Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 11 12 13 14 15 ... 32
Печать
Борьба США за влияние в мире (Прочитано 223298 раз)
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Re: Борьба США за влияние в мире
Ответ #240 - 11.12.2014 :: 17:35:08

Zealot писал(а) 11.12.2014 :: 16:24:37:
Я так и знал, что этим закончится. 

Когда американцы ставили эксперименты над неграми - все сказали - какие они сильные! Они смоги признаться!

но они ведь признали ошибки. Мы НИЧЕГО никогда не признаём.
Даже признавая Катынь, мы бурчим себе под нос - а разве они не замучили пленных красноармейцев в 1920-м? Да и Ивана Сусанина забывать нельзя
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Искатель
Профессор

Челябинск

ЧГПУ
Ответ #241 - 11.12.2014 :: 19:04:11

Лёва писал(а) 11.12.2014 :: 17:35:08:
Да и Ивана Сусанина забывать нельзя

Он тоже виноват перед польским народом?
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #242 - 11.12.2014 :: 19:55:39

Zealot писал(а) 11.12.2014 :: 16:24:37:
Я так и знал, что этим закончится. 

Когда американцы ставили эксперименты над неграми - все сказали - какие они сильные! Они смоги признаться!

Даже признавая Катынь, мы бурчим себе под нос - а разве они не замучили пленных красноармейцев в 1920-м? Да и Ивана Сусанина забывать нельзя

Уничтожить голодом в Европе 70 тыс. Крпсноармейцев страшное преступление друга ефрейтора Гитлера - маршала Пильсудского !
Пилсудский первый в Европе заключил пакт с своим другом Гитлера. Задолго до Муссолини, Чемберлейна , Антонеску, Боиса 3 ,Манегргейма , Даладье .
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #243 - 11.12.2014 :: 20:10:06

Лёва писал(а) 10.12.2014 :: 20:33:17:
Ubivec писал(а) 10.12.2014 :: 17:59:00:
Обнародовали 500-страничный доклад о пытках в ЦРУ

Вы сомневаетесь в том что пытки ЦРУ по сравнению с нашими - детский лепет?

Смех Смайл
В области пыток, инквизиции, садизма и мазохизма Россия и русские отсталая страна. В Европе в каждом замке есть камеры инквизиции с сотнями изощреными приборами которые колят , режут, растягивают, сжигают человеческое тело. Есть и подвалы где полуживых бросают . В эти подвалы нет ни оког ни двери. Есть дыра сверху куда бросают людей воду пищу. Нас всегда предупреждают - осторожно не упадите !
Невинные детки россияне задумали сравнивать себя с американцами и европейцами в пыьок.
Лева уберите ерунду которую написали , а то мурави будут смеятся над вашей полной некомпетентности в области инквизиции и пыток.
Откуда вам все это знать , конечно НПОшникам об этом не говорят. Но если вы полностью некомпетентный в пыток и инквизиции то лучше не пишите и не позорьтесь незнанием что пишете.
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #244 - 11.12.2014 :: 20:21:49

Shakur писал(а) 11.12.2014 :: 11:52:24:
Ubivec писал(а) 10.12.2014 :: 17:59:00:
Обнародовали 500-страничный доклад о пытках в ЦРУ. "Порадовали" такие моменты воздействия на
задержанных как "сексуальное насилие над матерью". Сильно, что уж скажешь. Сразу вспомнился разговор с Альбой по поводу священной коровы конституции и главенства законов. И что кто не исполняет, скоро крахнется. Ждем-с.

Вот такой доклад в своей стране представить можно?

нет. Такие бесмысленные издевательства в России невозможны. Был один пед гомосексуалист больным СПИДом вор и убийца содружеик Ходорковского. Думаю звали Магницкого. Он умер своими Спид болезнями в тюрме.  США такой вой подняли ! В России издеваются над педерасами и мучают их бедными. А он умер от своей болезни , не предохранялся.
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #245 - 11.12.2014 :: 20:24:56

Не случайно Польша узловое звено пыток и насмилия в Европе.
Наверх
« Последняя редакция: 11.12.2014 :: 22:13:36 от РомБ »  
Alba
Гуру
+

Ответ #246 - 11.12.2014 :: 21:45:16

Zealot писал(а) 11.12.2014 :: 16:29:28:
Alba писал(а) 11.12.2014 :: 13:36:57:
Чихать они хотели на Убивца и его ну ну ну. Они своих боятся. Кого? Того кто напишет этот самый доклад. Я, кстати, доклад не читал и мне это не интересно. Но подозреваю что доклад написан вовсе не врагом народа, а обычным чиновником из какого то министерства. Или сената. Который эта организация "забыла" поставить в известность о своей деятельности. Теперь с ними будут разбираться. Или не будут. Сравнивать с 8-ой поправкой или вводить новый закон. Или не вводить. Ясно?

Это совершенно иное. Это тупо демонстрация силы.

Да. Я могу пытать людей. Я могу экспериментировать над людьми. Я могу осуществлять массовую слежку за людьми, негласную.

Но это я и я это буду делать. Всё, точка.

Приучают, так сказать, землян.

Буш неуиновен, он не знал. Ни последствий, ни санкций, ничего. Это их право сильного.

Да, конечно. США делать нечего, только рассказывать Зилоту что ЦРУ людей пытает.  Имено это и есть смысл раследования. И как ты уже боишься или ещё нет?
Смех Смех Смех
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #247 - 11.12.2014 :: 23:14:53

Ubivec писал(а) 11.12.2014 :: 03:28:48:
отговорки я уже заранее знаю - пытки разрешены законом. И все причитания Обамы, что пытки несовместимы с принципами свободной нации - фтопку.

Интересно ,а что проблеет вся такая человекосвбодоправная Грибаускайте про свои пытошные?
Очевидно тоже,что  и наши сайтовские либерасты .
Смех Смех Смех

p.s. А ведь опубликовали только 500 страниц из 6000.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Ubivec
Гуру

Ответ #248 - 12.12.2014 :: 05:12:06

Цитата:
Вот такой доклад в своей стране представить можно?

Нет. Но ведь про наш мордор вроде разговор и не идет.

Цитата:
Есть выборная исполнительная власть, которая каким то образом должна на это реагировать. То что она может или не может делать написано в своде законов. Законы создаются выборной же законодательной властью. Суд следит чтоб законы выполнялись. До сюда понятно? Думаю, что нет, но это неважно.

Как бы закон в лице Конгресса свое слово по пыткам сказал, приняв большинством "Патриотический акт"? В среду, 24 октября 2001, законопроект был утвержден Палатой представителей Конгресса 357 голосами против 66, в четверг Сенат принимает законопроект 98 голосами всего при одном голосе против. Там кстати и про пытки и про прослушки и про негласные обыски картир. Полный антиконституционный набор. Вопрос - чем Конгресс отличается от нашей Думы "бешенного принтера"?
Цитата:
Потому что понимает, что если вытащат, то их будут трясти.

Ну так это для всех одинаково. Когда менты запихали бутылку в задницу человеку и когда это всплыло - их всех быстро прикрыли. А начальника со скандалом уволили.
Цитата:
Не ясно. Но на это я собствено и не расчитывал. Пофлудите ещё. Возможно туман рассеется.

Там много слов для констатации "закон что дышло - куда повернул туда и вышло".
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #249 - 12.12.2014 :: 05:20:00

Цитата:

У нас каждая новая власть признает ошибки старой. А так как власти у нас часто меняются в исторической перспективе, то мы только и делаем, что каемся Смайл
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #250 - 12.12.2014 :: 09:16:31

но они ведь признали ошибки.

И что толку?)))
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #251 - 12.12.2014 :: 09:19:51

Alba писал(а) 11.12.2014 :: 21:45:16:
Да, конечно. США делать нечего, только рассказывать Зилоту что ЦРУ людей пытает.Имено это и есть смысл раследования. И как ты уже боишься или ещё нет?

Да нет, не боюсь.

Я просто указываю на факты объективной реальности - США каются, признают ошибки, но ничего не меняется.

Сейчас мы знаем, что они пытали людей. Они просто говорят - да, мы пытали, а что?

Ну дальше-то что? Наказания нет, ответственности нет, они и дальше могут спокойно пытать. Что изменилось? Кто начал дело вести, кого под суд отдадут?

Вот Сноуден вскрыл то, что США вели незаконную слежку. И что? Небо упало? Что-то запретили/отменили?

Да нет, ну просто вот да, такое дело, посоны, мы следим за людьми. А еще их пытаем. Дальше-то что? Ничего.

Роман вон дело говорит - у нас из-за Магнитского было вою до небес, хотя там черт знает что и как получилось. Списки, санкции, вся фигня.  А тут какие правовые последствия? Да никаких, всем пофигу.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #252 - 12.12.2014 :: 09:23:43

Цитата:
— Я рад что, вы сняли этот материал и его покажут во всём мире. Похоже, это единственный способ заставить людей вмешаться. Но если никто не вмешается, будет ли польза от этих кадров?
— Как можно не вмешаться, когда происходят такие зверства?
— Боюсь, люди посмотрят репортаж и скажут: "Боже, как это ужасно." И продолжат ужинать.

(с)
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #253 - 12.12.2014 :: 11:06:46

Zealot писал(а) 12.12.2014 :: 09:19:51:
Да нет, не боюсь.

Я просто указываю на факты объективной реальности - США каются, признают ошибки, но ничего не меняется.

Сейчас мы знаем, что они пытали людей. Они просто говорят - да, мы пытали, а что?

Ну дальше-то что? Наказания нет, ответственности нет, они и дальше могут спокойно пытать. Что изменилось? Кто начал дело вести, кого под суд отдадут?

Вот Сноуден вскрыл то, что США вели незаконную слежку. И что? Небо упало? Что-то запретили/отменили?

Да нет, ну просто вот да, такое дело, посоны, мы следим за людьми. А еще их пытаем. Дальше-то что? Ничего.

Роман вон дело говорит - у нас из-за Магнитского было вою до небес, хотя там черт знает что и как получилось. Списки, санкции, вся фигня.  А тут какие правовые последствия? Да никаких, всем пофигу.

Зил, ты опять пытаешься придумывать какую то фантастику. Какие ещё факты? Где ты увидел что кто то кается? Перед кем? Зачем?
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #254 - 12.12.2014 :: 11:09:35

Искатель писал(а) 11.12.2014 :: 19:04:11:
Он тоже виноват перед польским народом?

Внимательнее читайте

Ubivec писал(а) 12.12.2014 :: 05:12:06:
Нет. Но ведь про наш мордор вроде разговор и не идет.

Ну так не нам тогда осуждать.
Маленькая история. В США сидит в тюрьме гражданин России, чеченец. Воевал на стороне талибов. Наши дипломаты о нём трогательно заботятся. Он, видите ли, скучает по книгам на русском языке.
Я предлагаю предложить этому чеченцу перевестись в российскую тюрьму. Что он скажет. Думаю, то же что на предложение переехать в Россию отвечают угнетаемые русские в Прибалтике. "Что я, идиот?"
Он прекрасно понимает что в России никто ему книг на русском носить не будет. И комфорта такого не будет. И пытки будут совсем другие, даже для чеченца несмешные.

Я просто указываю на факты объективной реальности - США каются, признают ошибки, но ничего не меняется

А кто сказал что не меняется? Виновным выдали талоны на усиленное питание? Даже выговор для карьеры - не очень гуд

Очень возможно. Или законы изменили. А в России Сноуден чего-нибудь вскроет?

Роман вон дело говорит - у нас из-за Магнитского было вою до небес, хотя там черт знает что и как получилось

А что Вам осталось непонятно?Zealot писал(а) 12.12.2014 :: 09:19:51:
А тут какие правовые последствия? Да никаких, всем пофигу.

Кто сказал? Какие-то по любому будут
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #255 - 12.12.2014 :: 14:47:19

Лёва писал(а) 12.12.2014 :: 11:09:35:
Кто сказал? Какие-то по любому будут

Будут санкции за вопиющее нарушение закона и циничное манкирование дэмократическими принципами ?

Не делайте мне смешно,как говорят в Одессе...
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #256 - 12.12.2014 :: 14:48:18

Лёва писал(а) 12.12.2014 :: 11:09:35:
Даже выговор для карьеры - не очень гуд

Жуть ...(с)

Смех Смех Смех
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #257 - 12.12.2014 :: 14:51:57

но они ведь признали ошибки.

Признали ошибки???

...
ЦРУ дало 112-страничный ответ на сенатский доклад, признав «ошибки», но заявив о пользе программы и о том, что никогда намеренно не вводило в заблуждение политиков и общество...

«Самая главная возможность, которую дала эта программа, не имела отношения к продвинутому допросу. Это была возможность удерживать и допрашивать террористов, которые, оказавшись на свободе, наверняка вернулись бы к оружию. Мы не сомневаемся в том, что программа секретных тюрем ЦРУ спасла жизнь и сыграла важную роль в том, чтобы ослабить «Аль-Каиду»...
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #258 - 13.12.2014 :: 10:44:02

Дилетант писал(а) 12.12.2014 :: 14:51:57:
Признали ошибки???

С каких пор признать ошибки - это вообще ничего не значит?
Что касаемо пыток - вопрос непростой. С одной стороны, я, конечно, против пыток. С другой - фанатиков исламистов трудно перевоспитывать уговорами. Уж точно не России тут морали читать.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #259 - 13.12.2014 :: 11:53:25

Лёва писал(а) 13.12.2014 :: 10:44:02:
С каких пор признать ошибки - это вообще ничего не значит?

В данном случае - не значит.
Потому ,что это - система,потому что продолжают заявлять ,что это было правильно!!!,потому ,что это нарушение американских и международных законов,а виновные не наказаны.

p.s. Помните наши давние разговоры о спец.методах допросов в СССР?
Я тогда спрашивал: назовите спец. службы ,где такого нет.В ответ  говорили,что такое в дэмократии - из ряда вон,единичные случаи.
Тогда же Зилоту я отвечал,что Сталин ,разрешив за своей подписью применение спец.методов,взял лично на себя ответственность за  эти ,безусловно бесчеловеческие и преступные деяния.

А дэмократы - на словах -  за слезинку ребёнка,а на деле :сипаев -из пушек,вьетнамцев - оранжем с напалмом,секретным зэкам - изнасилование матери на глазах допрашиваемого,с утоплением,чтоб уж наверняка...
Наверх

Страниц: 1 ... 11 12 13 14 15 ... 32
Печать