Todd писал(а) 16.02.2011 :: 11:01:04:Именно производительность была на низком уровне.
Мы уже говорили об этом в соответствующей теме, ну пусть меньше, так колхозы то были не такими, какими должны быть, а какими должны быть я рассказал. Кроме того, увас в регионе я вполне даже за хутора. Только без эксплуатации человека человеком.
Todd писал(а) 16.02.2011 :: 11:01:04:В польше за этот бред ругали комунистов.
А сейчас те времена в Польше вспоминают как очень даже неплохие.
Todd писал(а) 16.02.2011 :: 11:01:04:Потому что люди за спасибо в СССР работали.
НИКТО рассказал уже как своими глазами видел книжки со счётом в 70 тысяч.
Todd писал(а) 16.02.2011 :: 11:01:04:Этот полудурок берет те данные которые ему выгодны.СССР пшеницы производит больше, население меньше, а зерно завозит из других стран. Вот это она и есть низкая производительность и тупость советской власти.
Я уже рассказывал сколько зерна завозилось и почему, напомню, потому что коровок не гормонами пичкали, а зерном кормили, Кара-Мурза сослался на справочник, можете попробовать поискать. Что касается тупости, не без этого. Особенно когда к власти пришли реформаторы.
Alba писал(а) 16.02.2011 :: 12:14:25:Ссылаться на Кара-мурзу, Паршева и прочую ересь можно только от полной безнадёжности.
Ну конечно
это очень весомый аргумент.
Alba писал(а) 16.02.2011 :: 12:14:25:Шибко умным знакомо советское земледелие
Герцог, вы выше ветку читали?
Alba писал(а) 16.02.2011 :: 12:14:25:Что вообще за цифры по производству на душу населения?
А легко вывести общую цифру, как раз такая методика вполне даже годится, не без изъяна, потому как понятно, что ребёнок не съедал все эти килограммы.
Alba писал(а) 16.02.2011 :: 12:14:25:Вы в курсе что в советском сельском хозяйстве народу было занято в 5-10(!!!) раз больше чем в США. Так чем гордимся то? Что припахав в 10 раз больше народа получили худшие результаты? Поздравляю.
А вы в курсе, что СССР не из одной Украины состоял?
Ах да, вы Паршева тоже отмели.
Alba писал(а) 16.02.2011 :: 12:14:25:Вам никогда не приходило в голову, что скармливать импортированую пшеницу скоту это никак не предмет для гордости? К сведению, были годы, когда дешевле и проще было просто закупить мясо. Но тогда процент бы испортился
Опять вы мыслите как обычный буржуй, оно может было и проще, и в своё время СССР критиковали за то, что он покупал более дорогой кубинский сахар, в остальной Латинской Америке он стоил дешевле. А потому что кубинцу надо платить больше, потому там сахар и дороже. Это не какой-нибудь латинос, влачащий жалкое существование.
И мясо может купить было дешевле, но своё - качественнее, и надо заботится о своём поголовье, а не австралийском. И меньше думать о прибыли, а больше о потребностях.
Зерном кормить скот неэффективно!
И вообще, я для чего ссылку дал на селькое хозяйство? Давайте вернёмся к сталинским колхозам и к нормальным принципам социализма, или создадим соответствующую тему.