Лёва писал(а) 23.01.2011 :: 21:15:31:Вот тут возник такой вопрос. Один товарищ на форуме заявил, что народ любил Сталина и с его именем шёл в атаку.Отвечает очевидец.
Ну я заявил, вот вы как-то помимо меня вопрос пытаетесь решить, только напрасно, я от сових слов не бегаю, а вы такими макароном дополнительных баллов не отгребёте, неужели не ясно?
Лёва писал(а) 23.01.2011 :: 21:15:31:"Но вернёмся к Сталину. Я неоднократно в разных темах предлагал объективно исследовать это явление в истории России, но собеседников не нашёл
Так может в вас проблема?
Лёва писал(а) 23.01.2011 :: 21:15:31:олее 10 тем на форуме заняты исследованием личности конкретного человека, а не явления. Но Вы интересуетесь моими свидетельскими показаниями... Извольте.Этот идол с 30-х уже внушал страх, но ещё больший страх мы, русские к этому времени стали испытывать друг к другу...
Ну есть разные русские новые и старые, я вот от одного старого профессора натуральный ужас перед Сталиным ощтил, прям номенклатурный.
Лёва писал(а) 23.01.2011 :: 21:15:31:Чтобы выжить, прокормить детей народ пахал сутками
И с гусями тоже, ничего что Сталин в своей работе "Экономические проблемы СССР" обосновывал достаточность 5-часового рабочего дня?!
Лёва писал(а) 23.01.2011 :: 21:15:31:Чтобы выжить, прокормить детей народ
Опять же, вот у меня двое, а у моего прадеда - 8, правда при голоде бросил он свою Аджамку, есть такое старое село в Кировоградщине, но первый его умерший ребёнок - ветеран ВОВ.
Лёва писал(а) 23.01.2011 :: 21:15:31:Живой труд ничего не стоил - беглецы из колхозного рабства сбивали его цену ниже уровня выживания - 278 руб месячная з/п
Я создал тему о сельском хозяйстве, почему-то вас там с такими фундаментальными выводами не увидел.
Лёва писал(а) 23.01.2011 :: 21:15:31:Но вернёмся к войне - только сумасшедший перед атакой мог что-то кричать
Вы когда-нибудь дрались? Да, можно драться молча, а можно и громко, особенно когда дравака коллективная.
В бытносьт свою токинистскую как-то народ увидел олдов, т.е. ролевиков со стажем, которые на них стали рычать игра всё таки, и те стали пятитьсяЮ, пока я не гаркнул.
Не самое лучшее сравнение, ну какое есть...подействовало. И \это не единственный опыт, что самое главное в танке - верно, не обделаться.
Лёва писал(а) 23.01.2011 :: 21:15:31:"При Сталине цены снижали..." - это из Высоцкого. Факт, но в пропагандистских целях.
И карточки тоже отменили в этих же целях, знаю, слыхал. Сам в магазин с простынёй купонов ходил, оглядываясь по сторонам, дабы не отобрали, вокзальный район всё же.
Лёва писал(а) 23.01.2011 :: 21:15:31:Дети выживали в страшных условиях - все в зелёнке, вшах, спали с клопами, но гос-во о них заботилось - запах рыбьего жира помню до сих пор.
Ну ку моей дочки остаткит зелёнки на голове есть, и чё?
Я их, детей, а зелёнка - последствия ветрянки, оберегаю, пип...каких мне это усилий стоит. А рыьий жир я не ел, ела мама, говорила какая это гадость, но она, к примеру, вб детстве была с очками, и только пару лет назад их вновь одела.
Лёва писал(а) 23.01.2011 :: 21:15:31:Моё детское впечатление о Сталине - его не любили, но ему верили
Ну а сейчас не любят и не верят, честно говоря, у думал чот вы моложе, хотя мог бы догадаться.