анатол писал(а) 06.07.2011 :: 00:43:49:Так пустяк, или нет?
Придуриваетесь, "историк", любитель средневековья?
Так в результате чего Англия рванула вперёд, "историк"?
Я задал конкретные вопросы. Я хочу услышать кто и как прижимал английскую наследную знать и в результате какой революции был принят Билль о правах. (и какое отношение имеет оный Билль к зажиманию аристократов).
Поскольку я предчувствую очередную порцию демагогии я отвечу сам. А там уж подожду.
Гражданская война в Англии была войной одной аристократии против другой. Раздражение вызывала устаревшая феодальная система (это давняя английская головная боль черте с каких времен, еще с Иоанна Безземельного), а вовсе не власть знати.
Билль о правах был принят в 1689 году в результате сугубо аристократической Славной Революции и закрепил Парламент как мощнейший противовес власти короля, что несомненно является как раз таки
достижением аристократии, а вовсе не ее унижением.
А рывок Англии во многом связан с особенностями аристократической системы, когда аристократ был обязан подтверждать свой титул денежными доходами, поддерживать честь. Именно по этой причине младшая знать - джентри - сквайры и джентльмены из кожи вон лезли, чтобы заработать свою копеечку и подтвердить свой аристократический статус. Впрочем, и высшая знать - герцоги, виконты - точно также были вынуждены гнаться за монетой, потому как сам по себе титул дохода приносил фиг да маленько.
анатол писал(а) 06.07.2011 :: 00:43:49:Надолго, знаток? Что там с монархией стало? И чем закончилось?
Закончилось всё реставрацией монархии. И Славной Революцией, сделавшей эту монархию конституционной. Где здесь зажимание интересов знати - мне не понять.
анатол писал(а) 06.07.2011 :: 00:43:49:Неужели Господь бог Билль о правах с небес спустил?
С Нидерландов, если быть точным. Вместе с Вильгельмом.
анатол писал(а) 06.07.2011 :: 00:43:49:Впрочем, не отвечайте. Уровень понимания событий ясен. Агрессивный примитивизм.
Это говорит человек, который доказывает, что английский прогресс был связан с "зажиманием аристократии" и не может привести ни одного примера оного зажимания?
анатол писал(а) 06.07.2011 :: 00:43:49: И это все достижения в понимании букхалтеров от истории.Я Плачущий
Что-то не так?..