Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 534 535 536 537 538 ... 692
Печать
Донбасс как учебное пособие (Прочитано 2128612 раз)
Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Re: Донбасс как учебное пособие
Ответ #10700 - 08.05.2016 :: 00:15:35

Evgen11 писал(а) 08.05.2016 :: 00:10:48:
Shakur писал(а) 08.05.2016 :: 00:07:00:
Evgen11 писал(а) 08.05.2016 :: 00:02:21:
Нельзя привлечь а подобное, ибо заграница вполне может признавать или не признавать подобные территориальные изменения без последствий для себя, до того момента, когда не нарушает физически установленных новых границ.

Опять набор слов?
естественно. Для вас, ибо такие материи слишком сложны для такого флудера, как вы. Даже в столь простом и примитивном изложении.
Поэтому я и говорю, что вам объяснять, в любом случае толку не будет.

Ага, я помню что вы Дартаньян, а кругом так себе людишки. Смайл
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #10701 - 08.05.2016 :: 00:29:06

Shakur писал(а) 08.05.2016 :: 00:15:35:
Ага, я помню что вы Дартаньян, а кругом так себе людишки.

Да не особо, но вы своими опусами все время стараетесь доказать, что я Дартаньян, а вокруг так себе людишки.
Я же вам сказал, что лучше иногда думать над продолжением собственных мыслей, прежде чем написать, что то.
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #10702 - 08.05.2016 :: 01:04:19

Как говорил один из вождей (фюроеров) революционо майдановской Украины , завтра тежелый день для союзников Фашисткой Германии - Бандеровская Украина. Пожалейте  Плачущий
Наверх

Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #10703 - 08.05.2016 :: 11:10:48

Evgen11 писал(а) 08.05.2016 :: 00:29:06:
Да не особо, но вы своими опусами все время стараетесь доказать, что я Дартаньян, а вокруг так себе людишки.

Своими опусами?
Это какими, например?

Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #10704 - 09.05.2016 :: 12:14:09

Shakur писал(а) 08.05.2016 :: 11:10:48:
Evgen11 писал(а) 08.05.2016 :: 00:29:06:

Своими опусами?
Это какими, например?

Ну какими? Почти всеми своими постами.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #10705 - 09.05.2016 :: 15:16:26

Цитата:
Хомячки итак в курсе что есть свои БУКи.

Смотря какие. На западе вообще в "сортах говна" не разбираются. Как-то беседовал с одним чехом, так тот офигел, когда узнал, что БУК - это не только российское ПВО, но и украинское. Беллингкэт он читает, основную информацию оттуда берет. Поэтому этот проект рассчитан в основном на ту аудиторию, ну еще и на украинскую - те уже в падении "боинга" знали, что сбил Путин.
Цитата:
Не думаю что тут какая-то засада, что то не так понято.

Засада тут гораздо глубже, чем вы думаете. Просто второй дивизион курской бригады взят ими на прицел потому, что он участвовал в учениях на границе с Украиной летом 2014 г. Поэтому теоретически мог зайти и сбить. Третий не участвовал. Но БУКов с цифрами 212 и 232 нет, только третий дивизион рассекает унылые просторы Донбасса. А третий дивизион там был один - донецкий. Вот и пялят, несмотря на несостыковки. Им указали на ошибку, думаю в скором времени мы узрим новые итересные истории, о том, как командиру второго дивизиона придали машины из третьего.
Цитата:
Может цифра по центру пропавшая и есть маскировка.

Может быть. Только со стороны кого? Фотка искомая появилась на украинских ресурсах, оттуда и пошла расходиться волнами. Вполне могли фотошопом подмазать. Но я думаю все было проще - артефакт цифровой камеры, или грязь налипла.
Наверх
« Последняя редакция: 09.05.2016 :: 15:32:43 от Ubivec »  
Ubivec
Гуру

Ответ #10706 - 09.05.2016 :: 16:47:03

А вот это мегазрада какая-то:
...
Папа Римский - колорад! Это просто какой-то ВАТИкан ))

Но Порошенко вне конкуренции. Сам себя высек на открытии памятника Мазепе. Сказал, что про сего нацгероя спивал сам Шевченко - дух украинской словесности! Такое вот например писал:

Цитата:
«Крикнув, покрикнув превражий Мазепа на свої яничари:
Возьмiть, возьмiть Палiя Семена да залийте в кайдани.
...
Не чути вражого Мазепи, з столицi не чути,
Тiльки чути Палiя Семена, [що] сидить у темницi.
Пропала Мазепина слава, навiки пропала,
А Палiєвi Царство Небесне i довiчна слава»

Псом обзывал аж три раза. Проклятым. Короче не скупился на эпитеты. Но простим Петро эту глупость, ну не читал он Шевченко, ну бывает...
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #10707 - 10.05.2016 :: 11:33:27

Shakur писал(а) 06.05.2016 :: 15:29:42:
Дурацкий смайл вы как раз к месту прикрепили.

Так ответ на мой вопрос будет? Зачем и когда создали баталионы?

Да

Чудно. Заметим - посмей только назвать чеченскую войну неверной и плохой - посадим в каку лицом. Согласен?

Не позиционируйте себя дурачком лишний раз.

Т.е. Киев мечтает о реванше после поражения от ополченцев в 2014-15 годах? Он готовит атаку на ДНР?

И? Это не нацизм.

Говорить что на Украине нет нацизма - все равно как увероять что в 1928 году в Германии его не было. Тогда нацики казались всем ордой клоунов в форме, которые только орать и под флагами ходить могут, и имели 2.5% поддержки на выборах в Рейхстаг. Что то напоминает, правда?

Ну вы же пеняете буржуям за слив Чехословакии агрессору. Так попеняйте за слив Крыма, или тут вас все устраивает?

Ты какую куйню несешь. Запад сознательно отдал Чехословакию агрессору в обмен на попытку начать войну с СССР. Ты мне еще скажешь что запад сознательно отдал Крым России чтобы Россия с кем-то начала войну? Вообще три разницы.  Смех Смех Смех
И вообще - как заявил Лева, раздел Чехословакии был честным - никто не мешал Чехословакии сопротивляться. Если следовать твоей логике, то с Крымом тоже было все честно - никто не мешал Украине сопротивляться?

Украины, не толките воду в ступе.

Украины или украинской власти? И на Донбассе решили что с Украиной им не попути.

не про татар, а про, например, Меркель. И какому татарину дело шьют?

Э, милай, дарагой...
Во первых, погугли глав Меджлиса. В плане российской прокуратуры. Затем погугли, как главы Меджлиса еще при Украине были под наблюдением СБУ как турецкие шпионы, но тронуть их не дали.  Смех Смех Смех

==

Лёва писал(а) 06.05.2016 :: 16:39:36:
Это уже новая оговорка. В первоначальной редакции написано иначе

Это твоя оговорка. Я даже могу признать что договор был заключен. Только вот оговорка и правжа важная - после начала войны и после того как с Гитлером перецеловалось все руководство демократической Европы. Правда забавно - сначала либералы и демократы целовали Адика в ароматные усы, а кровавый диктатор из СССР вообще последний пришел. Но виноват только СССР. Ты не наблюдаешь сбоя логики у себя?

потому что нашему народу дороговато обошлись сталинские заигрывания с Гитлером. Ты ведь не забыл ещё что Сталин согласился чтоб СССР вошёл в Тройственный пакт? Никакой запад до такого не додумался

Начнем по порядку. Если верить тебе, то Европе все заигрывания с Гитларом обошлись очень дешево - одних 6 лямов евреев это вообще мелочи. Это "косяки" всего лишь? А несколько миллионов поляков и прочего быдла - "косяки"? Как мерзко - миллионы европейцев поплатились жизнями, но это "косяки" всего навсего...
И кто там заигрывал с Гитлером. Этим заниалась 6 лет вся Европа.  Но это "косяки". У СССР же - "преступления".
ЗАпад кстати входил в Тройственный пакт. Германия и Италия. Вплоть до сентября 1939 года - уважаемые и культурные европейские страны, светочи европейской цивилизации. Фашизм - это и есть европейская цивилизация, на минуточку.
А затем в Пакт вошли культурные европейские страны - Румыния, Венгрия, Югославия, Австрия (в составе Германии) и Чехословакия (частью в составе Гнермании).
Словом, немало западных стран туда вошли. Так что петь не надо.
А Сталин прямо так рвался в Тройственный пакт?
Это почти как желание СССР войти в НАТО, созданный против СССР. Смешно.
Еще о заигрываниях - ты все стесяешься, как девка на первом свидании, сказать, а что должен был сделать СССР в 1938-39 годах? Неужели вступиться за Чехословакию или Польшу?

Близко. С той разницей что Чечня это хотя бы отдельный народ, отдельный этнос.

Т.е. война в Чечне, повторимся - законная? Тогда отчего стоны такие?

Может, дашь точную?

21 сентября 1938 года АиФ заявили Праге, что если оно не капитулирует, то АиФ «не выполнит договора» с Чехословакией. А английский кабинет сообщил: "Если же чехи объединятся с русскими, война может принять характер крестового похода против большевиков. Тогда правительствам Англии и Франции будет очень трудно остаться в стороне". Т.е. прямо указано - если СССР вмешается, то АиФ немедленно в союзе с Рейхом нападут на СССР. Очень по демократически, впрочем, фашисты - это часть европейской цивилизации, что с них возьмешь.
Неудивительно, что до сих пор о заигрывании европейцев с Гитлером, отчего погибли десятки миллионов европейцев говорить нельзя. Это всего лишь "косяки".
Мелочевка.

Не в этом дело. Насилие ещё не легимитизировано. Вот когда Стрелков приказал стрелять на поражение - оно и пошло. Он сам это признал

Это просто смешно.  Если Стрелков скажет что он любовник Порошенко ты тоже поверишь? Это ерунда. Насилие легитимизировал Турчина, обьявив начало АТО. Стрелков давно уже потерял весь свой авторитет, когда навыдумывал невесть что, едвали не прямую линию с Путиным. Факты просты - бойцы ВСУ не хотели стрелять в своих сограждан, т.к. за Турчинова умирать не прикольно. Бойцам из наци-батальонов - другой вопрос - для них это "вата" и "колорады". Трупики бойцов ВСУ до сих пор ДНР пытается вернуть на Украину - там делают вид, что трупов нет. Число историй о перестрелках между ВСУ и нациками также велико - набрать в Инете достаточно.
Давно всем ясно, что т.н. "АТО" - попытка киевского режима, бросая мясо в бой, удержаться у власти.

Безусловно. Потому что это пока просто строения.

Заметим - даже сожжение людей само по себе не преступелние, правда? Ведь они "по закону" приговорены? Вот каков наш либерал ЛЕва - при нужде оправдает что угодно... Умничка.

В России сжигают. Пока никто не возбуждает дел

Так преступление или нет, Левушка? На Украине тоже запрещают свободу Слова, но ведь это не преступление, правда?
Каждый отдельный случай у тебя "не факт, не картинка, не общая тенденция". В целом и 6 миллионов убитых евреев - всего лишь "косяки" европейских лидеров, если рассматривать каждого еврея в отдельности?
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #10708 - 10.05.2016 :: 11:34:34

Шарию верите?
Вот его репортаж о жизни в ЛДНР.
https://www.youtube.com/watch?v=hLVfi6l2nE8
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #10709 - 10.05.2016 :: 11:45:20

Богатырев Артур писал(а) 10.05.2016 :: 11:33:27:
Правда забавно - сначала либералы и демократы целовали Адика в ароматные усы, а кровавый диктатор из СССР вообще последний пришел. Но виноват только СССР. Ты не наблюдаешь сбоя логики у себя?

Мне до Запада дела нет. У них свои косяки были. И они за свои косяки тоже неплохо заплатили.

А Сталин прямо так рвался в Тройственный пакт?

Не за так же.

Еще о заигрываниях - ты все стесяешься, как девка на первом свидании, сказать, а что должен был сделать СССР в 1938-39 годах?

Договариваться с АиФ. Но давай честно - а что, Англия для Сталина до 22.06.41 была меньшим врагом чем Гитлер?  Смайл

Т.е. война в Чечне, повторимся - законная? Тогда отчего стоны такие?

Лицемерие поражает. Когда люди, которые радовались тому как целые аулы расстреливались из Градов, вдруг заныли по поводу Донецка, где и близко нет такой жестокости.

Неудивительно, что до сих пор о заигрывании европейцев с Гитлером, отчего погибли десятки миллионов европейцев

Реальная политика. Никому не хотелось воевать ради территории, которая вообще-то была населена немцами и была оторвана от Германии не особо справедливо

Заметим - даже сожжение людей само по себе не преступелние, правда? Ведь они "по закону" приговорены?

Был несчастный случай, а не сожжение

Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #10710 - 10.05.2016 :: 14:39:24

Лёва писал(а) 10.05.2016 :: 11:45:20:
люди, которые радовались тому как целые аулы расстреливались из Градов, вдруг заныли по поводу Донецка

Ну-ка цитатку, где Стрелков ноет по поводу Донецка.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #10711 - 10.05.2016 :: 14:40:29

Был несчастный случай

А если бы НОДовцы сожгли полтос либералов в Питере - это тоже был бы "нещасный случай"?
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
scriptorru
Гуру

СмолГУ
Ответ #10712 - 10.05.2016 :: 15:34:26

События в Мариуполе 9 мая 2014 незаслуженно остались в тени трагедии в Одессе.
Ссылка: http://jpgazeta.ru/ne-prostit-dva-goda-nazad-ukronatsistyi-rasstrelyali-mariupol...

Что стало с тамошними ополченцами?
Наверх

Дозволено цензурою.
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #10713 - 10.05.2016 :: 18:29:58

Мне до Запада дела нет. У них свои косяки были.

Тебе нет до Запада дел? Не ври в глаза.

Не за так же.

Это Тройственный пакт прибегал и предлагал вступить в клуб. Как солидные европейские страны - Германия (+Австрия + Чехия), Италия, Румыния, Венгрия... Солидный культурный клуб. Элита европейской цивилизации.

они за свои косяки тоже неплохо заплатили.

В Европе - "косяки". В СССР - "преступления". Почему такой разный подход?

Договариваться с АиФ.

Пытались мы. И как можно договариваться с теми, кто пытался против тебя начать войну?

а что, Англия для Сталина до 22.06.41 была меньшим врагом чем Гитлер?

До сентября 1939 года - это был единственный, кто противостоял фашизму. Соль в том, что АиФ фашизму старательно потворствовали (Рейх, Испания, Чехословакия, Австрия, Польша). Все надеялись, что Адик двинется на СССР, как мясо, и тут они тоже подтянуться.
А Сталин был (вернее - СССР) конечно врагом. Он же не являлся частью "демократических стран" (АиФ + Рейх + Италия и прочая шушера вроде Польши). Кому нравится игрок, которого "безупречные" АиФ не контролируют? Они то думали что правят миром. Почти как США сейчас.

Лицемерие поражает. Когда люди, которые радовались тому как целые аулы расстреливались из Градов, вдруг заныли по поводу Донецка, где и близко нет такой жестокости.

Именно лицемерие тебя поражает - когда Донецк расстреливал из Градов, Леве нас...ть. Когда Чечня - слезы Левы. Ты давно стал сам себя бичевать?

Реальная политика

Итак, миллионы жертв в Европе - "реальная политика". А политика СССР - "преступление против человечности". Какое расхождение терминов про одно и тоже.

Никому не хотелось воевать ради территории, которая вообще-то была населена немцами и была оторвана от Германии не особо справедливо

Австрия и Чехословакия не входила в Германию и никогда не была отторгнута от нее. Ты еще спой что Польша была населена немцами.  Смех Смех Смех Смех Смех
Ну а поддержка душки Франко (с воровством испанского золота в Париже) - вообще песня. Про ниггеров в Эфиопии никто даже не заметил. Впрочем истребление сотен тысяч китайцев в Китае вообще все нас...ть было - грязные азиаты, это вам не европейцы... правда и тут прокол вышел, но это же всего лишь "косяк"? Правда, Лева? Маленькая ошибочка... Ну и ладно - с кем не бывает. А вот СССР надо заклеймить и пусть кается!

Был несчастный случай, а не сожжение

В концлагерях?  Смех Смех Смех
А кстати в Одессе это был не несчастный случай - ибо почти всех людей можно было бы спасти, если бы не старательное убиение онных лицами из Майдауна, которые до сих пор гордятся этим в соцсетях, а судят тех людей, которые имели несчастье не сгореть.

scriptorru писал(а) 10.05.2016 :: 15:34:26:

Очень темная история. Кстати еще более темная - с отделением милиции в Мариуполе. Нацики его подожгли, когда местные менты отказались стрелять по демонстрации. Часть ментов "пропала без вести". Чтобы было веселее, нацики начали пальбу по демонстрации 9 мая...
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #10714 - 10.05.2016 :: 18:39:28

Ubivec писал(а) 09.05.2016 :: 16:47:03:
А вот это мегазрада какая-то:

Папа Римский - колорад! Это просто какой-то ВАТИкан ))

Гораздо большая зрада в том, что представитель папы на следующий день оправдывался, что тот не знал что ему вешают.

Ubivec писал(а) 09.05.2016 :: 15:16:26:
Но БУКов с цифрами 212 и 232 нет, только третий дивизион рассекает унылые просторы Донбасса.

А как же тьма фоток и видео на Донбасе и рядом в РФ именно того БУКа?

Зачем и когда создали баталионы?

Отвечено уже. Сотню раз. Для защиты.

Говорить что на Украине нет нацизма - все равно как увероять что в 1928 году в Германии его не было. Тогда нацики казались всем ордой клоунов в форме, которые только орать и под флагами ходить могут, и имели 2.5% поддержки на выборах в Рейхстаг. Что то напоминает, правда?

Вот когда перерастет, тогда и бойтесь. А до тех пор кому это интересно.

Запад сознательно отдал Чехословакию агрессору в обмен на попытку начать войну с СССР.

В обмен на ЧТО?
Что за ядерный бред?

Э, милай, дарагой...
Во первых, погугли глав Меджлиса. В плане российской прокуратуры. Затем погугли, как главы Меджлиса еще при Украине были под наблюдением СБУ как турецкие шпионы, но тронуть их не дали.

Главы меджлиса тоже местные. Я же спрашивал про известных западных политиков.

Наверх

Мёд всегда краденный..
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #10715 - 10.05.2016 :: 19:56:33

Zealot писал(а) 10.05.2016 :: 14:40:29:
А если бы НОДовцы сожгли полтос либералов в Питере - это тоже был бы "нещасный случай"?

А что, либералы нападали на НОД и стреляли? Или они сроывают с госучреждений российский флаг?

Zealot писал(а) 10.05.2016 :: 14:39:24:
Ну-ка цитатку, где Стрелков ноет по поводу Донецка.

https://www.youtube.com/watch?v=VyJLpbGTP0Q

Богатырев Артур писал(а) 10.05.2016 :: 18:29:58:
Это Тройственный пакт прибегал и предлагал вступить в клуб

Ну да. Молотов ещё дважды переспрашивал - так что , какой будет ответ Германии на наше предложение? Довольно унизительно, а?

В Европе - "косяки". В СССР - "преступления". Почему такой разный подход?

Ну, про преступления я как раз не говорил. Но эта политика в итоге поставила СССР в тяжелейшее положение

И как можно договариваться с теми, кто пытался против тебя начать войну?

Не надо становиться государством агрессором

когда Донецк расстреливал из Градов,

Ладно врать. Если бы начали всерьёз стрелять по городу из Градов - были бы тысячи трупов.

Австрия и Чехословакия не входила в Германию и никогда не была отторгнута от нее. Ты еще спой что Польша была населена немцами

Судеты входили в Австрию, Данциг входил

почти всех людей можно было бы спасти, если бы не старательное убиение онных лицами из Майдауна, которые до сих пор гордятся этим в соцсетях

В соцсетях даунов хъватает. А спасти можно было бы. Но спасатели боялись ехать на вызов из-за того что днём разные уроды захватывали пожарные машины и использовали их как таран

Наверх

Chessplayer
+++

Ответ #10716 - 10.05.2016 :: 20:39:25

Лева, ну заканчивайте вы с тупорылым "спровоцировали стадо нациков". Эти уроды задолго до Одессы людей жгли, ветеранов били и ходили с призывами массово геноцидить русских, доказательств в сети навалом. Так же как и у истории мирных жителей аулов к которым у вас внезапно проснулась любовь была завязка. Так что вопрос кто кого спровоцировал для вменяемых людей давно закрыт.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #10717 - 10.05.2016 :: 20:51:25

Лёва писал(а) 10.05.2016 :: 19:56:33:
Ладно врать. Если бы начали всерьёз стрелять по городу из Градов - были бы тысячи трупов.

А их что ,нет?

Вы что ,в русофобии-антисоветизме совсем крышей съехали?
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Дейнека
Гуру

Донбас

ДГМА
Ответ #10718 - 10.05.2016 :: 21:37:31

scriptorru писал(а) 10.05.2016 :: 15:34:26:
События в Мариуполе 9 мая 2014 незаслуженно остались в тени трагедии в Одессе.
Ссылка: http://jpgazeta.ru/ne-prostit-dva-goda-nazad-ukronatsistyi-rasstrelyali-mariupol...

Они убежали  Очень довольный
Наверх

Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #10719 - 10.05.2016 :: 23:53:18

Chessplayer писал(а) 10.05.2016 :: 20:39:25:
Эти уроды задолго до Одессы людей жгли, ветеранов били и ходили с призывами массово геноцидить русских

Но русских не нашли, и пожгли украинцев?

Наверх

Мёд всегда краденный..
Страниц: 1 ... 534 535 536 537 538 ... 692
Печать