Рюрик писал(а) 18.04.2013 :: 19:31:43:Посоветуйте пожалуйста, что можно такого НАУЧНОГО и СЕРЬЁЗНОГО почитать о богах славянских и скандинавских!!!!
мне кажется вам надо найти настоящих волхвов, жрецов, колдунов, ведьмаков и т.д. славянского происхождения. Еще в 19 веке как можно узнать к своей неожиданности 10 - 20 а то и больше! процентов населения в царской империи исповедовали древние славянские родноверческие традиции. Очевидно и до нашего времени что то должно сохраниться, и здесь очень большая проблема отличить древнюю традицию от цирка с клоунами и переодеванием -- они люди возможно хорошие, но могут совсем не являться теми на кого они претендуют. Реальный процент может оказаться менее 5 процентов, от тех кто себя так именует. Мне кажется это возможно даже по интернету найти -- но я вам посоветовать даже одного настоящего волхва не смогу, так в этой теме пока очень плохо ориентируюсь.
могу даже просьбу высказать -- если вы сможете, то поделитесь, и сообщите, почему вы так считаете. спасибо.