Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 512 513 514 515 516 ... 692
Печать
Донбасс как учебное пособие (Прочитано 2129184 раз)
Ubivec
Гуру

Re: Донбасс как учебное пособие
Ответ #10260 - 19.03.2016 :: 08:37:58

Цитата:
К сожалению, есть еще не нулевые шансы, что "понимание" придется распространить и на Казахстан. Угроза еще не ушла. В Сети обсуждают, на кого следующего нападет Путин. Конечно, склоняются, что усилятся военные действия в Украине, но есть мнения и о Прибалтике, и о Казахстане и пр. Путину теперь надо безостановочно с кем-то воевать.

Проблема Украины в том, что она не хочет признавать факт гражданской войны на своей территории. Когда все несогласные граждане страны внезапно становятся найманцами и агентами ФСБ. А обсуждать на кого нападет Путин, это примерно как обсуждать на кого нападет Обама. Шансы примерно равны.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #10261 - 19.03.2016 :: 08:38:59

Цитата:
Их там было много. И очень многие не хотели возвращаться после войны. Потому что возвращение означало лагерь.

Вы же знаете, что это не правда. Зачем транслируете мифы?
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #10262 - 19.03.2016 :: 08:41:41

Алент писал(а) 19.03.2016 :: 08:35:53:
Zealot писал(а) 19.03.2016 :: 08:31:07:
Ну так как, в 1944 поехал бы работать в Рейх советскийчеловек?

Их там было много. И очень многие не хотели возвращаться после войны. Потому что возвращение означало лагерь.
А украинцы спокойно выезжают и возвращаются. Никто их не гнобит за это на родине.

Алент, не лицемерьте. Да, некоторые не хотели возвращаться.

Но никто не хотел попасть в рабство добровольно. Никто не ехал в Рейх сам.

Из 40 миллионов не менее миллиона добровольно трудятся в том самом Рейхе.

Так почему вы решили, что Украина - это Азов, а не те, кого сожгли в Одессе?
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Алент
Гуру

Казахстан
Ответ #10263 - 19.03.2016 :: 08:42:04

Ubivec писал(а) 19.03.2016 :: 08:38:59:

Да вы что?! Мой свекор был в заключении по той причине, что во время войны попал в плен и находился в немецком лагере на северо-западе.
Наверх

"Каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво — и в полном соответствии с его взглядами".
Гилберт Кийт Честертон
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #10264 - 19.03.2016 :: 08:43:46

Цитата:

Да плюнь, неважно. Действительно в числе тех, кто был угнан в рабство были невозвращенцы. Пусть их было ничтожно мало, зачем в мелочах погрязать.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #10265 - 19.03.2016 :: 08:44:47

Алент писал(а) 19.03.2016 :: 08:42:04:

Да вы что?! Мой свекор был в заключении по той причине, что во время войны попал в плен и находился в немецком лагере на северо-западе.

И как? Он всю жизнь мечтал вернуться к немцам от пооклятых жидобольшевиков?
Наверх

Алент
Гуру

Казахстан
Ответ #10266 - 19.03.2016 :: 08:45:11

Цитата:
В 1939 году СССР и Германия заключили соглашение о разделе сфер влияния в Восточной Европе, по которому Прибалтийские страны оказались включенными в сферу влияния СССР. Была достигнута договоренность, что этнические немцы, проживающие в этих странах, могут выехать в Германию. Их отъезд начался сразу же, в 1939 г., но продолжался и позже, после того как Эстония, Латвия и Литва вошли в состав СССР, вплоть до июня 1941 года.

Некоторое количество эмигрантов зарубежье получило в результате войны Советского Союза с Финляндией, когда оказавшиеся в финском плену советские военнослужащие бежали в нейтральную Швецию и не были выданы в СССР.

Массовый же поток, по сути, и сформировавший вторую волну эмиграции, связан с Великой Отечественной войной. Временем завершения формирования второй волны эмиграции, следует считать начало пятидесятых годов, когда были ликвидированы международная и советская организации, занимавшиеся вопросами репатриации и эмиграции.

В основе второй волны лежали причины и мотивы полностью не укладывающиеся в традиционное понятие «эмиграция» и имеющие свои характерные особенности несходные с формой расставания с Родиной присущие первой волне. В мирное время признаком и условием эмиграции считается пересечение государственной границы, в военное время такой границей является линия фронта. В ходе Великой Отечественной войны за линией фронта оказалась значительная часть территории Советского Союза, на которой до войны проживало 88 миллионом человек. Даже если учитывать, что 10-12 миллионов человек было эвакуировано, а какая-то часть жителей служила в Советской Армии, получается, что на территории, оккупированной немцами, находилось 60-65 миллионов человек. Из числа этих людей и формировалась в основном послевоенная эмиграция. Ее составляли разные категории.

Первая категория - это бежавшие с отступающими немецкими войсками с оккупированных советских территорий военнослужащие и гражданские лица, служившие в «восточных» формированиях, национальных легионах, охранных и антипартизанских отрядах, полицейских подразделениях и структурах, созданного в ноябре 1944 г. Комитета Освобождения Народов России под председательством генерала А.А. Власова.

Вторая категория - «невозвращенцы». В их число входили военнопленные, советские граждане, в большинстве молодежь, принудительно увезенные в Германию как восточные рабочие («остовцы») избежавшие репатриации и не пожелавшие по той или иной причине вернуться в Советский Союз.

Необходимо сказать несколько слов о причинах возникновения второй волны эмиграции. Они связаны с беспрецедентным явлением в истории нашей страны, получившем определение «коллаборационизм советских граждан». В «советском коллаборационизме» определились две формы сотрудничества с немцами. Первая форма - это добровольное сотрудничество, побуждаемое политическими, национальными мотивами или корыстными устремлениями. Вторая - вынужденное сотрудничество в результате привлечения немцами на службу военнопленных, которые в результате приказов советских партийных и военных руководителей также были объявлены «изменниками Родины». Напомним, что понятие «изменник Родины» появилось в советской юридической лексике 21 ноября 1929 г. и касалась «невозвращенцев» из загранкомандировок. В июле 1934 г. в Положение о государственных преступниках были внесена формулировка: «Измена Родине, то есть действия, совершаемые гражданами Союза ССР в ущерб военной мощи Союза ССР, его государственной независимости или неприкосновенности его территории, как то - шпионаж, выдача военной и государственной тайны, переход на сторону врага, бегство или перелет за границу».
Продолжение
http://www.cisdf.org/TRM/Ionzev/book-1.2.3.html
Наверх

"Каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво — и в полном соответствии с его взглядами".
Гилберт Кийт Честертон
Алент
Гуру

Казахстан
Ответ #10267 - 19.03.2016 :: 08:48:37

Zealot писал(а) 19.03.2016 :: 08:44:47:

Кто бы его пустил?
Вот как только стало можно в 90-х годах, так сразу всех немцев, греков, евреев и пр. из Казахстана как метлой вымело. Смайл
Наверх

Гилберт Кийт Честертон
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #10268 - 19.03.2016 :: 08:49:03

Алент, не уходите от темы, пожалуйста. Вот никак избиение стариков Азовым с темой ВОВ не связано.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #10269 - 19.03.2016 :: 08:51:58

Алент писал(а) 19.03.2016 :: 08:48:37:
Zealot писал(а) 19.03.2016 :: 08:44:47:

Кто бы его пустил?
Вот как только стало можно в 90-х годах, так сразу всех немцев, греков, евреев и пр. из Казахстана как метлой вымело. Смайл

Еще раз, медленно.

Если РФ для украинцев Рейх, то почему они бегут в Рейх от призыва и на заработки?

Почему они покупают у Рейха газ?

Поставляют (до сих пор!) Рейху военное оборудование?

Почему жалуются на то, что Рейх не покупает их продукцию?

Почему?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #10270 - 19.03.2016 :: 08:53:49

Почему, в конце концов, на переговорах Порошенко ручкается с Гитлером Путиным?
Наверх

Алент
Гуру

Казахстан
Ответ #10271 - 19.03.2016 :: 08:57:40

Zealot писал(а) 19.03.2016 :: 08:51:58:
Почему?

Потому что Украина - не СССР и ведет взвешенную государственную политику.
Но простые люди - не политики, на них не лежит ответственность за страну. Они относятся к жизни исходя из своих реалий. Вот из этих реалий подрастающее поколение, потерявшее родных, и может выходить против ненавистных лозунгов.
Наверх

Гилберт Кийт Честертон
Ubivec
Гуру

Ответ #10272 - 19.03.2016 :: 08:58:27

Цитата:

Тут надо смотреть по статье, по которой он сидел. Например, обстоятельства сдачи в плен. Все остарабайтеры и военнопленные, репатриированные на родину, проходили фильтрационные пункты и возвращались к мирной жизни. Потому что оказались у немцев не по своей воле. Это не распространялось на хиви, полицаев, власовцев и прочий контингент.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #10273 - 19.03.2016 :: 09:06:13

Алент писал(а) 19.03.2016 :: 08:57:40:
Zealot писал(а) 19.03.2016 :: 08:51:58:
Почему?

Но простые люди - не политики, на них не лежит ответственность за страну. Они относятся к жизни исходя из своих реалий. Вот из этих реалий подрастающее поколение, потерявшее родных, и может выходить против ненавистных лозунгов.

Каких еще "ненавистных лозунгов"???

Как могут быть советские лозунги ненавистны мальчикам 16-18 лет???

Только если кто-то мозг засрал этим мальчикам.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #10274 - 19.03.2016 :: 09:09:44

Цитата:

А может быть, потому что в стране идет гражданская война и Россия не агрессор?

Взвешенная государственная политика пока что обьективно привела к войне, утрате суверенитета и расцвету неонацистских движений.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #10275 - 19.03.2016 :: 09:11:32

А еще, может быть, потому что деньги не пахнут и брать их можно даже у того, кого считаешь нападающим?
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #10276 - 19.03.2016 :: 11:30:39

Алент писал(а) 19.03.2016 :: 08:23:43:
В Сети обсуждают, на кого следующего нападет Путин.

А знаете как это определить? Это очень легко определить кстати.Алент писал(а) 19.03.2016 :: 08:23:43:
отя Бабченко после вчерашней путинской речи сделал свои выводы
Это просто гигант мысли.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #10277 - 19.03.2016 :: 11:37:45

Алент писал(а) 19.03.2016 :: 08:35:53:
А украинцы спокойно выезжают и возвращаются. Никто их не гнобит за это на родине.

А что же то они в проклятый мордор ездят? Ну ненавидишь ты русских татромордву и Московию, ну что ты сюда прешься? ну такой цеевропеец, такой настоящий славянин, такой развитый, ну неедь в рашу, не сиди на русских форумах. Но нет, куда не глянь толпы небратьев разных сортов разлива.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #10278 - 19.03.2016 :: 11:39:37

Алент писал(а) 19.03.2016 :: 08:57:40:
Сегодня просто рыбный день какой то..., ну и в чем заключалась взвешенность политики Киева, особенно внешней?
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #10279 - 19.03.2016 :: 12:35:44

Алент писал(а) 19.03.2016 :: 08:07:03:
Россия для украинцев стала и надолго останется тем, чем был Третий Рейх для советских людей.

На Украине бывали? Реально с людьми говорили? На кухне...а не публично, тем более в СМИ.
Наверх

Страниц: 1 ... 512 513 514 515 516 ... 692
Печать