анатол писал(а) 31.05.2011 :: 18:44:53:Зато теперь в теме "Красная Армия в Европе 1944-1945 г" здесь можно говорить только о её "преступлениях".
Тему открыл не я. Но она для обсуждения вполне конкретного вопроса.
На разных форумах эта тема называется по разному, обычно что-то типа "миф об изнасилованных немках".
И здесь начиналось всё с того что большинство хихикало над Лёвой.
Но когда как следует вникли, стало ясно. Это ни фига не миф. И дело не только в изнасилованиях. И бежекнцев танками давили, и детей убивали. Да чего там - если уж в
своих мирных жителей готовы стрелять по приказу Вождя народов.
Анатол изображает обиженного. Ему, видите ли, запретили ссылаться на бредовую статейку как на исторический факт.
Зиновьев имеет право на воспоминания и они вполне адекватные, кстати. Просто автор статьи выдернул из воспоминаний пару фраз, не самых удачных.
Никто не обеляет союзников любой ценой. И там бывали разные эпизоды. Действительно был эпизод (насколько я знаю), когда одна из частей, состоящая из африканцев - сенегальцев, кажется, - изнасиловала целый городок. Но это исключение. Эту часть на следующий же день сняли с фронта и отправили подальше (не знаю кто и как наказан, есть лишь упоминание о таком случае).