проходил мимо писал(а) 19.01.2011 :: 19:56:49:Лёва, вы писали: Вас конкретно Дрезден волнует? Почему? Там не было войсковых частей и военной промышленности? Были.
Это крупный транспортный узел.
Как выясняется бомбили не транспортный узел а по площадям
О чём мы спорим?
Вот Вы считаете, что бомбардировка Сталинграда - это военная операция.
Я (даже зная факты от которых просто мурашки по коже) склонен согласиться.
Ну, трудно отделить в прифронтовом городе военные объекты от мирных кварталов.
Да, погибло много мирных жителей. Но это война.
А вот сознательное уничтожение мирных жителей на уже освобождённой территории - это не просто жестоко. Это преступление, которому нет прощения.
проходил мимо писал(а) 19.01.2011 :: 19:56:49:Что-то не припомню
Я поищу. Шикарный эпизод.
Цитата:Лёва говорит, что повод для мести у немцев был
Есть партизаны, которые оказывают войскам сопротивление. Есть мирные жители, которые партизанам помогают. Военные проводят свои очень жестокие мероприятия в ответ.
О чём мы говорим? Герои ли партизаны? Герои. Они сопротивляются нашествию.
Но трудно ждать от армии что пойманных партизан будут награждать талонами на усиленное питание. Нацисты преступники уже потому, что совершили агрессию. Соответственно, и все их карательные акции. Только уж соответсвенно, признаем преступной и Красную армию там, где она совершила акт агрессии. Скажем, в зимней войне.
Если же мы начнём утверждать, что СССР имел причину, оправдывающую агрессию, тогда не обижайтесь. Гитлер тоже имел причины. И тогда спор уходит в разбор, чьи причины весомее.
Цитата: мы конкретно о том, есть ли поводу советских солдат убивать немецких мирных жителей.
Я говорю-да.
В Германии были партизаны? Им помогало местное население?
Скорее, примеры есть обратные. Немцы зачастую отступали от населённых пунктов, чтобы не пострадал населённый пункт.
Цитата:Так надо партизанить или нет?
Надо. Но надо и понимать, что это крайне опасное занятие.
Цитата:Вот Лёва назвал меня зверем. Т.к. я буду стрелять прямой наводкой по советскому населённому пункту, занятому немцами. Это нельзя делать. Вы с ним согласны?
Я Вас НИКАК не называл. Вы ведь мне уже пригрозили процессом по обвинению в оскорблении Вашей чести и достоинства...
А Вы сказали, что нормально в ответ на выстрел снайпера со стороны села уничтожить всё село. С гражданами России, там проживающими, между прочим.
Цитата:Исходные данные-пункт, занятый немцами. В нём мирные жители. Стрельба прямой наводкой.
Это целенаправленное уничтожение мирных жителей?
Просто объясните сирому, можно это делать или нет.
Увы, военная необходимость. И то, пытаются что-то придумать. Обходной манёвр, скажем.
Цитата:Немцы убивали мирных жителей в отместку за гибель своих солдат . Повод был.
Был повод у советских солдат убивать немецких мирных жителей (не уничтожать мирное население , виляющий Вы наш) в отместку за гибель своих товарищей и родных?
Демагогия. Партизан и пособников убивают не столько в отместку сколько для предотвращения дальнейшего сопротивления. Я, кстати, никак не оправдываю нацистов.
Но убивать мирных жителей (которые сами по себе никакой угрозой не являются) в отместку за то, что сделано пару лет назад ДРУГИМИ людьми - это дело иное.
Если хотите отомстить за семью, доблестно воюйте, не щадя себя.
Если же Вы мстите старикам, женщинам и детям... Впрочем, Вы и своих-то женщин, стариков и детей назвали врагами в соответствующей теме. Вы и их-то считаете целесообразным убивать в определённых обстоятельствах.
Цитата:Мне кажется, или нет, что партизаны (партизанщина) виноваты в гибели мирных жителей? Но никак не немцы?
О боже. На колу мочало. Все деяния немцев после агрессии - преступление.
Цитата:А Лёва не коллекционер демагогии. Он фонтан, вулкан, гуру демагогии
Люблю комплименты.