Юрий Носков писал(а) 30.05.2013 :: 12:23:27:Во-первых, еще раз обращаю внимание, что поиском корреляции русского язычества и верований
монголо-татар не занимался целенаправленно, но не проходил мимо того, что попадалось.
Тогда не делайте зхаявлений, пока не исследовали вопрос. Сэкономите время себе и людям.
Юрий Носков писал(а) 30.05.2013 :: 12:23:27:Во-вторых, я не историк, поэтому формулировка выводов, в основном базирующихся на многофакторно
анализе, делается весьма вольным языком, просьба это как-то учитывать.
И не собираюсь. Или работаете по правилам, или получите сполнв.
Юрий Носков писал(а) 30.05.2013 :: 12:23:27:Теперь по существу вопроса.
Существует предание (источник сейчас с ходу назвать не могу, просто не записывал эти ссылки), что аналог храма Василия Блаженного был в Казани, его уничтожили, а прототип вроде как построили в Москве, Грозный вроде как имел на это определенное право, был отчасти потомком Чингисхана. Помню в молодости приходилось быть в Казани на экскурсии, там об этом предании тоже рассказывали.
Я тоже в Казани бывал. Неоднократно. И в Кремле казанском бывал. И ничего - не рассказали мне таких ужоссофф!
Какой "аналог храма Василия Блаженного" был в Казани? Какой конфессии? Где его руины?
Учтите, что Кремль у них перекопан весь.
И что такое "был отчасти потомком Чингисхана"? Т.е. кто-то из его предков был "беременным только наполовину"? Или что?