Цитата:Я не верю, что в медивале может быть настолько прописан АИ, чтобы он оказался круче человека. Медивал полон нестандартных решений и ходов, которые машина пока просто не в состоянии просчитать. Именно поэтому и любим.
Мне в этом отношении более первый Медиевал нравится, с шашечками-войсками и провинциями. Камп там вполне грамотно маневрировал войсками на стратегической карте. И Крестовые походы не застревали перед морем.
Да и союзные отношения во втором Медиевале были по принципу - заключил союз и забыл. Можно даже войска уводить, оставлять толькол гарнизон для поддержания порядка.
Другое дело Сегун. Там реально приходится с каждым ходом просматривать политичекую ситуацию, союзы делаются и рассыпаются, слабых жрут даже лучшие друзья. Я поиграл за Оду - так с меня семь потов сошло, пока я раскидался с врагами. Я хитрил, просил, унижался, угрожал, маневрировал войсками... Повезло что один дайме оказался падок на золото, а у другого сына ниндзя завалил (а сам он через пару ходов сдох и фракция развалилась).
Я думаю что здесь в неприятии Сегуна кроется ваше фапанье на Европейское Средневековье в частности
Некоторые последователи Рома тоже не смогли играть в него.
Между тем для меня Сегун - это родоначальник серии и возврат к корням для меня как елей на душу.