Rambo писал(а) 21.01.2011 :: 16:45:13:То есть Вы утверждаете, что в Неммерсдорфе проводилось планомерное уничтожение не успевшего эвакуироваться населения?
Что значит - планомерное?
Исполнялся ли приказ командования? Этого я не могу утверждать.
Но то что это не эксцесс одного-двух солдат, тоже ясно. Действовали согласованно подразделением с согласия командира.
Цитата:Вы считаете, что в убийстве мирных жителей виноваты партизаны.Никак не немцы.
Правильно?
Виноваты немцы. Точнее, вермахт или СС.
Цитата:Вы утверждаете, что"Нет, я не оправдываю немцев. Но повод был."
Правильно?
Правильно. Местные жители оказались, так сказать на линии огня. Вам ли этого не понять.
Цитата:Мирные советские жители убиты немецкими бандитами. Немецким бандитам помогали мирные немецкие жители.
Правильно?
Помогали? В смысле, работали и производили продукцию для армии? Ну. наверное не все.
Цитата:У советских солдат был повод убивать немецких мирных жителей за помощь немецким бандитам в4-х летних убийствах своих родственников и солдат
Очень натянуто, но допустим.
Цитата:Был ли у немецких солдат повод для мести за своих товарищей?
Был. Тем, от кого зависело - будет ли продолжаться сопротивление.
Цитата:Был ли у советских солдат повод для мести за своих товарищей и родных
Был. Но - кому?
Цитата:Вообще-то, некоторые хотят на этом и остановиться. Поскольку сравнивают несравнимое
Суть не в количестве жертв. В колонне беженцев, которую раздавили советские танки, народу было и побольше.
Немецкого офицера, отдавшего приказ повесить партизана не спасёт то, что он действовал в рамках военной необходимости. С точки зрения советского правосудия он преступник.
Советский солдат, изнасиловавший или убивший мирного жителя - преступник с точки зрения ЛЮБОГО правосудия.