Doderucca писал(а) 15.07.2011 :: 17:02:37:Абсолютно нормально
Понял.
Doderucca писал(а) 15.07.2011 :: 17:02:37:Женатый человек - он спокойный, умиротворенный, а холостой - вечно в бой лезет, надо и не надо...
Да я и до ... такой был. Просто жена меня так и не смогла испортить.
Doderucca писал(а) 15.07.2011 :: 17:02:37:Увы, нет. Роман с ... не получился даже литературный:
Сочувствую. Я имею ввиду литературный...
Такой контрастный дуэт мог получиться, что только и жди гениальных творений.Ваш совместный высокий эмоциональный накал мог разогреть литературную сковородочку до температуры запекания самых неожиданных для человеческого воображения культурных идей. Без вашего дуэта планете грозит возврат к варварству.
Я не преуменьшил трагизм ситуации?
Литературный апокалипсис-не сильно мягко... ?
Doderucca писал(а) 15.07.2011 :: 17:02:37:наш герой потребовал заключения контракта, убоявшись моих злодейских намерений узурпировать его интеллектуальную собственность. В результате он все равно ее не уберег, полгода бесплатно развлекая народ своими эротическими фантазиями.
Вот видите! Полгода счастья для народа и без Вашего участия. Значит потенциал есть?
А если бы у Вас фантазии поменьше оказалось
(тут ведь это дело любить надо
) как славу-то делили
бы? Без контракта?
Так что соглашайтесь на любые условия, пока не вышел второй том полугодичного счастья для народа.
Что-то во мне интерес к высокому искуству проснулся. Когда там релиз второго томика?
Doderucca писал(а) 15.07.2011 :: 17:02:37:Что-то вы уж больно суровы. Может, у дядечки на тот момент денег не было, а признаться не хотелось.
А вот Вы и поймались!
Значит признаёте, что дядечька сам не поменялся а просто изменил своё поведение под давлением обстоятельств?
Doderucca писал(а) 15.07.2011 :: 17:02:37:Знаете, есть у меня один знакомый. Вполне интеллегентный гражданин, но страшно пил, еще год-полтора - и все, законченный алконавт. И вот случилось так, что прочитал он книжку довольно-таки идиотического содержания, что-то там про мировую закулису и жидомасонский заговор. И так на него сия книжка подействовала, что он не только пить бросил без всякой помощи извне, но и стал совсем другим человеком, всем на удивление.
А у меня был такой же случай, но наоборот. Нормальный человек к 35 годам вдруг деградировал и стал алкашом и бомжом с пропиской. А до того активно занимался спортом и был со всех сторон положителен.
Всякая хрень(извините) бывает в жизни.
Но это случаи коллекционные, на которых нельзя формировать понимание системных процессов(ух ты как красиво завернул
).
Мне кажется Вы всё-таки немного путаете характер человека с другим явлением под названием(которое мне приснилось)-поведенческая стратегия выживания ПСВ(вроде симпатичненько звучит
).
Этому искуству ПСВ мы обучаемся с самого детства.
Помните, как дети быстро приспосабливаются к разным
"школам" воспитания? Со строгой мамой они одни, а с бесконесно доброй бабушкой(которой так хочется заслужить любовь внука и она разрешит всё) они другие.
И вот в маленьком мозгу уже моделируются соответствующие схемы ПСВ-1 и ПСВ-2.
Doderucca писал(а) 15.07.2011 :: 17:02:37:Ну, асоциальное поведение - это патология.
Если под асоциальностью подразумевать душителя кошек, то конечно. Но это экстремальная асоциальность.
А до неё есть ещё много такого, что является просто нарушением общих норм разной тяжести и значит тоже асоциально.
И во многих сидит потенциальная асоциальность, ждущая своих условий для проявления.
Doderucca писал(а) 15.07.2011 :: 17:02:37:А так - все наши шероховатости лакирует воспитание. Чем воспитаннее - тем залакированнее. А если где можно воспитанием пренебречь - там-то и выскакивают наши ээээ... особенности.
так мы с Вами совершенно одинаково думаем!
Действительно. Если привить правильное эмоциональное отношение к нормам поведения не удалось, или не совсем удалось, то приходится это "залакировывать"
воспитанием, прививая понимание необходимости выполнения норм.
Если сам не понеимаешь, как себя вести, тогда просто
бесприкословно исполняй.
А вот на счёт ВОСПИТАНИЕМ ПРЕНЕБРЕЧЬ-это и есть условия, для проявления асоциальности-наших ээээ...
особенностей.
Doderucca писал(а) 15.07.2011 :: 17:02:37:12
Какие большие барбяшки! Я думал покарапузее немного.
Doderucca писал(а) 15.07.2011 :: 17:02:37:Ну, насчет перекоса фундамента - это вы погорячились.
Извините. Грубовато как- то вышло. Рядом с барбяшками
можно использовать только мягкие, пушистые и разноцветные понятия, а не фундамент... перекос...
Ну я и мужлан!
Doderucca писал(а) 15.07.2011 :: 17:02:37:Все детство они вместе, все друг о друге знают, порознь никуда не ходят, набор одежды у них одинаковый, подарки им дарят одинаковые... До прошлой весны они даже спали в одной кровати. Удивительно, как до сих пор им не надоело такое состояние. Думаю, через год-два надоест. А пока даже исхитряются на компьютере вместе играть.
Такая бесконфликтность-это действительно видимо проявление общей генетики. Для этого наверное нужна достаточная общность взглядов на жизнь, которая возможна при совпадении предрасположенности и воспитания.
А то, что предрасположенность тоже очень определяюща в формировании характера, так это я на своих соседях наблюдал. Трое пацпнов и все разные по характеру и приколам(все от разных пап), но все с криминальным уклоном. Хотя семейка хоть и не окультуренная, но вроде трудовая. А младший вообще ужас. Настолько противный и не упрпавляемый, что считать это продуктом воспитания просто немыслимо.
В соответствии с генетикой дети видимо изначально по разному тянутся к светлому и тёмному. В одних и тех же условиях одни потянутся и впмтают доброе, другие тёмное и возможно, что иногда это не поддаётся никакому перевоспитанию.
Doderucca писал(а) 15.07.2011 :: 17:02:37:Если у Вас такое убеждение возникло на основе своего жизненного опыта, то не обманулись ли Вы в характеристике обьекта наблюдения? Все, конечно, может быть. Может, я и в самом деле окружена гениальными актерами.
Всё проще. Ваши знакомые. так же как и наши, так же как и всех остальных, ведут себя в соответствии со своей ПСВ и когда она меняется Вы это воспринимаете
ошибочно как смену характера.
Я так думаю. Хотя может я и не прав.
Но... самый наглядный случай, когда резко меняется социально-имущественный статус. Вокруг денег, как вокруг лампочки, всегда вьётся много "друзей".
Но обладатель денег ошибочно себя путает с самой лампочкой, привлекающей жужжащих кровососов и наслождается их обществом, искренне утешая этим своё самолюбие(чем глупее "лампочка", тем искреннее).
Но если свет лампочки погаснет, то комарьё сразу же разлетится. И это совершенно не в результате вдруг изменившейся комариной сущности. А просто исчезла цель, привлекавшая какими либо бонусами, ради достижения которой комарики использовали определённую поведенческую стратегию в стиле-на дурака не нужен нож... ему лишь только подпоёшь
И подпевали вовсю пока нужно было добраться до света.
А как только потемнело-поведенческая стратегия сразу и изменилась. Подпевать то теперь "дураку" зачем?
Можно теперь и дураком обозвать. За былое унижение отомстить-то-святое дело. Кому не в удовольствие старого больного льва ногой пнуть?
А держатель потухшей лампочки искренне разочаровывается в людях. Какие мол люди подонки переменчивые. А всё потому, что не знает теории ПСВ.
Doderucca писал(а) 15.07.2011 :: 17:02:37:Не знаю правда будут ли это именно муки совести (в описанном Вами случае), или какой-то комплекс неполноценности. Но что-то будет, потому что любое отклонение от стержня эмоционально бесследно не проходит. В-общем-то да, только стержень у подавляющего большинства людей весьма эластичен... Думаю, это позволяет нам прожить большую часть жизни в здравом рассудке.
Вы точно выразились? Не пластичен?
Если да, то Вам осталось признать неизменность характера, или как надо понимать физический смысл эластичности?
Doderucca писал(а) 15.07.2011 :: 17:02:37:Детские принципы-это наше отношение к миру, которое неизбежно меняется с накоплением знаний и опыта. К сожалению, и мы сами меняемся "с накоплением знаний и опыта". Впрочем, может, и не к сожалению.
Я бы это назвал не изменчивостью, а развитием.
Расширяя свои познания мы на основе базовых ощущений распределяем эмоции между новыми понятиями. Просто иногда новые знания могут противоречить более ранним и воспринятся как более существенные. Тогда новое перераспределение может показаться изменением принципов. Но это скорее просто исправление. Чувства иногда заблуживаются.
Doderucca писал(а) 15.07.2011 :: 17:02:37:Согласна. Я просто к тому, что искренне раскаяться можно не только перед смертью.
Конечно. Как только пропадает цель, ради которой мы насилуем совесть. Тогда совесть достаёт свой любимый ящичек с инструментом и приступает к любимому занятию- пыткам.
Любит она это дело.
В нашем мироощущении есть такая зависимость между
ощущениями типа правила сообщающихся сосудов.
Если происходит эмоциональный крен в одну сторону, то
есть напала какая-нибудь эйфория, то все остальные ощущнения пропорционально теряют в обьёме. Сановятся
менее значимыми. Соответственно смещается граница между плохим и хорошим, дозволенным и нет, преступлением и не преступлением.
То, что во время эйфории может показаться нормальным
после, когда другие ощущения вернут себе реальный обьём значимости, будет осознаваться уже как преступление и караться вунутренним военно-полевым трибуналом по всей строгости личных моральных принципов.
Ради денег и власти(карьеры) многие идут по чужим головам, но это иногда не от внутреннего стремления так делать. Это эйфория, от которой значимость чужих голов уменьшается до круглых булыжников на мостовой.