Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Ливия. О чудаках и не только. (Прочитано 2449 раз)
Klen_
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 62
Ливия. О чудаках и не только.
19.06.2011 :: 12:15:45
 
Восток, как известно, дело тонкое.

"Ливийская оппозиция считает, что страны Запада не выполняют обещаний о предоставлении ей финансовой помощи. Об этом в интервью Reuter заявил глава сформированного ливийским повстанцами в Бенгази ведомства по вопросам финансов и нефтяных ресурсов Али Тархуни. Он сообщил, что повстанцы готовы вести переговоры с иностранными нефтяными корпорациями, которые раньше имели дело с правительством Муамара Каддафи. Тархуни дал понять, что оппозиция не будет дискриминировать компании, которые заключили контракты с нынешним правящим режимом в Триполи. Повстанцы готовы предоставлять иностранным компаниям концессии на добычу углеводородов. Однако, по словам Тархуни, в настоящий момент добыча нефти в восточных районах страны, которые контролируют повстанцы, прекратилась из-за военных действий.

Представитель повстанцев заявил, что у Переходного национального совета в Бенгази закончились средства, однако обещанная Западом финансовая помощь не поступила. "У нас нет наличных денег. У нас заканчивается все. Это полный крах. На Западе либо не понимают, что происходит, либо им все равно", - подчеркнул Тархуни. "Мы не добываем нефть из-за того, что промыслам был нанесен ущерб. Я не думаю, что мы скоро сможем начать добычу. На нефтеперерабатывающих заводах тоже нет сырья, так что они не работают", - сказал глава финансового департамента повстанческой администрации в Бенгази.

Среди иностранных нефтяных компаний, с которыми ливийская оппозиция ведет переговоры, Тархуни назвал французскую "Тоталь" и германскую "Винтерсхалл". "Нам нужна помощь. Мы сказали, что будем уважать и соблюдать все контракты. Единственный наш враг - Каддафи и его головорезы", - утверждает "министр финансов" ливийских мятежников. "В том, что касается коммерции и компаний, у нас нет врагов", - добавил Тархуни."

Это из ленты новостей Вестей.  http://www.vesti.ru/doc.html?id=482125&cid=9

Вот ведь как: "считают, что не выполняют". Вы, господа, когда муть поднимали, о чём думали???- что Европа только о вас думать будет, что ли, и больше ей нет никаких проблем? И так уже вам помогли явно больше, чем Германия помогла Ильичу в 1917г.! Совесть иметь надо. Если на Ленина не тянешь - так и нечего играть в вооружённые востания, да ещё в сговоре с иностранцами.
Наверх
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать