Как манипулирует сознанием людей либеральная общественность. Цитата: Во вторник, 2 июля, электронные библиотеки начали забастовку против нашумевшего антипиратского закона, принятого Государственной думой в июне.
- Государственная Дума разрабатывает серию законов, которые дадут чиновникам возможность заблокировать любой сайт в Рунете. Быстро и безнаказанно, - говорится в сообщении, размещенном на сайте электронной библиотеки «Флибуста». - Что делать? Протестовать. На нашей стороне техника, наука и устремления миллионов людей.
В знак протеста доступ на сайт электронных книжных баз «Флибуста» и «Куллиб» будет заблокирован на сутки. При этом на порталах размещена петиция на имя президента России Владимира Путина, в которой ее авторы призывают главу государства отменить принятие антипиратского закона.
- Этот закон налагает очень суровые ограничения на интернет, требуя технически невыполнимых задач, - говорится в тексте обращения. - Эксперты высказывают уверенность, что принятие законопроекта повлечет за собой массовый отток российских владельцев сайтов в иностранную юрисдикцию, финансовые потери и широкомасштабные нарушения прав законопослушных российских физических и юридических лиц — хостинг - провайдеров, операторов связи и владельцев сайтов.
Под петицией в настоящий момент подписались более 70 тысяч человек из разных городов России.
http://www.kp.ru/online/news/1477000/На самом деле:
Цитата:Президент Владимир Путин подписал закон о защите авторских прав в интернете, одобренный Госдумой практически в ускоренном режиме: 14 июня - в первом чтении, 21 июня - уже в окончательной редакции.
Закон пока касается только теле- и кинофильмов, размещенных в Сети. С музыкой и литературой законодатели пообещали разобраться чуть позже.
Итак, с 1 августа у разнообразных торрентов - интернет-сайтов, с которых запросто можно скачать любое понравившееся кино, - начинаются тяжелые дни. Порядок будет действовать такой. Любой правообладатель, обнаруживший в Сети пиратскую копию своей кино- или видеопродукции, может потребовать в досудебном порядке удалить или заблокировать страницу с нелегальным контентом. Если владельцы сайта этого не делают, доступ к нелегальному кино блокируется через интернет-провайдера. Его обязан найти в течение трех дней после поступления жалобы Роскомнадзор. При этом провайдер сам решает, заблокировать ему конкретную страницу или весь сайт.
Права владельцев сайтов, впрочем, в известном смысле тоже защищены. В течение 15 дней после того, как пиратский контент будет заблокирован, правообладатель должен подать иск в суд. Если этого не произойдет, а также если суд вдруг признает контент законным, сайт разблокируют, а его владелец может потребовать в суде компенсацию за понесенные неудобства.
Закон предполагает меры только по отношению к тем, кто выкладывает пиратские копии фильмов в Сети, а не к тем, кто их скачивает и смотрит. Предложения штрафовать пользователей за скачивание фильмов с торрентов были. Но законодатели решили пока ограничиться именно распространителями пиратской продукции, то есть теми, кто сознательно нарушает чужие авторские права. Ведь пользователи, скачивая фильм, который лежит в открытом доступе, могут о таких нюансах и не задумываться.
http://www.kp.ru/daily/26103.4/2999162/ Цитата: положение о досудебной блокировке сайтов — называется это «предварительными обеспечительными мерами». Работает этот механизм так: правообладатель через сайт Мосгорсуда подает жалобу, указав, что на определенном сайте размещена пиратская копия его фильма. К заявлению он прикладывает документы, доказывающие наличие этого фильма на этом сайте и наличие у него прав на него. Суд, в свою очередь, выносит определение и передает исполнительный лист Роскомнадзору. Тот должен найти хостинг-провайдера, у которого на серверах размещен этот сайт, и написать ему письмо — на русском и английском языках. В письме, в частности, указывается конкретная страница, на которой находится нелегальный контент.
Хостер в течение одного рабочего дня обязан передать это письмо владельцу сайта. У того есть еще один день, чтобы удалить спорную информацию. Если он отказывается это делать, обязанность переходит по восходящей — сначала хостинг-провайдеру, а если и тот проигнорирует требования, — операторам связи. При этом в законе говорится, что интернет-провайдеры должны «ограничить доступ к такому информационному ресурсу, в том числе к сайту в сети «Интернет», или к странице сайта»
http://re-port.ru/news/CHego_zhdat_Runetu_ot_zakona_o_zashite_avtorskih_prav/?ut...В переводе для простых людей.
Закон не даёт возможности "чиновникам
произвольно заблокировать любой сайт". Только после обращения правообладателя возможна блокировка
страницы с нелегальным контентом.
Последовательность блокирования страницы:
1. Обращение правообладателя в суд по поводу нарушения его прав.
2. Блокирование страницы. Самим владельцем сайта.
3. Правообладатель не обратился в суд на владельца сайта-страница разблокируется.
Владелец сайта технически совершенно легко может заблокировать появление на его сайте ссылок на скачивание фильмов. Или просто, самый простой вариант, удалить ссылку на скачивание после обращения к нему надзорного органа.
В будущем, а оно наступит, и книг с музыкой.
Это естественный процесс. В "цивилизацию", любимую либералами, входим.
ИМХО.
Все противники этого закона, видимо, поклонники
нашего кино и сериалов.
Бо западные правообладатели пока сильно в наши дела не лезут, а торрент-трекеры давным-давно практикуют запрет на скачку новых фильмов.
Жаль, что люди позволяют манипулировать своим сознанием или общественности, или властям. Совершенно не желая думать самостоятельно.