Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 527 528 529 530 531 ... 692
Печать
Донбасс как учебное пособие (Прочитано 2128775 раз)
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Re: Донбасс как учебное пособие
Ответ #10560 - 03.05.2016 :: 12:46:37

Прочитал лю.бопытные воспоминания одного из антимайдановцев.
На Куликовом поле собрались сотни людей. Что делать - решить никак не могли. Несколько раз голосовали - расходиться или нет. Наиболее боевые взломали дверь в Дом профсоюзов и начали таскать туда канистры с бензином, матрасы и генератор. Пришли разбитые боевики из "Одесской  дружины" из центра города. Распостранился слух о том что на Одессу из Приднестровья идут российские танки. Это очень взбодрило народ. Начались крики типа  это наша Брестская крепость и мы будем стоять насмерть. Умеренных, призывавших разойтись, даже кое-где побили.
Когда пришли фанаты, они начали жечь палатки. Причём сопротивления особого не было и драк тоже. Столкновения были только у входа в здание. Коктейли летели с обеих сторон и загорелись массивные деревянные двери. Тут-то и полыхнули бензин, генератор и матрасы, внесённые в здание. Люди внутри уже горели, а снаружи долго  даже не подозревали ещё что там внутри происходит.
Когда до штурмующих дошло что дело плохо, они начали помогать осаждённым. К зданию подтащили металлоконструкцию, дотянулись до второго этажа. Получилось так, что большинство украинских активистов уже спасали пророссийских, но не до всех ещё дошло, кое-кто продолжал воевать. Пожарные, с опозданием приехавшие к зданию - подтверждают. Им помогали спасать горящих, а не мешали. Но вот на выходе с заднего двора толпа была разъярённая. Сильно пострадавших не трогали, а тех кто выходил сам - били, и жестоко.
Главной причиной массовых смертей стала задержка с выездом спасателей и пожарных. Но и их в какой-то степени понять можно - страшновато ехать туда, где происходит такая буча.
В общем, ожесточение реально было, но планов сжигать десятки людей - разумеется, нет. Никакие "фашисты" этого не планировали.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #10561 - 03.05.2016 :: 12:48:57

https://openrussia.org/post/view/14737/
Новые подробности про 2 мая.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #10562 - 03.05.2016 :: 13:19:47

Лёва писал(а) 03.05.2016 :: 12:46:37:
На Куликовом поле собрались сотни людей. Что делать - решить никак не могли. Несколько раз голосовали - расходиться или нет. Наиболее боевые взломали дверь в Дом профсоюзов и начали таскать туда канистры с бензином, матрасы и генератор. Пришли разбитые боевики из "Одесской  дружины" из центра города. Распостранился слух о том что на Одессу из Приднестровья идут российские танки. Это очень взбодрило народ. Начались крики типа  это наша Брестская крепость и мы будем стоять насмерть. Умеренных, призывавших разойтись, даже кое-где побили.
Когда пришли фанаты, они начали жечь палатки. Причём сопротивления особого не было и драк тоже. Столкновения были только у входа в здание. Коктейли летели с обеих сторон и загорелись массивные деревянные двери. Тут-то и полыхнули бензин, генератор и матрасы, внесённые в здание. Люди внутри уже горели, а снаружи долго  даже не подозревали ещё что там внутри происходит.
Когда до штурмующих дошло что дело плохо, они начали помогать осаждённым. К зданию подтащили металлоконструкцию, дотянулись до второго этажа. Получилось так, что большинство украинских активистов уже спасали пророссийских, но не до всех ещё дошло, кое-кто продолжал воевать. Пожарные, с опозданием приехавшие к зданию - подтверждают. Им помогали спасать горящих, а не мешали. Но вот на выходе с заднего двора толпа была разъярённая. Сильно пострадавших не трогали, а тех кто выходил сам - били, и жестоко.
Главной причиной массовых смертей стала задержка с выездом спасателей и пожарных. Но и их в какой-то степени понять можно - страшновато ехать туда, где происходит такая буча.
В общем, ожесточение реально было, но планов сжигать десятки людей - разумеется, нет. Никакие "фашисты" этого не планировали.

Два года прошло, а оправдалки одни и те же.

Уже тошно эту придурковатую муть читать.

Для дебилов что ли цитируете? Женщину телефонным проводом кто задушил? Кто орал "убейте самку колорада"? Что - идиоты все вокруг что ли? Типа дурачки забыли все?..
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
scriptorru
Гуру

СмолГУ
Ответ #10563 - 03.05.2016 :: 13:25:51

Лёва писал(а) 03.05.2016 :: 12:46:37:

Чушь пишете для особо наивных.

Авторская программа Аркадия Мамонтова "Ожог"
https://russia.tv/video/show/brand_id/9361/episode_id/1296459/video_id/1467733/
Наверх

Дозволено цензурою.
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #10564 - 03.05.2016 :: 13:34:18

Zealot писал(а) 03.05.2016 :: 13:19:47:

А с чего что-то может измениться?
Единственное, появился некий комитет 2 мая, состоящий из журналистов, представляющих обе стороны противостояния. И они достаточно подробно восстановили все события. Я вот читаю сейчас ссылку Амаро и очень много совпадений с моим источником.

Женщину телефонным проводом кто задушил? Кто орал "убейте самку колорада"?

Это про что? Есть масса всяких эмоциональных преувеличений. То газ какой-то, то задушенные и застреленные.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #10565 - 03.05.2016 :: 13:35:27

scriptorru писал(а) 03.05.2016 :: 13:25:51:

Ну, знаете. А мнение Геббельса о второй мировой мне почитать не предложите?
Наверх

scriptorru
Гуру

СмолГУ
Ответ #10566 - 03.05.2016 :: 13:43:27

Лёва писал(а) 03.05.2016 :: 13:35:27:

Вы в "Ельцин-центре" случайно не работаете?
Мария Катасонова (НОД) задаёт вопросы Ройзману о патриотизме
https://www.youtube.com/watch?v=6hq3PTjwadI
Наверх

Дозволено цензурою.
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #10567 - 03.05.2016 :: 13:47:37

Насколько я понимаю, люди в Антимайдане были разные. Верхушка, скорее, зарабатывала бабки.  Они сотрудничали с властями и имели постоянный контакт с боевыми дружинами Майдана. Но в послдедний момент контроль перехватили буйные. Все вспоминают белый микроавтобус с донецкими номерами. Примерно в четыре часа дня, то есть через полчаса после начала столкновений, на Греческую площадь приехал белый микроавтобус с членами мобильной группы. За рулем находился тот самый активист "Народной дружины" Виталий Будько по кличке Боцман, который в марте-апреле входил в группу "быстрого реагирования" и ездил по городу в микроавтобусе с донецкими номерами. По рассказам очевидцев, за несколько дней до 2 мая он обзавелся огнестрельным оружием, карабином "Вулкан-ТК" (вариант укороченного автомата Калашникова калибра 5,45 мм).
Площадь возгорания там небольшая, буквально 20 кв метров. Но много было разбитых окон и раскалённый воздух потянуло вверх. Люди вспоминают что всё вроде нормально и вдруг страшный жар и кожа пузырится и слезает.
Наверх
« Последняя редакция: 03.05.2016 :: 13:53:55 от Лёва »  

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #10568 - 03.05.2016 :: 14:43:48

Лёва писал(а) 03.05.2016 :: 13:34:18:

А с чего что-то может измениться?
Единственное, появился некий комитет 2 мая, состоящий из журналистов, представляющих обе стороны противостояния. И они достаточно подробно восстановили все события. Я вот читаю сейчас ссылку Амаро и очень много совпадений с моим источником.

Женщину телефонным проводом кто задушил? Кто орал "убейте самку колорада"?

Это про что? Есть масса всяких эмоциональных преувеличений. То газ какой-то, то задушенные и застреленные.

Примите что-нибудь для освежения памяти.

Я устал по пять раз ссылки давать. Избирательная слепота - это страшное дело.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #10569 - 03.05.2016 :: 14:44:39

Лёва писал(а) 03.05.2016 :: 13:35:27:

То есть ссылка на ресурс Ходорковского - это ок, а Мамонтов - это Геббельс?
Наверх

Дейнека
Гуру

Донбас

ДГМА
Ответ #10570 - 03.05.2016 :: 23:01:20

Женщину телефонным проводом кто задушил?

вранье.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #10571 - 03.05.2016 :: 23:14:25

Дейнека писал(а) 03.05.2016 :: 23:01:20:
Женщину телефонным проводом кто задушил?

вранье.

Я до сих пор не определился - тут смеяться надо или пожалеть деградирующих.

А там еще это, все погибшие - из РФ и Приднестровья, ну точно жи?..
Наверх

Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #10572 - 03.05.2016 :: 23:21:00

Zealot писал(а) 03.05.2016 :: 23:14:25:

Все местные. И от этого вообще не понятно такое внимание в России.

Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #10573 - 03.05.2016 :: 23:23:54

Shakur писал(а) 03.05.2016 :: 23:21:00:
Zealot писал(а) 03.05.2016 :: 23:14:25:

Все местные. И от этого вообще не понятно такое внимание в России.

Ну это когда все только случилось - вся укропублика начала визжать, что у всех погибших паспорта граждан РФ. То есть шакалы сразу начали искать нелепые оправдания и сейчас продолжают. Мы это все проходили при бомбежке луганской ОГА. Собсна, после этого блядства уже все понятно.

А внимание России заинтересовало? Так в РФ живет около 140 млн. На Украине 36 млн или около того. Родственники там почти у каждой семьи.

Еще есть комментарии?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #10574 - 03.05.2016 :: 23:27:15

Я собсна как и с луганской ОГА не понимаю зачем эти пляски. Одновременно утверждалось, что:

1. Это террористы сами себя взорвали.

2. Так им и надо - так воюют с террористами.

Т.е. даже если первое ложь, то второе точно защитит.

Берем одесский ДП.

1. Сами себя сожгли.

2. Мы отстояли Одессу, ха-ха, жареные колорады.

Ну, короч, я не понимаю зачем эти игры в целку после третьего аборта.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #10575 - 03.05.2016 :: 23:32:09

https://youtu.be/CmCU9OL0j9k

Это для тупых дебилов. Напоминание. Нардеп Украины на месте трагедии. там, где никто не хотел никого сжигать.

Лева, советую динамики включить и рыбьего жира принять. там фосфор, он для памяти ок.
Наверх

Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #10576 - 03.05.2016 :: 23:44:43

Zealot писал(а) 03.05.2016 :: 23:32:09:
https://youtu.be/CmCU9OL0j9k

Это для тупых дебилов. Напоминание. Нардеп Украины на месте трагедии. там, где никто не хотел никого сжигать.

Посмотрел, что там нового?

Zealot писал(а) 03.05.2016 :: 23:23:54:
Ну это когда все только случилось - вся укропублика начала визжать, что у всех погибших паспорта граждан РФ. То есть шакалы сразу начали искать нелепые оправдания и сейчас продолжают.

ЧТо за шакалы?

Zealot писал(а) 03.05.2016 :: 23:23:54:
А внимание России заинтересовало? Так в РФ живет около 140 млн. На Украине 36 млн или около того. Родственники там почти у каждой семьи.

А когда в Мариуполь грады уложили, там родственников не нашлось?

Наверх

Мёд всегда краденный..
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #10577 - 03.05.2016 :: 23:51:45

Shakur писал(а) 03.05.2016 :: 23:44:43:
Посмотрел, что там нового?

Идите к черту.

А когда в Мариуполь грады уложили, там родственников не нашлось?

Нашлось.

Шакур, мне жаль. Но вы не адекватны.

Это чисто мое мнение. У вас натурально стерлись планки и грани нравственности и дозволенного. Засим у меня к вам всё, мне скучно общаться с зомби.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #10578 - 03.05.2016 :: 23:53:26

что там нового

Еще раз перечитал. Нового? Да ни х#ра там нет нового. Аплодисменты особенно.

О том и речь.
Наверх

Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #10579 - 03.05.2016 :: 23:54:58

Zealot писал(а) 03.05.2016 :: 23:51:45:
Нашлось.

Ну и где марши памяти?

Где хоть что-то, напоминающее траур по Одессе?

И погибло там больше. Где сочувствие..

Zealot писал(а) 03.05.2016 :: 23:51:45:
Идите к черту.

Так зачем приводить.
Наверх

Мёд всегда краденный..
Страниц: 1 ... 527 528 529 530 531 ... 692
Печать