Ярослав Стебко писал(а) 16.02.2011 :: 21:14:04:Ссылку нет, а то по вашему намёку давнишнему, да в рабочее время Смайл
Почитайте. Потом поговорим. Что за давишний намёк я даже спрашивать не буду. У меня сложилась твёрдая уверенность что вы разговариваете сами с собой...
Ярослав Стебко писал(а) 16.02.2011 :: 21:14:04:О переходе на другую валюту в США уже поговаривают.
Дык. А в 60-ых все кричали о том, что де Голль убил США. А в 70-ых долларовый стандарт отменили. И каждый раз США отправляли на свалку истории с помпой. А толку то?
Вы просто не можете понять что существует понятие живучести системы. Ну, заменят валюту. Или даже грохнется. Встанет, отряхнётся, пойдёт дальше.
Ярослав Стебко писал(а) 16.02.2011 :: 21:14:04:ну переубеждать вас не стану.
Что значит переубеждать? Это разве не ваш любимец ввёл этого монстра отображающего неизвестно что? Вот мы его и обсуждаем. Хотите,- расскажите мне на кой нужен такой параметр и что он отображает.
Ярослав Стебко писал(а) 16.02.2011 :: 21:14:04:А транспортные издержки, всё равно проблем хватает, и чем дальше на восток, тем континентальнее климат.
Это мы сейчас про Россию или про СССР? Бедный, бедный СССР. В Краснодаре заморозки, в Крыму транспортные проблемы... Ну, точно враги кругом.
Ярослав Стебко писал(а) 16.02.2011 :: 21:14:04:Мне тоже, но помогать друзьям тоже надо, потому я бы и стал покупать более дорогой сахар, дабы не поощрять тех, кто понижает цену за счёт нищенской оплаты труда.
Вот и платите. И покупайте. Ваше право. Но решает каждый за себя, а не государство. Хочу - плачу наурятам, не хочу - наурята идут в лес. А то, что государство мои деньги раздаёт меня не спросив,- мне не нравится. Так где вы увидели буржуазную логику?
Ярослав Стебко писал(а) 16.02.2011 :: 21:14:04:О государственных, своё мясо надо держать.
А это что за чушь? Кому надо? И зачем?
Вот если я в состоянии импортировать мясо и накормить своё население дешевле, то на кой мне домашнее держать?
Ярослав Стебко писал(а) 16.02.2011 :: 21:14:04:Ага, не надо только за бедных решать, что им нужно. Вот я и говорю, что как буржуй мыслите, мол, бедным можно всякое тулить, и так схавают.
А я за них и не решаю. Это вы за них решать пытаетесь. У них есть выбор - мясо похуже и подешевле и получше и подороже. Они и выберут, а государство пусть не лезет. Что опять неладно?
Ярослав Стебко писал(а) 16.02.2011 :: 21:14:04:В СССР мясо было недоступным по цене? Ужас
напоминаю, что дефицит - это отказ от социалистических норм.
Его местами просто не было. Точнее там вместо цены был блат.
Ярослав Стебко писал(а) 16.02.2011 :: 21:14:04:Для качества, коровы у нас не лежали в фермах, из-за того, что подняться не могут, как в Бельгии. Только не надо мне рассказывать, что я не знаю как в Бельгии, да не знаю, но про это мне её жительница рассказала.
Какая Бельгия, причём тут Бельгия и что я вам про неё рассказываю? Пост назад вы мне толкали что кормить зерном коров неэффективно, теперь вдруг вспомнили о гумманизме к коровам.
Что вы несёте?
Ярослав Стебко писал(а) 16.02.2011 :: 21:14:04:Миллионами, а чего не десятками миллионов? В 1911 году в РИот голода пострадало довольно много людей, а вообще голод был нормой, деревня постоянно недоедала, а на момент знаменитого голода как раз шла ликвидация кулака, как класса, так что о советских принципах как бы пока рановато говорить, да и не всё понятно с этим голодом, единственным, не связанным с послевоенным разладом.
Вот убрали паразитов, и жить стало легче
Всё. Больше вопросов не имею. Про паразитов это вы мощно. В поганом капитализме, паразитов называют безработными и заботятся о них, а в самом гуманном обществе от них целенаправлено избавлялись. Скажите, Ярослав, а что ваша идеология говорит об умствено отсталых? Это ведь паразиты, да ещё и злостные. Работать на благо родины не хотят принципиально. Как думаете,- уничтожать?
Проссто хочу отметить интересный факт. В Британии в 1941 и в Германии 1944 люди с голоду не мёрли. В РИ 1916 года с голоду не мёрли.
Мы говорим о странах терпящие чудовищный разгром, зависящих от импорта продовольствия и фактически блокированых. И массового голода нет.
А вот в самом эффективном и гуманном строе в 33 на ровном месте вымерло сколько то миллионов "паразитов".
Извините, Ярослав, но у вас - диагноз.