Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Последний динозавр. Штрих истории. (Прочитано 2760 раз)
Kaviko
Старожил
****
Вне Форума



Сообщений: 722
Последний динозавр. Штрих истории.
31.03.2013 :: 09:46:22
 
   Я видел 100%-ного советского человека. Без шуток. Это было также невероятно, как и увидеть динозавра. Но факт!
   Рисую картинку. Москва, 1992 или 1993г. Остановка трамвая между ст. м.Сокол и Войковская, практически посередине, перед поворотом под мост. На остановке стоит дедок в плаще цвета хаки (плащ-палатка?). Обут в нечто, явно в портянках. А за плечами его – СИДОР. Да, тот самый русский вариант заплечного мешка!
   Весь фокус в том, что такого сидора я до этого не видел в «своей деревне». И в других деревнях – тоже. Тем более было невозможно увидеть сидор в столице, да ещё в конце ХХ века!!! И тем более в таком антураже…
    На остановке – 3 человека. Подходит трамвай в сторону от Сокола.  Открываются двери, и из задней двери начинает выходить девушка.
   О, это дивное мгновенье! Белая блузочка, чёрная мини-юбочка, чёрные ажурные колготки (по тем временам – это, однако!!!). Такие сейчас в трамваях не ездят – не те нынче времена, не те – авто стало много. И вот это чудо спускается по лесенке вниз…
   Никто, кроме дедка, в заднюю дверь войти не планирует. Совсем никто. И что он делает???
   Правильно! Он бросается вперёд, на ту сторону лестницы, по которой спускается чудо, головой вперёд, не глядя и размахивая руками, как будто за ним ещё сотня людей, и это последний поезд на эвакуацию от фашистов!!! В это можно поверить?- нет, в это поверить нельзя! Это надо было только увидеть своими глазами. Если бы эвакуация с «Титаника» шла в таком духе – вообще бы утонули все к чёртовой матери.
   Девушка не могла выйти – дедок не мог войти. Она некоторое время мучилась, потом сказала два слова: междометие «Ну» и второе, ТО САМОЕ. Дедок притормозил, поднял-таки глаза и заорал на всю улицу: «Распустили совсем молодёжь! Да как ты со старшими разговариваешь!»
   Имел место огромный выброс энергии НИ НА ЧТО. В космос. Сплошная энтропия. Это и было то самое проявление дури от «низшего слоя населения».
   Если таких людей было миллионы и миллионы – тогда понятно, почему при Сталине заводы строились по тысяче в год, совершенно без учёта условий жизни строителей и остальных людей. Энергии хватало, чтобы горы ворочать даже на пустой желудок, а дурь исключала вопросы типа «зачем?» Именно благодаря таким гражданам ГУЛАГ сформировался и без рабсилы не пустовал. Если энергичный – значит, будешь активистом, будешь других вдохновлять и подталкивать! Для ТАКОГО народа никакая форма власти не подходит, кроме Советской, ибо дурь «снизу» может управляться только дурью «сверху», а мудрое управление будет «низам» непонятно.
   «Стереотип поведения» - то, что отличает один этнос от другого. Жесты, интонация, мировоззрение. Почему Западная Европа – индустриальная, а чем дальше на Восток, тем больше грязи? Это всё зашито на уровне менталитета. Слава богу, что от старой формы наша страна отошла. Только вот новую форму всё никак не нащупает…
Наверх
 
Интеррекс
Профессор
*****
Вне Форума



Сообщений: 1871
Re: Последний динозавр. Штрих истории.
Ответ #1 - 31.03.2013 :: 11:37:30
 
Kaviko писал(а) 31.03.2013 :: 09:46:22:
Почему Западная Европа – индустриальная, а чем дальше на Восток, тем больше грязи? Это всё зашито на уровне менталитета.


Западная Европа начала раньше развиваться. Там, в Римской империи, вообще цивилизация появилась на века раньше, чем на Руси.
Советское отставание от Европы было аналогично отставанию Российской империи от той же Европы.
Это во-первых.
Другое дело, что советская власть в отличие от рыночных властей Запада не заботилась об удовлетворении спроса населения. Такого отношения к спросу, как в Советском Союзе, в Российской империи не было. Российская империя была отсталой, но рыночной страной. СССР выбыл из капмира и это отразилось на качестве жизни советских людей. При чём здесь менталитет? Ведь Союз создавал не русский народ, а Сталин.
Наверх
« Последняя редакция: 31.03.2013 :: 11:43:32 от Интеррекс »  
Ubivec
Гуру
******
На Форуме



Сообщений: 8554
Re: Последний динозавр. Штрих истории.
Ответ #2 - 01.04.2013 :: 03:40:44
 
Цитата:
Ведь Союз создавал не русский народ, а Сталин.

О, как  Смех
Наверх
 
Юстиниан
Координатор
*****
Вне Форума


Историк

Сообщений: 5084
Украина
Пол: male

ХНУ, ХНПУ
Re: Последний динозавр. Штрих истории.
Ответ #3 - 01.04.2013 :: 18:52:46
 
Ubivec писал(а) 01.04.2013 :: 03:40:44:
Цитата:
Ведь Союз создавал не русский народ, а Сталин.

О, как  Смех

Да уж. Сталинская пропаганда ещё живёт. Класс
Наверх
 
Ubivec
Гуру
******
На Форуме



Сообщений: 8554
Re: Последний динозавр. Штрих истории.
Ответ #4 - 02.04.2013 :: 05:03:48
 
Цитата:
Да уж. Сталинская пропаганда ещё живёт.

Такой оголтелой еще не встречал Подмигивание Это только в страшилках Сталин везде, следит за каждым и готов выпрыгнуть из-за угла. "Дотянулся, проклятый!" (с)
Наверх
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать