Дейнека писал(а) 15.05.2016 :: 10:11:30:Zealot писал(а) 14.05.2016 :: 23:22:51:Дейнека писал(а) 14.05.2016 :: 23:14:34:Ну в любом случае приобщиться к вожделенным русским реалиям больше шансов имеет таки Донецк. нежели Киев.
В принципе я и так в курсе , все ж связи остались- неважно у них с промышленностью, хотя тот же Енакиевский МК ударно работает над пополнением украинского бюджета в последнее время

Особенно хреновы дела в Донецке, хотя и в других городах особо не лучше.
Собсно говоря, если бюджетников и "трактористов с шахтерами" во многом субсидирует Россия, а отдельные категории пенсов ухитряются получать и "республиканскую( во многом при спонсорстве той же России) и украинскую пенсию, то вот работающему населению похужее будет.
Перспективы у Донецка- нулевые, инфраструктура-то продержится какое-то время без капвложений , а вот человеческий капитал растранжирится быстро и первыми покинет город молодежь. Вообщем, судьба Тирасполя , но вот только в последнем давно нет войны , да и назвать ее таковой по сравнению с событиями в Донбассе невозможно.
http://tiras.ru/tema-dnja/34869-pridnestrove-pokidaet-trudosposobnoe-naselenie-i...Вообщем, ждет Донецк дупа по приднестровскому варианту, но думаю, что процесс будет идти по более злокачественному варианту по сравнению с ним.
Приднестровье покидает трудоспособное население и молодежь ...
... Как правило, основные течения трудовых мигрантов направлены на Москву и центральную часть России. Если тенденция сохраниться, и власти не решат данную проблему, то в Приднестровье уже в ближайшее время может возникнуть жесткий демографический кризис и острый дифицит трудовых ресурсов.
Тоже самое мможно сказать про членов ЕС - Румынии и Болгарии. Хотя
цыганско по европейски ромское население очень быстро растет , то ромы с своими 5 или 10 детьми не могут никак компенсировать убыток уезжающих из страны болгар, румын, поляков.
Мы ищем выход за счет более бедных стран - македонцы , чей язык практически западно болгарский диалект довольно быстро и легко получают болгарское гражданство, молдоване получают румынское. Тоже самое какие то этнические болгары из Украины, Узбекистане тоже легко получают болг гражданство. Правда довольно часто примерно 50 % это гражданство проросто ступень , трамплин для работы в ЕС с болгарским или румынским паспортом.
Лично я из соц сетях знаю не мене 10 человек этничесмких болгар из Украины и молдовы у кого на руках уже болгарский паспорт.
Венгры и поляки тоже принимают украинцев которые вроде этнические венгры или поляки. Достаточно что бы какая то прабабка была полячка или сын украинец женился на украинку венгерку и благодаря прабабки или невестки пару десяток человек получают польского или венгерского гражданства. Ну всем понятно зачем оно нужно , обьяснять не буду.
Хрень редки не слаще. Не думаю что остальная Молдова лучше Приднестровья. Если будет мир то и ДНР и ЛНР будут жить гораздо лучше чем остаточная Украина.
Будет мир или не будет - остаточная Украина превращается в прифронтовое государство антиросийской настроености чья судьба полноя бесперспективность, кроме как жертва конфликта Западного и Русского миров.
В Болгарии есть очень разпространеная народная мудрост. В переводе " Там где двое пробуют у кого длинее и крепче не веляй своей попкой , а то на тебя примерят свое достоинство. " Видно Украина решила на себе примерить кто круче - США и ЕС или Россия.
Думаю реальный конфликт между господ из Вашингтона и Москвы не будет, но Европа, Восточная Европа и прежде всего Киев и Тбилиси пострадают

Перед тем как писать о демографских проблеммах Приднестровья и ЛДНР надо посмотреть на демографическом срыве в самой Украине.