Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 513 514 515 516 517 ... 692
Печать
Донбасс как учебное пособие (Прочитано 2129206 раз)
иван васильевич
Гуру

Re: Донбасс как учебное пособие
Ответ #10280 - 19.03.2016 :: 12:47:54

Алент писал(а) 19.03.2016 :: 08:42:04:
Мой свекор был в заключении по той причине, что во время войны попал в плен и находился в немецком лагере на северо-западе.

Не может быть! Отец бывшего президента Украины Ющенко всю войну находился в немецких лагерях - и никаких тебе репрессий от Советской Власти - директор школы на Украине. Значит причина не та.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #10281 - 19.03.2016 :: 17:31:24

Думаю Зилоту понравится. По ICTV в "Гражданской обороне" нашли таки виновников в одесской бойне. Представляете, одесским сепаратистам оружие раздал православный батюшка в соборе. Автоматы, снайперки. Еще и благословил укропов убивать. Вот ведь "с..ка православная". Все, думаю дальше накидывать просто некуда...
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #10282 - 20.03.2016 :: 08:14:16

Ubivec писал(а) 19.03.2016 :: 17:31:24:
одесским сепаратистам оружие раздал православный батюшка в соборе. Автоматы, снайперки.

А. Вот оно чо. Ну понял.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #10283 - 20.03.2016 :: 08:17:33

https://www.youtube.com/watch?v=JaT_pxrFX_s

Вот, кстати, полная версия нападения на пенсионеров.

Я не знаю, чем надо себе глаза замазать, какой субстанцией, чтобы говорить потом о "Рейхе", о "взвешенной политике", "могу понять" и прочее. А потом еще на Бабченку сослаться.

В 1946 году, что было бы если бы...

А что было бы в 1946? Вышли бы пенсионеры  требованиями вернуть старого гауляйтера, а на них набежали бы пионеры в масках и начали мутузить? Бить упавшего старика ногами? Отвешивать хук старухе с авоськой?

Я грит "могу понять". Что понять? Животную жестокость? А потом, после вот таких видео, говорят, что никто не добивал в Доме Профсоюзов никого, а исключительно оказывали помощь?

Алент, у вас это - или совесть отключилась или еще что. "Взвешенная политика".

Абзац.

Там, кстати, не только подростки, еще и вполне бородатые дяденьки.

Алент, а чо они с Рейхом борются не в Ясиноватой, а?.. Там самый Рейх-то. Ещо в Крыму есть Рейх. Татар гнобит.

Как обычно, короче, да?

Наверх
« Последняя редакция: 20.03.2016 :: 08:25:36 от Zealot »  

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Ubivec
Гуру

Ответ #10284 - 20.03.2016 :: 10:47:07

Цитата:
А что было бы в 1946? Вышли бы пенсионеры  требованиями вернуть старого гауляйтера, а на них набежали бы пионеры в масках и начали мутузить? Бить упавшего старика ногами? Отвешивать хук старухе с авоськой?

Алент ведь живет в еще традиционном патриархальном обществе, где поднять руку на старика - немыслимо. А вот Дейнека уже живет в освободившемся демократическом обществе, там старики - это ненужный балласт. Чем быстрее сдохнут, тем лучше. Тем более что у них менталитет не такой, не европейский. "Пенсы", в общем. Недалеко от "колорадов". А значит можно выписывать профилактические тумаки.

Но с кем там вообще можно говорить о сочувствие, если они даже своих не жалеют:
Тарас Черновол, для разогрева:
Цитата:
"В отличие от рейса, разбившегося над Синаем и присутствие в котором украинских граждан еще можно было логично объяснять, здесь абсолютно четкая ситуация. Погибшие украинцы - это жители оккупированных территорий, которым удалось не просто сохранить свое состояние, несмотря на весь тот ужас, что в течение двух лет творится на Донбассе, но еще и приумножить его совершенно очевидными методами", - пишет политолог в Facebook, отмечая, что двойственные чувства возникают, когда речь заходит о погибшем ребенке.
"Но, с другой стороны, вполне возможно, что среди погибших украинцев мог быть и кто-то из тех, кто сопровождал установку "Бук" к месту, где был сбит другой Боинг".

...
...
Я думаю, что и Орбите и Ярославу надо внимательно читать, чтобы даже намека на иллюзии не было.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #10285 - 20.03.2016 :: 14:27:01

Алент писал(а) 19.03.2016 :: 08:07:03:
Нравится это кому-то или нет, но Россия для украинцев стала и надолго останется тем, чем был Третий Рейх для советских людей.

А кто вам выдал полномочия говорить от лица украинцев?
Алент писал(а) 19.03.2016 :: 08:15:31:
В Украине эта война принесла тысячи убитых и еще больше раненых. И у большинства их них были и есть дети. Да, они вырастут.

Обязательно вырастут и восточноукраинские дети тоже и у них откровенно руки чешутся, я просто знаю не по наслышке, отомстить за потерянное детство. У нас в Евпатории донецкие дети на пляже в песок попадали от пролёта самолёта - это, сударыня, навсегда.
Если разборки с бандеровцами восточных и центральных украинцев слабо касались, то теперь коснулись по полной.
Только вот Россия тут совершенно не при чём.
Алент писал(а) 19.03.2016 :: 08:23:43:
В Сети обсуждают, на кого следующего нападет Путин.

А с чего вы решили, что это кого-то аоволнует и что Путин на кого-то напал?
Я вот сегодня в повторе посмотрел передачу по ИТВ, крымский телеканал, где рассказывалось как пытались Крым вернуть России ещё в 90-х, я тогда пацаном был, но помню и тех деятелей и то стремление, и помню как Украина давила автономию, удушала автономные права - это вы нападением не считаете - разве это не двуличное поведение?
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #10286 - 20.03.2016 :: 14:41:10

Алент писал(а) 19.03.2016 :: 08:42:04:
Да вы что?! Мой свекор был в заключении по той причине, что во время войны попал в плен и находился в немецком лагере на северо-западе.

А вот сочинять не хорошо, ваш свёкр мог пройти фильтрационный лагерь. мой прадед тоже был в плену, проверили и отпустили - нормальная практика.
Zealot писал(а) 19.03.2016 :: 08:49:03:
Алент, не уходите от темы, пожалуйста. Вот никак избиение стариков Азовым с темой ВОВ не связано.

Это в Киеве витренковцев? Если да. то там старики огрызнулись.
Zealot писал(а) 19.03.2016 :: 08:51:58:
Если РФ для украинцев Рейх, то почему они бегут в Рейх от призыва и на заработки?

До смешного доходит, есть родственники на Западной Украине, рассказывал. Жуткое противостояние наступило в период майдана, а потом смотрю на страничку одного вконтакте, призывного возраста, а там его фото на Красной площади. Там сёла призывников при содействии местной власти массово вывозили, не сразу, а как первые гробы с Донбасса стали приходить.
Но есть и паскудное, то что сейчас с Восточной Украиной воюет Центральная и Южная, а не Западная - стравливают, падлы.
Алент писал(а) 19.03.2016 :: 08:57:40:
Потому что Украина - не СССР и ведет взвешенную государственную политику.

Это анекдот такой?
Сударыня, я от вас в отличии в этом государстве прожил и видел как треснула сперва одна идея  -самостийность, но скачущие майданутые придурки на этом не успокоились, и сформулировали следующую: Украина - цэ Европа.
У вас либо память удивительно короткая, либо вы до недавнего времени Украиной совершенно не интересовались Ладно бы в новейшей истории Украины был бы один майдан, можно сказать что ошибка вышла. Так нет, этих майданов было два.
Сперва вещали нам Ющенки, что как только вступив в ВТО и заживём как в Польше и те дурачки что тогда выпрыгивали из штанов голося о пользе ВТО, потом так же прыгали про асоциацию с ЕС
Вы много говорите об украинцах, а давайте поговорим о русских и русскокультурных Украины, на момент распада СССР более половины населения Украины были именно таковымит, русские не являются национальным меньшинством, это второй этнос, ну как в Швейцарии немцы, итальянцы и французы. И если бы было желание сделать с Украины нормальное государство, то его можно было сделать, но строительство с самого начала шло не Украины, а антиРоссии. Вам там в Казахстане по фиг, а я на своей шкуре все прелести русофобии и бандеризации ощутил.
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #10287 - 21.03.2016 :: 10:37:45

Zealot писал(а) 19.03.2016 :: 08:14:29:
Подсказать? Они тут на стройках пашут. В "Третьем Рейхе". И от призыва у бабушек в Ростове ховаются.

Кстати, в прошлую пятницу являлся тут к нам один такой "ховайшийся". Работу искал. Сказал, что еще летом убежат от мобилизации, а то че то служить ломало. Но мы его не взяли - как программер он никакой оказался.
Его гражданство нам пофиг - у нас девушка-украинка работает уже второй год. Пардон, она бывшая украинка - она с Донбасса.
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #10288 - 21.03.2016 :: 10:38:41

Ярослав Стебко писал(а) 20.03.2016 :: 14:41:10:
ваш свёкр мог пройти фильтрационный лагерь. мой прадед тоже был в плену, проверили и отпустили - нормальная практика.

Подтверждаю - мой дед по матери был в плену, прошел фильрацию, и его вообще списали по ранению.
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #10289 - 21.03.2016 :: 11:44:51

Сударыня, я от вас в отличии в этом государстве прожил и видел как треснула сперва одна идея-самостийность, но скачущие майданутые придурки на этом не успокоились, и сформулировали следующую: Украина - цэ Европа.

Вам повезло. Теперь понаблюдаете за агонией другой страны
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #10290 - 21.03.2016 :: 11:48:12

А вот сочинять не хорошо, ваш свёкр мог пройти фильтрационный лагерь. мой прадед тоже был в плену, проверили и отпустили - нормальная практика

Кому как повезло. Кто подвернулся сразу под горячую руку - расстреливали. А чуть позже и за более серьёзные проступки не казнили.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #10291 - 21.03.2016 :: 13:00:00

Лёва писал(а) 21.03.2016 :: 11:44:51:
Вам повезло. Теперь понаблюдаете за агонией другой страны

Украины что ли?

Лёва писал(а) 21.03.2016 :: 11:48:12:
Кому как повезло. Кто подвернулся сразу под горячую руку - расстреливали. А чуть позже и за более серьёзные проступки не казнили.

Лева, ты не думаешь, что это мелкий говновброс?
Наверх

Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #10292 - 21.03.2016 :: 15:26:32

а я на своей шкуре все прелести русофобии и бандеризации ощутил.

Заставляли ходить на митинг к памятнику Бандере.
Что вы ощутили?

Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #10293 - 21.03.2016 :: 17:04:42

Shakur писал(а) 21.03.2016 :: 15:26:32:
Что вы ощутили?

А оно вам надо? Объяснять долго, поверить мне всё равно не поверите, ну разве что только в том что кафедру российской истории в ТНУ активно ломали.
Наверх

Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #10294 - 21.03.2016 :: 17:28:07

Ярослав Стебко писал(а) 21.03.2016 :: 17:04:42:
Shakur писал(а) 21.03.2016 :: 15:26:32:
Что вы ощутили?

А оно вам надо? Объяснять долго, поверить мне всё равно не поверите, ну разве что только в том что кафедру российской истории в ТНУ активно ломали.

Поверить - поверю. Отчего же не поверить очевидцу.

Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #10295 - 21.03.2016 :: 17:31:35

Тут о Савченке пишут?
Ее признали виновной в Донецком суде Ростовской области (Донецк - пограничный городок Ростовской области, не путать с Донецком в Донбассе). Приговор начали оглашать.
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #10296 - 21.03.2016 :: 18:59:07

Богатырев Артур писал(а) 21.03.2016 :: 17:31:35:
Тут о Савченке пишут?
Ее признали виновной в Донецком суде Ростовской области (Донецк - пограничный городок Ростовской области, не путать с Донецком в Донбассе). Приговор начали оглашать.

Вы считаете это правильным решением вынесеным объективным и непредвзятым судом?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #10297 - 21.03.2016 :: 21:46:36

Alba писал(а) 21.03.2016 :: 18:59:07:
Богатырев Артур писал(а) 21.03.2016 :: 17:31:35:
Тут о Савченке пишут?

Вы считаете это правильным решением вынесеным объективным и непредвзятым судом?

Суд д#рьмо, но высшая справедливость установлена. Это убийца, женщина с отклонениями.

С Жанной сравниваете? Так Жанна не убила никого. Никогда.

Вот то то и оно.
Наверх

РОстислав
Старожил

КуГу
Ответ #10298 - 21.03.2016 :: 22:44:47

Алент писал(а) 19.03.2016 :: 08:48:37:
Zealot писал(а) 19.03.2016 :: 08:44:47:
И как? Он всю жизнь мечтал вернуться к немцам от пооклятых жидобольшевиков?

Кто бы его пустил?
Вот как только стало можно в 90-х годах, так сразу всех немцев, греков, евреев и пр. из Казахстана как метлой вымело. Смайл

По-моему, дело не в разрешении на выезд, а в резком ухудшении с/э обстановки, помноженной на местный национализм.
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #10299 - 22.03.2016 :: 03:00:29

Zealot писал(а) 21.03.2016 :: 21:46:36:
Суд д#рьмо, но высшая справедливость установлена. Это убийца, женщина с отклонениями.

А кто её в убийцы назначил? Ты? Да ещё и на высшую справедливость претендуешь... Не многовато ли?
Наверх

Страниц: 1 ... 513 514 515 516 517 ... 692
Печать