Zealot писал(а) 14.05.2011 :: 19:54:59:анатол писал(а) Сегодня :: 18:36:47:
Мне не считать Карамзина источником?Он врёт?Подмигивание
Анатол, обращайтесь, я всегда готов помочь. Карамзина историки за источник не считают. Вы тут очень верно заметили. Это азы, пожалуйста,давайте без элементарного ликбеза.
Как к словам приятно придраться. Верно? Вам много дать подобных цитат из источников?
Соловьёв, Ключевский, Гумилёв сойдут? Или поискать в средних веках?
Вы же прекрасно поняли, что я хотел сказать.
Или, вслед за лёвами и кексами на ...ть страниц теперь Карамзина будем стирать\полоскать?
Цитата:Раз - это было еще до дела царевича Алексея - на пиру в Кронштадте, сидя за столом возле государя, Мишу ков, уже порядочно выпивший, задумался и вдруг заплакал. Удивленный государь с участием спросил, что с ним. Мишуков откровенно и во всеуслышание объяснил причину своих слез: место, где сидят они, новая столица, около него построенная, балтийский флот, множество русских моряков, наконец, сам он, лейтенант Мишуков, командир фрегата, чувствующий, глубоко чувствующий на себе милости государя, - все это - создание его, государевых рук; как вспомнил он все это да подумал, что здоровье его, государя, все слабеет, так и не мог удержаться от слез. "На кого ты нас покинешь?" - добавил он. "Как на кого?" - возразил Петр, - "у меня есть наследник-царевич". - "Ох, да ведь он глуп, все расстроит".
Поищете с Кексом и Лёвой протокол?
Zealot, Вам самому этот мелочный формализм не смешон?
Что в самой-то фразе, подчёркиваю, широко известной и часто публикуемой, не понравилось?
Гитлер не мог этого сказать...
Гитлер этого не говорил...
Историк, приведший фразу соврал...
Поговорить архивариусам больше не о чем...