Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 18 19 20 21 22 ... 32
Печать
Борьба США за влияние в мире (Прочитано 223335 раз)
Ubivec
Гуру

Re: Борьба США за влияние в мире
Ответ #380 - 08.06.2015 :: 06:49:45

Интересная статья по формированию цели и средствам ее достижения.

Цитата:
Существует также опасность слияния средств и целей в вопросе доступа. Вместо того чтобы быть инструментом или открывать новые возможности для реализации национальных целей, доступ становится самоцелью — прежде всего по мнению стратегов ВМС и ВВС. Например, одной из новейших концепций для Тихоокеанского региона является так называемая доктрина «боя воздух — море», которая призвана противодействовать попыткам Китая блокировать доступ к своим ближайшим морям (или использовать возможности блокирования доступа к региону, чего так боятся американцы). Хотя детали этой доктрины засекречены, по сути «бой воздух — море» предполагает более тесное сотрудничество между ВМС и ВВС США с целью не допустить блокирование Китаем своих внутренних морей. В «Стратегическом руководстве по обороне» 2012 года говорится, что «государства и негосударственные образования могут представлять потенциальную угрозу для доступа». В нем также дается обещание, что Соединенные Штаты «будут стремиться защитить свободу доступа к общим благам всего человечества». Разработка доктрины «боя воздух — море», а также еще одной новой доктрины совместных операций, полностью посвященной доступу, не содержит обсуждения средств и целей. Доступ здесь выступает как нечто самоценное.
Обеспечение экономического доступа было долговременным интересом Вашингтона в Азии со времен миссии командующего ВМС Мэтью Пэрри (Matthew Perry) в Японии и политики открытых дверей в Китае. В этих случаях доступ был ценным, поскольку открывал рынки, и в этом была реальная цель. Современные стратеги ссылаются на экономические выгоды доступа или защиту союзников как на побочный эффект, но не как на главную цель проводимой политики. Неясно, почему Пекин вдруг решит прервать международную торговлю — ведь это приведет к полной остановке китайской экономики? Но ничего и понимать не нужно, если доступ сам по себе является целью. Все сказанное выше не преуменьшает тактического или операционного значения свободы действий, но эта свобода должна быть связана с более масштабными задачами, чтобы иметь какой-то смысл. Если стратегические цели остаются неясными, как, например, в доктрине «боя воздух — земля», то обеспечение доступа может предопределять выбор средств. Если Вашингтон и дальше будет ценить доступ ради доступа, а не воспринимать его как составную часть более широкой политики по защите свободной торговли, у него появятся проблемы.

Читать далее: http://inosmi.ru/usa/20150606/228350944.html#ixzz3cR1qCV1p
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #381 - 08.06.2015 :: 08:33:33

Американский политик Рон Пол,который трижды баллотировался на пост президента США:

«У США есть только два типа внешней политики. Если другие страны нас слушают, они получают миллиарды долларов. Если нет — мы начинаем их уничтожать»

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/96007
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
РомБ
Гуру
+

Ответ #382 - 11.06.2015 :: 01:45:36

10 июня 201512:59

Транссексуал стал главным врачом Пенсильвании  Круглые глаза

fox43.com

В американской Пенсильвании впервые в истории штата крупный руководящий пост занял транссексуал. Им стала 57-летняя Рейчел Левин, которая еще несколько лет назад была мужчиной. У Левин есть двое детей, она состояла в браке с женщиной. Трансгендер собирается работать с детьми, сообщает FOX 43.

Выросший в пригороде Бостона Доктор Левин не скрывает, что думать о том, не является ли он девочкой, живущей в теле мальчика, американец начал, когда ему было пять лет. Впрочем, на то, чтобы принять решение сменить пол, врачу потребовалось более 40 лет. Только в 2013 году медик окончательно "стал тем, кем всегда хотел быть". Для этого ему пришлось пройти хирургическую операцию и пропить курс гормональных препаратов.

Кандидатуру трансгендера на пост главного врача штата одобрил местный сенат – 49 человек единогласно проголосовали за Рейчел Левин. "Я страшно благодарна чиновникам за это решение и за поддержку", — заявила американка. Она будет специализироваться на подростковой медицине и педиатрии, а также консультировать губернатора Тома Вольфа по вопросам развития здравоохранения.

По словам главного врача, она собирается открыть клинику для молодых людей с расстройствами пищевого поведения.

"Я настоятельно рекомендую всем молодым людям отстаивать свою гендерную идентичность. Это ваше тело и ваша природа, это не прихоть и не каприз. Бейтесь за себя до конца", — заявила Левин.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2628458&cid=520
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #383 - 01.07.2015 :: 22:08:17

Слева направо троица судей проголосовавших за гомобраки в США.
Елена Каган, Рут Гинсбург и Соня Сотомайер.
Наверх

original_2015.jpg (169 KB | )
original_2015.jpg

Alba
Гуру
+

Ответ #384 - 02.07.2015 :: 00:07:47

Дилетант писал(а) 08.06.2015 :: 08:33:33:
«У США есть только два типа внешней политики. Если другие страны нас слушают, они получают миллиарды долларов. Если нет — мы начинаем их уничтожать»

Скажите, а он американская пятая колонна?
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #385 - 04.07.2015 :: 08:28:51

Alba писал(а) 02.07.2015 :: 00:07:47:
Скажите, а он американская пятая колонна?

А разве  Рон Пол желает своей стране поражения с принятием зарубежных базовых ценностей и взглядов в качестве основы устройства американского общества,или он призывает к гражданскому  неповиновению и свержению правящего режима ,или требует пересмотр и переоценку американской истории с покаянием,или считает ,что США должны отказаться от своего традиционного места и влияния на международной арене ?
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #386 - 04.07.2015 :: 22:06:34

Дилетант писал(а) 04.07.2015 :: 08:28:51:
США должны отказаться от своего традиционного места и влияния на международной арене ?

Да, конечно. Это напрямую следует из его предложений.
Цитата:
cut the Department of Defense budget by total 15%; eliminate all foreign war funding
freeze funding for most other federal agencies at 2006 levels
eliminate all foreign aid
eliminate international drug programs
substantially reduce federal travel
eliminate international organizations and commissions
administer Medicaid and other joint federal-state social welfare programs (SCHIP, food stamps, etc.) through block-grant funding mechanisms to the states
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #387 - 05.07.2015 :: 19:18:57

Отличный документ, хорошо показывающие роль американских сенаторов в деле назначения министров украинского правительства.

«Дорогой Премьер Министр Яценюк:
Я пишу, дабы уверить вас, что Сенат США продолжает быть уверенным в вас и разделяет ваши опасения относительно надвигающегося увольнения с должности Президентом Петром Порошенко ключевых фигур в Украинском правительстве, тех, кто всецело предан делу продвижения демократии в вашей стране. Я согласен, есть необходимость приложить все старания, дабы сохранить Алексея Павленко в его офисе министра АПК.
Его увольнение создаст дополнительные препятствия на пути расширения кооперации между аграрными компаниями США и Украины. Я также считаю крайне важным быть уверенным, что Юрий Недашковский останется президентом компании «Энергоатом». Во многом благодаря его эффективной работе Украина имеет возможность усилить кооперирование с иностранными партнерами в сфере производства атомной энергии.
Между тем, я бы хотел проинформировать вас что Сенат США на закрытом совещании по Украине рассмотрел ваши предложения относительно Министра Внутренних Дел Арсена Авакова, Министра Энергетики и Угольной Индустрии Владимира Демчишина и главы Компании Укргаздобычи Сергея Костюка. Большинство Сенаторов согласились что ни мистер Демчишин, ни мистер Костюк не соответствуют требованиям работы.
В дополнение, нет четкого решения относительно проблемы мистера Авакова. Сенаторы разошлись во мнениях. Я считаю приемлемым отложить этот вопрос на какое-то время».
...
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #388 - 27.07.2015 :: 06:10:56

Цитата:
Американский Совет по международным отношениям предлагает США и России объединиться против Китая

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150723/229234526.html#ixzz3h3NtIR00

Заметались, что ли? Китаю же предложили G2, против России. Видимо ждут, кто первый купится.

Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #389 - 27.07.2015 :: 14:23:54

Ubivec писал(а) 27.07.2015 :: 06:10:56:
Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150723/229234526.html#ixzz3h3NtIR00

Заметались, что ли? Китаю же предложили G2, против России. Видимо ждут, кто первый купится.

Я не хочу вас расстраивать, но это очередная помойка...
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #390 - 28.07.2015 :: 03:47:18

Цитата:

Американский Совет по международным отношениям - помойка? Или источник брешет?
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #391 - 28.07.2015 :: 12:53:52

Ubivec писал(а) 28.07.2015 :: 03:47:18:

Передёргивает Смайл. Попробуйте поискать высказывания самого Гелба. В Нью Йорк Таймс пишет.
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #392 - 28.07.2015 :: 22:27:23

«Культурные» санкции

Ранее, Жерар Депардье и еще 566 актеров, музыкантов, деятелей искусства попали в список лиц, представляющих, по версии министерства культуры Украины, угрозу национальной безопасности страны.

...

Подмигивание
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #393 - 28.07.2015 :: 22:33:55

Ubivec писал(а) 28.07.2015 :: 03:47:18:
Цитата:

За такое высказывание НПО лишет 30 доллара.

Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #394 - 31.07.2015 :: 18:46:10

США признались в завышении данных по ВВП с 2011 года...

... ключевым фактором в данной ситуации является даже не то, что экономика США показала худший посткризисный рост за последние 70 лет. Более разительным является тот факт, что в США все чаще завышают экономические показатели и затем, задним числом, пересматривают их до более низких значений.
...

http://www.vestifinance.ru/articles/60730
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #395 - 31.07.2015 :: 21:44:46

Дилетант писал(а) 31.07.2015 :: 18:46:10:
Более разительным является тот факт, что в США все чаще завышают экономические показатели и затем, задним числом, пересматривают их до более низких значений.

Короче либерасткие хитрости.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #396 - 14.08.2015 :: 01:00:02

«Почему Хиросима спасла Японию от советской оккупации», - под таким заголовком вышла 6 августа статья в крупном американском журнале Foreign Policy ... японская армия фактически была разгромлена и высадка Красной армии на Хоккайдо стала бы для нее легкой прогулкой...Сталин отменил операцию. ..Сталин был напуган американским могуществом, продемонстрированным в Хиросиме 6 августа...
В материале ничего не говорится о многочисленных человеческих жертвах, стертых с лица земли двух городах и лишениях, которым американцы подвергли японскую нацию.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201508061739-hqep.htm
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #397 - 22.08.2015 :: 15:21:23

Цитата:
Бывший государственный секретарь США Генри Киссинджер заявил, что Запад окончательно перешел от цели интеграции России к ее разрушению как государства. Экс-глава госдепа США отмечает, что явное изменение намерений Запада произошло в связи с украинским конфликтом.

В интервью изданию National Interest Киссинджер отметил, что "когда сейчас читаешь о том, что мусульманские подразделения воюют на стороне Украины, понимаешь, что потеряно всякое чувство меры. Это указывает на то, что целью Запада вместо интеграции России в западное сообщество в долгосрочной перспективе стало её разрушение".

Цитата:
В столице Латвии Риге сегодня, 20 августа, состоялось официальное открытие Центра компетенции стратегической коммуникации НАТО (STRATCOM). Цель центра — противодействие пропаганде. Цели центра описал бывший министр обороны Латвии а ныне депутат Европарламента Побрикс следующем образом:
«Мы можем сказать так: с коммуникацией и пропагандой возможно выиграть войну без войны. То есть мы должны, скажем так, переубедить людей, чтобы они потеряли свою волю, они не хотели защищаться, они ненавидели своё государство».

А так то все друзья конечно, партнеры...
Наверх

Pioner
Старожил

УГАТУ
Ответ #398 - 22.09.2015 :: 06:56:26

Ubivec писал(а) 22.08.2015 :: 15:21:23:
Цитата:В столице Латвии Риге сегодня, 20 августа, состоялось официальное открытие Центра компетенции стратегической коммуникации НАТО (STRATCOM). Цель центра — противодействие пропаганде. Цели центра описал бывший министр обороны Латвии а ныне депутат Европарламента Побрикс следующем образом: «Мы можем сказать так: с коммуникацией и пропагандой возможно выиграть войну без войны. То есть мы должны, скажем так, переубедить людей, чтобы они потеряли свою волю, они не хотели защищаться, они ненавидели своё государство».

Центр в работе:
...западные «аналитики», в солидных на первый взгляд изданиях типа «The Washington Post», на полном серьёзе утверждают, что «Путин вызвал поток беженцев с Ближнего Востока в Европу, чтобы прервать международную изоляцию России».  https://vk.com/enot_novoros ;   Путаница в стане толкователей Путина
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #399 - 26.09.2015 :: 16:48:42

Зырю в сети фотки как Халифат гоняет по пустыне на американских бэтэрах и танках и ржу нимагу.

То Талибан создадут,, то Аль Каиду, то Халифат спонсируют, то Аль-Нусру.

Это было бы смешно, если бы все эти товарищи граничили с США, но они убивают людей на другом конце земли.

Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Страниц: 1 ... 18 19 20 21 22 ... 32
Печать