ИВК писал(а) 28.09.2013 :: 23:31:21:По-вашему, если этнос строит государство для себя, то он непременно должен уничтожить (или поработить, подавить) все остальные проживающие на этой территории этносы? Вам никогда не приходило в голову, что, при многочисленности инородцев, бывает разумнее (про моральную сторону тут говорить не буду) не истреблять их, неся огромные потери, а обеспечить порядок, при котором они будут иметь такие же права, что и русские? Меня, например, совершенно не возмущает тот факт, что, к примеру, мордвин или татарин имеет в России такие же права, что и я. И сей факт для меня не является доказательством того, что государство у нас не для русских.
Во первых, попробуйте всё таки читать оппонента, а не додумывать за него. Я по моему всё чётко сказал и то, что вы утверждаете ко мне вообще ни малейшего отношения не имеет.
Я повторяю.
1. Я здесь абсолютно не при чём. Я вам говорю о том, что было. Всюду.
2. При строительстве государства для данного этноса этнос строил его для себя и мнением и удобством других этносов не интересовался. В случае США этносом они определили своих граждан. Индейцев и негров они до определёного момента за граждан не считали и их мнением не интересовались. Канадские англосаксы негров, французов и индейцев за граждан считали и включили в свой этнос и строили своё общество соответствующе.
3. Так может вы всё таки сформулируете для кого строил общество\государство российский этнос в вашем понимании? Не для себя, мы вроде согласились. Не для литовцев, которые не желали чтоб им чего то строили. Для евреев? Это, кстати, о равных правах в Российской Империи. Но вопрос остался висеть в воздухе. Так для кого строились эти самые государства с образующим русским этносом?
ИВК писал(а) 28.09.2013 :: 23:31:21:Вы пользуетесь какой-то собственной терминологией. Дайте определения нации и этноса, которых вы придерживаетесь, а иначе едва ли кто-то в состоянии понять это ваше высказывание.
Я поправил, как вы заметили. Но для галочки,- отвечу. Национальность это самоидентификация, а этнос как в вики. Принадлежность по набору черт.
ИВК писал(а) 28.09.2013 :: 23:31:21:Я же сказал:
Цитата:Этническая самоидентификация - не этнос, а обязательный признак его существования.
Я понял. То бишь, если я по всем признакам русский, но считаю себя чукчей, то чукотский этнос существует.
И существование украинского этноса на 1990 год доказывается тем фактом, что кто то считает себя украинцем. Я правильно понял вашу мысль?
И мне всё таки очень интересно какие всё таки отличительные черты были у украинского этноса на 1990 год? Скажем, в чём было отличие от русского?
И я, честно говоря по прежнему не понимаю почему государство основаное на идее немецкого еврея, построеное в основном нерусскими и идущее в разрез с кореной русской культурой(православие, к примеру) и интересами народа ( не только русского) имеет русские корни?
Можете ответить, почему СССР имеет русские корни и в чём они заключаются?