Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 15 16 17 18 19 ... 28
Печать
Большевики? Неожиданно! (Прочитано 147521 раз)
Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Re: Большевики? Неожиданно!
Ответ #320 - 04.02.2011 :: 18:30:55

Дилетант писал(а) 04.02.2011 :: 18:25:00:
Так у китайцев и сало дешевле выходит.

То то россия у китайцев все покупает.
Сало, рыбу накачаную фасфатами.Дилетант писал(а) 04.02.2011 :: 18:25:00:
Без собственной промышленности и технологий будите по традиции у польских быков хвосты крутить .

мммм....то есть сейчас промышленности в Украине нет?
А то что одной из главных экспортных позиций является сталь это так мелочь?Дилетант писал(а) 04.02.2011 :: 18:25:00:
Но в первую очередь они - американцы.

Согласен.
Про что и говорю что в первую очередь голодом морили советские граждане.
Наверх

Молодец, получишь сахар Смайл
Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #321 - 04.02.2011 :: 18:31:48

Дилетант писал(а) 04.02.2011 :: 18:30:33:
Конечно.

Ну так обьясните?
Наверх

НИКТО
Профессор

Ответ #322 - 04.02.2011 :: 18:34:51

Мне не интересно что получается, мне интересно сколько ЗП плучает наемный рабочий у фермера за год, притом не комбайнер, или другой высокооплачиваемый(сравнительно) работник, а средний, водитель, тракторист, разнорабочий.
Наверх

Doderucca
Старожил

Ответ #323 - 04.02.2011 :: 18:35:46

Цитата:
Что, в городе другой работы нет?
Для женщин практически нет. Если не отбросить те, для которых нужно образование, то для женщин остается - швейная фабрика, обувная, бюджетная сфера. А там зарплаты аналогичны. Продавец в магазин - в идеальном случае 200-250 бакинских. Так там конкурс 50 человек на место.
А большой город? В смысле - реально ли как-то подняться?
Цитата:
Официально средняя у нас 500
А расслоение по уровню доходов большое?
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #324 - 04.02.2011 :: 18:46:54

НИКТО писал(а) 04.02.2011 :: 18:34:51:
Мне не интересно что получается, мне интересно сколько ЗП плучает наемный рабочий у фермера за год,

Таких не видел.НИКТО писал(а) 04.02.2011 :: 18:34:51:
тракторист

У соседа есть трактор. Сколько платит ему тесть за то что иногда его эксплуатирует не знаю. И какой доход у него не знаю, тк он не только моему тестю оказывает услуги.

Разнорабочих и водителей там в принципе не видел.
Я не пойму что вы от меня хотите. Как таковой ЗП у них в селе вообще нет.
А не есть, там магазин есть и две продавщицы посменно работают.
Наверх

НИКТО
Профессор

Ответ #325 - 04.02.2011 :: 18:48:30

в селе все фермеры, что ли?
Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #326 - 04.02.2011 :: 18:49:26

Doderucca писал(а) 04.02.2011 :: 18:35:46:
А большой город?

Ок.160 тышш.

В смысле - реально ли как-то подняться?

Для этого кое-что надо иметь. И способности, и первоначальный капитал.

А расслоение по уровню доходов большое?

Не такое, как в России, но все же... Трудно сказать. У исполкомов (у нас все еще такие остались) стоят новые Лексусы. У детских садиков - велосипеды. Есть бизнесмены на Хаммерах, а есть на ВАЗ 2104.
Наверх

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
НИКТО
Профессор

Ответ #327 - 04.02.2011 :: 18:50:49

ничего не хочу, кроме того что зп в 150 у.е, да еще круглый год в украинской глубинке очень многие считали бы благом
Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #328 - 04.02.2011 :: 18:53:07

НИКТО писал(а) 04.02.2011 :: 18:34:51:
тракторист,

У нас трактористы за распашку огорода осенью брали от 50 до 100 руб. за сотку.
Наверх

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
Doderucca
Старожил

Ответ #329 - 04.02.2011 :: 18:58:46

Цитата:
Для этого кое-что надо иметь. И способности, и первоначальный капитал.
Не в том дело. В большом городе при любом раскладе больше возможностей.
Цитата:
Не такое, как в России, но все же... Трудно сказать. У исполкомов (у нас все еще такие остались) стоят новые Лексусы. У детских садиков - велосипеды. Есть бизнесмены на Хаммерах, а есть на ВАЗ 2104.
Я не про исполкомы с бизнесменами. Я про простых людей, "средний класс": среди них - сильное расслоение?
Наверх

Doderucca
Старожил

Ответ #330 - 04.02.2011 :: 19:00:43

Цитата:
По московским дачным расценкам - нормально (если, конечно, рубли российские).
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #331 - 04.02.2011 :: 19:01:08

НИКТО писал(а) 04.02.2011 :: 18:48:30:
в селе все фермеры, что ли?

Еще разобьясняю.
Село человек на 200-300 3 улицы.
В округе предприятий нет, как вы думаете чем люди занимаются?
Свинок выращивают.НИКТО писал(а) 04.02.2011 :: 18:50:49:
ничего не хочу, кроме того что зп в 150 у.е, да еще круглый год в украинской глубинке очень многие считали бы благом

Моя твоя не понимает.
Мой тесть только на пчелах 1800 долл в том году заработал. Уточню, это чистыми.А это только небольшая часть его хозяйства. На этот год он планирует удвоить количество ульев. Владимир В. писал(а) 04.02.2011 :: 18:53:07:

А в баксах это сикоко?
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #332 - 04.02.2011 :: 19:10:02

Todd писал(а) 04.02.2011 :: 18:30:55:
То то россия у китайцев все покупает.
Сало, рыбу накачаную фасфатами

К сожалению,не только рыбу ...

И не только Россия...

одной из главных экспортных позиций является сталь

1.Это для 21-го века - круто.

2.А газ - тоже украинский?

Про что и говорю что в первую очередь голодом морили советские граждане.

Ух ты!
А Ющенко Россию обвинял,и казав шо москали - каты ,усих вбылы.

Ну ,а теперь объясните,как советские граждане устроили геноцид ...советских людей.

Todd писал(а) 04.02.2011 :: 18:31:48:
Ну так обьясните?

С географии начните. Подмигивание
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #333 - 04.02.2011 :: 19:19:32

Дилетант писал(а) 04.02.2011 :: 19:10:02:
2.А газ - тоже украинский?

Его вполне можно добывать в Украине. Желания нет.
Ну этого очень не хочет Россия.
В советское время Украина полностью удовлетворяла свои потребности в газе  за счет газа добытого на территории УССР и РСФСР помогала газом.Дилетант писал(а) 04.02.2011 :: 19:10:02:
А Ющенко Россию обвинял,и казав шо москали - каты ,усих вбылы.

Цитату не приведете? Или вы только троллить можете?Дилетант писал(а) 04.02.2011 :: 19:10:02:
С географии начните.

Что не так с географией?
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #334 - 04.02.2011 :: 20:39:02

Владимир В. писал(а) 04.02.2011 :: 11:00:25:
анатол писал(а) Вчера :: 18:50:32:
Лукавство-умолчать о том, что Совет был эсеро-меньшевистским. Большевиков там присутствовало мизер. И виднейшим деятелем Совета был Керенский. Лукавство-умолчать о приказе №2.

Приплыли. Придется вернуться на пару страниц назад.
ЕМНИП, Ярослав Стебко и Ubivec заявили, что Приказ №1 издало Временное правительство. Я уточнил, что его издал Совет, когда никакого правительства уже/еще не было. Тут же вы мне начали доказывать, что большевики в нем (Совете) были в мизерном количестве, а к авторству приказа вообще отношения не имеют. Но я и не утверждал обратного. Да, я не заявлял, что Совет был в основном эсеро-меньшевистским. Так это и так известно. Это вы почему-то (почему?) решили, что я приплетаю к этому деянию большевиков. Но я ни слова о них не сказал в контексте обсуждения печально знаменитого приказа. Если вам это очень нужно, напишу жирным шрифтом те тезисы, которые я отсаивал в этой теме.
1) Автор Приказа №1 - Петроградский Совет рабочих и солдатских депутатов. Для меня новость, что кто-то этого не знал и написал глупость, приписывая его авторство несуществующему органу.
2) Виноваты в развале СССР - большевики, называвшиеся ко времени развала коммунистами.

Больше никаких основных тезисов я не выдвигал и не отстаивал.

"Какая вина на мне, боярин?" (с) То, что я должен разъяснять очевидные вещи?

Ну абсолютно никакой вины.
Мы просто, после ряда уточнений выяснили, что к развалу армии большевики имели очень малое отношение. Мы выяснили, что армию в основном развалило Временное правительство. И всё. Уточняй не уточняй.

"Гм...начали с того, что большевики разложили армию."
(с) Ubivec

"...  констатация факта ,что независимо кто:
Петроградский Совет сам,или совместно с Временным Правительством     принимал Приказ №1,большевики этим процессом не заправляли."
(с) Дилетант

По
п.1. Знал, не знал-главное понимание. Подмигивание Уткин понимал, Деникин понимал, упомянутые товарищи понимают. Видимо, историки, а не буквоеды.
п.2 Другая точка зрения здесь может иметь место?
Вот она.
Виноваты в развале СССР люди, называвшие себя коммунистами.
Большевики, в отличие от этих "коммунистов", занимались прямо противоположным.
Подмигивание

Владимир В. писал(а) 04.02.2011 :: 11:00:25:
анатол писал(а) Вчера :: 18:50:32:
Чешется и Гондурас беспокоит...

Я конечно дико извиняюсь, но этот Гондурас чешется именно у вас. Я в этой теме никакие ГУЛаги и не вспоминал. А что такого странного при упоминании Сталина в теме "Большевики? Неожиданно!", я искренне не понимаю.

Да я не о Вас говорил, а о теме. Ставшей абсолютно неинтересной.

Как-то казалось, что Сталин с его заморочками с   этим делом не очень-то рядом стоял.
"Так почему же неожиданно?"
(с) Сармат п.№1

И тут зачесался Гондурас...

"А Пол Пот тоже молодец - пришел - всех разогнал и пол-страны перебил ради своих каких-то глюков?.. "
"Как хорошо. что сильные большевики пришли к власти и весь народ их поддержал и в гражданской войне с обалдевшим от счастья народом уморили десять миллионов человек."
"Мда? И много было жертв, когда СССР развалился?.."
"Сейчас вы еще наверное про добрых НКВДшников расскажите."

И поехала писать губерния...
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Ubivec
Гуру

Ответ #335 - 04.02.2011 :: 21:19:33

Цитата:
ачнем с того что в стране советов не было национальностей. Отбирали у Украинцев советские люди под руководством советского лидера Сталина. И этими действиями целенаправленно вызвали голод.

Голод вообще-то случился из-за засухи. Остальное только последствия.
Цитата:
Дальше. Это отбиралось не для того чтоб накормить голодающих, тк таких не было.

В 1928 г. в городах введены хлебные карточки. В 1929 году повторившихся два года кряду холодных бесснежных зим на Украине, закончившихся, как писал Максимов, "почти полной гибелью озимых посевов". Трудности начались в 1932 году. Нормы продолжали оставаться высокими: промышленность надо было обеспечить любой ценой. В 44 районах Украины начался голод, но уже к лету он прекратился. Увы, к этому сигналу ни центр, ни местное руководство не прислушались. Утверждённый план (400 млн пудов; его несколько раз снижали, но каждый раз несущественно) продолжали «дожимать» самыми крутыми мерами - обысками спрятанного хлеба, штрафами за его несдачу, репрессиями председателей колхозов и вышестоящих начальников. Но ситуация продолжала оставаться тяжёлой: в октябре в республике вновь начался голод, свирепствовавший до конца лета 1933 года.
Зная, что засухи не было, Сталин не поверил, что начался голод, о котором ему рассказал секретарь ВКПб Украины Терехов. Даже в январе 1933 года Сталин утверждал, что валовый урожай 1932 года был лучше, чем в 1931 году. Кстати неверие Сталина имело свои причины. например, на Урале, где голода практически не было, урожай, например, в совхозах был всего лишь 3,65 ц с га.
СНК СССР и ЦК ВКПб постановлением от 6 мая 1932 года снизили план заготовок, чтобы датъ возможность крестьянам продавать зерно по свободным рыночным ценам после выполнения плана хлебозаготовок. Заготовки для колхозов и единоличников снижались с 22,4 млн т. в 1931 году до 18,1 млн т,. в 1932 г. Но повышались планы хлевозаготовок для совхозов с 1,7 до 2,5 млн тонн. То есть, общее снижение было на 30%.
Тех, кто не справлялся, наказывали экономически - им не продавали промышленные товары.
Так, несмотря на нехватку валюты (Сталин писал Р.И. Эйхе. "Мы не можем ввезти хлеб, ибо валюты мало), было решено ускорить импорт зерна из Персии, хотя основная часть этого зерна шла на Дальний Восток, где международная ситуация резко осложнилась в связи с захватом Маньчжурии Японией.
Был резко снижен экспорт зерна. В 1931 году государством было заготовлено 22 839 тыс тонн зерна, а экспортировано 4 786 тыс тонн. В 1932 году государство заготовило 18 513 тыс тонн зерна, а экспортировало всего 1 607 тыс тонн. Как видно, на потребление и на снабжение Красной Армии, а также на посев было израсходовано в 1931 году 18 053 тыс тонн, а в 1932 году 16 906 тыс тонн, то есть всего на 6,4% меньше. Не следует забывать, что для того, чтобы Красная Армия могла более или менее нормально действовать в течение года, требовалось 800 000 тонн зерна.
При этом, в 1932 г. зерно вывозили, в основном, в начале года, а в 1933 г. - в основном, в конце года. К слову, в 1934 г. экспорт зерна вообще прекратился. Первоначальный план хлебозаготовок по СССР к январю 1933 г. "был снижен на 17% до 17,045 млн т". Кроме того, была организована выдача продовольственного (320 тыс. т) и семенного (1,274 млн т) зерна хозяйствам наиболее пораженных голодом районов - на Украине, Северном Кавказе, Нижней Волге, Урале и в Казахстане.
Цитата:
Геноцидом голодомор признали правительство или парламент 26 стран

Существенно и то, что на английском языке - основном официальном языке ООН - содержательная часть Заявления обозначена как "On the seventieth anniversary of the Great Famine of 1932-1933 in the Ukraine (Holodomor)". Как видим, Holodomor вынесен здесь в скобки: термин непонятен международной общественности и читается как сугубо украинский неологизм. А как назван этот документ на официальном сайте украинского МИД? О, здесь новые лингвистические, точнее, цензурные сюрпризы. Great Famine (Великий Голод) из его названия вообще вычеркнут. Оставлен только "голодомор", и именно эта, сфальсифицированная версия документа ООН пошла гулять по украинским СМИ, как величайшая победа украинской дипломатии.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #336 - 04.02.2011 :: 22:09:23

Владимир В. писал(а) 04.02.2011 :: 17:40:10:
Этот сыро-масляный народ предпочитает за продуктами на Волынь мотаться, а за шмотьем в Хмельницкий.

А на отдых в Крым ездить Смайл
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #337 - 04.02.2011 :: 22:11:29

Todd писал(а) 04.02.2011 :: 19:19:32:
Его вполне можно добывать в Украине. Желания нет.Ну этого очень не хочет Россия.В советское время Украина полностью удовлетворяла свои потребности в газе  за счет газа добытого на территории УССР и РСФСР помогала газом

В настоящее время у нас добывается достаточно газа, для улдовлетворения коммунальных потребностей, только мы платим за украинский газ, как за туркменский.
Наверх

Лисенок
Профессор

Ответ #338 - 05.02.2011 :: 11:40:47

Todd писал(а) 04.02.2011 :: 16:31:26:
Я первый раз в жизни видела сгоревшую в земле картошку - высохла, хоть и поливали.

Со всей авторитетностью заявляю что это бред!!!Я
выкопал добрую половину картошки на сельхозработах в селе. Полива там нет. Картошка не фонтан конечно но сейчас именно ее я и ем пол зимы. Те у кого есть полив не особо и заметили сокращения урожая.
Лисенок писал(а) Вчера :: 17:19:В итоге - всю технику, имущество за долги поотбирали.
впервые слышу, вы в селе когда последний раз были?

ох... даже не знаю, как комментировать. Вы ... как бы по тактичней сказать... своим заявлением сели прямехонько в лужу.
1. В нашем регионе - да многих других, вообще дождей не было. Полив почти всем фермерам не по корману - нет средств, чтобы орошения наладить. Жара больше +40 гр. Целья. Все на корню сгорело - в лесу трава желтая была, ягоды высохли, не успев созреть, грибы появились только осенью и то их очень мало было. Зерно то, что смогло вырастить - у фермеров просто не принимают, потому что не годится для муки, так что идет только на корм. Картошка, как я уже сказала, просто высохла в земле. Единственное, что хорошо выросло - это томаты и перцы.
Итак, что имеем. Корма для скота не заготовить в достаточном количестве, поэтому опять большую часть скота просто вырезали, т.к. кормить не чем, корма не покорману, это раз, а потом себестоимость мяса будет такая, что никто не купит. Зерно тоже прибыли не принесло.
А теперь посчитайте затраты фермера: покупка семян, выплаты по кредитам, прочие расходы множественные. А прибыли то нет! Вот и раззорились. А банки взыскивают теперь с них долги.
К слову, в 1922 г. по указу правительства, государство предоставляло помощь как раз по выплате кредитов, покрывало инфляцию (просто доплачивало разницу, объем выплат не увеличивался для крестьянина с ростом инфляции), и крестьянин спокойно мог выплатить кредить за технику, семена и т.п.

2. А теперь скажите, сколько может прокормить одно хозяйство человек, и соотнесите эти данные с объемом страны. И сколько прибыли может дать одно маленькое и одно большое хозяйство. Только объективно посчитайте, не со стороны своей семьи - мне хорошо, сыто и ладно. А с точки зрения прибыли для всей страны. Чтобы она могла получить деньги на развитие промышленности и прокормить рабочих.
Наверх
« Последняя редакция: 05.02.2011 :: 12:14:29 от Лисенок »  

Мир спасет красота и доброта

Относитеcь ко всему критически
Лисенок
Профессор

Ответ #339 - 05.02.2011 :: 11:55:16

Владимир, я, к сожалению, не видела документы по Антоновщине, только в монографиях читала вскользь. Но вот по восстанию на Урале и Зауралье 1921 г. читала. Документы разные: донесения ВЧК, милиции, военных, письма, обращения, сообщения людей. Воспоминания. А также уголовные дела некоторых. Я косвенно их касалась, так тема моего исследования немного не та. Но так, как мой друг этим занимается вплотную, то я и разыскивала по случаю эти документы. Мечта наша попасть в архив ФСБ, но... не дадут опубликовать и ссылки тоже делать. Сейчас идет политика по засекречиванию документов в архивах по периоду конца 19-начала 20 века. Видимо, не стоит знать всего людям, боятся этого сегодняшние власти, что окажется, что прежняя власть не так уж и плоха, и много сделала для народа. И не будут выглядеть лучше на фоне прежней. Но это лирика.
Вот я о чем. Я читала документы обеих сторон. И знаете, к какому выводу пришла. Что любой, подчеркиваю, любой документ я могла повернуть либо в ту, либо в другую сторону в зависимости от моих предчтений личных, на чьей стороне буду.
Объективность тут сложная штука, потому, как и тех, и других понять можно. Каждый отстаивал свои интересы и боролся за светлое будущее. Но в большей степени бандиты защищали свою шкуру, до народа им было "фиолетово". Поэтому ловили и сдавали их чекистам сами же крестьяне, за чье благо они боролись.
Опять противоречие. Зачем же этих освободителей от большевиков сами крестьяне сдавали?
Думаю, что просто крестьян уже достали эти разборки по-понятиям среди высших слоев. Им хотелось мира и спокойствия. Они прекрасно понимали, что не о них заботятся, а лишь хотят власти. Народ не обманешь. Вранье все-таки чувствуется.
И кулаков там был мизер. В основном эсеры анархисты. Но проиграли они большевикам.
И все это трагедия для народа. Большая трагедия.
Не хочу повторения!!!
Наверх

Мир спасет красота и доброта

Относитеcь ко всему критически
Страниц: 1 ... 15 16 17 18 19 ... 28
Печать