Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 548 549 550 551 552 ... 692
Печать
Донбасс как учебное пособие (Прочитано 2128230 раз)
Дейнека
Гуру

Донбас

ДГМА
Re: Донбасс как учебное пособие
Ответ #10980 - 20.07.2016 :: 21:07:27

orbita писал(а) 19.07.2016 :: 02:12:19:
За него. Был по 180 и мы его себе не позволяли. Теперь вот регулярно балуемся. И сметанка к нему по 90 крестьянская и главное в каждом магазине просто валом.

Shakur писал(а) 19.07.2016 :: 15:27:59:
Местного производства?
У нас творог порядка 160 рос руб. Обезжиренный дешевле. И у нас свой молочный завод в городе.
Почему я не верю в чудеса вашего сх?

Меня просто умиляет этот местечковый патриотизм новоявленного новоросса- при Украине в Донецке что-что, но производство проуктов развивалось ,в отличии от машиностроительной индустрии ,которая приходила в упадок.
Продукцией  АВК,Конти,( правда ими  и сейчас забиты, но с фабрик других городов)Геркулеса,Винтера,Сармата у нас все магазины были забиты,а  щас сей представитель базарной индустрии радуется печенькам сахарным и творожком неизвестных производителейОчень довольный
Наверх

orbita
Профессор

Ответ #10981 - 21.07.2016 :: 11:02:01

Дейнека писал(а) 20.07.2016 :: 21:07:27:
Меня просто умиляет этот местечковый патриотизм новоявленного новоросса сей представитель базарной индустрии радуется печенькам сахарным и творожком неизвестных производителей

Ну это от дефицита совести. Бомбить, голодоморить а потом умиляться-это современное лицо едыноукропатриотизма.
Влупят вам скоро военное положение тогда и я поумиляюсь.
Наверх

Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #10982 - 21.07.2016 :: 12:03:02

orbita писал(а) 19.07.2016 :: 19:21:01:
Сегодня вот прикупил за 98р кило. Денег у нас мало, потому и цены такие. Сколько народ может дать, столько с него и берут. Коровы, видимо, не против.

Так это заводской или у бабушки на рынке от своей коровы?

Богатырев Артур писал(а) 19.07.2016 :: 16:04:53:
Shakur писал(а) 19.07.2016 :: 15:27:59:
У нас творог порядка 160 рос руб. Обезжиренный дешевле. И у нас свой молочный завод в городе.

Че так дорого? В Ростове и то дешевше...

Уж что-то я сомневаюсь, судя по тому, что только наш завод отгружает до 1000 тонн сухого молока в месяц на Россию.

Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #10983 - 21.07.2016 :: 12:11:56

Evgen11 писал(а) 20.07.2016 :: 09:46:23:
Ну Шакур все уже сформулировал по данному вопросу, "не надо трогать майдан", все.

Майдан - это типо Ленин для бандеровской революции?

Дейнека писал(а) 20.07.2016 :: 20:54:33:
А я к тому, что в России майдана не было,но жизнь-то похужее стала.

Похужее чем на Украине? И при чем тут Майдаун? У нас проблемы не связаны с Майдауном, а с неумелой эконом.политикой правительства.

Плюс долги- погуглите "государственный долг Украины" и сколько налогов собирало государство и какой был реальный дефицит бюджета без покрытия займами скажем   в 2013 году.

Я гуглил как рос долг Украины с 2002 по 2015 годы. Как ни странно, в основном он рос в 2014-15 годах. Что тонко намекает. Естественно все было совсем не блистательно и ранее.
Но удивите меня...
Обычно я пользусю данным с украинского сайта
http://index.minfin.com.ua/index/debtgov/

Лично мне наплевать и на Крым, и на Донецк с Луганском- хай создают Приднестровье -2, но не для этого Россией создавались эти бантустаны.

Стоп. Что значит "Россией создавались". Дейнека, вы опять изображаете, что было гладко-тихо-мирно, а ночью Россия напала внезапно...
Давайте по существу - невозможно образование ДНР без многих причин. Одна из важнейших = наличие недовольных Киевом населения. В Крыму так это особенно явно видно. Там ВООБЩЕ НИКОГДА Киев не любили.
И что за 24 года сделала Украина, чтобы сделать эти территории более лояльными?
Факт поддержки обеих сторон снаружи - без сомнения. Однако глупости вроде "Донбасс оккупирован Россией" оставьте для митингов в Киеве. Донбасс не более оккупирован РФ, чем Приднестровье, или Абхазия в 90-е годы.

Лично мне наплевать и на Крым, и на Донецк с Луганском- хай создают Приднестровье -2

Уточните пределы ваших плевков - без каких областей вы легко видите Украину?

Shakur писал(а) 21.07.2016 :: 12:03:02:
Уж что-то я сомневаюсь,

А ты не сомневайся.
И вообще радуйся, что РФ ввела контр-санции - у белорусского молока шире рынок сбыта. Вот была бы РБ "цэ Европа", кому бы то молоко было нужно?

Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #10984 - 21.07.2016 :: 12:33:24

Богатырев Артур писал(а) 21.07.2016 :: 12:11:56:
Донбасс не более оккупирован РФ, чем Приднестровье

Вы тут серьезно будете говорить, что это не российские войска удержали и удерживают Приднестровье, а какое-то местное ополчение?

Я гуглил как рос долг Украины с 2002 по 2015 годы. Как ни странно, в основном он рос в 2014-15 годах.

А странного тут нет. Нужно просто вспомнить о росте курса валют. И учесть его влияние.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #10985 - 21.07.2016 :: 17:36:14

Майдан - это типо Ленин для бандеровской революции?

Ну как я понимаю, майданить можно, но только со свидомой повесткой, все остальное это по их мнению происки вражеских спецслужб, наемная агентура и вообще так нельзя. Что хорошо иллюстрирует их вменяемость. Политическую вменяемость.
Стоп. Что значит "Россией создавались". Дейнека, вы опять изображаете, что было гладко-тихо-мирно, а ночью Россия напала внезапно...
Давайте по существу - невозможно образование ДНР без многих причин. Одна из важнейших = наличие недовольных Киевом населения. В Крыму так это особенно явно видно. Там ВООБЩЕ НИКОГДА Киев не любили.

А вот это правильно поставленная тема. Тем более я кому то из них говорил. что лучше бы они задумались над причинами сепаратизма в этих регионах, но нет, во всем виноват кисель, он сказал и там вдруг восстали, во всем виноват Путин, рашка и так далее....., сами они никогда не виноваты, это  им москали шаровары обосрали..... . Ну вот в этом их и беды.
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #10986 - 21.07.2016 :: 18:35:30

Shakur писал(а) 21.07.2016 :: 12:33:24:
Вы тут серьезно будете говорить, что это не российские войска удержали и удерживают Приднестровье, а какое-то местное ополчение?

Шакур, ты тут серьезно будешь говорить что российские войска занимают Приднестровье в количестве аж 1000 человек? Причем они там находятся официально как миротворцы. Это сравнимо с натовскими контингентами в Эстонии. Значит по твоей логике Эстония оккупирована НАТО?
Российские войска - это какие? Неужто 14 армия?

Shakur писал(а) 21.07.2016 :: 12:33:24:
А странного тут нет. Нужно просто вспомнить о росте курса валют. И учесть его влияние.

Давай расскажи мне. Я жажду. Поведай нам как долг Украины сильно уменьшился. Или опять засс...л?

Evgen11 писал(а) 21.07.2016 :: 17:36:14:
майданить можно, но только со свидомой повесткой

Так так и было на Майдане... но Майдан произвел Путин. Значит Путин....  Ужас мне страшно сказать...  Ужас Ужас Ужас СВИДОМЫЙ?!!!  Ужас Ужас Ужас

Evgen11 писал(а) 21.07.2016 :: 17:36:14:
Тем более я кому то из них говорил. что лучше бы они задумались над причинами сепаратизма в этих регионах, но нет, во всем виноват кисель, он сказал и там вдруг восстали

Об этом Шакур будет молчать как партизан на допросе в Гестапо.
Вернее, он, как нормальный сочувствующий нацистам скажет, что "если бы не Россия - всех бы заткнули за 2 недели... И все бы успокоились". Методы успокоения он описывал - это "кому нужно - тот уедет" (ну т.е. добровольно-принудительные депортации, все понятно, как в Сербской Краине) и т.п.
Ведь все кто не хочет жить на Украине - "имеет полное право уехать". Вот такая логика. Не нравится наш режим и не хочешь строить Нацию - или заткнись и живи, или уматывай из своего родного города. Нормальное наци-мышление.
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #10987 - 21.07.2016 :: 20:26:06

Богатырев Артур писал(а) 21.07.2016 :: 18:35:30:
Так так и было на Майдане... но Майдан произвел Путин. Значит Путин.... 

По версии Шаура, вроде Путин не делал майдан. Просто нагадил. От зависти.
Ведь все кто не хочет жить на Украине - "имеет полное право уехать". Вот такая логика. Не нравится наш режим и не хочешь строить Нацию - или заткнись и живи, или уматывай из своего родного города. Нормальное наци-мышление.

Да. Ну при этом еще и московия должна финансово их содержать.  Но  такое мышление их и убьет.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #10988 - 21.07.2016 :: 20:27:08

Шакур, ты тут серьезно будешь говорить что российские войска занимают Приднестровье в количестве аж 1000 человек? Причем они там находятся официально как миротворцы.

А им то, что не входит в их парадигму не интересно, ну или это не правильно, или этого вообще нет.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #10989 - 22.07.2016 :: 05:19:13

Цитата:

Там непродолжительная войнушка была, а у Молдовы на тот момент и войск то никаких не было. Поэтому отбились наличными силами, из ополченцев и добровольцев. Значительная часть добровольцев кстати шла из Украины, такая у них тогда была политика применительно к сепаратизму в соседнем государстве.
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #10990 - 22.07.2016 :: 10:20:37

Evgen11 писал(а) 21.07.2016 :: 20:26:06:
По версии Шаура, вроде Путин не делал майдан. Просто нагадил. От зависти.

Нагадил на Майдане от злости? Я уже совсем запутался - зачем Путин гадил на Майдане - чтобы свергли его марионетку Януковича?  Ужас Ужас

Ubivec писал(а) 22.07.2016 :: 05:19:13:
а у Молдовы на тот момент и войск то никаких не было. Поэтому отбились наличными силами, из ополченцев и добровольцев. Значительная часть добровольцев кстати шла из Украины

Я думаю, Шакурчик заявит что "российское вторжение", это когда очумелые молдаване обстреляли одну из частей 14 армии в старой Бендерской крепости. Тамошние (часть в основном из местных была) не поняли такой дружбы, официально приняли присягу ПМР и вломили люлей молдаванам, благо это были не ополченцы, а кадровая часть СССР. Дело было летом 1992 года и был форменный беспредел - никто не знал кому подчинятся, по пространству бывшего СССР были раскиданы части, в которых дослуживали люди, призванные из разных частей еще вчера единой страны. Офицеры переходили в "свои" республики по желанию (вспомним ЧФ в Крыму).
Кстати к тем же молдаванам примкнуло несколько советских офицеров из местных частей, но Шакуру по...й.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #10991 - 22.07.2016 :: 11:00:57

Богатырев Артур писал(а) 22.07.2016 :: 10:20:37:
Нагадил на Майдане от злости? Я уже совсем запутался - зачем Путин гадил на Майдане - чтобы свергли его марионетку Януковича?

А это зависит от того с каким свидомым вы говорите. Ну если совсем проще, все, что есть хорошего, то это от них или от запада, а вот все, что есть плохого, то от москалей. Ну вот они вот такие.
ну, а что до свержение марионетки, то посмотрите как Винни отжигает..... .  У них просто ожидания от майдана не оправдываются, вот они и негодуэ.
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #10992 - 22.07.2016 :: 15:29:45

Evgen11 писал(а) 22.07.2016 :: 11:00:57:
ну, а что до свержение марионетки, то посмотрите как Винни отжигает..... .  У них просто ожидания от майдана не оправдываются, вот они и негодуэ.

Еще бы понять - на что негодуэ... На Майдан? Так они его и устраивали... На Путина? Но если он устроил Майдан, значит он свидомый... Хаос. Но в этом хаосе для них = все нормально. Наверное это и есть мозаичное сознание?
Это как у Шакура - у него легко сочетается стремление говорить на русском языке и ненависть к русскому. Требование "к Украине быть по честноку" и одобрение сжигания людей в Одессе. Как то так...
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #10993 - 22.07.2016 :: 22:05:55

К вопросу откуда у сепаратистов берется техника и боеприпасы:
Цитата:
В зоне АТО по подозрению в продаже боевикам боеприпасов задержали заместителя командира 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Об этом в Facebook написал главный военный прокурор Анатолий Матиос.
По его словам, задержанный продавал патроны 7.62, 5.45 и гранаты РГД-5.
"За 66 880 грн продавал смерть, которая могла догнать подчиненных, гражданских или случайных людей", - написал Матиос. Он отметил, что замкомандира задержали "на горячем".

http://112.ua/ato/matios-za-prodazhu-boevikam-boepripasov-zaderzhali-zamkombata-...
Видимо, с кем надо не поделился...
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #10994 - 22.07.2016 :: 22:37:48

Богатырев Артур писал(а) 22.07.2016 :: 15:29:45:
Еще бы понять - на что негодуэ... На Майдан? Так они его и устраивали...

Некоторые из них так не считают, а считают, что Путин устроил.
. На Путина? Но если он устроил Майдан, значит он свидомый... Хаос.

Неее, он майдан устроил, что бы бандеровцами Крым запугать. что бы его отжать. Бандеровцы теперь тоже агенты Кремля.
Наверное это и есть мозаичное сознание?

Ну их мозаичность заключается в том, что они  не в чем не виноваты, вплоть до обгаженных минуту назад собственных шаровар, а это им москали обосрали. Ну и так далее.
Наверх

Дейнека
Гуру

Донбас

ДГМА
Ответ #10995 - 23.07.2016 :: 09:29:15

orbita писал(а) 19.07.2016 :: 02:24:46:
Дейнека писал(а) 18.07.2016 :: 23:15:27:
Вероятно за 200 гр. упаковку. Для стограммовй это несусветно дорого. Его восторженные визги мало понятны- печенька и раньше производилась в Донецке на фабриках Конти и АВК, как впрочем и творожки на том же Геркулесе.

Это творог развесной, то есть фермерский. Так что именно за кило.
Авк и конти посбегали. Кондитерка была в основном завозная и по очень дурным ценам. Теперь всё налаживается и потому цены резко падают.

Зато  от нас и Конти и АВК и не убегали- все магазины забиты их продукцией, правда фабрики не донецкие.
И да, не поленился зайти посмотреть в магазине( который торгует в том числе и не фабричной продукцией)  сколько стоит развесной "фермерский " творог- 30 грн.( приблизительно 78 руб) за кило. Жена говорит, что на рынке еще дешевле.
Наверх

Дейнека
Гуру

Донбас

ДГМА
Ответ #10996 - 23.07.2016 :: 09:46:04

А я к тому, что в России майдана не было,но жизнь-то похужее стала.

Похужее чем на Украине? И при чем тут Майдаун? У нас проблемы не связаны с Майдауном, а с неумелой эконом.политикой правительства.

Вы не поверите, у нас тоже.Плюс резкое падение основных рынков сбыта сырья.
Плюс долги- погуглите "государственный долг Украины" и сколько налогов собирало государство и какой был реальный дефицит бюджета без покрытия займами скажем   в 2013 году.

Я гуглил как рос долг Украины с 2002 по 2015 годы. Как ни странно, в основном он рос в 2014-15 годах. Что тонко намекает. Естественно все было совсем не блистательно и ранее.
Но удивите меня...
Обычно я пользусю данным с украинского сайта
http://index.minfin.com.ua/index/debtgov/

А чего удивлять Шакур вам уже  ответил- это связано в первую очередь с курсовой разницей, т.к. долги номинированы в валюте.
Лично мне наплевать и на Крым, и на Донецк с Луганском- хай создают Приднестровье -2, но не для этого Россией создавались эти бантустаны.

Именно так- пока Россия не влезла все брожение было мирным. И не надо мне байки рассказывать например о том же Гиркине, который просто так, исключительно по собственной инициативе, явился в Славянск с вооруженной и хорошо экипированной  группой людей.
Давайте по существу - невозможно образование ДНР без многих причин. Одна из важнейших = наличие недовольных Киевом населения. В Крыму так это особенно явно видно.

Недовольные есть везде и всегда, но там где нет вмешательства третьей стороны, сепаратистские мятежи удаются редко.
Две трети территории Донбасса сейчас  находятся в Украине и  у нас сейчас тишь и благодать .Правда беженцев до хрена сейчас в городе.
Там ВООБЩЕ НИКОГДА Киев не любили.
И что за 24 года сделала Украина, чтобы сделать эти территории более лояльными?

Она дала им фактическую автономность, другой вопрос, что при Яныке там массово появились "донецкие", но это был выбор тех-же крымчан.
Факт поддержки обеих сторон снаружи - без сомнения. Однако глупости вроде "Донбасс оккупирован Россией" оставьте для митингов в Киеве. Донбасс не более оккупирован РФ, чем Приднестровье, или Абхазия в 90-е годы.

Да не надо нам нам басни рассказыват, если бы соседом Чечни оказалась Турция за которой стояли бы США и давала деньги , оружие и добровольцев( а заодно и вводила бы в решаюший момент "ихтамнетов") боюсь, что у России долго были бы там проблемы.
Лично мне наплевать и на Крым, и на Донецк с Луганском- хай создают Приднестровье -2

Уточните пределы ваших плевков - без каких областей вы легко видите Украину?

Остановимся на существующей ситуации.

Наверх
« Последняя редакция: 23.07.2016 :: 10:05:33 от Дейнека »  
Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #10997 - 23.07.2016 :: 13:21:32

Шакур, ты тут серьезно будешь говорить что российские войска занимают Приднестровье в количестве аж 1000 человек? Причем они там находятся официально как миротворцы.

Еще раз. Да. Я серьезно буду говорить, что Приднестровье создала российская 14ая армия. А не какое-то местное ополчение. И кол-во человек ныне не важно. Нападение на них будет означать нападение на РФ. И 10 там или 10 000 сейчас, Молдове не важно.
Как бы вику бы осилить сперва можно.

Давай расскажи мне. Я жажду. Поведай нам как долг Украины сильно уменьшился. Или опять засс...л?

Берем курс валют когда он был 8, сравниваем с нынешним в 25. Отделяем внутренний гривенный долг от внешнего валютного и работаем, работаем, а не лозунги по форумам разбрасываем.

Ubivec писал(а) 22.07.2016 :: 05:19:13:
Там непродолжительная войнушка была, а у Молдовы на тот момент и войск то никаких не было. Поэтому отбились наличными силами, из ополченцев и добровольцев. Значительная часть добровольцев кстати шла из Украины, такая у них тогда была политика применительно к сепаратизму в соседнем государстве.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D1%91%D0%BD%D...
Наверх

Мёд всегда краденный..
Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #10998 - 23.07.2016 :: 13:28:03

Дейнека писал(а) 23.07.2016 :: 09:29:15:
И да, не поленился зайти посмотреть в магазине( который торгует в том числе и не фабричной продукцией)  сколько стоит развесной "фермерский " творог- 30 грн.( приблизительно 78 руб) за кило.

Прямо рай. Уже боюсь спросить сколько стоит пакет молока и кило сырого мяса.

Наверх

Мёд всегда краденный..
Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #10999 - 23.07.2016 :: 13:56:02

Shakur писал(а) 23.07.2016 :: 13:21:32:
Еще раз. Да. Я серьезно буду говорить, что Приднестровье создала российская 14ая армия. А не какое-то местное ополчение.

Говорите, что угодно, одно другому не мешает.
Shakur писал(а) 23.07.2016 :: 13:21:32:
Молдове не важно.

нет батенька, вот как раз им это и важно, потому что огрести могут. И заметьте,  они это понимают.
Наверх

Страниц: 1 ... 548 549 550 551 552 ... 692
Печать