Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Страниц: 1 ... 26 27 28 29 30 ... 86
Печать
Десталинизация: польза или вред? (Прочитано 46539 раз)
oberon
Частый гость
***
Вне Форума



Сообщений: 362
Re: Десталинизация : польза или вред ?
Ответ #540 - 17.05.2011 :: 09:47:48
 
Ярослав Стебко писал(а) 16.05.2011 :: 22:55:59:
Битва большая, рамки не худо было бы обозначиьт.



В данном случае это неважно. Господин "Иванов"  заявивший  "
Жуков одерживал победы, только когда имел не менее чем 7-10 кратное превосходство над немцами. Немцы, наоборот, побеждали Жукова имея в 2-4 раза меньшие силы
."  несет дичайший бред, какие бы рамки мы не брали.
Наверх
 
Rambo
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 7758
Новосибирск
Пол: male
Re: Десталинизация : польза или вред ?
Ответ #541 - 17.05.2011 :: 09:56:23
 
oberon писал(а) 16.05.2011 :: 21:15:51:
СССР- 2,5 Millionen Soldaten
3 Рейх - 1 Million Soldaten


Я так понимаю, что в эти 2.5 млн. входят войска 1-го Белорусского фронта под командованием Г.К. Жукова, 2-го Белорусского фронта под командованием К.К, Рокоссовского, и 1-го Украинского фронта под командованием Конева?
Наверх
 

Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
oberon
Частый гость
***
Вне Форума



Сообщений: 362
Re: Десталинизация : польза или вред ?
Ответ #542 - 17.05.2011 :: 10:28:23
 
Zealot писал(а) 17.05.2011 :: 05:34:42:
oberon писал(а) 16.05.2011 :: 19:54:15:
А чем вообще немец отличается от итальянца, а швед от зулуса?Как я понимаю, вы полагаете, что ничем.


И чем? У зулуса пинус больше?..



Нет IQ меньше  (в школе зулус не учился).  И нет навыков обращения с техникой.  И представление о национальной идентичности отстутствуют. И т.п. и т.д.

Zealot писал(а) 17.05.2011 :: 05:34:42:
Национальная неоднородность начинает быть фактором препятствующим?

[/quote]

Совершенно верно
http://www.fedy-diary.ru/html/122010/29122010-04a.html
Пополнение личного состава на Крымский фронт поступало с задержками. Оно было слабо обучено и требовало дополнительной подготовки не менее еще чем 10-15 дней. Тем более что в основном оно приходило с Кавказа и большая часть из прибывших слабо знало русский язык. В связи с этим среди ветеранов фронта (особенно из рядового состава) после войны было распространено мнение, что неудачи боевых действий на Керченском полуострове связаны с неумением и нежеланием воевать "нацменов". На Крымском фронте их называли "ялдашами", что по-азербайджански значило как "товарищ". Представителей кавказских народностей на этом фронте было действительно много. Три дивизии даже причисляли к азербайджанской, армянской и грузинской республикам, да и в других дивизиях выходцев с Кавказа было много. Так, например, в 63-й горно-стрелковой дивизии 47% личного состава состояло из нерусских кавказцев, из них 400 человек русский язык совершенно не знали.18 Сельвинский И. Л., известный советский поэт, воевавший в то время на Крымском фронте в составе редакции газеты "Боевая Крымская", в своих воспоминаниях, говоря об воинах-азербайджанцах, тоже (очень мягко) коснулся их боеспособности. "Когда у нее (дивизии азербайджанской, прим. А В. В.) кого-нибудь выбивало из строя, солдаты кучей сбегались вокруг павшего и, не обращая внимания на канонаду, начинали причитать и рыдать над собратом, как дома у тела покойника. Было в этой наивности что-то глубоко человечное, но абсолютно немыслимое в условиях боя. Прошло немало времени, прежде чем удалось вырастить в азербайджанцах военную косточку".


http://www.toyota-club.net/files/07-01-10/07-01-10_lib_pyh_krymtatar.htm
Вот что говорится об этом в докладной записке заместителя наркома госбезопасности СССР Б.З.Кобулова и заместителя наркома внутренних дел СССР И.А.Серова на имя Л.П.Берии, датированной 22 апреля 1944 года:

«...Все призванные в Красную Армию составляли 90 тыс. чел., в том числе 20 тыс. крымских татар ... 20 тыс. крымских татар дезертировали в 1941 году из 51-й армии при отступлении её из Крыма...» [5].

Как мы видим, дезертирство крымских татар было практически поголовным. Это подтверждается и данными по отдельным населённым пунктам. Так, в деревне Коуш из 132 призванных в 1941 году в Красную Армию дезертировали 120 человек [6].
Наверх
 
oberon
Частый гость
***
Вне Форума



Сообщений: 362
Re: Десталинизация : польза или вред ?
Ответ #543 - 17.05.2011 :: 10:47:22
 
Zealot писал(а) 17.05.2011 :: 05:39:54:
oberon писал(а) 16.05.2011 :: 21:26:14:
А что вас удивляет?Ликобез (то есть ликвидация азбучной неграмотности) в России только - только свершилась (как раз благодаря Сталину). При этом большинство населения по прежнему жило в деревне, и имело очень низкий образовательный уровень.


Вот ты ж ептыть мать. Деревня у нас теперь источник "плохих" неграмотных солдат. Мдааааа. Жость как она есть.


И что для вас это новость? Ну так учите матчасть.  "Идиотизм деревенской жизни"  к добру не приводит.
Наверх
 
oberon
Частый гость
***
Вне Форума



Сообщений: 362
Re: Десталинизация : польза или вред ?
Ответ #544 - 17.05.2011 :: 10:51:20
 
Zealot писал(а) 17.05.2011 :: 05:39:54:
oberon писал(а) 16.05.2011 :: 21:26:14:
Естественно у крестьян национального самосознания никогда не было.


Вы, камрад, совсем это... У крестьян не было национального самосознания?.. Ага, ну.


http://sirjones.livejournal.com/1217031.html

Начальник штаба III армии писал 21 октября начальнику штаба Западного фронта, что при опросе в плену наших нижних чинов они очень охотно рассказывают немцам все, что знают, «о недостатке снарядов; о месте, где обучались, и т. д.». «У многих нет сознания позорности плена и по пути в места постоянного содержания редко у кого возникает желание бежать. Наиболее пассивным элементом являются ратники старших возрастов, которые открыто говорят: «Слава Богу, что попались в плен, теперь останемся живы». На предложение бежать из сотни находится один, и то после долгих уговоров и доказательств о том, что безразлично — умирать ли от голода или от неприятельской пули. Пользуясь отсутствием патриотизма и сознанием долга у наших солдат, германцы и австрийцы широко комплектуют пленными свои тыловые учреждения. Многие из бежавших из плена показали, что видели обозы от 200 до 300 повозок, где исключительно были наши пленные; для присмотра за ними назначалось по одному германцу на 10–15 человек... Все этапы, хлебопекарни, кухни — как полевые, так и местные — обслуживаются нашими пленными. Доходит до того, что немцы переодевают наших пленных, ездящих при полевых походных кухнях и обозах, в германскую форму, на что те безропотно соглашаются».

Больно приводить эту бумагу, но одна правда должна руководить мною. Зло сознанное — уже половина зла. Да, сдача была, и иногда позорная, не имевшая никаких извинений для армии в целом. Приведу нисколько документов из прошлого.

В конфискованном военной цензурой письме из 3-го парка 1-й гренадерской парковой артил. бригады от 3 ноября 1914 г. находим:
«Киевский полк отличается бегством, иногда без серьезного повода; соседние полки просили даже заменить Киевский полк другим, так как они таким поведением открывают фланг соседей. А надо просто убрать командира полковника Веревкина, фаворита начальства».

В письме неизвестного от того же дня:
«Я поднялся из окопа, и моим глазам представилась невероятная картина: роты справа и слева, поднявши белые флаги, сдаются немцам. Нечто невероятное! Из другого полка, сидящего рядом с нами, также попало в плен 8 рот».

Из письма служащего в 5-м Сибир. мортирном дивизионе на имя Н. Н. Ч.:
«Потери у нас громадные. 14-я Сиб. дивизия в составе 16 000 чел. ввязалась в бой 2 ноября 1914 г., 11-го в ней было 2500. 13-я Сиб. вступила в бой 2 ноября, 16-го в ней оказалось вместо 64 рот всего 3 роты; некоторые роты состоят всего из 15 чел. Почти одна треть сдалась в плен. Идет усиленный обстрел пулеметами, много убитых. Вдруг какой-то подлец кричит: «Что же, ребята, нас на убой сюда привели, что ли? Сдадимся в плен!» И моментально чуть ли ни целый батальон насадил на штыки платки и выставил их вверх из-за бруствера».

Из приказа по IV армии от 21 ноября 1914 года:
«Мной усматривается из полученных донесений слишком большое количество без вести пропавших нижних чинов, из числа которых большая часть, несомненно, попавших в плен. Приказываю произвести и впредь производить в полках строжайшие расследования об обстоятельствах, при которых могли иметь место подобные недопустимые случаи, и по данным расследований составлять списки всех нижних чинов, сдавшихся, не использовав всех средств к сопротивлению, до штыков включительно, для предания их по окончании войны суду по законам военного времени. Копии списков препровождать в штаб армии для надлежащего направления в случае, если по возвращении из плена эти нижние чины не попадут в свои части, а также сообщать на родину о позорном поведении не исполнивших свой долг перед царем и родиной».

Из приказа по II армии от 19 декабря 1914 года:
«Стойкость, мужество и геройская храбрость русского воина была всем известна с самых древних времен, и имя русского чтилось и уважалось даже нашими врагами. За полтораста лет до этой войны мы также дрались с немцами, но тогда о сдаче не было речи. Напротив, немецкий король говорил тогда; «Русского солдата мало убить, надо еще повалить». Такова была русская стойкость. К великому стыду, теперь замечается, что в эту войну русские сдаются в плен. Неужто мы, сыновья и внуки героев, дошли до того, что, забыв присягу, забыв позор, который пленные приносят своему полку, армии, родной матери, святой Руси, измалодушествовались до страха перед врагом? Не может этого быть! И этого нет: главная масса армии — честные солдаты, и они свято несут свой долг перед родиной. Попадаются же только отдельные трусы, забывающие, что они носят честное русское имя и позорящие его. Не будет же им ни пощады, ни милости! Предписываю начальствующим лицам разъяснить всем чинам армии смысл статьи 248 кн. XXII Св. воен. постан. Предписываю подтвердить им, что все сдавшиеся в плен, какого бы они ни были чина и звания, будут по окончании войны преданы суду, и с ними будет поступлено так, как велит закон. Требую сверх того, чтобы о всяком сдавшемся в плен было объявлено в приказе по части с изложением обстоятельств этого тяжкого преступления — это упростит впоследствии разбор их дела на суде. О сдавшихся в плен немедленно сообщать на родину, чтобы знали родные о позорном их поступке и чтобы выдача пособия семействам сдавшихся была бы немедленно прекращена. Приказываю также: всякому начальнику, усмотревшему сдачу наших войск, не ожидая никаких указаний, немедленно открывать по сдающимся огонь орудийный, пулеметный и ружейный».

Через полгода Смирнов дает новый секретный приказ II армии (4 июня 1915 года):
«Величайший позор, несмываемое пятно, гнуснейшее предательство, перед которым блекнут самые низкие, чудовищные преступления, — это измена отчизне.

Солдат — защитник Престола и Родины.

Солдат — мощь и гордость отчизны.

Кто из нас, от первого генерала и до последнего рядового, смеет даже мыслить о бегстве перед врагом, уступая ему наши цветущие поля и города с родным, близким нам населением?

Какой честный воин может дойти до низкого, гнусного малодушия и добровольно сдаться в плен, имея еще силы сражаться?

Ни одной минуты мы не можем, не должны забывать, что наше малодушие есть гибель для святой, для единственной по глубине и силе материнского чувства матушки России.

В настоящей войне с вековым врагом славянства — с немцами — мы защищаем самое великое, что только когда-либо могли защищать, — честь и целость Великой России.

А тех позорных сынов России, наших недостойных братьев, кто, постыдно малодушествуя, положит перед подлым врагом оружие и сделает попытку слаться в плен или бежать, я с болью в сердце за этих неразумных безбожных изменников приказываю немедленно расстреливать, не давая осуществиться их гнусному замыслу. Пусть твердо помнят, что испугаешься вражеской пули, получишь свою, а когда раненный пулей своих не успеешь добежать до неприятеля или когда после войны по обмене пленных вновь попадешь к нам, то будешь расстрелян, потому что подлых трусов, низких тунеядцев, дошедших до предательства родины, во славу же родины надлежит уничтожать.

Объявить, что мира без обмена пленных не будет, как не будет его без окончательной победы над врагом, а потому пусть знают все, что безнаказанно изменить долгу присяги никому не удастся.

Предписываю вести строгий учет всем сдавшимся в плен и безотлагательно отдавать в приказе о предании их военно-полевому суду, дабы судить их немедленно по вступлении на родную землю, которую они предали и на которой поэтому они жить не должны.

Приказ сей прочесть во всех ротах, батареях, сотнях и отдельных командах с подробным разъяснением и приложить [238] специальное старание, дабы смыслом его особенно прониклись ратники ополчения, поступившие в ряды армии».

21 января 1915 г. главнокомандующий С.-З. фронтом Рузский писал нач. штаба:
«К прискорбию, случаи добровольной сдачи в плен среди нижних чинов были и бывают, причем не только партиями, как сообщаете вы, но даже целыми ротами. На это явление уже давно обращено внимание, и предписано было объявить всем, что такие воинские чины по окончании войны будут преданы военному суду; кроме того, о сдавшихся добровольно в плен сообщается, если это оказывается возможным, на их родину. Указания Верх. главн. будут вновь подтверждены. Хотя после принятых мер число случаев добровольной сдачи в плен значительно уменьшилось, и были даже примеры, когда пытавшиеся сдаться расстреливались своими же в спину, но тем не менее случаи эти будут повторяться и в будущем, пока не устранится главная причина их — отсутствие офицерского надзора, являющегося следствием крайнего недостатка офицеров. Необходимо принять самые энергичные меры к возвращению вылечившихся офицеров, находящихся ныне во внутренних губерниях России. Об этом я просил уже несколько раз, но офицеров до настоящего времени возвращают очень туго. Войсковые части, случайно узнававшие о своих офицерах, которые, будучи здоровы, медлят с возвращением в строй, от себя принимают посильные меры, побуждая к возвращению путем угрозы представлять их в будущем к увольнению без пенсии и мундира».

Приказ по IV армии от 4 июня 1915 года:
«Одна из женщин-врачей, вернувшаяся из германского плена, привела в своих показаниях случай массовой сдачи в плен нижних чинов одного из полков, главным образом ратников, которые в разговоре с ней объяснили причину сдачи тем, что им «надоело сидеть в окопах и они измучились». Главнокомандующий, сообщая мне об этом позорном факте, приказал поставить о нем в известность всех войсковых начальников, с тем чтобы они использовали этот случай для своих приказов и соответствующих бесед с нижними чинами.

Пора нам, наконец, откровенно признаться, что рядом с примерами высокого мужества, высоко развитого чувства долга и самоотверженности замечаются примеры малодушия, отсутствия преданности долгу и любви к Родине, что и сказывается на числе без вести пропавших. Необходимо добиться во что бы то ни стало развития у нижних чинов сознания, что сдача до использования всех средств борьбы с противником представляет с их стороны измену, а наряду с этим необходимо также пресечь возможность сдачи в плен людей с недостаточно развитым чувством долга, укоренив у всех нижних чинов убеждение, что сдающиеся добровольно будут уничтожены огнем собственных пулеметов, ибо к трусам и изменникам другого отношения быть не может. Приведенный выше эпизод имел место не во вверенной мне армии, но и среди частей IV армии случаи преждевременной сдачи также, к сожалению, бывали.

Так, во время майских боев в окрестностях Опатова в одном из полков произошло следующее. Наступавший на неприятельскую укрепленную позицию батальон залег перед проволочными заграждениями в ожидании приближения соседей. Когда выяснилось, что соседи не подойдут, батальону приказано было отходить назад. Но так как отход приходилось совершать под огнем противника, то часть отошла, а часть предпочла вместо этого остаться лежать на местах и сдалась в плен неприятелю. Все это произошло на глазах нижних чинов 300-го пех. Заславского полка, находившихся под начальством штабс-капитанов Ильичевского и Кочкина, которые, будучи возмущены столь очевидным нарушением сдававшимися своего долга, приказали открыть по ним огонь. Штабс-капитанам Ильичевскому и Кочкину, проявившим вполне правильный взгляд на дело и необходимую для данного случая решительность, объявляю от лица службы благодарность. Такими же правильными взглядами, а равно твердостью и решительностью приказываю проникнуться и прочим войсковым начальникам и, отбросив в сторону всякие гуманные соображения, совершенно недопустимые при условиях настоящей войны, безмилосердно расстреливать


Крестьянин - это свинья в лаптях
Наверх
 
oberon
Частый гость
***
Вне Форума



Сообщений: 362
Re: Десталинизация : польза или вред ?
Ответ #545 - 17.05.2011 :: 10:56:30
 
Zealot писал(а) 17.05.2011 :: 05:34:42:
Ого. Мудрый товарисч Сталин к тому времени черти сколько стоял у руля, сгноил черте сколько народу по тюрьмам - ссылал, репрессировал, раскулачивал, индустриализировал, Жуков знач стоял во главе парада и никто из них не виноват?.. Ишь ты? А за каким бесом они вообще нужны были, коли не отвечают ни за что?..


Ну так они и спасли страну выиграв Вторую Мировую.   Так что не зря стояли у руля
Наверх
 
profi
Профессор
+
*****
Вне Форума



Сообщений: 1546

IAHX4
Re: Десталинизация : польза или вред ?
Ответ #546 - 17.05.2011 :: 11:50:46
 
Иванов писал(а) 16.05.2011 :: 19:37:13:
Маршал Конев.А еще маршал Рокоссовский.И еще некоторые маршалы. Но все они, конечно, ничего не смыслят в военном деле.

Тогда выходит был один генний Сталин,без него не принималось не одно решение в войне,
Даже иностранные историки признают ,что Сталин слушал мнение генералов и коллективно принимал решение,это потом ,чтобы опустить Сталина придумали ,что Жуков принимал решение,он только советовал
И получается как всегда  ,если решение было правильным молодец Жуков,если неправильным виноват Сталин
В отличие от сегодняйших руководителей /исключая Путина/ он был человеком слова и дела,принято решение его надо было выполнить любой ценой и потому  было так много жертв,шла война и приходилось в течении часа принимать решение,сегодня со всех сторон сыпятся речи умников надо было
,задним умом все умные,посмотрел бы я на вас демократов во время начала войны без заградительных батальонов бежали бы за Урал ,а то еще и дальше
Наверх
 
Ubivec
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 14037
Re: Десталинизация : польза или вред ?
Ответ #547 - 17.05.2011 :: 14:54:07
 
Цитата:
Маршал Конев.А еще маршал Рокоссовский.И еще некоторые маршалы. Но все они, конечно, ничего не смыслят в военном деле.

Все они имели зуб на Жукова, чего особо не скрывали. Поэтому их мемуарам сложно доверять.
Про потери, которыми так любят пенять "мясника":
Так, например, говорили, что при контрнаступлении под Москвой Западный фронт понес больше потерь, чем Калининский (ЗФ — 100 тыс. и КФ — 27 тыс.). Но при этом умалчивали, что в составе Западного фронта было более 700 тыс. войск, а Калининского — 190 тыс. Если же брать потери в процентном отношении от общей численности войск (что более правильно), то картина получается совсем иная. Безвозвратные потери Западного фронта под командованием Г. К. Жукова составляют 13,5 процента от общей численности войск, а Калининского 14,2 процента. В Ржево-Вяземской операции у Жукова — 20,9, а у Конева — 35,6 процента; в Висло-Одерской — 1-го Белорусского фронта 1,7, а 1-го Украинского [468] — 2,4 процента; в Берлинской операции, где наиболее крупная и сильная группировка противника противостояла 1-му Белорусскому фронту, потери 1-го Белорусского фронта — 4,1, а 1-го Украинского фронта — 5 процентов. Потери 2-го Украинского фронта (Р. Я. Малиновского) в Будапештской операции в 1,5–2 раза больше, чем в Берлинской операции Г. К. Жукова. И так во всех операциях.
Наверх
 
oberon
Частый гость
***
Вне Форума



Сообщений: 362
Re: Десталинизация : польза или вред ?
Ответ #548 - 17.05.2011 :: 14:58:34
 
Ubivec писал(а) 17.05.2011 :: 14:54:07:
Цитата:
Маршал Конев.А еще маршал Рокоссовский.И еще некоторые маршалы. Но все они, конечно, ничего не смыслят в военном деле.

Все они имели зуб на Жукова, чего особо не скрывали.


Никаких цитат указанных военноначальников, подтверждающих фееричное заявление "Иванова"

Жуков одерживал победы, только когда имел не менее чем 7-10 кратное превосходство над немцами. Немцы, наоборот, побеждали Жукова имея в 2-4 раза меньшие силы


приведено так и не было
Наверх
 
Ubivec
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 14037
Re: Десталинизация : польза или вред ?
Ответ #549 - 17.05.2011 :: 15:08:01
 
Цитата:
приведено так и не было

Бывает. Человек ляпнул не разобравшись. Оно и несложно, когда со всех сторон обрабатывают "мясниками" и "кровавыми маршалами".
Наверх
 
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума
*****
Вне Форума


Никто кроме нас.

Сообщений: 48300
Матушка Сибирь.
Пол: male
Re: Десталинизация : польза или вред ?
Ответ #550 - 17.05.2011 :: 17:51:14
 
oberon писал(а) 17.05.2011 :: 10:28:23:
Нет IQ меньше(в школе зулус не учился).И нет навыков обращения с техникой.И представление о национальной идентичности отстутствуют. И т.п. и т.д.


О, а итальянский солдат был менее образован, чем немецкий?))) Уровень образования солдат решает? да надо же?..

oberon писал(а) 17.05.2011 :: 10:28:23:
Как мы видим, дезертирство крымских татар было практически поголовным. Это подтверждается и данными по отдельным населённым пунктам. Так, в деревне Коуш из 132 призванных в 1941 году в Красную Армию дезертировали 120 человек


Этих просто при царе никогда не призывали, только добровольно, как Дикую Дивизию. Кстати, в этой Дивизии грамотность была так себе, те же самые горцы, составлявшие 80% ее части, что не мешало им быть лучшим подразделением времен Первой Мировой. Обходились без грамотеев как то.

oberon писал(а) 17.05.2011 :: 10:47:22:
И что для вас это новость? Ну так учите матчасть."Идиотизм деревенской жизни"к добру не приводит.


Камрад, идти вы можете сами и куда подальше. Россия веками стояла на солдатах-крестьянах, ничо, не померли. Чай в "атаке мертвецов" не писари были. Чай элитные германские дивизии под Москвой не ученые останавливали и снайперы сталинградские были сибирскими охотниками. Ничо, обошлись.

oberon писал(а) 17.05.2011 :: 10:51:20:


И че?.. Если я приведу примеры, когда офицерье и штабные охотно шли в плен - какой вывод сделаем?..

oberon писал(а) 17.05.2011 :: 10:56:30:
Ну так они и спасли страну выиграв Вторую Мировую. Так что не зря стояли у руля


Дааа? Сколько дорогой товарищ Сталин убил фошистов? Хотя бы одного осилил?.. Жопу тирану подлизываем, а тех, кто на фронте умирал из-за их идиотических промахов теперь клеймим крестьянским быдлом?.. Тьфу.
Наверх
 

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума
*****
Вне Форума


Никто кроме нас.

Сообщений: 48300
Матушка Сибирь.
Пол: male
Re: Десталинизация : польза или вред ?
Ответ #551 - 17.05.2011 :: 17:57:52
 
Ну как, Анатол?.. Вы мне тут куда-то присоединяться советовали?.. Подпишетесь за товарища Сталина?.. У нас деды просто необразованным быдлом были - отсюда и потери, ферштейн?.. Сталин-то молодец, страну спас, лично у пулемета строчил, пока быдляк побежал шкуры свои спасая на скотный двор коровам хвосты крутить. А Жуков со Сталиным - они шоколадные, они не виноватые.

Сойдет за первый сорт?.. И никакой десталинизации, демократия в отстое.
Наверх
 

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
анатол
++
Вне Форума



Сообщений: 10511
Подмосковье
Пол: male

миэм
Re: Десталинизация : польза или вред ?
Ответ #552 - 17.05.2011 :: 18:08:17
 
Zealot писал(а) 17.05.2011 :: 17:57:52:
Ну как, Анатол?.. Вы мне тут куда-то присоединяться советовали?.. Подпишетесь за товарища Сталина?.. У нас деды просто необразованным быдлом были - отсюда и потери, ферштейн?.. Сталин-то молодец, страну спас, лично у пулемета строчил, пока быдляк побежал шкуры свои спасая на скотный двор коровам хвосты крутить. А Жуков со Сталиным - они шоколадные, они не виноватые.



Ну, про быдло это Вы сказали. Подмигивание

К товарищу, оценивающему качество солдат по размеру пенуса-не могу присоединиться.  Подмигивание

За Сталина-подпишусь.
Наверх
 

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Иванов
Старожил
****
Вне Форума



Сообщений: 530
Пол: male
Re: Десталинизация : польза или вред ?
Ответ #553 - 17.05.2011 :: 18:23:00
 
анатол писал(а) 16.05.2011 :: 21:45:45:
Во время тяжелых боев под Сталинградом оба представителя Ставки ВГК работали в войсках, сумели наладить взаимодействие армейских частей и соединений, сбить темп наступления германских войск, принимали необходимые меры для организации отражения непрекращающихся атак противника с целью овладения Сталинградом.

Ну так и я о том же. Командующие фронтами водку пьянствовали, а бедный Жуков за всех командовал.
Сразу на всех фронтах.
Хорошо, он написал об этом в своих "Воспоминаниях", а то народ так бы и не узнал, кто разбил немцев на Волге, на Дону, да и на всех прочих реках.
Наверх
 
Иванов
Старожил
****
Вне Форума



Сообщений: 530
Пол: male
Re: Десталинизация : польза или вред ?
Ответ #554 - 17.05.2011 :: 18:26:51
 
oberon писал(а) 16.05.2011 :: 21:42:04:
Приведу для примера еще и данные немецкой википедии о соотношении сил в Сталинградской битве
СССР 1 700 000  Soldaten
3 Рейх 850 000  Soldaten

Еще раз спасибо.
Но как там с танками? И самолетами? И прочей техникой?
Так и не поинтересовались?
Или там перевес и за 10-кратный зашкаливает?
Наверх
 
Ubivec
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 14037
Re: Десталинизация : польза или вред ?
Ответ #555 - 17.05.2011 :: 18:34:53
 
Цитата:
О, а итальянский солдат был менее образован, чем немецкий?))) Уровень образования солдат решает? да надо же?..

Цитата:
Камрад, идти вы можете сами и куда подальше. Россия веками стояла на солдатах-крестьянах, ничо, не померли. Чай в "атаке мертвецов" не писари были. Чай элитные германские дивизии под Москвой не ученые останавливали и снайперы сталинградские были сибирскими охотниками. Ничо, обошлись.

Времена то изменились. Война моторов, а не "пуля дура - штык молодец". Для современной войны нужны миллионы людей с высокой технической культурой. Чтобы цифры небоевого падежа тахники были в пределах нормы. Чтобы замечательная винтовка СВТ пошла в армию без банальной причины "никто не чистит".
Но мы не обошлись без техники, потому и победили.
Цитата:
Дааа? Сколько дорогой товарищ Сталин убил фошистов? Хотя бы одного осилил?.. Жопу тирану подлизываем, а тех, кто на фронте умирал из-за их идиотических промахов теперь клеймим крестьянским быдлом?.. Тьфу.

Сколько немцев убил рабочий на заводе? Или крестьянин в поле? Хоть одного осилили? Ей богу, Зилот, аргументация та еще...
Наверх
 
анатол
++
Вне Форума



Сообщений: 10511
Подмосковье
Пол: male

миэм
Re: Десталинизация : польза или вред ?
Ответ #556 - 17.05.2011 :: 19:08:08
 
Ubivec писал(а) 17.05.2011 :: 18:34:53:
Сколько немцев убил рабочий на заводе? Или крестьянин в поле? Хоть одного осилили? Ей богу, Зилот, аргументация та еще...


Чесслово, очень похоже на весеннее обострение. Печаль
Наверх
 

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
анатол
++
Вне Форума



Сообщений: 10511
Подмосковье
Пол: male

миэм
Re: Десталинизация : польза или вред ?
Ответ #557 - 17.05.2011 :: 20:28:16
 
Иванов писал(а) 17.05.2011 :: 18:23:00:
Хорошо, он написал об этом в своих "Воспоминаниях", а то народ так бы и не узнал, кто разбил немцев на Волге, на Дону, да и на всех прочих реках.


Вообще-то, немцы и союзники начали уважать Жукова до появления "Воспоминаний". Почему-то...
Наверх
 

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
oberon
Частый гость
***
Вне Форума



Сообщений: 362
Re: Десталинизация : польза или вред ?
Ответ #558 - 17.05.2011 :: 20:41:43
 
Иванов писал(а) 17.05.2011 :: 18:26:51:
oberon писал(а) 16.05.2011 :: 21:42:04:
Приведу для примера еще и данные немецкой википедии о соотношении сил в Сталинградской битве
СССР 1 700 000  Soldaten
3 Рейх 850 000  Soldaten

Еще раз спасибо.
Но как там с танками? И самолетами? И прочей техникой?
Так и не поинтересовались?
Или там перевес и за 10-кратный зашкаливает?


Господин "Иванов" так как там с вашим утверждением что
"
Жуков одерживал победы, только когда имел не менее чем 7-10 кратное превосходство над немцами. Немцы, наоборот, побеждали Жукова имея в 2-4 раза меньшие силы
." 
Мне здесь, на форуме, ей богу не лень вас на посмешище выставлять.

Ну а если иметь в виду технику, вот цифры по Сталинграду. Данные взяты из английской википедии (в немецкой нет данных по технике, а то привел бы ее).

Начало сражения:
СССР:
187,000 человек
2,200 орудий
400 танков
300 самолетов

3 Рейх:
270,000 человек
3,000 орудий
500 танков
600 самолетов


На начало советского контрнаступления
СССР:
1,143,500  человек
13,451 орудий
894 танка
1,115 самолетов

3 Рейх:
700,000  человек
10,250 орудий
500 танков
732 самолета

Ну и где здесь
не менее чем 7-10 кратное превосходство
?
Тем более что коли считаем танки и самолеты, то следует учитывать качественное превосходство немецкой техники?
Наверх
« Последняя редакция: 17.05.2011 :: 21:26:43 от oberon »  
oberon
Частый гость
***
Вне Форума



Сообщений: 362
Re: Десталинизация : польза или вред ?
Ответ #559 - 17.05.2011 :: 20:50:52
 
Приведу еще данные по Московской битве (опять также из английской Википедии)
На 1 октября 1941
СССР:
1 250 000 человек
7 600 орудий
1 000 танков
545 самолетов

3 Рейх:
1 000 000 человек
14 000 орудий
1 700 танков
549 самолетов
Наверх
 
Страниц: 1 ... 26 27 28 29 30 ... 86
Печать