Цитата:Тогда вы не в курсе, уходили они в основном в субботу утром и днем из города- центр был забит автотехникой, никто их не остреливал и покидали они город спокойно.О пяти тысячах и речи быть не могло.
Так я и пишу, что через Краматорск не все отступали. Сам Стрелков дает оценку комбатантам в 2800, остальные были волонтеры, семьи ополченцев и просто гражданские, опасавшиеся репрессий. В общей сложности Славянск покинули 5 тысяч, в том числе и простыми легковушками по проселкам.
Цитата:Не было бы никакого котла ежели бы "северный ветер" не задул, не стройте иллюзий.
Я просто связываю два события - прибытие в Донецк 3 тысяч комбатантов, и через некоторое время Южный котел. Сам Стрелков упоминает, как готовил этот контрудар, но уже не он приводил в исполнение. Да и само наступление вдоль границы разрозненными частями было со стороны Генштаба ВСУ чистой авантюрой, помноженной на конкретную недооценку противника.
Цитата:Хотел бы получить комментарий от местных "новоросов", которые распевали в прошлом году- "все только начинается"
Господи, да этот Ходаковский давно уже кэп очевидность. То, что республики не будут вливать в Россию, так же как и не буду сливать на Украину - было известно уже в апреле 2014 г.