Zealot
КоординаторПредставитель администрации форума

Никто кроме нас.
Матушка Сибирь.
Ну короче там как вышло. Бруно был фриком, ну подобно нашим озаренцам.
Гелиоцентрическая картина мира Коперника была недоработана и он собсна и не настаивал особо.
Сам он, как и Галилей, был не последним человеком в церковных кругах и толком их исследования проводились с благословения Ватикана.
Ну а тут появился Бруно. Он оказал Копернику медвежью услугу и принялся лихорадочно форсить его теорию, да еще и довешал на нее собственных оккультных фантазий.
Возрождение же. Я за что его и не люблю то. Венера в доме Сатурна и прочий бред. Коперник и сам был не без греха (мамка то знахарка по хобби) и по большей части не астрономией занимался, а астрологией. Но к нему претензий не было, он на хорошем счету был к тому же при монаршьем дворе.
Бруно же стукнуло озарением. И пошел он по форумам по городам и странам форсить коперниковские идеи, ну и свой бред для кучи. Никаким ученым он, конечно, не был.
Его гнали взашей отовсюду, в Вене, если не ошибаюсь, его даже привязали на денек к столбу и обкидывали овощами. Что немудрено - ересь он нес адову. Жаль, не дошел до Москвы - там бы его просто на кол посадили.
После заключения в казематы инквизиции до момента казни прошло 9 лет.
ДЕВЯТЬ ЛЕТ инквизиторы увещевали его отказаться от своих бредней и разбирались с его немногочисленными трактатами. Мне их жаль, честно.
Сожгли Бруно в спешке и без особой помпы, шоу не было. Достал, я так полагаю.
|