Порошенко объявят врагом народа украинского и сядет на трон Белецкий, ну, например. Такая ситуация как будет Кремлем расценена, не подскажешь?

Тогда дезинтеграция страны пойдет еще более усиленными темпами. Порошенко хоть сохраняет впечатление адеквата, а если нацики дорвутся, то регионалы окончательно сойдут с поезда. Поэтому те, кто за единукраину, вариант с билецким должны рассматривать только как сценарий несбыточного кошмарного сна.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #11625 - 18.10.2016 :: 09:39:28

Цитата:
чего именно меньше? денег? ну небудет хватать мвф выделит еще 17 млрд баксов, для них это мелочь

Мелочь для кого, для России и Китая, которые имеют там доли? Или для других стран? Все видят, что деньги текут в черную дыру. А капиталисты они на то капиталисты, просто так деньги не разбазаривают.
И еще. Ни разу внешнее кредитование не спасало экономическую ситуацию в стране. Поддерживать штаны - да. Развитие всегда должно быть внутреннее.
Цитата:
а когда другая цифра озвучивалась

Ну на майдане этим народ кормили. Безвизовый - прям сейчас, в ЕС через пять лет! Вперед, штурмовать Овоща, иначе передумают Смайл
И это... Юнкер сказал не "возьмут через 25 лет", а "вернутся к этому вопросу через 25 лет". Т. е. опять - после дождичка в четверг. Турки вон 50 лет таким макаром ждут, уже терпение лопнуло.
Цитата:
дык а зачем если в итоге они получить могут все, как это тормозит украину? нато базы не ставит? так они бы их в ближайшие десятилетия и не поставили бы

Тут главный вопрос - не спугнуть ЕС. Если бы действительно чесалось, то уже в 2014 г. загрохотали бы танки по Крещатику. Но тогда про проект "свободная зона от Лиссабона до Владивостока" пришлось бы забыть. Тем более что с той стороны навязывался аналогичный проект трансатлантического сотрудничества. Поэтому на Крыме остановились и начали наводить мосты.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #11626 - 18.10.2016 :: 09:48:13

Ubivec писал(а) 18.10.2016 :: 09:29:55:
НАТО это не только США и марионетки, там еще Германия, Франция, Италия

Такие же марионетки.

Вечно Украина сжиматься не может. И когда-нить все это рванет. И тут кто успел, тот и пострел.

А... Ну... Ждем, ага. Они также ждут, когда мы Путина вперед ногами вынесем.

Раньше ждали, когда Америка кирдыкнется.

Тогда дезинтеграция страны пойдет еще более усиленными темпами. Порошенко хоть сохраняет впечатление адеквата, а если нацики дорвутся, то регионалы окончательно сойдут с поезда. Поэтому те, кто за единукраину, вариант с билецким должны рассматривать только как сценарий несбыточного кошмарного сна.

Угу. И мы у границы получим ад с бандерами.
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #11627 - 18.10.2016 :: 09:48:31

Ubivec писал(а) 18.10.2016 :: 09:39:28:
Тут главный вопрос - не спугнуть ЕС. Если бы действительно чесалось, то уже в 2014 г. загрохотали бы танки по Крещатику. Но тогда про проект "свободная зона от Лиссабона до Владивостока" пришлось бы забыть. Тем более что с той стороны навязывался аналогичный проект трансатлантического сотрудничества. Поэтому на Крыме остановились и начали наводить мосты.

да не могла рф захватить украину, тут на донбасе забоялись авиацию применить бросали военных в атаки без авиа поддержки, а ты про танки на хрещатике
Ну на майдане этим народ кормили. Безвизовый - прям сейчас, в ЕС через пять лет! Вперед, штурмовать Овоща, иначе передумают И это... Юнкер сказал не "возьмут через 25 лет", а "вернутся к этому вопросу через 25 лет". Т. е. опять - после дождичка в четверг. Турки вон 50 лет таким макаром ждут, уже терпение лопнуло.

неговорили такого на майдане, там было про ЕА, что как бы и есть с безвизом вопрос решается, небыло бы войны уже бы решили как с Молдовой которая его получила
Мелочь для кого, для России и Китая, которые имеют там доли? Или для других стран? Все видят, что деньги текут в черную дыру. А капиталисты они на то капиталисты, просто так деньги не разбазаривают.И еще. Ни разу внешнее кредитование не спасало экономическую ситуацию в стране. Поддерживать штаны - да. Развитие всегда должно быть внутреннее.

доля России и китая мала, соответственно мвф может принять решение и без них
ну текут и что? да ладно, когда им надо они еще и больше финансируют, по факту нас финансируют уже сейчас и нет никаких причин думать что в ближайшее время что то поменяется
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #11628 - 18.10.2016 :: 10:14:14

Цитата:
Такие же марионетки.

Были бы марионетки, не надо было бы шантажировать Дойч-банком и пр.
Цитата:
А... Ну... Ждем, ага. Они также ждут, когда мы Путина вперед ногами вынесем.
Раньше ждали, когда Америка кирдыкнется.

Так кирдыкнется то не страна, а политический режим. И тут даже не важно как - выборами, или очередными волнениями.
Цитата:
Угу. И мы у границы получим ад с бандерами.

Долго был ад с бандерами, когда в 1917 все посыпалось? Они там сами друг друга перех#рачили. Учитывая, что регионы на это не будут просто смотреть, они просто позовут ВСН навести порядок.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #11629 - 18.10.2016 :: 10:19:50

Ubivec писал(а) 18.10.2016 :: 10:14:14:
Учитывая, что регионы на это не будут просто смотреть, они просто позовут ВСН навести порядок.

ОЙ ВСЁ

Ну о чем ты?!! Какой "порядок"??? Хде ты увидел ВСН и рядом порядок?? Позовут? Это опосля всего этого звездеца со смертями командиров, откровенным бандитизмом и прочим - "позовут".

Ну блин о чем ты...
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #11630 - 18.10.2016 :: 10:20:59

Они там сами друг друга перех#рачили.

а кто у нас кого херячит?
Так кирдыкнется то не страна, а политический режим. И тут даже не важно как - выборами, или очередными волнениями.

будет другой режим такой же проамериканский
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #11631 - 18.10.2016 :: 10:22:37

даже уже самые отмороженые ватники боятся порядка от всн
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #11632 - 18.10.2016 :: 10:22:57

Цитата:
да не могла рф захватить украину, тут на донбасе забоялись авиацию применить бросали военных в атаки без авиа поддержки, а ты про танки на хрещатике

Так мы про то, что было бы, если бы "ястребы" заседали. Раздавить добробаты в 2014 г. вообще не проблема была, а ВСУ само бы сдалось и перешло на сторону "легитимного". Но эскалация в Кремле не предусматривалась.
Цитата:
неговорили такого на майдане, там было про ЕА, что как бы и есть с безвизом вопрос решается, небыло бы войны уже бы решили как с Молдовой которая его получила

Рассматривали Грузию и Украину вместе. Обоим отказали. Догадываешься, почему? )
Ну про майдан можешь не рассказывать, до сих пор в сети гуляют ролики, что скоро поедем в ЕС работать и учиться, а зарплаты будут европейские. Т. е. мозги засрали конкретно, даже не объяснив, что такое евроассоциация. Многие тогда думали, что это и есть вхождение в ЕС.
Цитата:
доля России и китая мала, соответственно мвф может принять решение и без них

Ну там не только Китай с РФ недовольны. И если все недовольные с МВФ выйдут, что тогда будут делать контрольщики?
Цитата:
ну текут и что? да ладно, когда им надо они еще и больше финансируют, по факту нас финансируют уже сейчас и нет никаких причин думать что в ближайшее время что то поменяется

К вашему сожалению - вас финансируют только для обслуживания уже имеющегося долга. Т. е. никаких денег на Украину не идет, просто в Брюсселе бумажки из ящика в ящик перекладывают. Сами себе платят, лол. В чем выгода Украины, кроме увеличения суверенного долга?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #11633 - 18.10.2016 :: 10:23:20

Todd писал(а) 18.10.2016 :: 10:20:59:

Ну "проамериканский" ты загнул. "Подамериканский" - это вернее будет.

Проамериканской может быть не знаю там, Мексика, например.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #11634 - 18.10.2016 :: 10:27:02

Цитата:
Ну о чем ты?!! Какой "порядок"??? Хде ты увидел ВСН и рядом порядок?? Позовут? Это опосля всего этого звездеца со смертями командиров, откровенным бандитизмом и прочим - "позовут".

Мы ведь рассуждаем про ад от бандер? Так вот - даже самое стремное ЛДНР будет лучше батек махно, которые будут рассекать на тойотах в стиле ИГИЛ.

Цитата:
а кто у нас кого херячит?

Обсуждаем что будет, если придут упоротые бандеры к власти. У них там внутри единства нет, "Азов" мочит "Свободу" и наоборот.
Цитата:

Ну как бы "Оппозиционный" блок к этому готовят, перехватить вожжи в случае чего, пользуясь ватными настроениями. Вот только ситуацию это вряд ли исправит.
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #11635 - 18.10.2016 :: 10:31:38

Zealot писал(а) 18.10.2016 :: 10:23:20:
Todd писал(а) 18.10.2016 :: 10:20:59:

Ну "проамериканский" ты загнул. "Подамериканский" - это вернее будет.

Проамериканской может быть не знаю там, Мексика, например.

я в терминалогии не разбираюсь и мне как бы пофиг
у нас все рейтинги говорят что выборы будут среди прозападных политиков, у пророссийских низкий рейтинг несмотря на кризис и прочее
я не представляю как выбирут кого то пророссийского, когда у нас на банковой уже целый мемориальный комплекс людьми установлен
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #11636 - 18.10.2016 :: 10:33:51

Цитата:
я не представляю как выбирут кого то пророссийского, когда у нас на банковой уже целый мемориальный комплекс людьми установлен

Да зачем обязательно пророссийского ) Можно нейтрального или двухвекторного, как Кучма. России и такой сойдет.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #11637 - 18.10.2016 :: 10:34:46

Todd писал(а) 18.10.2016 :: 10:31:38:
я не представляю как выбирут кого то пророссийского

В Киеве нет. В Одессе, например, никого "прозападного" не выберут. Труханов как пример.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #11638 - 18.10.2016 :: 10:36:15

Ubivec писал(а) 18.10.2016 :: 10:27:02:
Мы ведь рассуждаем про ад от бандер? Так вот - даже самое стремное ЛДНР будет лучше батек махно, которые будут рассекать на тойотах в стиле ИГИЛ.

Это если будут. Ад с бандерами - это просто такое образование, которое просто доведет до логического конца всю эту ситуацию. Ну то есть с натуральным терроризмом, например, в адрес РФ. Ты веришь, что вот тогда то мы огогой и всем покажем - а вот я уже не верю.

Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #11639 - 18.10.2016 :: 10:37:06

Ну как бы "Оппозиционный" блок к этому готовят, перехватить вожжи в случае чего, пользуясь ватными настроениями. Вот только ситуацию это вряд ли исправит.

у них нет рейтингов, их электорат после агрессии России метнулся на другую сторону, а остальный на окупированых Россией териториях, они мертворожденые, да и что они могут перехватить если их грохнут просто, больше за них менты мазу тянуть не будут после того как Янукович кинул беркут и вообще всех, а бандерам команда не надо
Обсуждаем что будет, если придут упоротые бандеры к власти. У них там внутри единства нет, "Азов" мочит "Свободу" и наоборот.

свобода это не бандеры а партия для закалачивания денег
а когда азов свободу мочил? или вообще кого то не ватного?
Наверх

Страниц: 1 ... 580 581 582 583 584 ... 692
Печать