Цитата:А вы цитируете избраное, выдаёте это за какую то местную библию и на хрен игнорируете ту ахинею которую он выдаёт... По такому принципу я Нострдамус.
Вы знаете, я всегда говорил и буду говорить что у меня есть свое мнение, я его никому не навязываю. "Священной коровой" свое мнение тоже не считаю - кто хочет, указывает на мои ошибки (а они есть). Мой формат - указываю факт/событие и подстрочником свое мнение. Главное тут события, а мое мнение уже можете отметать как "белый шум". Вы опять таки можете спросить - а зачем тогда вообще дискутировать? Польза все же есть. Все мы познаем мир с окружающих точек зрения. Чем их больше, тем больше массив информации. Собственно я именно поэтому не ушел с Исторички на Аврору, даже когда форум временно загнулся. На Авроре давно уже консенсус, на Историчке же разброс широкий.
Цитата:Давайте вы раз в жизни попробуете хоть что нибудь предсказать. Вменяемое и проверяемое. Берите хоть Бзежинского, хоть кого хотите и выложите тут свой прогноз на ситуацию. В проверяемое время. И мы встретимся и посмотрим. И сразу всё станет ясно с вашей геополитикой...
Я похож на этих доморощенных аналитиков, которых повылезало в последнее время?

Я могу только гадать по поводу общих тенденций, так как не вхож ни в фонды стратанализа, ни в Центробанк, ни в администрацю президента. Все предсказания делаются из расчета "закона покемона" - какой шанс что вы встретите покемона на улице? Да/нет. 50% шанс, неплохой. Можно конечно ткнуть наугад и угадать, вот только к реальным аналитическим способностям это никаким образом.
Цитата:Между финансовой поддержкой партии, идущей на выборы, народной революцией, поддержкой повстанцев и прямой интервенцией огромная разница. и поверьте, никакая финансовая поддержка не поможет проигрышной партии выиграть честные выборы.
У так там где нет возможности повлиять относительно законными методами, США устраивали прямую интервенцию. Можно сказать, что перевороты и пр. силовые методы это как раз констатация невозможности изменить общественное мнение под американский курс.
Цитата:И еще важно указывать кто поддерживает. если ковбой Джо в местном пабе устроит стрельбу, то вряд ли это может считаться "американской вооруженной агрессией"
Я сознательно исключил многочисленные перевороты в Л. Америке, даже если уши ЦРУ торчали сильно - слишком много заинтересованных лиц, в т.ч. и среди местных элит.