Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 ... 32
Печать
Борьба США за влияние в мире (Прочитано 223266 раз)
Искатель
Профессор

Челябинск

ЧГПУ
Re: Борьба США за влияние в мире
Ответ #220 - 07.12.2014 :: 21:28:54

Лёва писал(а) 07.12.2014 :: 21:16:21:
Например, Испания

А не приходило в голову, что вывоз золота из Картахены - некая плата за "братскую" помощь республиканцам от СССР? Не все же из нашей страны жилы тянуть.
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #221 - 07.12.2014 :: 22:20:52

Лёва писал(а) 07.12.2014 :: 21:03:32:
Забил "Российские полицейские по ошибке застрелили человека" в поисковик. Кто-то сомневается, что такие случаи бывают? Раньше об этом и по ТВ говорили. Сейчас - выскакивает один Фергюсон. Смотрю - по ТВ передача о пьянстве в армии. Что - думаю - такое? Уже отвыкли . О, блин. Это про украинскую армию.  Смех

В Русской армии служат ПРОФЕСИОНАЛЫ. Пить проффесионалу нельзя.
Бандитам, карателям, бандеровцам можно.
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #222 - 07.12.2014 :: 23:02:39

Искатель писал(а) 07.12.2014 :: 21:28:54:
А не приходило в голову, что вывоз золота из Картахены - некая плата за "братскую" помощь республиканцам от СССР?

А чем ленд-лиз хуже? Там условия мягче. Более братские
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Ubivec
Гуру

Ответ #223 - 08.12.2014 :: 04:43:47

Это типа шутка? Статья: Военное присутствие США — залог процветания?
http://inosmi.ru/world/20141208/224777372.html
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #224 - 08.12.2014 :: 11:16:09

РомБ писал(а) 07.12.2014 :: 22:20:52:
В Русской армии служат ПРОФЕСИОНАЛЫ. Пить проффесионалу нельзя.Бандитам, карателям, бандеровцам можно.

Я в отличие от Вас служил в советской армии.  Не надо мне рассказывать пьют там или нет
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Искатель
Профессор

Челябинск

ЧГПУ
Ответ #225 - 08.12.2014 :: 11:49:00

Лёва писал(а) 07.12.2014 :: 23:02:39:
А чем ленд-лиз хуже?

Хуже чего?

Лёва писал(а) 08.12.2014 :: 11:16:09:
Не надо мне рассказывать пьют там или нет

В советской армии был "сухой закон". Отдельные эпизоды  - не показатель.
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #226 - 08.12.2014 :: 14:54:12

Искатель писал(а) 08.12.2014 :: 11:49:00:
Хуже чего?

Я ответил на конкретное утверждение Дилетанта. А Вы просто отреагировали на вырванную из контекста фразу

Искатель писал(а) 08.12.2014 :: 11:49:00:
В советской армии был "сухой закон". Отдельные эпизоды  - не показатель

У нас в части непьющих офицеров не было. Более того, я их всех видел пьяными даже на службе.
Сам я с приятелем пил портвейн в кабинете начштаба и из окна выбрасывал пустые бутылки поверх голов развода. Развод - это когда происходит смена нарядов и инструктаж.
Видимо, наша часть была отдельным эпизодом. Но я общался с солдатами из разных частей. В госпитале. На гауптвахте. К нам на стрельбы приезжали почти из всех частей округа. И вроде, судя по их рассказам, так было везде. Да и трудно предположить что в украинской армии с чего-то пили бы больше.
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #227 - 08.12.2014 :: 16:40:10

РомБ писал(а) 07.12.2014 :: 22:20:52:
В Русской армии служат ПРОФЕСИОНАЛЫ. Пить проффесионалу нельзя.Бандитам, карателям, бандеровцам можно.

Я в отличие от Вас служил в советской армии.  Не надо мне рассказывать пьют там или нет

Я говорю про русской. В Сов Союзе была демократия и принятые студентами не-служилив армии. У нас в Европе все служили включая студенты. По полной без всяких скидок на военных кафедрах и прочее. Радуйтесь что досталось вам счастье служить в Сов Армии где интелект и образование ценили.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #228 - 08.12.2014 :: 21:09:01

Ну и расскажите уже скорее когда в русской армии не пили ?
А может Вы расскажите про армию в которой не пьют?

Лёва писал(а) 08.12.2014 :: 14:54:12:
Я ответил на конкретное утверждение Дилетанта

Вы это о чём?
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #229 - 08.12.2014 :: 23:02:46

РомБ писал(а) 08.12.2014 :: 16:40:10:
В Сов Союзе была демократия и принятые студентами не-служилив армии

Я служил. Именно будучи студентом - рядовым, 2 года
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #230 - 08.12.2014 :: 23:10:26

Китай возмущен военной поддержки со стороны   США  к  сепаратисткого отцепнического марионеточного правительства в-Тайпе - Тайвани.

Мы знанм что часть Великого КИТАЯ оторвана от родину - Мать - КНР и там у власти марионетки.

Надеюсь Европа и Украина последуют примера России в поддержки Единного Неделимого Китая и заклеймят тайванские сеператисты !
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #231 - 10.12.2014 :: 17:59:00

Обнародовали 500-страничный доклад о пытках в ЦРУ. "Порадовали" такие моменты воздействия на задержанных как "сексуальное насилие над матерью". Сильно, что уж скажешь. Сразу вспомнился разговор с Альбой по поводу священной коровы конституции и главенства законов. И что кто не исполняет, скоро крахнется. Ждем-с.
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #232 - 10.12.2014 :: 20:33:17

Ubivec писал(а) 10.12.2014 :: 17:59:00:
Обнародовали 500-страничный доклад о пытках в ЦРУ

Вы сомневаетесь в том что пытки ЦРУ по сравнению с нашими - детский лепет?
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #233 - 11.12.2014 :: 03:12:43

Обнародовали 500-страничный доклад о пытках в ЦРУ. "Порадовали" такие моменты воздействия на задержанных как "сексуальное насилие над матерью". Сильно, что уж скажешь. Сразу вспомнился разговор с Альбой по поводу священной коровы конституции и главенства законов. И что кто не исполняет, скоро крахнется. Ждем-с.

Дождались. Только вы опять сольётесь... Не интересно.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #234 - 11.12.2014 :: 03:28:48

Цитата:
Вы сомневаетесь в том что пытки ЦРУ по сравнению с нашими - детский лепет?

Не сомневаюсь. Но у нас больше спецы по самим задержанным, чем по их матерям )
Цитата:
Дождались. Только вы опять сольётесь... Не интересно.

Не сомневаюсь, что тема очень уж неудобная. Да и отговорки я уже заранее знаю - пытки разрешены законом. И все причитания Обамы, что пытки несовместимы с принципами свободной нации - фтопку.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #235 - 11.12.2014 :: 04:46:10

Почитал резолюцию 758 американского Конгресса. Я уж думал по демагогии нашу Думу не переплюнуть однако...
Некоторые пункты откроенно насмешили.
Цитата:
Принимая во внимание, что, придя в 2009 году к власти, президент Барак Обама объявил о своем намерении «перезагрузить» отношения с Российской Федерацией, которое бывший посол США в России Майкл Макфол назвал политикой «взаимодействия с Россией в поисках договоренности по общим интересам, включая переговоры о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), на которых Соединенные Штаты дали согласие на крупное сокращение своих ядерных сил;
Учитывая, что на эту политику Российская Федерация ответила откровенной антиамериканской риторикой и действиями, а также военной агрессией против союзников США и стран-партнеров, включая Украину и Республику Грузия

Выводы поставлены с ног на голову - сначала война 888, а потом уже "перезагрука".
Цитата:
Учитывая тот факт, что Российская Федерация и поддерживаемые ею сепаратистские силы неоднократно нарушали условия прекращения огня, изложенные в Минском протоколе, который был подписан 5 сентября 2014 года представителями правительства Украины, Российской Федерации и поддерживаемых ею сепаратистских сил из восточных областей Украины;

Так нарушения с обеих сторон. Или что позволено юпитеру?
Цитата:
Исходя из того, что гражданский авиалайнер Малайзийских авиалиний рейса 17 был сбит ракетой российского производства, поставленной Российской Федерацией сепаратистским силам с востока Украины, что привело к гибели 298 ни в чем не повинных людей;

Не иначе в штат Конгресса ввели Нострадамусов. Раследование еще не закончилось, а там уже все всё знают.
Цитата:
В связи с тем, что Российская Федерация использовала и продолжает использовать меры экономического принуждения, включая манипулирование ценами на энергоресурсы и товары, а также торговые ограничения с целью оказания политического и экономического давления на Украину;

Гм, кто бы говорил по мерам экономического принуждения...
Цитата:
С учетом того, что Российская Федерация расширяет присутствие финансируемых государством средств массовой информации на национальных языках в Центральной и Западной Европе и использует новости и информацию для искажения общественного мнения и сокрытия российского политического и экономического влияния в Европе;

Это они свободу слова так ругают что ли? Ужас
Цитата:
Считая, что Владимир Путин создает все более авторитарный режим в Российской Федерации посредством фальсификаций на выборах

Граждане России на самом деле не выбирали президента?

Ну и ударная концовочка.
Цитата:
призывает восстановить тесные и дружественные отношения между народом Соединенных Штатов и российским народом на основе общего стремления к демократии, правам человека и международному миру.

Типа мухи отдельно, котлеты отдельно. Чем то напоминет обращение СССР к американскому народу, в обход империалистов с Капитолийского холма.

По сути - объявление холодной войны.
Наверх

Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #236 - 11.12.2014 :: 11:52:24

Вот такой доклад в своей стране представить можно?
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Alba
Гуру
+

Ответ #237 - 11.12.2014 :: 13:36:57

Ubivec писал(а) 11.12.2014 :: 03:28:48:
Не сомневаюсь, что тема очень уж неудобная. Да и отговорки я уже заранее знаю - пытки разрешены законом. И все причитания Обамы, что пытки несовместимы с принципами свободной нации - фтопку.

Я же говорил, что сольётесь. У вас просто видимо что то в голове не укладывается, поэтому всё что вы говорите просто мимо.
Я попробую объяснить. Вы не поймёте, но попытку сделаю. Последнюю.
Есть выборная исполнительная власть, которая каким то образом должна на это реагировать. То что она может или не может делать написано в своде законов. Законы создаются выборной же законодательной властью. Суд следит чтоб законы выполнялись. До сюда понятно? Думаю, что нет, но это неважно.
Теперь переходим к даной проблеме. Есть организации. Разные. Люди. Разные. Убивают, бьют, пытают, врут. Всюду, всегда и везде. Государственая организация это дело естествено оправдывает надобностью и вообще прячет под ковёр. Почему прячет? Потому что понимает, что если вытащат, то их будут трясти. Не потому что Убивец на другом конце света им ну ну ну скажет. Чихать они хотели на Убивца и его ну ну ну. Они своих боятся. Кого? Того кто напишет этот самый доклад. Я, кстати, доклад не читал и мне это не интересно. Но подозреваю что доклад написан вовсе не врагом народа, а обычным чиновником из какого то министерства. Или сената. Который эта организация "забыла" поставить в известность о своей деятельности. Теперь с ними будут разбираться. Или не будут. Сравнивать с 8-ой поправкой или вводить новый закон. Или не вводить. Ясно?
Не ясно. Но на это я собствено и не расчитывал. Пофлудите ещё. Возможно туман рассеется.
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #238 - 11.12.2014 :: 16:24:37

Shakur писал(а) 11.12.2014 :: 11:52:24:
Вот такой доклад в своей стране представить можно?

Я так и знал, что этим закончится.  Смайл

Когда американцы ставили эксперименты над неграми - все сказали - какие они сильные! Они смоги признаться!

Прошло время, сейчас они пытают людей. Ну надо же! Они нашли силы признаться!

Очень довольный

Вроде как я бы запинал насмерть бомжа на помойке, а потом пришел бы в полицию и сдался. И все такие - ну ты герой, а вот кто другой бы пришел разве.

Звездец.  Очень довольный
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #239 - 11.12.2014 :: 16:29:28

Alba писал(а) 11.12.2014 :: 13:36:57:
Чихать они хотели на Убивца и его ну ну ну. Они своих боятся. Кого? Того кто напишет этот самый доклад. Я, кстати, доклад не читал и мне это не интересно. Но подозреваю что доклад написан вовсе не врагом народа, а обычным чиновником из какого то министерства. Или сената. Который эта организация "забыла" поставить в известность о своей деятельности. Теперь с ними будут разбираться. Или не будут. Сравнивать с 8-ой поправкой или вводить новый закон. Или не вводить. Ясно?

Это совершенно иное. Это тупо демонстрация силы.

Да. Я могу пытать людей. Я могу экспериментировать над людьми. Я могу осуществлять массовую слежку за людьми, негласную.

Но это я и я это буду делать. Всё, точка.

Приучают, так сказать, землян.

Буш неуиновен, он не знал. Ни последствий, ни санкций, ничего. Это их право сильного.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 ... 32
Печать