Сармат писал(а) 04.05.2011 :: 09:10:22:Швейцария фашистская страна, не хочет, чтобы её заполонили миллионы мигрантов
Потому что те мигранты могут создать другой уклад, вон у нас идёт мелкими жажками исламизация, среди исламистов есть хорошие люди и очень искренние, но я не хочу, чтобы моя дочь носила хиджаб - не моя система ценностей.
Так что вы просто подменяете понятия - борьба с мигрантами идёт как борьба с носителями чуждой культуры.
А равенство национальностей - равенство в правах, то, о чём вы говорите, создаёт только проблемы.
А первые фразы статьи сами по себе откровенно фашистские, он просто канает под невинную девочку, зато результат - сталкивание лбами чурок и русни. Вам это нравится?!
А следствие - распад России. Я даже тему завёл о русофобии, но такое впечатление, что она никого не волнует.
Севастополь - город русской славы? Только не при второй обороне, потому как немало маршевого пополнения приходило из Грузии. С ними были проблемы, но они сражались и гибли. Многих защитников Сталинграда сразу не запомнишь, потому как фамилии тяжёлые.
Вот вот это:
В Российской Федерации есть несколько республик, многие выходцы из которых живут по внесистемным понятиям. Они в большей степени лояльны своим традициями, нежели законам страны. Они опираются на свои диаспоры и считают излишним адаптироваться к нормам тех территорий, где живут.Просто фигня, вернее, провокация. СССР был более многообразен, и ничего, всё это многообразие уживалось.
Те, о ком говорит автор, когда-то уживались, но переформатировалась система и мы имеем то, что имеем.
Да, наверное, мы ксенофобы, но «ксено» бывают разные – некоторых не грех и побояться. И если бы в стране действовали реальные инструменты волеизъявленияОпять же вирусок, есть богатый опыт, ладно с СССР, но ещё имперский, безо всяких волеизъявлений.
Почему со своими полицейскими не бьются насмерть граждане Швейцарии, требуя запретить строительство минаретов? Хотелось бы спросить, а почему граждане с полицейскими не сели за стол переговоров и не стали Советоваться?
Ведь по логике вещей, если все проблемы обсуждаются открыто, то и проблем таких возникнуть не должно.
Всё! Даьлше читать надоело про демократию и всё такое.