Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 518 519 520 521 522 ... 692
Печать
Донбасс как учебное пособие (Прочитано 2129095 раз)
Alba
Гуру
+

Re: Донбасс как учебное пособие
Ответ #10380 - 25.03.2016 :: 05:23:34

Ubivec писал(а) 25.03.2016 :: 05:12:34:
Помните те же истории с диссидентами в СССР? А Анджелу Дэвис? "А Васька слушает да ест". Не было бы Савченко, вцепились бы в Сенцова. Не было бы Сенцова еще кого нашли.

Заметьте,- вашу реакцию я предсказал. И убедительней она от этого не стала.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #10381 - 25.03.2016 :: 05:39:48

Для меня это просто информационный фон давления. Они нам Ходорковского, мы им Гуантанамо. "Это песня будет вечной" (с).
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #10382 - 25.03.2016 :: 05:48:44

Alba писал(а) 24.03.2016 :: 22:29:00:
Савченко - узник совести, как бы это тебе не резало глаза... Ожидать от американцев что они не заметят полит заключёного в России было бы наивностью.

Мне внушает отвращение понятие "узник совести", от него за версту какой-то мерзостью разит.

И не тем, кто организовал Гуантанамо следить за нами. На Украине сейчас сидит беременная журналистка по совершенно идиотическим обвинениям.

Скажи-ка мне - почему ее бдительные Штаты не замечают?
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Alba
Гуру
+

Ответ #10383 - 25.03.2016 :: 06:04:55

Ubivec писал(а) 25.03.2016 :: 05:39:48:
Для меня это просто информационный фон давления. Они нам Ходорковского, мы им Гуантанамо. "Это песня будет вечной" (с).

Опять не понимаете...
Это не мы им Гуантанамо. Они сами себе Гуантанамо. И поэтому пятая колонна будет тут, а не там. И закончится это ровно так как закончилось раньше.

Zealot писал(а) 25.03.2016 :: 05:48:44:
Мне внушает отвращение понятие "узник совести", от него за версту какой-то мерзостью разит.

И не тем, кто организовал Гуантанамо следить за нами. На Украине сейчас сидит беременная журналистка по совершенно идиотическим обвинениям.

Скажи-ка мне - почему ее бдительные Штаты не замечают?

Перечитай ка наш спор с Убивцем. Чего зря повторятся...
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #10384 - 25.03.2016 :: 06:11:13

Цитата:
Это не мы им Гуантанамо. Они сами себе Гуантанамо. И поэтому пятая колонна будет тут, а не там. И закончится это ровно так как закончилось раньше.

Ну вот и мы сами себе Басманный суд. А чем закончится - увидим.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #10385 - 25.03.2016 :: 06:14:44

Alba писал(а) 25.03.2016 :: 06:04:55:
еречитай ка наш спор с Убивцем. Чего зря повторятся...

Ну перечитал.

Вопрос остался. Да, завели себе судилище. Да, неправильно. Но да - пусть сидит.

Итак, почему Штаты заметили Савченко, но не заметили суд над Еленой Глищинской-Романовой?

Или ты и сам не знаешь кто это и тебя волнуют лишь медийные персонажи, отжирающие ряху под песни про голодовку?
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #10386 - 25.03.2016 :: 06:16:15

Alba писал(а) 25.03.2016 :: 05:05:39:
Речь шла о том, что Савченко это замечательная история о Мордоре, которую все "бойцы с Мордором" теперь будут педалировать.

Ой блин. А раньше-то нечего педалировать было.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #10387 - 25.03.2016 :: 06:23:08

Цитата:
Или ты и сам не знаешь кто это и тебя волнуют лишь медийные персонажи, отжирающие ряху под песни про голодовку?

Альба же объяснил, что его волнуют репутационные ущербы для нашей законодательной системы и общества в целом. Я с ним согласен в главном, но не согласен в части Савченко.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #10388 - 25.03.2016 :: 06:27:10

Ubivec писал(а) 25.03.2016 :: 06:23:08:
репутационные ущербы для нашей законодательной системы и общества в целом. Я

А Украину не волнует вообще ничего и норм.

Как только Савченко попала в суд, а не была вывезена в лесопосадку после пленения - репутационные потери были неизбежны.

В случае любого приговора - оправдательного в том числе.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #10389 - 25.03.2016 :: 06:30:12

Ubivec писал(а) 25.03.2016 :: 06:23:08:
ущербы для нашей законодательной системы и общества в целом

На высоком уровне на это начхать - попытка "изолировать" РФ откровенно неудачна, иначе - что тут делает Керри.

То есть для общения между странами сидящая Савченко - это пофиг. Саудиты вообще вон - взяли и казнили 40 человек.

Ну и что? Что с того? Что от этого случилось? Поворчал Иран.

Понесла репутационные потери судебная система саудитов? Наверное.

В них будут иранцы пальцем тыкать. А что толку? Кого волнуют всерьез эти проблемы? Да никого.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #10390 - 25.03.2016 :: 06:40:23

Сорри, опечатался - законодательной читать как судебной )
Цитата:
А Украину не волнует вообще ничего и норм.

Ну, в Конго тоже никого ничего не волнует, надо ли нам равняться на них?
Цитата:
Кого волнуют всерьез эти проблемы? Да никого.

Это собственно я пытался объяснить Альбе. Что как только "номер" с Савченко отыграют, все про нее резко забудут. Гражданам РФ она по барабану, а украинцам она нужна желательно мертвой, чтобы икону сделать.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #10391 - 25.03.2016 :: 06:44:49

Ubivec писал(а) 25.03.2016 :: 06:40:23:
Ну, в Конго тоже никого ничего не волнует, надо ли нам равняться на них?

Да дело не в равнении. А в том, что все это - медийный шум. Разогреть народ можно и без Савченко - можно постоянно обращаться к теме Крыма, например.

Можно как Лева - все время вспоминать про, если не ошибаюсь, единственного убитого майдановца в Одессе, бесконечно распаляясь по этому поводу, чтобы заболтать полтинник сожженных и десятки в реанимации.

Для больших людей - все это полная ерунда.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #10392 - 25.03.2016 :: 06:51:57

Цитата:
Для больших людей - все это полная ерунда.

Речь то не про больших людей, а про маленьких. Которые смотрят на игры больших и делают выводы. Когда судили Навального и Пусси, каждый хоть немного и в уме примерил на себя их шкуру и если включит воображение... Понятно, что "сами виноваты", "нефиг нарываться", но факт ведь есть - если ты идешь в высокую политику, то у тебя образуются уголовные дела. Хотя уголовка и политика - разные вещи.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #10393 - 25.03.2016 :: 07:00:38

Ubivec писал(а) 25.03.2016 :: 06:51:57:
Которые смотрят на игры больших и делают выводы. Когда судили Навального и Пусси, каждый хоть немного и в уме примерил на себя их шкуру и если включит воображение... Понятно, что "сами виноваты", "нефиг нарываться", но факт ведь есть - если ты идешь в высокую политику, то у тебя образуются уголовные дела. Хотя уголовка и политика - разные вещи.

В данный момент все ставки уже сделаны.

От этого суда ничья позиция не изменится.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #10394 - 25.03.2016 :: 07:07:23

Цитата:
От этого суда ничья позиция не изменится.

Понятно, что не изменится, так как изначально это было элементом информационной войны. Более того, наверняка в Кремле радуются такому широкому резонансу - обменная ценность фигуры возрастает.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #10395 - 25.03.2016 :: 09:00:11

Alba писал(а) 25.03.2016 :: 06:04:55:

Т.е. США будут продолжать незаконно оккупировать часть территории Кубы,а про Савченко все забудут через год - другой,но будут вспоминать когда надо будет полить д#рьмом Россию.
В Штатах сидят люди,в т.ч. и наши граждане ,выкраденные с территории третьих стран,осуждённые за преступления ( возможно и имевшие место) на территории третьих стран, но по американским законам.
Воистину - роса в глазу.

Ubivec писал(а) 25.03.2016 :: 07:07:23:
Понятно, что не изменится, так как изначально это было элементом информационной войны. Более того, наверняка в Кремле радуются такому широкому резонансу - обменная ценность фигуры возрастает.

Не думаю.

Менять Савченко сейчас - все посчитают Путин - сдулся,а через годик-другой наводчица-диетчица будет практически забыта.

Но!

Для всех айдаровцев и прочей свидомой мрази она -  уже живое напоминание,что по счетам придётся платить.

Русские всегда приходят за своими деньгами.

(  фон Бисмарк)

Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #10396 - 25.03.2016 :: 09:47:14

Ubivec писал(а) 25.03.2016 :: 06:40:23:
Гражданам РФ она по барабану, а украинцам она нужна желательно мертвой, чтобы икону сделать.

Между прочим, я тут согласен - идеальным вариантом для Киева, а также для Альбы была бы мертвая Савченко.
По хорошему, РФ надо бы ее для видухи подержать, а потом отпустить или "простить". Или обменять. Но не сейчас. А вот спустя хотя бы полгода.
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Ubivec
Гуру

Ответ #10397 - 25.03.2016 :: 10:02:11

Кстати Мельничук уже признал, что они наводили артиллерию, зная что на блокпосту находятся журналисты. Осталось выяснить роль во всем этом Савченко.
Наверх

Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #10398 - 25.03.2016 :: 12:02:03

Ubivec писал(а) 25.03.2016 :: 10:02:11:
Кстати Мельничук уже признал, что они наводили артиллерию, зная что на блокпосту находятся журналисты. Осталось выяснить роль во всем этом Савченко.

Следует ли из этого, что имея на позиции левых людей, позиция получает иммунитет от атак?

Zealot писал(а) 25.03.2016 :: 06:30:12:
На высоком уровне на это начхать - попытка "изолировать" РФ откровенно неудачна, иначе - что тут делает Керри.

Ведет переговоры.
Только ведь изоляция это сперва дешевые кредиты, технологии, торговля. А Керри сам по себе в самом конце списка.

Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #10399 - 25.03.2016 :: 12:07:03

Shakur писал(а) 25.03.2016 :: 12:02:03:
ледует ли из этого, что имея на позиции левых людей, позиция получает иммунитет от атак?

Конечно. По твоей ведь логике - можно обстреливать все и вся, исходя из "военной необходимости", если это украинские войска. Но те же условия для тебя являются "военным преступлением", если это ВСН.
Давай я тебе загадаю загадку:
- ВСН обстреливает позицию ВСУ
- На позиции ВСУ появляются "левые люди" (некомбатанты)
Является ли законным обстрел ВСН позиций ВСУ в этом случае с точки зрения законов войны?
Затем после ответа - поменяй ВСН и ВСУ местами и отведь снова.
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Страниц: 1 ... 518 519 520 521 522 ... 692
Печать