Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 13 14 15 16 17 ... 32
Печать
Борьба США за влияние в мире (Прочитано 223377 раз)
Ubivec
Гуру

Re: Борьба США за влияние в мире
Ответ #280 - 17.12.2014 :: 03:13:21

Цитата:
И геополитику. Геополитику не забудьте

А куда без нее Подмигивание Старик Бзежинский бы не понял.

Цитата:
И во имя чего?  Что бы доказать, что военнослужащие российской армии и "ополченцы" на российской зарплате воюют с "войсками НАТО". А это ложь и провокация.

Вечно вы за других додумываете. Я всего лишь показал что все большие державы ведут себя одинаково в зоне своих интересов. Не гнушаются переворотами, революциями, мятежами, гражданскими войнами, прямыми интервенциями - лишь бы установить марионеточные правительства.
Цитата:
Западные демократии в наше время обычно действуют невоенными методами. Но если предуры с тоталитарным мышлением считают, что лишь тираны и их рабы "сильны" от Гитлера до Бэн Ладена, то они  убедились, что ошиблись.

Вы мне главное объясните, почему одних предуров можно трогать, а других ни-ни? Как это объясняется в западной конфликтологии?
Бэн Ладен вообще кошерный пример. Был "своим" пока вредил врагам США.
Цитата:
И самое главное. Если бы вы возмущались интервенциями США из честных гуманитарных соображений, возможно я бы к вам присоединился. Но возмущаетесь вы потому что "им можно, а нам нет?".

Где вы видели, что я осуждаю США? Это реалполитика. Они сильны и могут себе это позволить, не оглядываясь на мнение всякой мелюзги. Просто тут надо либо крестик одеть, либо трусы снять. Когда они начинают морализаторствовать со всем этим багажом за спиной, у всех морду сводит от двойных стандартов. Надо быть честными - "ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать".
Цитата:
А если составить подобный российский список, был бы он длиннее?

Составьте, кто мешает.
Цитата:
С праздником евреев, участников форума! Хаг ханука самэах". пришло время зажечь первую свечу

С праздником! (без иронии)
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #281 - 17.12.2014 :: 10:09:04

behaim писал(а) 16.12.2014 :: 21:45:46:
В чем заключалась "поддержка". В чем "помощь"? Из мировой конспирологии.Сейчас Россия поддерживает эту вульгарную бабу Марину Лэ Пэнн.

Вульгарна тетя Мерекль - комсомолка и дочь пастора. Француженка Мари один из немного настоящих политиков Европы среди политиков лилипутов и сателитов.
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #282 - 17.12.2014 :: 13:54:59

Ubivec писал(а) 17.12.2014 :: 03:13:21:
А куда без нееСтарик Бзежинский бы не понял.

Кстати, Убивец. Знаете что забавно. Всё что говорит Бзежинский (а он ведёт колонку в американской прессе), буквально всё. Он ведь потом разворачивается и говорит,- я ошибся. Он ошибался относительно СССР в 80-ых, он ошибался с Путиным и санкциями. Он ошибается непрерывно. Но он то хоть извиняется и говорит,- да, бывает. Более того, заметно также, что иногда его слушают (или наоборот,- он что то знает), а иногда пальцем в небо. А вы цитируете избраное, выдаёте это за какую то местную библию и на хрен игнорируете ту ахинею которую он выдаёт... По такому принципу я Нострдамус. Давайте вы раз в жизни попробуете хоть что нибудь предсказать. Вменяемое и проверяемое. Берите хоть Бзежинского, хоть кого хотите и выложите тут свой прогноз на ситуацию. В проверяемое время. И мы встретимся и посмотрим. И сразу всё станет ясно с вашей геополитикой...
Наверх

behaim
+

Ответ #283 - 17.12.2014 :: 22:10:06

Вы мне главное объясните, почему одних предуров можно трогать, а других ни-ни? Как это объясняется в западной конфликтологии?
Бэн Ладен вообще кошерный пример. Был "своим" пока вредил врагам США.

Вы преувеличиваете "кошерность" Бин Ладена (кстати, надо указывать мясную или молочную Смайл) США поддерживали более гражданских муджахедов, составивших после Северный альянс воевавший против талибов. Мусульманских фанатиков поддерживала разведка и режим Исламской Республики Пакистан, уже тогда исламского государства, живущего по законам шариата.
Не гнушаются переворотами, революциями, мятежами, гражданскими войнами, прямыми интервенциями - лишь бы установить марионеточные правительства.

Между финансовой поддержкой партии, идущей на выборы, народной революцией, поддержкой повстанцев и прямой интервенцией огромная разница. и поверьте, никакая финансовая поддержка не поможет проигрышной партии выиграть честные выборы.
И еще важно указывать кто поддерживает. если ковбой Джо в местном пабе устроит стрельбу, то вряд ли это может считаться "американской вооруженной агрессией"
Наверх

behaim
+

Ответ #284 - 17.12.2014 :: 22:12:07

РомБ писал(а) 17.12.2014 :: 10:09:04:
Француженка Мари один из немного настоящих политиков Европы среди политиков

Согласен, что "один". Так "он" и выглядит
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #285 - 18.12.2014 :: 02:26:14

ДРУЗЬЯ - как сообщил Альба - великое событие !

США с 1960 года окружали огромного государства размером с пару континетов - КУБУ

Так и не смогли окружить и задавить .

Сегодня товарищ Баркак Хюсеинович позвонил   ТОВАРИЩУ КАСТРО и попросился открыть посольстве США !

УРА товарищи - ВЕНСЕРЕМОС Барак Венсеремос Кастро !

https://www.youtube.com/watch?v=fEhpIRUMlpk

Поздравляю кубинские товарищи и товарища Барака этой песни из прогрессивной Кубы.

В песни поется про друга Барака и Кастро - товарища ЧЕ !
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #286 - 18.12.2014 :: 07:52:30

Цитата:
А вы цитируете избраное, выдаёте это за какую то местную библию и на хрен игнорируете ту ахинею которую он выдаёт... По такому принципу я Нострдамус.

Вы знаете, я всегда говорил и буду говорить что у меня есть свое мнение, я его никому не навязываю. "Священной коровой" свое мнение тоже не считаю - кто хочет, указывает на мои ошибки (а они есть). Мой формат - указываю факт/событие и подстрочником свое мнение. Главное тут события, а мое мнение уже можете отметать как "белый шум". Вы опять таки можете спросить - а зачем тогда вообще дискутировать? Польза все же есть. Все мы познаем мир с окружающих точек зрения. Чем их больше, тем больше массив информации. Собственно я именно поэтому не ушел с Исторички на Аврору, даже когда форум временно загнулся. На Авроре давно уже консенсус, на Историчке же разброс широкий.
Цитата:
Давайте вы раз в жизни попробуете хоть что нибудь предсказать. Вменяемое и проверяемое. Берите хоть Бзежинского, хоть кого хотите и выложите тут свой прогноз на ситуацию. В проверяемое время. И мы встретимся и посмотрим. И сразу всё станет ясно с вашей геополитикой...

Я похож на этих доморощенных аналитиков, которых повылезало в последнее время? Смайл Я могу только гадать по поводу общих тенденций, так как не вхож ни в фонды стратанализа, ни в Центробанк, ни в администрацю президента. Все предсказания делаются из расчета "закона покемона" - какой шанс что вы встретите покемона на улице? Да/нет. 50% шанс, неплохой. Можно конечно ткнуть наугад и угадать, вот только к реальным аналитическим способностям это никаким образом.

Цитата:
Между финансовой поддержкой партии, идущей на выборы, народной революцией, поддержкой повстанцев и прямой интервенцией огромная разница. и поверьте, никакая финансовая поддержка не поможет проигрышной партии выиграть честные выборы.

У так там где нет возможности повлиять относительно законными методами, США устраивали прямую интервенцию. Можно сказать, что перевороты и пр. силовые методы это как раз констатация невозможности изменить общественное мнение под американский курс.
Цитата:
И еще важно указывать кто поддерживает. если ковбой Джо в местном пабе устроит стрельбу, то вряд ли это может считаться "американской вооруженной агрессией"

Я сознательно исключил многочисленные перевороты в Л. Америке, даже если уши ЦРУ торчали сильно - слишком много заинтересованных лиц, в т.ч. и среди местных элит.
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #287 - 18.12.2014 :: 09:14:53

Alba писал(а) 16.12.2014 :: 17:24:28:
Так и можно. Дорогой мой, Зил. Есть страны в которых физическое воздействие не запрещено, а есть даже такие в которых оно РАЗРЕШЕНО. Ужас да? Заметь, ты опять возмущаешься не нарушением закона, а своим пониманием морали.

Альба, что ты мне мозги пудришь.

Есть конвенция о правах человека. США ее подписали - это международные законы.

Alba писал(а) 16.12.2014 :: 17:24:28:
-ая поправка конституции говорит о том, что наказывать нельзя. А вот если ты пытаешься информацию выбиваешь, то тут уже каждый интерпретирует в меру своих возможностей. Понимаешь?

Нет. Права человека аксиоматичны для подписантов.

Это практически законодательная догма.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #288 - 18.12.2014 :: 09:19:33

США  страна-участник ОБСЕ.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E0%E2%E0_%F7%E5%EB%EE%E2%E5%EA%E0
Цитата:
В странах-членах ОБСЕ вопросы прав человека, основных свобод, демократии и верховенства закона носят международный характер и не относятся к числу исключительно внутренних дел соответствующего государства
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #289 - 18.12.2014 :: 11:25:09

На улицы Гаваны вышли тысячи людей. Они поют, танцуют, скандируют лозунги. Так жители Кубы отреагировали на новости о восстановлении дипломатических отношений их страны и Соединенных штатов.

http://www.ntv.ru/novosti/1275616/
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #290 - 18.12.2014 :: 11:28:32

Лёва писал(а) 18.12.2014 :: 11:25:09:
На улицы Гаваны вышли тысячи людей. Они поют, танцуют, скандируют лозунги. Так жители Кубы отреагировали на новости о восстановлении дипломатических отношений их страны и Соединенных штатов.

А вы чахнете в Волгограде под санкциями. Обидно, да?
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #291 - 18.12.2014 :: 11:29:40

Ubivec писал(а) 18.12.2014 :: 07:52:30:
Я похож на этих доморощенных аналитиков, которых повылезало в последнее время?Я могу только гадать по поводу общих тенденций, так как не вхож ни в фонды стратанализа, ни в Центробанк, ни в администрацю президента. Все предсказания делаются из расчета "закона покемона" - какой шанс что вы встретите покемона на улице? Да/нет. 50% шанс, неплохой. Можно конечно ткнуть наугад и угадать, вот только к реальным аналитическим способностям это никаким образом.

Т.е. ничего проверяемого вы говорить не будете. Будете рассказывать, что с "т.з. геополитики... удушение Китая... вешают негров". Смысл подобных бесед? Для проверки своей аксиоматики надо попытаться предсказывать как повернуться дела. В иных случаях это бессмысленый трёп.
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #292 - 18.12.2014 :: 11:38:39

Zealot писал(а) 18.12.2014 :: 11:28:32:
А вы чахнете в Волгограде под санкциями. Обидно, да?

Обидно. Главный вопрос - лучше чтоб мы сразу загнулись и начали с нового листа или помучиться
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #293 - 18.12.2014 :: 11:50:41

Лёва писал(а) 18.12.2014 :: 11:38:39:
Обидно.

Они в Америке уже одной ногой, а вы - нет.
Наверх

1310053323.jpg (63 KB | )
1310053323.jpg

Alba
Гуру
+

Ответ #294 - 18.12.2014 :: 11:51:23

Zealot писал(а) 18.12.2014 :: 09:14:53:
Альба, что ты мне мозги пудришь.

Есть конвенция о правах человека. США ее подписали - это международные законы.

Я тебе не пудрю, а просвещаю.
http://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/169501#.VJKGhSuUd8E
Видишь это? Вполне себе демократическое государство через вполне себе демократический суд разрешает при определёных условиях применять ограниченые меры физического воздействия. И, кстати, если пытаемый (это если по простому) потому докажет что его пытали зря, то он подаст в суд и получит компенсацию. То же с ЦРУ. Если они нарушили американский закон, их будут трясти. А пострадавший получит право обратиться в суд и получить компенсации.
Мысль ясна или всё ещё нет?

Zealot писал(а) 18.12.2014 :: 09:14:53:
Нет. Права человека аксиоматичны для подписантов.

Это практически законодательная догма.

Нет "практически законодательной догмы", Зил. Есть местный закон и есть "декларация о пытках". Местный закон называется 8-ая поправка к конституции смысл которой я тебе привёл.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #295 - 18.12.2014 :: 11:53:42

Alba писал(а) 18.12.2014 :: 11:51:23:
Нет "практически законодательной догмы", Зил. Есть местный закон и есть "декларация о пытках". Местный закон называется 8-ая поправка к конституции смысл которой я тебе привёл.

Цитата:
В странах-членах ОБСЕ вопросы прав человека, основных свобод, демократии и верховенства закона носят международный характер и не относятся к числу исключительно внутренних дел соответствующего государства

Нет, я не спорю, что США могут положить болт на эти глупые международные бумажки и пытать людей.

Я и говорю - они будут делать то, что сочтут нужным.

А потом слюни пускать про "кровавые режымы" в других странах. Право сильного, я понимаю.
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #296 - 18.12.2014 :: 18:04:38

Zealot писал(а) 18.12.2014 :: 11:53:42:
Alba писал(а) 18.12.2014 :: 11:51:23:

Цитата:

Нет, я не спорю, что США могут положить болт на эти глупые международные бумажки и пытать людей.

Я и говорю - они будут делать то, что сочтут нужным.

А потом слюни пускать про "кровавые режымы" в других странах. Право сильного, я понимаю.

Нет, не понимаешь. Потому что не читаешь. Ну, да Бог с тобой.
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #297 - 18.12.2014 :: 19:07:55

Лёва писал(а) 18.12.2014 :: 11:25:09:

http://www.ntv.ru/novosti/1275616/

Империя расписалась в неспособности и сняла осаду !
Остров выжил !
Молодцы так держать.

Макейн и либерасты локти кусают Смайл
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #298 - 19.12.2014 :: 04:53:26

Цитата:
Т.е. ничего проверяемого вы говорить не будете. Будете рассказывать, что с "т.з. геополитики... удушение Китая... вешают негров". Смысл подобных бесед? Для проверки своей аксиоматики надо попытаться предсказывать как повернуться дела. В иных случаях это бессмысленый трёп.

Если брать глобально, но мы тут на форуме вообще ничего нового проверяемого выдать не сможем, так как черпаем информацию в СМИ, а там своя подача. Но есть ведь факты, от которых не отмахешься. Вот например США 60% своих ВМС переориентировало на Тихоокеанский сектор. Что это означает для Китая?
Предсказывать можно, но как я уже говорил - это предсказание погоды. Угадал и рад. 50 на 50.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #299 - 19.12.2014 :: 08:56:01

Alba писал(а) 18.12.2014 :: 18:04:38:
Потому что не читаешь. Ну, да Бог с тобой.

Попробуй по пунктам, вдруг я туплю.

Права человека включают запрет пыток.

Страны, подписавшие конвенцию о правах человека, обязаны их соблюдать.

Так?
Наверх

Страниц: 1 ... 13 14 15 16 17 ... 32
Печать