Лёва писал(а) 03.06.2011 :: 16:05:20:Погодите, а 58-я армия при чём? Её вроде тогда в Грузии не было? Или была?
Я же вроде явно написал: "находилась на территории РФ", ЮО в РФ не входит даже сейчас.
Лёва писал(а) 03.06.2011 :: 16:05:20:Я имел в виду собственно миротворцев. Я так понимаю, они получили приказ стрелять по грузинским войскам.
Что значит "получили приказ"? Они имели право стрелять по грузинским войскам.
Я вам ссылку для чего давал?
Цитата:Миротворческие силы могут участвовать в военных операциях (вести боевые действия, непосредственно участвовать в вооруженном конфликте) и операциях по поддержанию мира, когда они выполняют роль нейтрального наблюдателя, демонстрируя твердость, принципиальную настойчивость в достижении мирных целей, не поддаются на провокации, действуют спокойно и хладнокровно, уважают местные обычаи. Если иные способы противодействия сопротивлению были использованы, то в порядке осуществления права на самооборону они имеют право применять оружие: в случае попыток насильственного отстранения миротворческих сил от выполнения возложенных на них функций; для отражения явного вооруженного нападения террористических, диверсионных групп, а также с целью их задержания; для защиты гражданского населения от насильственных посягательств на жизнь и здоровье; в случае задержания лиц, совершивших преступления, оказывающих вооруженное сопротивление, а также вооруженных лиц, отказывающихся выполнять законные требования о сдаче оружия. Однако применению оружия должны предшествовать четкие предупредительные действия. Без предупреждения оружие может применяться при внезапном вооруженном нападении с использованием боевой техники, транспортных средств, летательных аппаратов, морских и речных судов, при побеге из-под стражи с оружием либо с использованием транспортных средств во время их движения, ночью или в других условиях ограниченной видимости, а также для подачи сигнала тревоги или вызова помощи, против животного, угрожающего жизни или здоровью людей. Однако при этом военнослужащий обязан принять все возможные меры для обеспечения безопасности окружающих граждан, в случае необходимости оказать неотложную медицинскую помощь пострадавшим. Запрещается применять оружие в отношении женщин и несовершеннолетних, стариков, за исключением случаев совершения ими вооруженного нападения, оказания вооруженного сопротивления либо группового нападения, угрожающего жизни военнослужащих и других граждан, если иными способами и средствами отразить такое нападение невозможно.
Лёва писал(а) 03.06.2011 :: 18:54:01:Источник. Кроме случаев когда человек явно врёт. Как с танками в Крыму.
Которые таки были, не в заявленных количествах, но были.