Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 536 537 538 539 540 ... 692
Печать
Донбасс как учебное пособие (Прочитано 2128538 раз)
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Re: Донбасс как учебное пособие
Ответ #10740 - 11.05.2016 :: 21:51:31

Лёва писал(а) 11.05.2016 :: 21:35:13:
Всякое может быть

Цитата:
Был хоть один обстрел Донецка именно с целью массовых жертв?

Ох лол.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #10741 - 11.05.2016 :: 23:26:56

Ubivec писал(а) 11.05.2016 :: 19:17:24:
Просто для папы это в первую очередь символ борьбы советских людей с германским нацизмом, а вот про чуйства украинцев он действительно мог и не подумать.

Так а я про что. Он не в курсе про дебаты за георгиевскую ленту.

Не, не получится. Все сомнительные фотки с БУКом вбрасывались украинской стороной.

Белингкет это не украинцы и ковыряли ютуб и странички российских солдат и фотки и видео россиян и жителей Донбасса по пути езды бука.

Донецк бесконечный? Для современной артиллерии 13 км не предел. Могут стрелять из пригородов.

Могут. Но ведь стреляли то из города, как сами понимаете, и снаряды летели над городом, даже если из дальних пригородов.

Никто не запрещает. Только вот Дебальцево штурмом взяли и там больше не стреляют. А по Донецку нет-нет да и прилетит что-нибудь.

То-то бы вы молчали, если бы Донецк стали также штурмовать?

Как аэропорт взяли количество обстрелов значительно уменьшилось. Совпадение?

Zealot писал(а) 11.05.2016 :: 20:52:21:
А то под нытика больше косит Порошенко с кусками автобусов и паспортами на конференциях.

Так там реально сильно общественное мнение. Демократия, что с них взять.

Или вы думаете, что какое ЦРУ на эти куски автобусов ориентируется.

Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Ubivec
Гуру

Ответ #10742 - 12.05.2016 :: 05:46:59

Цитата:
Всякое может быть как единичный факт. Но цель уничтожить Донецк очевидно ВСУ не ставилась

Не ставилась, конечно. Но выпустить БК по колорадам, особенно если до этого были серьезные потери, вполне могли. Причем неприцельно, на кого бог пошлет. Это ГВ, тут озверение достигает максимальных величин.

Цитата:
Пропагандистский бред.

Бред в чем? В том что из аэропорта наводили и стреляли, или что Гиви потом этот аэропорт выпотрошил?
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #10743 - 12.05.2016 :: 06:13:20

Цитата:
Так а я про что. Он не в курсе про дебаты за георгиевскую ленту.

Так и украинцам надо подуспокоиться, и принять для себя, что они не целый мир, и их герои, например, не котируются в центре Берлина или Лондона. А то напали на папу - колорад, колорад.
Цитата:
Белингкет это не украинцы и ковыряли ютуб и странички российских солдат и фотки и видео россиян и жителей Донбасса по пути езды бука.

Я же вроде объяснял, как это делается. Создаются липовые странички вконтакте, постятся туда реальные фотки солдат (которых в соцсети огромное количество), затем промеж всех этих подставных вбрасывается то, что нужно. После этого ссылаются и вуаля. А потом страничку можно и забросить, или вообще стереть, от греха подальше. И вот Беллингкэт копаются в этом информационном мусоре, сами не замечая, как превращаются в помойку. Они ведь не скроллят российский сегмент на предмет разоблачений вбросов, они набирают материал только по мотивам украинских публикаций. Кое что конечно отбрасывают, чтобы получить непротиворечивую версию, но основа одна. Именно поэтому ссылаться на соцсети в наше время - дурной тон.
Цитата:
Могут. Но ведь стреляли то из города, как сами понимаете, и снаряды летели над городом, даже если из дальних пригородов.

Снаряды могут лететь над городом. Но современные системы обнаружения засекают не полет снарядов, а место залпа. Если посмотрите на карту, по окраинам там не особо шмаляли. Отдельно стоит Киевский район, который примыкал к аэропорту и там долбили именно по ополченцам, которые выдвигались на штурм. Но оттуда никто и не жаловался вроде на обстрелы - все нормальные жители давно свалили от греха подальше.
Цитата:
То-то бы вы молчали, если бы Донецк стали также штурмовать?

Нет, я как раз был бы непротив, если бы ВСУ собрались с силами и быстро взяли штурмом. Потому что лучше короткий ужас, чем страх без конца. А если сил нет, то тогда хотя бы не обстреливать почем зря, любви к Украине это не добавляет, как понимаете.
Цитата:
Как аэропорт взяли количество обстрелов значительно уменьшилось. Совпадение?

Не совпадение. ВСУ корректировали артогонь с диспетчерской башни из Песок и Авдеевки. Как только она рухнула, возможности для обстрелов сократились.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #10744 - 12.05.2016 :: 07:26:05

Ой-йо-йой, через два с чем то года заметили, что сайт "Миротворец" не соответствует европейскому законодательству о свободе и защите личности:
Цитата:
Посол Европейского союза в Украине Ян Томбинский утверждает, что публикация данных журналистов на сайте "Миротворец" нарушает международные нормы и украинское законодательство.
Об этом он заявил, отвечая на запрос "Европейской правды".
И хотя формально украинское государство не касательно к этой публикации, дипломат возлагает на официальный Киев часть ответственности за решение данного конфликта.
"Я обеспокоен сообщением о том, что некоторые украинские сайты опубликовали персональные данные тех журналистов, которые получили аккредитацию в так называемых "ДНР" и "ЛНР"", - говорится в ответе посла.
"Эти действия (публикация детальной информации о журналистах)нарушают международные стандарты защиты персональных данных, а также не соответствуют украинскому Закону о защите персональных данных и подвергают риску самих журналистов.
Я настойчиво призываю украинскую власть обеспечить, чтобы этот контент стал недоступен", - заявил Ян Томбинский.

Я сначала подумал - какая муха укусила Томбинского. Ведь не возмущался, когда туда выкладывали Бузину и прочих. А потом понял. Дело в том, что чересчур рьяные патриоты Украины в порыве благородного гнева на "зрадныков", опубликовали на сайте персональные данные иностранных журналистов, которые были аккредитованы на Донбассе. Таких оказалось во взломанном списке около 4 тысяч человек. Белых людей тронули...
Наверх

Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #10745 - 12.05.2016 :: 11:52:13

Ubivec писал(а) 12.05.2016 :: 06:13:20:
Я же вроде объяснял, как это делается. Создаются липовые странички вконтакте, постятся туда реальные фотки солдат (которых в соцсети огромное количество), затем промеж всех этих подставных вбрасывается то, что нужно.

Тогда мы возвращаемся к истокам. Ничему не верить. Все фотки со свастиками с липовых страничек. Никого в Киеве не били за ленточку, это все отснято на полигоне ФСБ.

Снаряды могут лететь над городом. Но современные системы обнаружения засекают не полет снарядов, а место залпа.

Современные системы также ошибаются и снаряды имеют разбросы и ошибки наводчика и т.д.

Но оттуда никто и не жаловался вроде на обстрелы - все нормальные жители давно свалили от греха подальше.

На днях было видео, жители рассказывали, приезжают, отстреляются и по-доброму советуют тикать, бо ответка может прилететь.

Не совпадение. ВСУ корректировали артогонь с диспетчерской башни из Песок и Авдеевки. Как только она рухнула, возможности для обстрелов сократились.

А что его корректировать? Донецк большой, не промахнешься.

Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #10746 - 12.05.2016 :: 14:30:47

Zealot писал(а) 11.05.2016 :: 21:51:31:
Ох лол

А что, Вы привели пример? Были обстрелы с целью убить побольше мирного населения?

Я же вроде объяснял, как это делается. Создаются липовые странички вконтакте, постятся туда реальные фотки солдат (которых в соцсети огромное количество), затем промеж всех этих подставных вбрасывается то, что нужно

Да ладно. Я видел как нашли именно солдата, к нему на съёмки приехала съёмочная группа. Он сначала растерялся, подтвердил что страничка и комментарии его. Пообещал ответить на вопросы вечером, но не пришёл. А потом начал всё опровергать. А за журналистами началась слежка и проверки документов.

То есть стреляют по цели, а не по площадям

Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Ubivec
Гуру

Ответ #10747 - 12.05.2016 :: 15:11:36

Цитата:
Тогда мы возвращаемся к истокам. Ничему не верить. Все фотки со свастиками с липовых страничек. Никого в Киеве не били за ленточку, это все отснято на полигоне ФСБ.

"Никому верить нельзя. Порой, даже собственной жене. Мне - можно" (с) Миллер
Тут одна загвоздка. Полупустые страничке из вконтакте не говорят. А те, кто выкладывает на своих страницах свастики, они реальные, они много где ще появляются и с гордостью несут свои иделы в массы. Видео может признаться в качестве доказательства, если есть привязка по местности. Допустим снимает нацик свой зиг на фоне "Мать-Родина" - и сразу понимаешь, да в Киеве козел обитается, а не на ростовской даче в Борщевке. А если снять БУК, который пилит по сельской дороге, то сколько таких дорог в СНГ...
Цитата:
Современные системы также ошибаются и снаряды имеют разбросы и ошибки наводчика и т.д.

Все возможно. Но когда таких "ошибок" десятки, а то и сотни - это уже не ошибки, а система.
Цитата:
На днях было видео, жители рассказывали, приезжают, отстреляются и по-доброму советуют тикать, бо ответка может прилететь.

Можно посмотреть? А то че то пропустил.
Цитата:
А что его корректировать? Донецк большой, не промахнешься.

Просто так вываливать снаряды на крыши и асфальт - никаких ресурсов не напасешься. Не случайно ведь у украинских артиллеристов в документах помечены первоочередные цели - трансформаторы, котельные, водонапорники, в общем элементы инфраструктуры. Никто и не собирается превращать Донецк в лунный пейзаж. Достаточно вынести пару подпорок и он сам упадет в руки, как сгнивший плод. Ну или хотя бы затруднит боевикам функционирование, а в идеале приведет к социальному бунту.
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #10748 - 12.05.2016 :: 16:02:12

Ubivec писал(а) 12.05.2016 :: 15:11:36:
Не случайно ведь у украинских артиллеристов в документах помечены первоочередные цели - трансформаторы, котельные, водонапорники, в общем элементы инфраструктуры.

Кто Вам показал документы?

Никто и не собирается превращать Донецк в лунный пейзаж. Достаточно вынести пару подпорок и он сам упадет в руки, как сгнивший плод.

И чего не выбили?
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #10749 - 12.05.2016 :: 16:19:07

Допустим снимает нацик свой зиг на фоне "Мать-Родина" - и сразу понимаешь, да в Киеве козел обитается, а не на ростовской даче в Борщевке. А если снять БУК, который пилит по сельской дороге, то сколько таких дорог в СНГ...

Не проблема и нацика прилепить куда угодно.

Полупустые страничке из вконтакте не говорят.

Почему полупустые. Где объективность.

Можно посмотреть? А то че то пропустил.

Лева давал 2 дня назад. ЧТо то там про Шария.
Тем уже наплодилось, хз где искать.

Есть же видео даже с Захарченко, где он говорит, что пушки стоят в школе.

Просто так вываливать снаряды на крыши и асфальт - никаких ресурсов не напасешься.

Они же фашисты, что с них взять, погибло бы побольше или нет?

Наверх

Мёд всегда краденный..
Ubivec
Гуру

Ответ #10750 - 12.05.2016 :: 16:31:04

Цитата:
Да ладно. Я видел как нашли именно солдата, к нему на съёмки приехала съёмочная группа. Он сначала растерялся, подтвердил что страничка и комментарии его. Пообещал ответить на вопросы вечером, но не пришёл. А потом начал всё опровергать. А за журналистами началась слежка и проверки документов.

А можно посмотреть? Просто сейчас вбросов немеренно пошло, одна только девочка, рисующая прахом деда чего стоит.
Цитата:
То есть стреляют по цели, а не по площадям

Цели разные бывают.
Цитата:
Кто Вам показал документы?

Киберберкут. Сразу предупреждая вопли "да они врут" - когда я вижу цели в документах, а потом смотрю на карту и вижу что эти цели реально разбомблены, как-то веришь вдруг.
Цитата:
И чего не выбили?

Представьте - там в ответ стреляют. А иногда даже попадают. Про рождественнские артдуэли под Горловкой не читали? приводил видео, где ВСУ из Василька обстреливают Горловку, а по ним с задержкой в минуту-две начинают лупить ответка. Еле успели отбежать.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #10751 - 12.05.2016 :: 16:39:10

Цитата:
Не проблема и нацика прилепить куда угодно.

На видео? Это будет экстра-класс, такого чувака сразу в Голливуд возьмут Смайл Еще раз - люди которые со свастиками они не прячутся, они реально ходят по улицам Киева, дают интервью, где поясняют свои взгляды (для непонятливых). Их показывают в первую очередь по украинским сми, только там они не видят ничего дурного в этом. Вот телеканал ТСН про одного такого "героя" целую передачу замутили:
...
...
Как видим журналистку ведущего телеканала не смущает ни свастика ни тотенкопф. Можете себе такое представить в РФ или Беларуси?
Цитата:
Почему полупустые. Где объективность.

Ну реально полупустые. А после вброса еще и заброшенные. Как страничка Доржи вконтакте.
Цитата:
Есть же видео даже с Захарченко, где он говорит, что пушки стоят в школе.

Вряд ли в школе в это время учатся дети. Скорее уж на развалинах школы.
Цитата:
Они же фашисты, что с них взять, погибло бы побольше или нет?

Еще раз повторю - в ВСУ не дебилы сидят, чтобы лупить в белый свет, как в копеечку. Снаряды они ведь не из воздуха материализуются, да и ресурс у пушек не вечный, стволы же делают только злобные москали. Хорошо было в 2014 г., когда запасов было много, тогда можно было позволить себе сыпануть к дню рождения командира. Сейчас все больше по запросу работают.
Наверх
« Последняя редакция: 12.05.2016 :: 16:47:17 от Ubivec »  
Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #10752 - 12.05.2016 :: 17:42:47

Ubivec писал(а) 12.05.2016 :: 16:39:10:
На видео?

Еще в  Терминаторе Т1000 лицо менял.

Как видим журналистку ведущего телеканала не смущает ни свастика ни тотенкопф.

С чего вы взяли, что ее смущает, а что нет. Это же передача. Смотреть надо для ответа.

Ну реально полупустые. А после вброса еще и заброшенные. Как страничка Доржи вконтакте.

Ну ладно, вы как будто все проверяли...

Может и не учатся а ходят в футбол играть на поле школьное, ка в печальном примере.

Еще раз повторю - в ВСУ не дебилы сидят, чтобы лупить в белый свет, как в копеечку. Снаряды они ведь не из воздуха материализуются, да и ресурс у пушек не вечный, стволы же делают только злобные москали.

Ага, это они просто экономят. Смайл
Наверх

Мёд всегда краденный..
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #10753 - 12.05.2016 :: 19:55:54

Shakur писал(а) 12.05.2016 :: 17:42:47:
Смотреть надо для ответа.

Ну я посмотрел. И?..
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #10754 - 12.05.2016 :: 19:57:51

Лёва писал(а) 12.05.2016 :: 14:30:47:
Были обстрелы с целью убить побольше мирного населения?

Да.

Это вы просто неудобные моменты склонны забывать.

А так то я вам скажу, что по версии российского генералитета обстрел рынка в Грозном тож не для того был, чтоб побольше мирных завалить.
Наверх

Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #10755 - 13.05.2016 :: 01:04:05

Zealot писал(а) 12.05.2016 :: 19:57:51:
Да.

Это в Мариуполе?

Zealot писал(а) 12.05.2016 :: 19:55:54:
Ну я посмотрел. И?..

Откуда мне знать что вы там насмотрели.

Наверх

Мёд всегда краденный..
Ubivec
Гуру

Ответ #10756 - 13.05.2016 :: 05:44:07

Цитата:
Еще в Терминаторе Т1000 лицо менял.

Т.е. чтобы подделать одно видео с неким человеком, будут создавать целую студию? Чтобы что - его подставить? Так это все очень просто гасится - человек появляется на видео, где опровергает, что никаких свастик не было, это все видеомонтаж и пропаганда. Но нет таких видео и обращений. Более того, все кого показывают со свастиками, потом успешно появляются в кадрах украинских журналистов. Как нижеприведенный. Тут вы не скажете, что это российская пропаганда. Потому что российской пропагандой окажутся все сми украинские.
Цитата:
С чего вы взяли, что ее смущает, а что нет. Это же передача. Смотреть надо для ответа.

Ну так вы посмотрите. Передача называется "Переможцi АТО" ТСН (1+1). И вот такого героя они нашли. Пример для подрастающей молодежи. Вот журналистка с другого ракуса, не вижу ее смущение от того, что рядом человек со свастикой. Даже заигрывает:
...
А потом фотки этого человека повезли в Европарламент. Вы ведь помните этот скандал. И никто в руководстве ТСН почему-то не подумал, как будет выглядеть татуированный нацист с тотенкопф в стенах Европарламента. Я думаю, что это уже клиника. Они реально даже не понимают, что в этом плохого. Ну свастика, ну и что. Зато Украину защищал. Гитлер ведь лучше Сталина.
Цитата:
Ну ладно, вы как будто все проверяли...

Те, которые мне приводят в качестве доказательства российской агрессии с Украины, обычно все такие. В последнее время новый писк моды. Создается страничка, потом удаляется, а затем вытаскивается под событие из кэша гугла с криком "смотрите, кацапы удаляют доказательства".
Цитата:
Может и не учатся а ходят в футбол играть на поле школьное, ка в печальном примере.

То поле школьное было возле действующей школы. И да, никто там рядом не стрелял. Дурней немае.
Цитата:
Ага, это они просто экономят.

Вы спорите с Зилотом, а на меня проецируете. Я писал следующее - ВСУ нужно победить сепаратистов и захватить Донецк. В рамках этих действий они ведут контрбатарейную борьбу, уничтожают объекты инфраструктуры, ну и эксцессы с беспричинными обстрелами тоже случаются, как и промахи. Однако рядовому жителю Донецка это по-барабану - это его родственники гибнут в результате этих действий. У ВСУ же нет цели насыпать побольше "градов" на головы колорадов. Тем более что это не оправдано с точки зрения ресурсов, стратегии и политики. Но там есть не только ВСУ, но и всякие добробаты. У тех планки немного другие. Был же скандал, что командир одной части ВСУ не пропустил грузовики со снарядами рядом стоящей части ПС, потому что они стреляли, а ответка по нему прилетала.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #10757 - 13.05.2016 :: 06:49:46

Мегазрада, или чего стоят десятки тысяч доказательств из соцсетей для судебного делопроизводства:
Суд в Киеве отказался признать факт российской военной агрессии
https://lenta.ru/news/2016/05/12/agressia/
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #10758 - 13.05.2016 :: 09:40:32

Ubivec писал(а) 13.05.2016 :: 06:49:46:
Суд в Киеве отказался признать факт российской военной агрессии

Лучший ответ на байки про фашизм. Возможно ли у нас такое чтобы суд принял решение вопреки воле руководства страны

Zealot писал(а) 12.05.2016 :: 19:57:51:
Да.

Это вы просто неудобные моменты склонны забывать.

Это про троллейбус? Но по версии самих же ДНР стреляли с территории самого Донецка. Якобы ДРГ некие на машинах. Видимо, те самые что Мозгового убили

Кстати, по факельным шествиям. Нашёл главных "фашистов".
https://www.youtube.com/watch?v=HY4nFzkbDNs
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #10759 - 13.05.2016 :: 09:47:21

Ubivec писал(а) 12.05.2016 :: 16:31:04:
Представьте - там в ответ стреляют. А иногда даже попадают

То есть по площадям стрелять чтоб побольше народа убить фашисты не боятся. А выстрелить по водопроводу и тут же сменить позицию им слабо. Кстати, Украина легко может перекрыть воду Донецку. Правда, пострадает и Мариуполь. Какие деликатные пошли фашисты, жалко им мариупольцев

Конечно, не учатся. В школах огневые точки. Зато когда прилетит обратка, воя будет! Фашисты обстреляли школу! Храм!

Ubivec писал(а) 12.05.2016 :: 16:31:04:
Киберберкут. Сразу предупреждая вопли "да они врут" - когда я вижу цели в документах, а потом смотрю на карту и вижу что эти цели реально разбомблены, как-то веришь вдруг

А может, последовательность обратная?
Кстати, новый бизнес в ЛДНР. Некоторые объекты на линии фронта по документам уже по два-три раза восстановили. Деньги из росбюджета списаны. Почему опять руины? А это укрофашисты снова попали.
Наверх

Страниц: 1 ... 536 537 538 539 540 ... 692
Печать