Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
"Владычный полк" для патриарха (Прочитано 2714 раз)
Алент
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 5502
Казахстан
Пол: female
"Владычный полк" для патриарха
08.12.2012 :: 13:09:33
 
Цитата:
Для отражения атак на патриарха и православие волгоградские монархисты решили создать «владычный полк». Объединение будет помогать правоохранительным органам в поддержании общественного порядка. В РПЦ данную инициативу одобрили, указав, что это будет неплохо, если все будет делаться в рамках закона.

«Это будет неплохо, если все будет делаться в рамках закона, в порядке помощи правоохранительным органам по поддержанию общественного порядка», — сказал официальный представитель РПЦ Всеволод Чаплин в беседе с «Русской службой новостей». По его словам, есть функции, которые могут исполнять только правоохранительные органы, государство имеет монополию на применение силы. «Эти нормы права нужно уважать», — отметил он.

В свою очередь авторы идеи заявили, что филиалы полка должны быть сформированы во всех регионах страны. По словам главы волгоградского отделения Российского монархического центра (РМЦ) Михаила Шорина, «владычный полк» существовал в Киевской и Владимиро-Суздальской Руси.

«Тогда под руководством митрополита несли службу специально обученные православные монахи-ратники, которые не только обеспечивали поддержание порядка, но и участвовали в сражениях с внешним врагом, стоя плечом к плечу с дружинниками князей», — передает его слова информационное агентство РБК. По словам Шорина, атака сатанистов и их сторонников на патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Интернете заставляет патриотов России и ревнителей православия объединиться перед угрозой новых атак.

Впрочем, Волгоградская епархия сообщила, что не имеет отношения к РМЦ, местное отделение которого создает «владычные полки». В беседе с газетой «Известия» профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев также подтвердил неофициальный статус данного движения. «Это движение не имеет отношения ни к РПЦ, ни к государству, — рассказал Кураев. — Вообще в нашей стране, насколько я знаю, запрещено создавать подобные «полки» по конфессиональному признаку. Думаю, эта инициатива вызовет скандал и ничего более».

Источник: http://www.rbcdaily.ru/2012/12/06/society/562949985277993
Наверх
 

"История может быть только всемирной"
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать