Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Южная и Северная Корея, перспективы обьединения. (Прочитано 3187 раз)
Todd
ReadOnly
++
Вне Форума


По брови в крови...такая
работа

Сообщений: 7499
Скандинавия
Пол: male
Южная и Северная Корея, перспективы обьединения.
02.02.2011 :: 18:43:11
 
Для Ubivec.
Посвящайся.


Ubivec писал(а) 02.02.2011 :: 18:24:52:
Это уже после того, как один донор загнулся (СССР), а второй плюнул на КНДР (КНР). До этого проблем с продовольствием у северокорейцев не было. Что и сыграло с ними плохую шутку позднее.

Экономике ГДР доноров не надо.Ubivec писал(а) 02.02.2011 :: 18:24:52:
Не все так однозначно. Были вбуханы большие средства в восстановление рыночных механизмов в Восточной Германии...однако пользы они не принесли. До сих пор это самый депрессивный и дотационный район. До сих пор дебаты идут, что делать с ментальностью бывших ГДРовцев.

Да все там в порядке.
Ну если такие споры с ГДР идут. То что про сев корею говорить?Ubivec писал(а) 02.02.2011 :: 18:24:52:
Как раз руководство С. Кореи и против резко. Потому что боятся за свои кормушки.

Я говорю про простых людей.
Ubivec писал(а) 02.02.2011 :: 18:24:52:
Все есть в программе объединения. Они надеются отбиться сокращением вооружений, а также надеются на гранты США за денуклеризацию Корейского полуострова.

Это уже действительно бред.
Это для тех своей головой думать не может.Ubivec писал(а) 02.02.2011 :: 18:24:52:
Так кто правит страной - умные дяди-политологи? Или президент и правящая партия? На самом деле против объединения не народ Кореи, а Китай и США. Объяснить почему? США нужен плацдарм для военных баз. Очевидно, что американская администрация лоббирует свои интересы в Южной Корее на самом высоком уровне, но и для Китая есть свои положительные стороны в сохранении существующего положения дел. Во-первых, объединение Кореи явится основой для появления нового регионального экономического и политического игрока с населением более чем 70 млн. человек, новейшими южнокорейскими технологиями и значительными северокорейскими природными ресурсами, который сможет успешно, конкурировать с Китаем. Во-вторых, теряя военный плацдарм в Южной Корее, американцы смогут получить другой, в Японии (маловероятно, но вполне возможно, поскольку Япония безапелляционно поддерживает американскую политику в регионе) или на Тайване. Любой из этих вариантов будет осуществляться в рамках коллективной безопасности, а, по сути, США будет разыгрывать «тайваньскую карту», не позволяя осуществить Китаю планы по возвращению территории острова в его состав. В-третьих, Китай теряет стратегического северокорейского союзника, территорию которого в рамках настоящих дел можно не просто использовать в своих экономических интересах, размещая различного рода производства, но и реально ввести в состав страны в качестве автономии.

Для США только плюсы.

А вот насчет политологов и политиков.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2

Ланьков, Андрей Николаевич

и его цитаты
Цитата:
– Ли Мен Бак выступал в связи с 65-летием освобождения Кореи от японских захватчиков. Он не мог обойти в своем выступлении тему объединения двух Корей? Или обсуждение этой темы назрело сейчас?

– Нет, оно не очень назрело. То есть объективно оно назрело, но беда в том, что признать этот факт не готов никто. Я несколько удивился тому, что эта тема прозвучала сейчас. Если говорить о самом плане Ли Мен Бака, то он так же нереалистичен, как все предшествующие планы объединения: данный план заведомо неприемлем для Севера, и, естественно, никакой реакции со стороны КНДР на него не последует. Ну, может, очередная порция ругани – а ругаться в Пхеньяне умеют. Если все еще дословно перевести, то получается просто комическое впечатление.

Почему вопрос затронули? Ну, видимо, решили, во-первых, воспользоваться датой. А во-вторых, Ли Мен Бака постоянно обвиняют южнокорейские левые – в том, что он, дескать, недостаточно хочет объединения. Южнокорейские левые его тоже совершенно не хотят. Но есть замечательная традиция: любого политического противника в Южной Корее всегда обвиняют в том, что он недостаточно хочет объединения. Вот, видимо, Ли Мен Бак решил показать, что объединения он хочет – и выступил со своим планом: поэтапное объединение, специальный налог... Налог, кстати, будет в итоге, куда же деваться. Но Север не согласится на этот план.

Цитата:
– Что вы имеете в виду, когда говорите, что налог все-таки будет?

– Южная Корея - страна очень разделенная: здесь есть левые националисты, есть правые, и они по многим вопросам истово ненавидят друг друга. Все на словах хотят объединения, а в действительности все считают, что чем позже, тем лучше. Но дело в том, что рано или поздно ситуация выйдет из-под контроля. Удерживать нынешнюю очень неравновесную ситуацию в долгосрочной перспективе – скажем, в перспективе десятилетий – не удастся. Рано или поздно северокорейский режим рухнет. Единственное, что неизвестно – когда это произойдет. Может быть, к концу этого года, а может, через 20 лет; предсказывать ничего нельзя. И тогда объединение произойдет спонтанно, само собой. И хотя из политических лидеров никто его не хочет, оно все равно случится. Во многом потому, кстати, что эти же самые политические лидеры, которые этого объединения не хотят, превратили лозунг "объединение!" в некую мантру, произнесение которой абсолютно обязательно. Так что объединение все равно произойдет. И это будет тяжелейший экономический удар для юга. Поэтому, собственно, его и не хотят: все понимают, что будет тяжело.

Цитата:
– После корейской войны прошло уже более полувека. По обе стороны демилитаризованной зоны выросли уже два поколения людей. Нельзя ли говорить о том, что сейчас уже появились два корейских народа – и их объединение, особенно учитывая нынешние реалии, просто бессмысленно?

– На первую часть вопроса ответ - да. На вторую часть вопроса ответ - нет. Да, два народа появились, но проблема заключается в том, что обе Кореи - это страны очень националистические. Там есть национализм реальный, низовой, нутряной – и он еще очень усилен сверху. Практически все группировки элиты – и на Севере, и на Юге – очень активно используют национализм в своих целях. Это классический этнический национализм образца Европы конца XIX века: кровь, почва, язык и так далее. Реально это два разных народа. Но сформулировать это открыто... Тот человек, который посмеет такое сказать, обрекает себя гарантировано на получение звания предателя нации, врага народа, и от него отвернутся все вокруг.

Поэтому возникает очень интересная ситуация. На Юге многие понимают, что объединение, в общем, ничего им не даст – в долгосрочной перспективе по крайней мере. Но напрямую сказать, что "нам не нужны эти нищие, вонючие, необразованные северные корейцы" (а именно так в глубине души о них думают все больше и больше южан), никто не может. На Севере ситуация другая. В КНДР народ просто не понимает, какого размера пропасть существует между Севером и Югом, и не имеет не малейшего представления о том, что объединения южнокорейское население хочет все меньше и меньше. Поэтому как только контроль будет ослаблен, как только эта уникальная жесткая система, почти беспрецедентная в мировой истории, которая держит сейчас северокорейцев под контролем, рухнет, они, конечно, рванутся и будут требовать объединения. Отчасти – из националистических соображений, а отчасти из-за того, что им захочется жить, как южане. Но они будут считать, что если произойдет объединение, то у них тут же будут такие же машины, как у южан, что они там каждый день шашлыки есть будут и так далее. Естественно, этого не будет. Естественно, пройдут десятилетия, прежде чем уровень жизни Севера и Юга сравняется. Но соблазн будет очень большим.


Если порыться то можно много еще интересного найти.
Так что? Кто маразмы пишет? Этот умный дядечка или вы?

Такая же ситуация с Палестиной и Израилем, только наоборот. Палестина не хочет отсоединятся от Израиля.
Большинство Палестинцев поддерживает стремление к независимости, а так же большинство не хочет жить в независимой Палистине.
Наверх
 

Молодец, получишь сахар Смайл
Дилетант
Гуру
++
******
Вне Форума


...мне за державу обидно...

Сообщений: 16841
СПб
Пол: male
Re: Южная и Северная Корея, перспективы обьединения.
Ответ #1 - 03.02.2011 :: 17:23:25
 
1.Почему сравниваются Корея и Германия,зачем?

Todd писал(а) 02.02.2011 :: 18:43:11:
Такая же ситуация с Палестиной и Израилем, только наоборот. Палестина не хочет отсоединятся от Израиля.
Большинство Палестинцев поддерживает стремление к независимости, а так же большинство не хочет жить в независимой Палистине.



2.Вам палестинцы сказали,что хотят жить в зависимой Палестине?

3.Вы  представляете ,какие деньги вваливают в Израиль извне? Очень довольный

Наверх
 

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
EvS
Координатор
*****
Вне Форума


Интересуюсь историей

Сообщений: 10778
Пол: male
Re: Южная и Северная Корея, перспективы обьединения.
Ответ #2 - 03.02.2011 :: 20:54:42
 
Todd писал(а) 02.02.2011 :: 18:43:11:
Большинство Палестинцев поддерживает стремление к независимости, а так же большинство не хочет жить в независимой Палистине.


Так чего все-таки хочет большинство? Или их там два этих большинства? Или еще больше?
Наверх
 
Todd
ReadOnly
++
Вне Форума


По брови в крови...такая
работа

Сообщений: 7499
Скандинавия
Пол: male
Re: Южная и Северная Корея, перспективы обьединения.
Ответ #3 - 10.02.2011 :: 15:14:03
 
Дилетант писал(а) 03.02.2011 :: 17:23:25:
2.Вам палестинцы сказали,что хотят жить в зависимой Палестине?

3.Вы  представляете ,какие деньги вваливают в Израиль извне?

Это официальные соц опросы. EvS писал(а) 03.02.2011 :: 20:54:42:
Так чего все-таки хочет большинство? Или их там два этих большинства? Или еще больше?

Ну а вы бы хотели жить в нищей стране?
Наверх
 

Молодец, получишь сахар Смайл
EvS
Координатор
*****
Вне Форума


Интересуюсь историей

Сообщений: 10778
Пол: male
Re: Южная и Северная Корея, перспективы обьединения.
Ответ #4 - 11.02.2011 :: 18:43:51
 
Todd писал(а) 10.02.2011 :: 15:14:03:
Ну а вы бы хотели жить в нищей стране?


Вопрос не в том, чего я хочу, а в том чего же все-таки хочет большинство палестинцев если  "Большинство Палестинцев поддерживает стремление к независимости" и в то же время "большинство не хочет жить в независимой Палистине".
Наверх
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать