Zealot писал(а) 27.06.2011 :: 17:37:09:Я одного не пойму - зачем вы добавляете к Осиповой слово интеллигент? Давайте поговорим о женщинах вообще, дескать, есть такая подлая порода женщин, которые пошли на сотрудничество с немцами - как Осипова, как Тонька.
м?
Ну а зачем вообще? О типичном можно?
Цитата:Кто такая Л. Осипова конкретно, я не знаю (да и зачем?). Судя по дневникам, яркая (и ярая) представительница "русской интеллигенции" 10-х годов прошлого века, метко охарактеризованной Ильичом (не касается интеллигенции вообще). "Немцы-освободители", "освободительные бомбы", "друзья из СД" и пр., пр., пр. Ко 22-му июня Осипова -- оголтелая ненавистница советского строя, истово жаждущая прихода немцев, чтоб они всех (типа как бы) освободили. Несмотря на тяготы и лишения военного времени, Осипова ни разу не усмонилась в гнусности предыдущей советской жизни. В дневнике встречаются изумительнейшие повремённые жемчужины!
Вот Осипова-типичный пример. Почитайте Кончаловского. Это та же компания.
Тонька-исключение.
Кстати, разговоры о Локотской республике и Тоньке- пулемётчице тоже весьма показательны. Всегда всплывают у либерастов как пример рая немецкой оккупации по сравнению с советской жизнью. Вот только тут же забывают, что устанавливала его спившаяся девка своим пулемётом. И по крайней мере 1,5 тыс человек с определением этой республики как рая были не согласны.